Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не, ну я не спорю, что вместо правильной экспозиции постобработку применять не надо :lol2: Небольшие проколы (на ступень, например) поправить нормально, я считаю.

Маджента прет, да. :yes: У меня личная война с зелеными лабрадорами, бывают невинные жертвы. :lol2:

Опубликовано

Маджента прет, да. :yes: У меня личная война с зелеными лабрадорами, бывают невинные жертвы. :lol2:

:lol2:

На палевых зелени не особо замечаю :hmm:

А вот черные собаки - вечно выдают все цвета радуги :doh::lol2: Или это дело привычки? :hmm:

Опубликовано (изменено)

На палевых зелени не особо замечаю :hmm:

А вот черные собаки - вечно выдают все цвета радуги :doh::lol2: Или это дело привычки? :hmm:

Не знаю, не знаю... В Мэле отражается ВСЕ! :frusty: Небо, трава... стены под дерево слегка желтоватые - и те дают прозелень. Катя на голубом фоне его поснимала - получился голубой щенок, пришлось ей кропотливо перекрашивать. :frusty:

Я очень замучалась :badmood:

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

Экспозицию править не советую :nonono: Качество снимков сильно теряется. :thumbdown:

Как пример, если сильно снимок недоэкспонирован, то полезут такие шумы на ИСО 100, что :helpsmilie:

Нужно учиться снимать так, чтобы было минимум постобработки. Это не так сложно, как кажется ;) Гораздо сложнее построить правильно кадр и поймать "нужный" свет :nyam:

Наглядный пример (фото без какой-либо обработки)

Снималось в приоритете диафрагмы (AV)

3 снимка сделаны с поправкой экспозиции

-1,67

0 (так, как считает оптимальный ф/а)

+1,67

3bbbf486f351.jpg

e39fcb4bdc85.jpg

При съемке в солнечный день, возможно, потребовалась бы другая поправка

Хорошо видно разницу,спасибо за примеры)thumbup.gifthumbup.gif

При правках в разумных пределах - качество вполне качественное. Часто бывает, что картинка получается малоконтрастная и уровни растягиваются при обработке, что бы на снимке была черная и белая точки. Снимок становится сочнее, приятнее.

RAW же, кроме информации попадающей в камерный джипег, содержит "запас" со стороны светов и теней.

postobrabotka-01.jpg

(если позволишь. или скажи - уберу)

Настя, вот например обработала твою недоэкспонированную. jpg конечно не совсем подходящий материал, из рава можно больше выжать.

postobrabotka-02.jpg

Даш,спасибо, стало получше))))

Спасибо за советы,учту :)

Опубликовано (изменено)

Ну и так просто) Мое баловство(макро там всякие,пейзажи):

4f6d0ee43a36.jpg

943de356f441.jpg

0e772e30887c.jpg

92181f2007ef.jpg

06ac50fc8f4e.jpg

e3c4bb4eb9e0.jpg

a5af20438b5c.jpg

Очень нравится,прям как Саваннаthumbup.gif

cb6972693cc8.jpg

Тортик на день СВclap_1.gifclap_1.gif

2bee0981db63.jpg

6e90f47c0b1d.jpg

4e2b214bed20.jpg

43b072940a47.jpg

9c85106301a4.jpg

4b3a73019d41.jpg

7e3618b0e390.jpg

63082b57ebcd.jpg

Изменено пользователем Оливер
Опубликовано

Красивые фотки !!!:thumbup: Лично мне очень нравятся

Спасибо Алина)

Настя, снимай пошире, с захватом пространства вокруг собаки: тогда на компе будет удобнее сделать красивое кадрирование.

Даш,кадрирование-это же обрезка?hmm.gif Тогда я ее сделала)

У меня фото изначально,то были большеnyam.gif Я всегда обрезаю фото на предмет не нужной вещи в кадреok.gif

Опубликовано

Даш,кадрирование-это же обрезка?hmm.gif Тогда я ее сделала)

У меня фото изначально,то были большеnyam.gif Я всегда обрезаю фото на предмет не нужной вещи в кадреok.gif

Да, обрезка. :yes:

Тогда почитай про композицию, особенно про золотое сечение и про направление взгляда/движения (и вообще про невидимые линии). Режешь очень жестко сейчас.

Опубликовано

Да, обрезка. :yes:

Тогда почитай про композицию, особенно про золотое сечение и про направление взгляда/движения (и вообще про невидимые линии). Режешь очень жестко сейчас.

Ничего не понялаlol.gifНу учту и почитаю)

Даш,спасибо)

А вот мне всегда интересно...

Ты же самоучка? И у тебя такие здоровские фоткиclap_1.gifclap_1.gif

А как ты всему училась?blush2.gif

Опубликовано

Ты же самоучка? И у тебя такие здоровские фоткиclap_1.gifclap_1.gif

А как ты всему училась?blush2.gif

Сначала у меня был любимый - фотограф 6 разряда. :gleam: Он научил основам.

А потом - 15 лет расслабленной практики и общения с фотографами.

Опубликовано

Сначала у меня был любимый - фотограф 6 разряда. :gleam: Он научил основам.

А потом - 15 лет расслабленной практики и общения с фотографами.

Классно)) Где бы мне такого найти?dntknw.gifblush2.gif

Все ясно)nyam.gif

Опубликовано (изменено)

Это как?dntknw.gif

Ты там че,сторожилой в катакомбах подрабатываешь?lol.gifdntknw.gif

В походы ходили в юнности по заброшеным (иногда столетия назад) каменоломням. :gleam:

Изменено пользователем Даша Шулеко
Опубликовано

В походы ходили в юнности по заброшеным (иногда столетия назад) каменоломням. :gleam:

Ямно,молдца тыthumbup.gif Культуристка,активистка)

Опубликовано

Мне кажется все-таки либо 1/3 собаки фотографировать (например голову), либо целиком (причем учитывая хвост), а то вот например на последней фотографии как-то совсем не гармонично 2/3 собаки есть, а лапы обрезаны(((( Я конечно очень странно поделила собаку по третям, но по-другому не могу выразить мысль)))))

Опубликовано

Мне кажется все-таки либо 1/3 собаки фотографировать (например голову), либо целиком (причем учитывая хвост), а то вот например на последней фотографии как-то совсем не гармонично 2/3 собаки есть, а лапы обрезаны(((( Я конечно очень странно поделила собаку по третям, но по-другому не могу выразить мысль)))))

Спасибо,я учту)

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...