Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Перед первым приходом в дом нашего щенка мы застелили весь пол ковролином, чтобы было не скользко.

Сейчас нам будет 6 месяцев. Пора ли убирать ковролин? (в доме стоит запах, т. к. в первые месяцы щен "ходил" где угодно)

Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Перед первым приходом в дом нашего щенка мы застелили весь пол ковролином, чтобы было не скользко.

Сейчас нам будет 6 месяцев. Пора ли убирать ковролин? (в доме стоит запах, т. к. в первые месяцы щен "ходил" где угодно)

Рановато. :nono:

До года хотя бы оставьте,а то как-то смысл теряется проделанной работы.:)

В зоомагазинах продаются средства всякие,чем промыть ковролин,чтоб запаха не было.

Изменено пользователем mon solei
Опубликовано

А после года можно снимать уже? Я почему-то думала, что ковролин у нас теперь пожизненно. Сейчас эконом-вариант, а когда аварии прекратятся-просто сменю на качественный ковролин.

Что удивительно, старшая выросла на паркете, в голову просто не приходило, что полы застелить надо, да и подсказать некому было. И ттт, никуда лапы не уехали. И на улице носилась с собаками как угорелая, и врезалась, и падала.

А маленькая-как хрустальная ваза. Того боишься, сего боишься. Это от знаний, наверное. :lol2:

Опубликовано

А после года можно снимать уже? Я почему-то думала, что ковролин у нас теперь пожизненно. Сейчас эконом-вариант, а когда аварии прекратятся-просто сменю на качественный ковролин.

Что удивительно, старшая выросла на паркете, в голову просто не приходило, что полы застелить надо, да и подсказать некому было. И ттт, никуда лапы не уехали. И на улице носилась с собаками как угорелая, и врезалась, и падала.

А маленькая-как хрустальная ваза. Того боишься, сего боишься. Это от знаний, наверное. :lol2:

Если предрасположенности нет,то и не испортятся лапы скорее всего.Но я всегда всем советую полы застелить,щенки тяжёлые,лучше подстраховаться.

После того,как собака перестаёт расти и развиваться,можно убрать думаю.

Опубликовано

ну вот, что-то я призадумалась.. у нас паркет, но не очень новый, пообтерся уже..бОльшая часть застелена ковром. В первый день (в мес и неделю) щенок скользил на паркете, но мы его по максимуму всякими ковриками застилали.. сейчас, спустя 2 месяца, он носится по паркету и ВООБЩЕ не скользит.. Я хотела на лето убрать ковер, потому что щену жарко ооочень... Стоит ли это делать? или подождать пока подрастет?

Опубликовано (изменено)

Могу сказать из собственного опыта,старшая выросла на паркете ,летала как на льду(чесно не знала ,на тот момент что нужно застелать)Выросла с идеальным поставом задних к.,младшая ,всё уже застелено.всё равно немного сближает задние,но она очень ширококостная и крупная,так что всё это очень индивидуально и я думаю кто как генетически предрасположен.

Изменено пользователем джетта
Опубликовано

Если предрасположенности нет,то и не испортятся лапы скорее всего.Но я всегда всем советую полы застелить,щенки тяжёлые,лучше подстраховаться.

После того,как собака перестаёт расти и развиваться,можно убрать думаю.

+много!

Опубликовано

Есть или нет предрасположенности никто не знает, поэтому скользких полов быть не должно.

Со старшей повезло, с маленькой-лучше перестрахуюсь.:)

Да для старшей ковролин только в плюс-тяжеловато вставать на паркете.

Похоже, ковролин у нас будет пока живут собаки, то есть всегда.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...