Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Мы еще малыши, 3.5 мес.. но, в целом, неплохо продвинулись. Но, хотелось бы лучше :)))

Мы умеем сидеть, лежать, даже более менее сносно давать лапу из положения лежа, спокойно отзываемся на "ко мне", и почти всегда на "фу, нельзя". Кушаем только по команде "можно". Но. Стоять. Как приучить эту бестолочь стоять?)) Дрессируем самостоятельно, по книгам и интернету, так сказать)) Но пока мы лежим только из положения сидя. А вот стоять еще не пробовали даже толком.. А я не знаю с чего начать.

Вторая проблема. Кусакаааааа и на ребенка огрызака!!! :ranting: Ребенок 2 года вечно царапаный! Выходим гулять на улицу, идешь и думаешь, что все смотрят на ребенка и думают, что родители изверги.. )))

В принципе кусает, конечно, не так, как раньше. Скорее чуть огрызается. Малыш спокойно позволяет себе лечь сверху на собаку, взять за морду, свалить на пол. Почти все собака уже научилась терпеть. Но, иногда позволяет себе огрызаться. За что, обычно, наказывается тут же. До сих пор покусывает руки. Когда же сменятся эти злосчастные передние клыки... У меня самой все руки искусаны и в царапинах. Но это от игр с мячиками и так далее.. Неаккуратно хватает их. И все же.

Как правильно отучить раз и навсегда кусать вообще вообще и огрызаться на дите?

Иии еще ))) Пытаемся ходить рядом. Пока откровенно фигово... Срывает поводок. Аж задыхается. Одергиваем, все равно срывает. Иногда правда ничего. Идем смирно рядом. Понимаю, что щенок. Все хочется посмотреть и понюхать. Все разрешаем. Но если идем по асфальту, то хочется, чтоб рядом шла))

И последнее еще!) Как отучить ее напрыгивать? Лапы кладет и все. И нельзя на нее не действует.. Какой-то кошмар. Ну ладно мы. Но ребенка скоро сносить начнет своей тушей :(

До поры думали, что она у нас бестолковая) Но тут на прогулке встретили ровесника, который ниче не умеет вообще. И более того лабрика год и два мес, который тоже ни черта не умеет. Абсолютно несносный. Так что, в общем-то, я даже горжусь своей ленивецей)

Буду всем благодарна за советы) :blush2:

Изменено пользователем Helling_Olga
Опубликовано

Честно говоря я не кинолог и не эксперт, но мы вот чуточку вас постарше. рядом мелочь учили путем одергивания за поводок. он бежит вперед, дергали со словами "рядом". постепенно увеличивали силу наказания. в итоге сейчас на команду "рядом" малыш идет рядом с ногой, поводок не тянет, только когда в азарт входит, но строгое "рядом" возвращает его к ноге.

а наш, кстати, постепенно стал кусать меньше, раньше обожал кусать за волосы, сейчас это у него прекратилось. сейчас кусается от большого восторга, когда приходишь домой.. аккуратно берет из рук все, ттт.

Опубликовано

Блин.. А эта поводок рвет. Дурище )) Правда она у нас жутко коммуникабельная)) Надо со всем людьми поздороваться, с собаками поиграть)) А вот пугают нас только мопсы.. Ой, страх какой))) Прям хвост поджимает)))

Опубликовано

Блин.. А эта поводок рвет. Дурище )) Правда она у нас жутко коммуникабельная)) Надо со всем людьми поздороваться, с собаками поиграть)) А вот пугают нас только мопсы.. Ой, страх какой))) Прям хвост поджимает)))

нас все большие собаки пугают, только желание пообщаться с ними это не уменьшает..

Опубликовано

нас все большие собаки пугают, только желание пообщаться с ними это не уменьшает..

ой, вот большие не пугают вообще! Наоборот) чем больше, тем интереснее) мы, правда, стараемся со всеми аккуратно знакомиться.. мало ли, что учудит та или иная собака..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...