Маша+Найт+Рина Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Много прочитала на форуме и про аллергию и про кожные заболевания.... У нас возникла проблемка.... вокруг носа, глазок, на локтях появились залысины, около носа непонятных 2 "прыщика", на задней лапке, где скакательный сустав, болячка. Питаемся натуралкой: утро - 400 гр. мяса (говядина) и овощи (в основном тертая морковь и зелень, могу добавить яблоко), с растительным маслом 1 ч. ложка; обед - кефир или ряженка 1 литр, творог гр. 200, ужин - каша (гречка или рис) 2-3 ст. ложки, тушеные овощи (морковь, цв. капуста, немного тыквы), куриная грудка или говяжье легкое или печень (все проваренное). Добавки: Гелакан Дарлинг, пищевая сера, витаминки...болели: демодекоз (осень-зима 2011 г.), ларингит (февраль 2012 г.).Что может быть не так???
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 У собаки классические нарушения в организме от питания.Давно ли сдавали собаке анализ кала и биохимический, и клинический анализ крови?Сколько лет собаке?
Маша+Найт+Рина Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Нам 8 месяцев....Анализов не сдавали, кроме соскоба на демодекоз... Изменено 19 апреля, 2012 пользователем Маша+Найт
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Нам 8 месяцев....Понятно.Как дела с ушами?Откуда вязли такой "интересный" рацион?Чтобы сделала я: я бы в срочном порядке занялась бы хдоровьем столь молодой, но уже больной собаки, т.к. дальше лучше не будет точно, а вот хуже очень даже.Я бы сдала обязательно анализы, изменила бы рацион и если необходимо по результатам анализов(а это очень вероятно необходимо) подлечила бы собаку. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем julii
Маша+Найт+Рина Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Нет не сдавали...По поводу натуралки. Если Вы уверены в источниках продуктов, что мясо без антибиотиков, гормонов и обработок для длительного хранения, овоши без нитратов и пестицидов, кисломолочка действительно натуральная без добавок растительных жиров, то конечно же лучше кормить натуралкой.Мясо - нежирная говядина, курица, индейка, кролик, постная баранина. Норма высчитывается из расчета 20-30 грамм мяса на килограмм веса щенка в день. Мясо режете маленькими кусочками, примерно с ноготь большого пальца пока, раскладываете по пакетикам порционно и промораживаете в морозилке не менее суток. Потом достаточно достать пакетик и разморозить его при комнатной температуре для кормления.Крупы - рис ИЛИ гречка (не смешивая), варятся на воде, лучше в виде размазни, а не рассыпчатой каши. Количество каши в день будете варьировать сами, в зависимости от кондиции щенка. Если толстый, то каши меньше надо давать, если худой - наоборот.Овощи - любые без горечи, т.е исключаем лук, чеснок, белокочанную капусту, редьку. Нельзя картофель из-за высокого содержания крахмала. Овощи тушите в небольшом количестве воды с добавление ложки растительного или сливочного масла.И овощи и каши можно приготовить много, на несколько дней и хранить в холодильнике.Пару раз в неделю обязательно нужно давать яичный желток. Если перепелинные яйца - то их можно давать целиком вместе со скорлупой, штуки две сразу.кисломолочные продукты - творог не жирней 9-ти %, кефир. Взрослой собаке потом будете давать обезжиренные кисломолочные продукты, но щенку необходимы животные жиры в период роста.Зелень - укроп, петрушка, просто зеленая травка даются в сыром виде, мелко нарезанная.Раз в неделю вместо мяса можно давать рыбу. Рыбу отвариваете и вынимаете кости. Рыбы даете в два раза больше, нежели мяса.Не советую смешивать в одной миске углеводы и белки. Т.е. отдельно кашу и отдельно мясо. Кашу можно сочетать с овощами. Также и мясо можно сочетать с овощами. Кисломолочка - отдельное кормление. Так что меню можете расписать сами. Например:утро - кисломолочкаполдень - мясо (половина дневной нормы) с овощамидень - каша с овощамивечер - мясо (половина дневной нормы) с овощамиОБЯЗАТЕЛЬНО при кормлении натуралкой нужно давать витаминно-минеральные добавки, а с 4-х месяцев, если щенов вырастет в крупную собаку, то и хондропротекторы.Вот...Ушки чистые...
