Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Грязь то они любят, да мне кажется - "самоочищающиеся" это собаки. Вылезет черный из-под сарая на даче, пара часов пройдет - от грязи ни следа. В городе конечно моем после прогулок, а на даче не заморачиваемся, только на ночь, перед сном, чтобы грязь особо в дом не тащил.

Что касается клещей - поговорите на эту тему с местными собачниками, может быть масса здоровых клещей, а может быть мало, но инфицированные. У нас на даче опять таки дворовый пес гроздьями из леса клещей притаскивал - и хоть бы что, а домашний таксик в декабре в городе во время оттепели клеща подцепил - пироплазмоз лечили.

По погоде - ретривер работает в ледяной воде до 4 часов не замерзая. Конечно, в сильные морозы надо периодически заводить погреться, но, думаю, вы и сами по -35 по 10 часов на улице не работаете. К тому же есть комбинезоны.

В общем - здорово это, когда весь день на работе с хозяином, нашим бы так.

Опубликовано

Доброго времени всем , я новичек много информации уже изучил желание иметь лабрадора только усилилось . Подскажите я планирую что собака все время будет со мнои , -это на работе то есть в лесу и зимои и летом зимои до какои температуры можно ему находиться на улице ? и летом в лесу я так представляю он будет по лесу носиться , клещи , мошка, камары не сильно это для него опасно ? зимы холодные -30 -35 целыи день на открытом воздухе

СОбака весь день с вами на улице это супер!)

Летом ошейник или обработка каплями помогут оградить собаку от клещей.

Летом в лесу тень и значит просто следить,чтобы собака получала воду в нужном количестве (у меня всегда собаки приучены к вопросу "Пить хочешь?",если хочет,то подходит ко мне,а если не хочет,то гуляет дальше)).

По зиме ничего толком сказать не могу, я в такую температуру гуляю по полчаса, собаки всегда чувствовали себя замечательно,только лапы растирать приходиться периодически,а я вот замерзаю и хочу домой поскорее))))

Опубликовано

Я железнодорожник , 10 часов на улице ,Обрабатывать средствами это каждый день перед выходом из дома ?

Железнодорожник?

И собака с Вами по путям будет ходить? - Не самое лучшее место для прогулок. Испарения креозота (собачий нос к земле близко), да и мусора на путях полно...

Опубликовано

Железнодорожник?

И собака с Вами по путям будет ходить? - Не самое лучшее место для прогулок. Испарения креозота (собачий нос к земле близко), да и мусора на путях полно...

И большая вероятность попасть под поезд.

Опубликовано

Вот уж сомневаюсь, что собакин будет добровольно креозотом дышать - нюхнет разок - и в сторону. А мусор подбирать - тут да, придется пристально следить. Только мне кажется, что они на переезде собираются жить, а обход путей - это не всесь рабочий день.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...