Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте. У Дины сегодня на животе появились пятна; утром это выглядело как прыщики, а вокруг покраснение. Были у вета: сказала - или аллергия или стафилококовая инфекция. Велела обрабатывать или хлоргекседином или зеленкой и подавать энтеросгель. Помазались зеленкой. Вечером сейчас погуляли и я пеосле прогулки начала осмотр на предмет клещей. Взглянула на живот, а таам... выступило еще больше пятен, только цыет гораздо насыщенней ( прям малиновый ) и прыщиков нет, а просто покраснение кожи- без эпицентра так сказать. Может это быть реакция на какую-либо траву или мошек ( много сегодня вокруг нее вилось, но почему только на животе ? :dntknw: ). Аппетит хороший у нее, живот вроде не чешет. Прилагаю фото. Посоветуйте, может надо брать руки в ноги и ехать в Домодедово в вет-ку. Вдруг наши веты что пропустили...

e44eb8eee027.jpg

00424bf9cb9d.jpg

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

похоже как то на лишай :hmm:

Опубликовано (изменено)

на лишай светили - сказали не оно. А лишай может за время прогулки появиться еще в десятке мест?

Изменено пользователем oksanalob
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

на лишай светили - сказали не оно. А лишай может за время прогулки появиться еще в десятке мест?

ну вообще он быстро распространяется, у нас так было :dntknw: !

Опубликовано

Может быть все что угодно, лучше сдать соскобы на посев.

А чем кормите, видела подобные штуки при переизбытке белка в питании.

Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Так. Приехали. Как еще диагностируют лишай, помимо просветки?

кусочек берут и помойму по крови еще определяют

Опубликовано (изменено)

Кормим РК для лабров джуниор. Этим кормом кормим с самого начала и у заводчицы ела то же его.

А вроде где лишай - шерсть не растет или выглядет как подстриженная. Или он бывает разный?

Изменено пользователем oksanalob
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

Кормим РК для лабров джуниор. Этим кормом кормим с самого начала и у заводчицы ела то же его.

А вроде где лишай - шерсть не растет или выглядет как подстриженная. Или он бывает разный?

у нас шерсть не линяла :dntknw:

Опубликовано

Так. Приехали. Как еще диагностируют лишай, помимо просветки?

Соскоб на посев.

Но у Вас больше похоже на проблемы с печенью, сдайте биохимию крови, особенное внимание на печеночные показатели.

Опубликовано

спасибо. значит утром не кормить и ехать в Домодедово. А то, что я дала ей антигистаминное сегодня, не повлияет на биохимию ? И будут ли улучшения после антигистаминных означать, что это аллергия?

Опубликовано

спасибо. значит утром не кормить и ехать в Домодедово. А то, что я дала ей антигистаминное сегодня, не повлияет на биохимию ? И будут ли улучшения после антигистаминных означать, что это аллергия?

Кровь на антигистамин так быстро не среагирует. Сдайте еще ОАК, повышенные эозонофилы, по-иоему так их зовут, укажут на аллергию.

Опубликовано

у моего такое бывает когда побегает по высокой траве(3-4 пятна)-редко, похожи на укус насекомого. сами проходят. в том году муж возил собу на дачу к маме от туда приехал, на пузике было очень много таких пятен, я стоп-зудом брызгала, все прошло. муж говорил, что на даче борщевик ростет и муравьи есть- на них и погрешили.

Опубликовано

спасибо еще раз всем откликнувшимся. записались к врачу, завтра отпишусь что сказали в ветклинике

Опубликовано

Здравствуйте. У Дины сегодня на животе появились пятна; утром это выглядело как прыщики, а вокруг покраснение. Были у вета: сказала - или аллергия или стафилококовая инфекция. Велела обрабатывать или хлоргекседином или зеленкой и подавать энтеросгель. Помазались зеленкой. Вечером сейчас погуляли и я пеосле прогулки начала осмотр на предмет клещей. Взглянула на живот, а таам... выступило еще больше пятен, только цыет гораздо насыщенней ( прям малиновый ) и прыщиков нет, а просто покраснение кожи- без эпицентра так сказать. Может это быть реакция на какую-либо траву или мошек ( много сегодня вокруг нее вилось, но почему только на животе ? :dntknw: ). Аппетит хороший у нее, живот вроде не чешет. Прилагаю фото. Посоветуйте, может надо брать руки в ноги и ехать в Домодедово в вет-ку. Вдруг наши веты что пропустили...

e44eb8eee027.jpg

00424bf9cb9d.jpg

у нас точно такое же было из-за травяных блох. Лечили хлоргексидином, правда долго достаточно. Сначала остается пигментное пятно на месте красноты, затем само сходит. Но пигмент может и остаться. Мы консультировались в БК у Кузнецовой.

Опубликовано (изменено)

у нас такое бывает, в теплый период, летом особенно, либо укусы насекомых, либо трава какая-то, я все террамицином брызгаю, или зеленкой, быстро проходит, буквально за день.. :dntknw:

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Гость Алеся и Айсюха
Опубликовано

После врача отпишитесь нам с отчетом)

Опубликовано

может я зря панику навожу, но пока завтра выходной день и ехать возможность - поедем проверимся. завтра отпишусь.

Опубликовано

Прошу прощения за офф, а вы в Домодедово в какую клинику записались?

Записались в Квину, но уже не знаю поедем ли: за ночь почти все прошло, остались бледненькие пятнышки. В общем сейчас муж проснется и будем решать ехать сегодня или понаблюдать пару дней.

Опубликовано

e44eb8eee027.jpg

00424bf9cb9d.jpg

Расскажите, пятна прошли? А то у нас такие-же появились. Одни пропадают за ночь, а за день новых в два раза больше появляются. :sorry:

Опубликовано

пятна прошли. на их месте остались прыщики, как от укуса насекомых. пока мажем зеленкой, если до понедельника не пройдут - снова пойдем к вету.

Опубликовано

пятна прошли. на их месте остались прыщики, как от укуса насекомых. пока мажем зеленкой, если до понедельника не пройдут - снова пойдем к вету.

Рассказывайте, если что нового узнаете.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...