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 (изменено) Нет не сдавали...По поводу натуралки. Если Вы уверены в источниках продуктов, что мясо без антибиотиков, гормонов и обработок для длительного хранения, овоши без нитратов и пестицидов, кисломолочка действительно натуральная без добавок растительных жиров, то конечно же лучше кормить натуралкой.Мясо - нежирная говядина, курица, индейка, кролик, постная баранина. Норма высчитывается из расчета 20-30 грамм мяса на килограмм веса щенка в день. Мясо режете маленькими кусочками, примерно с ноготь большого пальца пока, раскладываете по пакетикам порционно и промораживаете в морозилке не менее суток. Потом достаточно достать пакетик и разморозить его при комнатной температуре для кормления.Крупы - рис ИЛИ гречка (не смешивая), варятся на воде, лучше в виде размазни, а не рассыпчатой каши. Количество каши в день будете варьировать сами, в зависимости от кондиции щенка. Если толстый, то каши меньше надо давать, если худой - наоборот.Овощи - любые без горечи, т.е исключаем лук, чеснок, белокочанную капусту, редьку. Нельзя картофель из-за высокого содержания крахмала. Овощи тушите в небольшом количестве воды с добавление ложки растительного или сливочного масла.И овощи и каши можно приготовить много, на несколько дней и хранить в холодильнике.Пару раз в неделю обязательно нужно давать яичный желток. Если перепелинные яйца - то их можно давать целиком вместе со скорлупой, штуки две сразу.кисломолочные продукты - творог не жирней 9-ти %, кефир. Взрослой собаке потом будете давать обезжиренные кисломолочные продукты, но щенку необходимы животные жиры в период роста.Зелень - укроп, петрушка, просто зеленая травка даются в сыром виде, мелко нарезанная.Раз в неделю вместо мяса можно давать рыбу. Рыбу отвариваете и вынимаете кости. Рыбы даете в два раза больше, нежели мяса.Не советую смешивать в одной миске углеводы и белки. Т.е. отдельно кашу и отдельно мясо. Кашу можно сочетать с овощами. Также и мясо можно сочетать с овощами. Кисломолочка - отдельное кормление. Так что меню можете расписать сами. Например:утро - кисломолочкаполдень - мясо (половина дневной нормы) с овощамидень - каша с овощамивечер - мясо (половина дневной нормы) с овощамиОБЯЗАТЕЛЬНО при кормлении натуралкой нужно давать витаминно-минеральные добавки, а с 4-х месяцев, если щенов вырастет в крупную собаку, то и хондропротекторы.Вот...Ушки чистые...Замечательно. Ради интереса, кто автор сего творения?(я догадываюсь, но на всякий озвучьте этого "натуральщика", плиз)Все так, да вот только в натуралке есть свои особенности и тонкости, не зная которых можно угробить собаку.Но судя по Вашим ответам-рацион ващей собаки Вы считаете правильным.Ради интереса хотя бы сдайте своей собаке анализы - Вы будете удивлены(точно-точно).И все же мой Вам совет-пересмотрите рацион, иначе так и будут проблемы. Изменено 19 апреля, 2012 пользователем julii
Маша+Найт+Рина Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Спасибо. Я последую Вашему совету и сдам анализы)
Жанна и песы Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Замечательно. Ради интереса, кто автор сего творения?(я догадываюсь, но на всякий озвучьте этого "натуральщика", плиз)Все так, да вот только в натуралке есть свои особенности и тонкости, не зная которых можно угробить собаку.Но судя по Вашим ответам-рацион ващей собаки Вы считаете правильным.Ради интереса хотя бы сдайте своей собаке анализы - Вы будете удивлены(точно-точно).И все же мой Вам совет-пересмотрите рацион, иначе так и будут проблемы.Я уже где- то это читала...
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Я уже где- то это читала... А я читаю анализы таких собак, к сожалению, очень часто. И все такие "натуральщики" имеют кучку различных проблем, которые вполне можно было бы избежать на адекватном кормлении.
Жанна и песы Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Да, подобрать правильное натуркормление- задача не из простых, моим, вообще, не пошло, едим сушку.
Маша+Найт+Рина Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 у нас с детства от сухого корма (РКмакси стартер) был понос((((
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 у нас с детства от сухого корма (РКмакси стартер) был понос((((Лучше натуралки нет ничего, просто необходимо понимать почему собаке дают те или иные продукты, а также почему многое собаке абсолютно не нужно или просто в определенном виде бесполезно.Нет собак, которым не идет натуралка. ЕСть просто больные собаки, которых нужно лечить и бестолковые врачи(или просто советчики), которые несколько не понимают что и как при натуральном кормлении.
Маша+Найт+Рина Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 и что нам делать??? разумеется кроме сдачи анализов???
julii Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 и что нам делать??? разумеется кроме сдачи анализов???Вы сдайте анализы и тогд будет видно что и как делать. Без анализов сложно о чем -либо говорить.Сейчас необходимо наладить рацион, чтобы ещё сильнее не усугубить состояние собаки.
Дениска Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Много прочитала на форуме и про аллергию и про кожные заболевания.... У нас возникла проблемка.... вокруг носа, глазок, на локтях появились залысины, около носа непонятных 2 "прыщика", на задней лапке, где скакательный сустав, болячка. Питаемся натуралкой: утро - 400 гр. мяса (говядина) и овощи (в основном тертая морковь и зелень, могу добавить яблоко), с растительным маслом 1 ч. ложка; обед - кефир или ряженка 1 литр, творог гр. 200, ужин - каша (гречка или рис) 2-3 ст. ложки, тушеные овощи (морковь, цв. капуста, немного тыквы), куриная грудка или говяжье легкое или печень (все проваренное). Добавки: Гелакан Дарлинг, пищевая сера, витаминки...болели: демодекоз (осень-зима 2011 г.), ларингит (февраль 2012 г.).Что может быть не так???Морковь, особенно сырая, говядина, говяжья печень, курица, кисломолочка, Гелакан и витаминки - все это может давать аллергическую реакцию. Залысины на локтях и скакалках говорят об этом, либо об излишке белка. Литр кефира или ряженки - на мой взгляд - явный перебор. И это еще в дополнениик мясу и субпродуктам. Какой возраст собаки?А в "завтрак" мясо - сырое?
Маша+Найт+Рина Опубликовано 19 апреля, 2012 Автор Опубликовано 19 апреля, 2012 Да мясо сырое - перемороженое 8 месяцев
Дениска Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Да мясо сырое - перемороженое8 месяцевНа мой взгляд, с белком Вы переборщили, особенно с молочным. Но и аллергию не стоит исключать.Сдайте биохимию крови, чтобы посмотреть, что там с печенью и поджелудочной?Я бы посоветовала сейчас перевести на чистый рис недели на две-три, дождаться улучшения, а потом вводить по одному продукту в неделю и смотреть за реакцией. то, что будет давать реакцию - из рациона убрать навсегда. Если аллергия на говяжий или куриный белок, то их можно заменить индейкой или кроликом или бараниной. Если на кисломолочные продукты - значит их убрать. но литр кефира каждый день в любом случае явный перебор.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти