КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Доброго дня!Есть ли люди,которые объездили весь Крым,жившие в кемпингах?какие отзывы?и что взять с собой в поездку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 легкую палатку со съемным тентом. легкий спальник. пенки. примус или газ. горелку, посуду для готовки, ложки, кружки, нож, фляжку. бивачную обувь типа шлепки. фонарик. т.бумагу.Палатку и иногда спальник - можно взять на прокат в кемпинге. НО! Может не быть. И они чужие, неприятные - лучше иметь свое.PS При прогулках по Крыму надо помнить:1. Солнце активное. Берем сильный солнцезащитный крем, бандану на голову, солнцезащитные очки.2. Есть ядовитые (наощупь) растения. Не залезаем с незнакомые кусты. Носим одежду с длинными руковами и, особенно, брюки.3. Грунт каменистый. Желательно удобную трекинговую обувь, достаточно высокую, держущую щиколотку. Но проветриваемую и можно промокаемую - там сухо.4. Говорят, есть змеи и ядовитые насекомые (сама не сталкивалась). Высокая обувь или "фонарики"-гетры из плотной ткани.5. Вода встречается редко. Надо носить с собой фляжку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Мы в 90-х годах облазили весь Крым с палатками, но именно от организованных кемпингов старались держаться подальше. Не знаю, как сейчас, а тогда это удручало - палатка на палатке, толпы снующего вокруг тебя народа. Если есть организованный туалет, то туда только в противогазе и резиновых сапогах зайти можно. Только в самую первую нашу поездку несколько дней жили в кемпинге в Рыбачьем прямо на берегу - ни кусточка, ни тенечка. Тепловой удар все получили не смотря на наличие тента.А из того, что брать - обязательно репеленты для себя и для обработки палатки от летающей и особенно ползающей живности, которая очень любит в палатки заползать.Мы только сегодня ночью вернулись из Крыма, но были не на Черном, а на Азовском море. Там комаров - тучи.4. Говорят, есть змеи и ядовитые насекомые (сама не сталкивалась). Высокая обувь или "фонарики"-гетры из плотной ткани.Когда брали справку на выезд для собак в Керчи, там привезли лабрушку, которую в лапу укусила сороконожка. Лапа опухла и собака на нее не наступала. Да, и сейчас там много клещей!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Даша Шулеко, Каркуша и Лайта, спасибо за отзывы.Но мы едем без собак.собаки дома,с папой.а еще вопрос.. нужна ли справка от отца,мол разрешаю вывозить мою дочь туда то , туда то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Каркуша и Лайта Опубликовано 9 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Даша Шулеко, Каркуша и Лайта, спасибо за отзывы.Но мы едем без собак.собаки дома,с папой.а еще вопрос.. нужна ли справка от отца,мол разрешаю вывозить мою дочь туда то , туда то?На сайте "Россияне в Украине" я где-то натыкалась на информацию, что при поездке ребенка с одним из родителей разрешение от второго не нужно. Но я бы не стала рисковать и сделала разрешение.А насекомые, в том числе клещи, кусают не только собак... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
КсюХ@ и Джессик@ Опубликовано 9 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 просто мы с хореографическим коллективом соирались на конкурс в Крым, но нас не пустили из-за того, что много неполных семей.родители тогда все собирались ехать.но говорили про какую -то справку.Ну так-то поеду с мамой.а про то, что клещи кусают не только собак-знаю, уже 2 укусили и меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.