Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Свершилось! наконец-то Джемик потекла. Сроки сдвинулись на полтора месяца. Ждали в ноябре и вроде все признаки в наличии, ан-нет! Я уж устала под хвост заглядывать. Вот оно-глобальное потепление-собаки и те из графиков выходят!

Опубликовано

Я же писала, что в зиму - месяц, полтора сдвиг, это норма и у нас так было всегда.... проблема по договорённости о вязке создается реально...

Опубликовано
Я же писала, что в зиму - месяц, полтора сдвиг, это норма и у нас так было всегда.... проблема по договорённости о вязке создается реально...

У нас это третья течка и предыдущие были как часы через шесть месяцев, день в день. Поэтому начали волноваться. А вязать мы собираемся в летнюю(молодая еще, 1год и 8 мес.-жалко ее). надеюсь все "устаканится".

Опубликовано
Свершилось! наконец-то Джемик потекла. Сроки сдвинулись на полтора месяца. Ждали в ноябре и вроде все признаки в наличии, ан-нет! Я уж устала под хвост заглядывать. Вот оно-глобальное потепление-собаки и те из графиков выходят!

Мы тоже сегодня потекли. :dribble:

Второй раз, с перерывом от первого в 9,5 месяцев :thumbdown:

Опубликовано

Раньше не интересовалась, так как у меня кобель. А тут друзья огорошили вопросом....

Подскажите плиз в каком возрасте начинается у собак течка, по каким признакам определить приближение (беспокойство, отказ от еды? или я что-то путаю?) и надо ли что то собаке в этот период особенное давать (витамины там или еще что-то) или может какие то там процедуры делать :thumbdown:

Опубликовано

О, это у всех очень индивидуально!

У нашей матушки-в 11месяцев, а Джемик в 7 мес потекла. Это все в пределах допустимого. Поведение немного меняется. Соба (у меня) такая послушно-покорная стала, ходила в глаза заглядывала, вид такой жалкий был, видимо животик болел, сама не понимала, что происходит с ней. За неделю до того почти не гуляет-только нюхает все метки, сама метит(часто садиться пописать). Даже дома может надуть, если замешкаешься, видно терпеть тяжело. В первый раз были изменения пищевых предпочтений:если сушняк, то только с кефирчиком или вообще жрать не стану. Аппетит почти пропадает. "Ой миски своей боюся, покормите меня с ладошки" и т.д.

На этот раз все проходит спокойнее, видно адаптировалась. Ест все подряд. Из витаминов специально ничего не даю (но даем бреверсы 8в1, а там написано,что облегчают восприимчивость к стрессам).

Не застудить, не прохлопать нашествие дворовых женихов... и все пройдет в свое время!

Опубликовано (изменено)

Спасибо!

Сегодня у той самой лабрадорке, для которой все и узнавала, течка началась.:thumbdown:

Изменено пользователем Mariya and Donald

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...