Маринка и Чезар Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Уважаемые форумчане! Передо мной стоит задача организовать работу туристического агентства. Знаю, что на форуме есть люди, занимающиеся данным видом деятельности. Буду безмерно благодарна, если найдется человек, готовый поделиться информацией и навыками, дать совет и подсказать куда идти и что делать В общем, за любой совет, идею и т.д. - Ваша на веки )))Я ничегошеньки в этой сфере не смыслю и имею только общее представление как все работает. Понимаю, что многое прошу, но вдруг... вдруг мне очень-очень повезет :blush2: Со своей стороны не знаю, что пообещать ))) и чем благодарить потом ))) Но чем смогу, всегда помогу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KATRIN&BERTIK Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 ....удачи на новом поприще , постою, послушаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья и Терри Опубликовано 4 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 4 мая, 2012 Это не мой бизнес,но,изучала,как вариант.Для туроператора страховка,порядка 30 000 000 рубликов или гарантии банка на эту сумму.Для турагентства, важно законнетьтится с оператором(ми),типа,облегченный франчайзинг,сайты бронирования и трансферов, известны,и впередЭто как агентства недвижимости - для ленивых) По Европе,большинство,уже давно самостоятельно ездит,дальние страны или индивидуальный туризм,еще как-то.Меня не вдохновило) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Это не мой бизнес,но,изучала,как вариант.Для туроператора страховка,порядка 30 000 000 рубликов или гарантии банка на эту сумму.Для турагентства, важно законнетьтится с оператором(ми),типа,облегченный франчайзинг,сайты бронирования и трансферов, известны,и впередЭто как агентства недвижимости - для ленивых) По Европе,большинство,уже давно самостоятельно ездит,дальние страны или индивидуальный туризм,еще как-то.Меня не вдохновило)Законнектиться с оператором не так сложно, как я поняла, а вот выбор операторов, по каким критериям, на что обращать внимание и т.д. - один из не очень пока понятных для меня вопросов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Как мы работаем с туроператорами: с крупными типа Тез Тура, Корала, Пегаса итп договора перезаключаем постоянно, так как с ними работаем почти постоянно. А с мелкими по ситуации, например так- поступил запрос на Израиль, ищу по интернету туроператоров по Израилю, смотрю цены, у кого цены лучше с тем и продолжаем работать, т.е заключаем договор и бронируем заявку, бывает, что договор заключается ради одной заявки, т.е Израиль больше не спрашивают соответственно договор мы не продляем с этой компанией и так до следующего запроса на Израиль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Как мы работаем с туроператорами: с крупными типа Тез Тура, Корала, Пегаса итп договора перезаключаем постоянно, так как с ними работаем почти постоянно. А с мелкими по ситуации, например так- поступил запрос на Израиль, ищу по интернету туроператоров по Израилю, смотрю цены, у кого цены лучше с тем и продолжаем работать, т.е заключаем договор и бронируем заявку, бывает, что договор заключается ради одной заявки, т.е Израиль больше не спрашивают соответственно договор мы не продляем с этой компанией и так до следующего запроса на Израиль.Настя, ну вот Тез Тур, Корал, Пегас - я для себя уже отметила. А еще какие?По поводу договора ради одной заявки, боюсь в моем случае это очень долго получится.И спасибо за ответ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastenka i Wasabi Опубликовано 5 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Настя, ну вот Тез Тур, Корал, Пегас - я для себя уже отметила. А еще какие?По поводу договора ради одной заявки, боюсь в моем случае это очень долго получится.И спасибо за ответ!!!Смотря с какими странами Вы будете заниматься.. на ум еще из много страновых пришли: Библио Глобус, Южный Крест, Полар Тревел, Лабиринт.Еще есть очень клевая система, называется Туриндекс (tourindex.ru)-в этой системе собраны все спецпредложения от разных компаний, т.е чтобы не рыться на сайтах всех туроператоров в поисках выгодной цены, наличия мест итп, Вы заходите в эту систему,выбираете что вам нужно и потом уже связываетесь с туроператором и бронируете у них заявку. На каких условиях работает эта система итп нужно уточнять уже у них напрямую.Всегда рада помочь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stella & Мэгги Опубликовано 8 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Маринка и Чезар :) Привет!Я занималась туристическим бизнесом 8 лет с 2003 г. У меня небольшое свое Турагенство. В основном занималась въездным/внутренним туризмом в стиле "Adventure" Джипинг "Off Road", Походы в горы и т.д. Одним словом приключенческий туризм для небольших групп, любителей дикого туризма, с элементами исследования и т.д. Сразу скажу, что заниматься туристическим бизнесом (если это небольшое турагенство) - дело не всегда прибыльное, а в некоторых случаях даже убыточное. Здесь много нюансов и подводных камней. Нужно больше терпения и что самое главное - знания. Если будет интересно, то расскажу Вам свою историю. Но я так думаю, что Вы хотите ориентироваться на выездной/внешний туризм. Тогда Вам нужно, как тут уже было сказано, заняться франчайзингом и использовать франшизы по договору с к-н. крупным туроператором. Во всяком случаи, это наиболее простой путь для начала своего дела. В этом бизнесе Вам понадобятся связи со многими компаниями, которые не первый день на рынке и уже хорошо знают что к чему. Скажу еще, что в Москве каждый год устраиваются специализированные выставки-ярмарки посвященные туризму как в России, так и за рубежом. На этих выставках наши и зарубежные туркомпании знакомят друг друга со своими турпакетами, устанавливают связи для дальнейшей совместной работы и т.д. Очень полезная штука эти выставки, например "Интертур". Там можно в общем и в целом понять как устроен этот рынок, какие предложения есть и т.д. и т.п. Можно много говорить об этом и искать оптимальные для Вас пути устройства вашего бизнеса. Но для начала вы должны изучить основы и менеджмент в туризме. В И-нете есть много учебников по туризму. Можно почитать их, чтобы узнать больше об этом "деле" как и из чего оно состоит. Вот пока на этом все. Буду рада если Вам пригодится, для начала, все то, о чем я тут написала. Желаю Удачи.Да...забыла сказать о самом главном! Вам понадобятся еще и деньги! Вполне приличная сумма денег, чтобы все это официально устроить.У меня есть знакомые, которые также как и Вы вдруг решили заняться "туризмом". Денег потратили много. Скажу Вам, что я тоже в свое время вложила в свое турагенство не мало. А некоторые из моих знакомых после 5 лет возни со всем "этим" просто продали свой бизнес, чтобы вернуть хоть часть потраченных вложений. Так уж устроен наш малый бизнес. Это как повезет, но обычно везет крупным компаниям, и то не всегда. Вспомните, как пару лет назад, связи с кризисом, из этого бизнеса пулей вылетали крупные "ТурКомпании", которые уже 10-15 лет успешно работали на рынке. И вот, в итоге остались в долгу огромному количеству людей не оправдав их надежды на спокойный отдых. Одним словом, подумайте хорошо, узнайте обо всем и Удачи Вам в вашем начинании! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маринка и Чезар Опубликовано 10 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Stella & Мэгги , спасибо Вам большое за ответ! По поводу франчайзинга - нужен стаж тур. деятельности, а его собственно нет )))Если будет интересно, то расскажу Вам свою историю. Конечно, интересно ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.