july8607 Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Добрый день. У нас приключилась такая история. Сегодня днем Лунтик стал подкашливать. Все остальное в норме - кушает хорошо, играет, все отлично... Я конечно понимаю, что по интернету не лечат - к врачу пойдем само собой, но в понедельник. Хотелось бы узнать, можно ли что-то дать ему пока, до похода к врачу или лучше подождать?Хотела еще добавить. Он вчера стригся - не мог ли вдохнуть волоски? Иль это абсурд?
Дениска Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 (изменено) Добрый день. У нас приключилась такая история. Сегодня днем Лунтик стал подкашливать. Все остальное в норме - кушает хорошо, играет, все отлично... Я конечно понимаю, что по интернету не лечат - к врачу пойдем само собой, но в понедельник. Хотелось бы узнать, можно ли что-то дать ему пока, до похода к врачу или лучше подождать?Хотела еще добавить. Он вчера стригся - не мог ли вдохнуть волоски? Иль это абсурд?Кашель может быть из-за болезни сердца, дирофиляриозе, аденовирусе. Пока, до посещения врача можно подавать детскую микстуру откашля, например Д-р МОМ. Данная рекомендация должна быть уточнена у ветеринарного врача.С увежением, модератор. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Селунская Ксения
ЛинАппа Опубликовано 19 мая, 2012 Опубликовано 19 мая, 2012 Мне кажется, не стоит так сразу пугать людей. Может быть и "питомниковый" кашель. Особенно если учесть, что не давно были в месте частого появления собак. Бывает, что на выставку приходит больная собака, и пол выставке болеет.
july8607 Опубликовано 19 мая, 2012 Автор Опубликовано 19 мая, 2012 Спасибо огромное. У нас в районе как оказалось кашляет еще как минимум 2 собаки - это те, что я знаю точно (один йорк родителей и бездомный щенок, который иногда появляется у нас на выгуле). А в какой дозировке давать? Сколько раз? Извините за глупые вопросы, просто очень переживаю за масика моего.
Дениска Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Спасибо огромное. У нас в районе как оказалось кашляет еще как минимум 2 собаки - это те, что я знаю точно (один йорк родителей и бездомный щенок, который иногда появляется у нас на выгуле). А в какой дозировке давать? Сколько раз? Извините за глупые вопросы, просто очень переживаю за масика моего.Как для ребенка, на вес, в инструкции должно быть написано. Данная рекомендация должна быть проверена у ветеринарного врача. С уважением, модератор. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Селунская Ксения Нарушение правил форума
july8607 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 Как для ребенка, на вес, в инструкции должно быть написано. Данная рекомендация должна быть проверена у ветеринарного врача. С уважением, модератор.Спасибо за рекомендацию. Через 2 часа будем на приеме у вета (правда не у нашего, но отзывы о ней вроде неплохие). Пока ничего не предпринимаю, жду назначений врача.
Дениска Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Спасибо за рекомендацию. Через 2 часа будем на приеме у вета (правда не у нашего, но отзывы о ней вроде неплохие). Пока ничего не предпринимаю, жду назначений врача.Обязательно пусть прослушает внимательно бронхи и легкие, т.к. при аденовирусе осложнения именно на них приходятся. Ждем от Вас известий.
july8607 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 В общем приехали мы от врача. Диагноз - питомниковый кашель. Температура 39,1. Назначила ампицилин, нистатин, аскорбиновую кислоту, циклоферон, мукалтин. В общем, выполняем все назначения врача.
Дениска Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 В общем приехали мы от врача. Диагноз - питомниковый кашель. Температура 39,1. Назначила ампицилин, нистатин, аскорбиновую кислоту, циклоферон, мукалтин. В общем, выполняем все назначения врача.Раз назначен антибиотик, значит что-то в легких-бронхах доктор услышал.... :( Выздоравливайте!
july8607 Опубликовано 20 мая, 2012 Автор Опубликовано 20 мая, 2012 Спасибо. У меня еще вопрос. Болеет он не один, в месте с йорком родителей. Назначения у них олни и те же, только дозировки разные. Так вот, Лунтик дает уколы делать без проблем, а вот йорк во время укола аскорбинки прям истурику закатил, не смогла уколоть с первого раза. А циклоферон уколола без проблем. В связи с этим вопрос - можно ли аскорбинку колоть йорку подкожно или в виде таблеток давать?
Дениска Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 Спасибо. У меня еще вопрос. Болеет он не один, в месте с йорком родителей. Назначения у них олни и те же, только дозировки разные. Так вот, Лунтик дает уколы делать без проблем, а вот йорк во время укола аскорбинки прям истурику закатил, не смогла уколоть с первого раза. А циклоферон уколола без проблем. В связи с этим вопрос - можно ли аскорбинку колоть йорку подкожно или в виде таблеток давать?Если честно, то необходимость именно аскорбинки для собаки вызывает у меня массу вопросов. Никогда ее не колола и не давала ни при каких болячках.
Селунская Ксения Опубликовано 20 мая, 2012 Опубликовано 20 мая, 2012 (изменено) Если честно, то необходимость именно аскорбинки для собаки вызывает у меня массу вопросов. Никогда ее не колола и не давала ни при каких болячках.аналогично:) ТС, все изменения в лечение надо уточнять у своего лечащего врача. Здесь на форуме не приветсвуются такие комментарии. Изменено 20 мая, 2012 пользователем Селунская Ксения
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти