Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Сейчас гуляли с Бенюшей, в траве как мы любим и тут я приметила муравьев и утащила собаку оттуда, придя домой и, помыв собаку, обнаружила, что кто-то укусил собу прямо за простите, не знаю, как у собак это называется, за письку. кожа распухла и покраснела, я обработала Хлоргексидином. Его этот укус совершенно не беспокоит, на него не обращает внимания. Как можно снять припухлость? Можно ли какими-нибудь мазями мазать? Очень страшно. Мы без машины, поэтому к ветврачу можем бежать на общ транспорте, а это около получаса-минут 40. Что я могу сейчас сделать?

Опубликовано

Сейчас гуляли с Бенюшей, в траве как мы любим и тут я приметила муравьев и утащила собаку оттуда, придя домой и, помыв собаку, обнаружила, что кто-то укусил собу прямо за простите, не знаю, как у собак это называется, за письку. кожа распухла и покраснела, я обработала Хлоргексидином. Его этот укус совершенно не беспокоит, на него не обращает внимания. Как можно снять припухлость? Можно ли какими-нибудь мазями мазать? Очень страшно. Мы без машины, поэтому к ветврачу можем бежать на общ транспорте, а это около получаса-минут 40. Что я могу сейчас сделать?

Таблетка супрастина. Или одноименная инъекция.

Мазь люблю гистан, вернее, это крем (в человеческой аптеке), на основе трав. Снимает зуд, красноту и отечность от укусов практически мгновенно.

Ну а если не дай бог разнесет ваше хозяйство еще больше - то фуросемид, дексаметазон и все тот же супрастин. Уколы.

Опубликовано

Да, можно. Сейчас идет лето, много всякой дряни летать-ползать будет, держите запас супрастина. Мне удобней в инъекциях. От укуса ос и еще кого нибудь.

Я дала полтаблетки Кларитина.. периодически посматриваю на его припухлую писюшку..

а уколы в холку делаете?

Опубликовано

А муравьи рыжие были? Если да и это их укус, то можно содовый компресс сделать. Он и зуд снимет, и красноту уберёт. Чайная ложка

соды на стакан тепленькой кипяч. воды. Думаю мальчику будет приятна сия процедура :)

Опубликовано

А муравьи рыжие были? Если да и это их укус, то можно содовый компресс сделать. Он и зуд снимет, и красноту уберёт. Чайная ложка

соды на стакан тепленькой кипяч. воды. Думаю мальчику будет приятна сия процедура :)

нет, черные.. да у него не зудит вроде.. он и потрогать, посмотреть дает и не лижет и не переживает по этому поводу.. после кларитина краснота начала спадать,а вот припухлось к сожалению вся около канала сосредоточена.. надеюсь, понятно объясняю.. пора пойти изучать строение собаки и названия всех конечностей :blush2:

Опубликовано

Мой однажды сделал привал прямо по центру муравейника :dribble: :dribble: :dribble: Укусов было столько........На пузике даже кровь проступила.Нам вет. сказал,что муравьиная кислота даже полезна в небольших дозах.Но повторять такие подвиги не рекомендовал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...