ХЛОР Опубликовано 17 декабря, 2006 Опубликовано 17 декабря, 2006 Привет! Как понять свою собаку, и соответственно, как себя вести в такой ситуации.1. Мы на днях, утром, гуляли в лесу, я, муж, Найт. В лесу почти никого не бывает, крайне редко пройдемся со знакомым фокс терьером - Тимкой. И вот, на тропинке появляется спортсмен-бегун, Найт его видит, замирает и летит к нему с грозным видом, начинает лаять, шерсть встает дыбом, мужчина остановился, на команду "ко-мне" Найт не идет, а получается, не пропускает его к нам, подпрыгивает на месте и не дает шагу ступить, хорошо мужик не стал скандалить, а муж подошел и забрал Найта за ошейник.У меня один вывод- Найт бестрашно кинулся нас защищать, от чужака;как правильно вести себя? ругать?2. Один пес - Туман (дворняга,к тому же трус) может играть с Найтом, но когда он на поводке, или Найт на поводке Туман лезет драться. Почему? Его хозяева - женщины. Ему где-то 10 месяцев.1. Есть категории людей, которых собаки не любят встречать на улице (мой их очень не любил). Это бабушки-дедушки, пьяницы и алкаши, спортсмены всех разновидностей. Я не знаю, что с ними происходит, воспитанность это или невоспитанность, но нои проявляют неприязнь к ним. Не агрессию, а именно неприязнь. Облаять могут только в путь!2. Разговор по поводу поводков. Действительно считается, что если собака на поводке, то она чувствует хоязина за спиной и чувство защиты обостряется в разы, в связи с чем драку удается избежать либо с очень хорошо знакомой собакой, либо по счастливому стечению обстоятельств.
Clumber Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 1. Чаще всего Фрося не реагирует на прохожих. Но бывало, что на прогулке именно в лесу, в парке, Фроська облаивал людей, в основном одиноких мужчин. Может облаить узбеков-таджиков и "лиц кавказской национальности" (удивительно, откуда у собы ксенофобия?). Может облаить пьяного, если тот ведет себя вызывающе. Считаю, что лабр не должен проявлять никакой агрессии к людям, поэтому такие выходки пресекаю. Опять же, есть неадекватные люди, которые за такое облаивание просто могут дать по башке и собаке и хозяйке. Оно нам надо?2. Первыми мы ни на кого не рычим. Несколько раз другие кобели на поводках начинали первыми рычать, ну тут уж понятно Фрося отвечал. Мне тоже дресс говорил, что на поводке мальчики как бы чувствуют поддержку хозяина и ведут себя нагленько.
Анютика Опубликовано 18 декабря, 2006 Опубликовано 18 декабря, 2006 Я знаю, что Лабр не должен лаять, но после того, как Аська не дала ворам вскрыть квартиру соседей и пру раз на улице отпугивала ночью непонятных личностей совсем запрятить лаят я ей не могу.Останавливаю, только когда вижу что она не права, да и сама она чаще вибирает неадекватных прохожих.Проффи, можете кидаться в меня помидорами.
Яна Авдюшина Опубликовано 19 декабря, 2006 Опубликовано 19 декабря, 2006 Советую всем (почти всем) прочитать книгу Конреда Лоренса, это один из извеснейших его трудов, там есть ответы на все вопросы. А если коротко1. Собака плохо социализирована - нестандартная ситуация вызывает страх - а страх вызывает желание агрессивно оборонительного альтруизма (вот я, бей меня, их не трогай). 2. Знаете про крысу которую в угол загнали и которая защищается - так и собаки (они знают что убежать и избежать опасности не смогут - выход один - кусать первым)И в итоге это просто не воспитаная собака...
Лера Опубликовано 22 декабря, 2006 Опубликовано 22 декабря, 2006 Не должна собака кидаться на людей по своему усмотрению и точка. Иначе зачем собаке хозяин-вожак, ежли она сама решения принимает?
NATALYA и Найт Опубликовано 23 декабря, 2006 Автор Опубликовано 23 декабря, 2006 Советую всем (почти всем) прочитать книгу Конреда Лоренса, это один из извеснейших его трудов, там есть ответы на все вопросы. А если коротко1. Собака плохо социализирована - нестандартная ситуация вызывает страх - а страх вызывает желание агрессивно оборонительного альтруизма (вот я, бей меня, их не трогай). 2. Знаете про крысу которую в угол загнали и которая защищается - так и собаки (они знают что убежать и избежать опасности не смогут - выход один - кусать первым)И в итоге это просто не воспитаная собака... мне кажется Найт "не плохо социализирован", он не реагирует на людей на улице, в роще, настроен дружелюбно, если мы подходим, разговариваем, то и он радуется, хвостиком виляет; он "общительный", в детстве даже приставучий был, т.е. прыгал, радовался, ласкался.вроде ведет себя смело и уверенно, но иногда трусит, боится каких-то предметов на улице.,мы всегда спокойным голосом говорим:не бойся! пойдем посмотрим,(страх проходит), иногда бывает по полдня проводит в компании разных людей(например - шашлыки)-все нормально.
Яна Авдюшина Опубликовано 23 декабря, 2006 Опубликовано 23 декабря, 2006 мне кажется Найт "не плохо социализирован", он не реагирует на людей на улице, в роще, настроен дружелюбно, если мы подходим, разговариваем, то и он радуется, хвостиком виляет; он "общительный", в детстве даже приставучий был, т.е. прыгал, радовался, ласкался.вроде ведет себя смело и уверенно, но иногда трусит, боится каких-то предметов на улице.,мы всегда спокойным голосом говорим:не бойся! пойдем посмотрим,(страх проходит), иногда бывает по полдня проводит в компании разных людей(например - шашлыки)-все нормально.Социализация бывает в достаточной мере только в том случае, если собаку удивить уже невозможно! А бегущий человек его явно удивил.
NATALYA и Найт Опубликовано 24 декабря, 2006 Автор Опубликовано 24 декабря, 2006 Социализация бывает в достаточной мере только в том случае, если собаку удивить уже невозможно! А бегущий человек его явно удивил.хорошо, а как же тема "петарды-феерверки-взрывы-сверкания"? ведь многие собаки боятся, убегают?мы своего приучали с 4 месяцев, к выстрелам, потом к феерверкам, иногда не реагирует, иногда просто интересно на искорки посмотреть, но он не боится
Яна Авдюшина Опубликовано 24 декабря, 2006 Опубликовано 24 декабря, 2006 хорошо, а как же тема "петарды-феерверки-взрывы-сверкания"? ведь многие собаки боятся, убегают?мы своего приучали с 4 месяцев, к выстрелам, потом к феерверкам, иногда не реагирует, иногда просто интересно на искорки посмотреть, но он не боитсяПриучили - значит социализировали по звуковому-световому вопросу. А собаки убегают из-за первого негативного опыта...
Stella_Fidelis Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Натянутый поводок для собаки перед другим животным или человеком - это вроде команды "фас". Т. е. не натигивайте поводок, если не хотите, что бы она так реагировала.Вы же не подпускаете её - значит, думает собака, объект опасный. Лучше отвлечь чем-то или командой "нельзя".
Mariya@Donald Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 Натянутый поводок для собаки перед другим животным или человеком - это вроде команды "фас". Т. е. не натигивайте поводок, если не хотите, что бы она так реагировала.Вы же не подпускаете её - значит, думает собака, объект опасный. Лучше отвлечь чем-то или командой "нельзя".+1Так и делаю, если вижу что насторожился, стараюсь отвлечь, отозвать, но не тяну за поводок. Иначе, будет медвежий рык и в бой.
Нечаева и Ко Опубликовано 19 марта, 2007 Опубликовано 19 марта, 2007 1. Есть категории людей, которых собаки не любят встречать на улице (мой их очень не любил). Это бабушки-дедушки, пьяницы и алкаши, спортсмены всех разновидностей. Я не знаю, что с ними происходит, воспитанность это или невоспитанность, но нои проявляют неприязнь к ним. Не агрессию, а именно неприязнь. Облаять могут только в путь!2. Разговор по поводу поводков. Действительно считается, что если собака на поводке, то она чувствует хоязина за спиной и чувство защиты обостряется в разы, в связи с чем драку удается избежать либо с очень хорошо знакомой собакой, либо по счастливому стечению обстоятельств.Кто дал право собаке РЕШАТЬ и дифферинцировать людей по возрасту и соц.статусу? Ни на поводке, ни без оного ВОСПИТАННАЯ собака(будь это овчар, прошедший курс ЗКС, или мелкая шавка) не обратит внимания ни на бегуна, ни на бабульку, ни на кого бы то было еще. Наличие пристегнутого карабина не дает право собаке решать, что делать. Решает ВСЕГДА хозяин. Ну...ежели он имеется, конечно. :) :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти