Даша Шулеко Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Не, ну я не спорю, что вместо правильной экспозиции постобработку применять не надо Небольшие проколы (на ступень, например) поправить нормально, я считаю. Маджента прет, да. У меня личная война с зелеными лабрадорами, бывают невинные жертвы.
Selar Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 Маджента прет, да. У меня личная война с зелеными лабрадорами, бывают невинные жертвы. На палевых зелени не особо замечаю А вот черные собаки - вечно выдают все цвета радуги Или это дело привычки?
Даша Шулеко Опубликовано 20 апреля, 2012 Опубликовано 20 апреля, 2012 (изменено) На палевых зелени не особо замечаю А вот черные собаки - вечно выдают все цвета радуги Или это дело привычки? Не знаю, не знаю... В Мэле отражается ВСЕ! Небо, трава... стены под дерево слегка желтоватые - и те дают прозелень. Катя на голубом фоне его поснимала - получился голубой щенок, пришлось ей кропотливо перекрашивать. Я очень замучалась Изменено 20 апреля, 2012 пользователем Даша Шулеко
VitOlivka Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 Экспозицию править не советую Качество снимков сильно теряется. Как пример, если сильно снимок недоэкспонирован, то полезут такие шумы на ИСО 100, что Нужно учиться снимать так, чтобы было минимум постобработки. Это не так сложно, как кажется ;) Гораздо сложнее построить правильно кадр и поймать "нужный" свет Наглядный пример (фото без какой-либо обработки)Снималось в приоритете диафрагмы (AV)3 снимка сделаны с поправкой экспозиции-1,670 (так, как считает оптимальный ф/а)+1,67При съемке в солнечный день, возможно, потребовалась бы другая поправкаХорошо видно разницу,спасибо за примеры)При правках в разумных пределах - качество вполне качественное. Часто бывает, что картинка получается малоконтрастная и уровни растягиваются при обработке, что бы на снимке была черная и белая точки. Снимок становится сочнее, приятнее.RAW же, кроме информации попадающей в камерный джипег, содержит "запас" со стороны светов и теней.(если позволишь. или скажи - уберу)Настя, вот например обработала твою недоэкспонированную. jpg конечно не совсем подходящий материал, из рава можно больше выжать.Даш,спасибо, стало получше))))Спасибо за советы,учту :)
VitOlivka Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 (изменено) Заяц мой) Изменено 21 апреля, 2012 пользователем Оливер
Selar Опубликовано 21 апреля, 2012 Опубликовано 21 апреля, 2012 О чем эта фотография? О чем Вы хотите ею рассказать?
VitOlivka Опубликовано 21 апреля, 2012 Автор Опубликовано 21 апреля, 2012 О чем эта фотография? О чем Вы хотите ею рассказать? Наверное просто пнравился свет в этой фотке
VitOlivka Опубликовано 22 апреля, 2012 Автор Опубликовано 22 апреля, 2012 (изменено) Ну и так просто) Мое баловство(макро там всякие,пейзажи):Очень нравится,прям как СаваннаТортик на день СВ Изменено 22 апреля, 2012 пользователем Оливер
VitOlivka Опубликовано 23 апреля, 2012 Автор Опубликовано 23 апреля, 2012 (изменено) Фото с сегоняшней прогулки) Изменено 23 апреля, 2012 пользователем Оливер
алина и оксен Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Красивые фотки !!! Лично мне очень нравятся
Даша Шулеко Опубликовано 23 апреля, 2012 Опубликовано 23 апреля, 2012 Настя, снимай пошире, с захватом пространства вокруг собаки: тогда на компе будет удобнее сделать красивое кадрирование.
VitOlivka Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Красивые фотки !!! Лично мне очень нравятсяСпасибо Алина)Настя, снимай пошире, с захватом пространства вокруг собаки: тогда на компе будет удобнее сделать красивое кадрирование.Даш,кадрирование-это же обрезка? Тогда я ее сделала) У меня фото изначально,то были больше Я всегда обрезаю фото на предмет не нужной вещи в кадре
Даша Шулеко Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Даш,кадрирование-это же обрезка? Тогда я ее сделала) У меня фото изначально,то были больше Я всегда обрезаю фото на предмет не нужной вещи в кадреДа, обрезка. Тогда почитай про композицию, особенно про золотое сечение и про направление взгляда/движения (и вообще про невидимые линии). Режешь очень жестко сейчас.
VitOlivka Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Да, обрезка. Тогда почитай про композицию, особенно про золотое сечение и про направление взгляда/движения (и вообще про невидимые линии). Режешь очень жестко сейчас.Ничего не понялаНу учту и почитаю)Даш,спасибо)А вот мне всегда интересно...Ты же самоучка? И у тебя такие здоровские фоткиА как ты всему училась?
Даша Шулеко Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Ты же самоучка? И у тебя такие здоровские фоткиА как ты всему училась?Сначала у меня был любимый - фотограф 6 разряда. Он научил основам.А потом - 15 лет расслабленной практики и общения с фотографами.
VitOlivka Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Сначала у меня был любимый - фотограф 6 разряда. Он научил основам.А потом - 15 лет расслабленной практики и общения с фотографами.Классно)) Где бы мне такого найти?Все ясно)
Даша Шулеко Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Классно)) Где бы мне такого найти?Мне случайно достался, в каменоломне.
VitOlivka Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 Мне случайно достался, в каменоломне. Это как?Ты там че,сторожилой в катакомбах подрабатываешь?
Даша Шулеко Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 (изменено) Это как?Ты там че,сторожилой в катакомбах подрабатываешь?В походы ходили в юнности по заброшеным (иногда столетия назад) каменоломням. Изменено 24 апреля, 2012 пользователем Даша Шулеко
VitOlivka Опубликовано 24 апреля, 2012 Автор Опубликовано 24 апреля, 2012 В походы ходили в юнности по заброшеным (иногда столетия назад) каменоломням. Ямно,молдца ты Культуристка,активистка)
Podoplelova Опубликовано 29 апреля, 2012 Опубликовано 29 апреля, 2012 Мне кажется все-таки либо 1/3 собаки фотографировать (например голову), либо целиком (причем учитывая хвост), а то вот например на последней фотографии как-то совсем не гармонично 2/3 собаки есть, а лапы обрезаны(((( Я конечно очень странно поделила собаку по третям, но по-другому не могу выразить мысль)))))
VitOlivka Опубликовано 1 мая, 2012 Автор Опубликовано 1 мая, 2012 Мне кажется все-таки либо 1/3 собаки фотографировать (например голову), либо целиком (причем учитывая хвост), а то вот например на последней фотографии как-то совсем не гармонично 2/3 собаки есть, а лапы обрезаны(((( Я конечно очень странно поделила собаку по третям, но по-другому не могу выразить мысль)))))Спасибо,я учту)
VitOlivka Опубликовано 4 июня, 2012 Автор Опубликовано 4 июня, 2012 (изменено) Лабро-страус Шашлычки Мы :sm120: Изменено 4 июня, 2012 пользователем Оливер
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти