Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лето в Абхазии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация у нас такая. В прошлом году с собакеном ездили в Анапу, Джемете. Сказать, что за год там все изменилось - не сказать ничего. Там, где были прекрасные песочные барханы, добрые и предприимчивые люди разровняли все и построили кучу кафешек прям на береговой линии. Наверное, не секрет, что там где появляются кафе - сразу возникает кипа народу и соответственно склад мусора и пивных бутылок, а ближайшие кустики превращаются в общественный туалет. Хорошо тогда нашелся выход и местные собачник посоветовали отличное место в 500 от нашего жилья. Так мы ходили на пляж какого-то детского лагеря, куда самих детей никогда не вывозили и там вообщем-то было пусто.

В этом году туда ехать желания нет никакого. Поэтому появилась мысль найти какое-нибудь более тихое южное местечко, где с удовольствием можно будет как покупаться, так и совершать длительные пешие прогулки. Выбор пал на Абхазию.

Так вот очень бы хотелось послушать Ваши мнения. На форуме видела отдельные топики людей там побывавших. Хотелось бы услышать, в какой город лучше поехать. Может быть у кого-нибудь остались контакты??? Нас собралось 3 человека и 2 собаки (я, муж и наш 1,5 годовалый лабрик Бадди и наша знакомая с ее девочкой хаски). Собираемся поехать в начале июля, чтоб там побыть где-то две неделю. Может быть кто-нибудь тоже собирается7?? Тогда поделитесь планами. Особенно интересует жилье под ключ с близостью к морю и возможностью длительных прогулок по горам и природе.

Заранее спасибо!

Опубликовано

Ситуация у нас такая. В прошлом году с собакеном ездили в Анапу, Джемете. Сказать, что за год там все изменилось - не сказать ничего. Там, где были прекрасные песочные барханы, добрые и предприимчивые люди разровняли все и построили кучу кафешек прям на береговой линии. Наверное, не секрет, что там где появляются кафе - сразу возникает кипа народу и соответственно склад мусора и пивных бутылок, а ближайшие кустики превращаются в общественный туалет. Хорошо тогда нашелся выход и местные собачник посоветовали отличное место в 500 от нашего жилья. Так мы ходили на пляж какого-то детского лагеря, куда самих детей никогда не вывозили и там вообщем-то было пусто.

В этом году туда ехать желания нет никакого. Поэтому появилась мысль найти какое-нибудь более тихое южное местечко, где с удовольствием можно будет как покупаться, так и совершать длительные пешие прогулки. Выбор пал на Абхазию.

Так вот очень бы хотелось послушать Ваши мнения. На форуме видела отдельные топики людей там побывавших. Хотелось бы услышать, в какой город лучше поехать. Может быть у кого-нибудь остались контакты??? Нас собралось 3 человека и 2 собаки (я, муж и наш 1,5 годовалый лабрик Бадди и наша знакомая с ее девочкой хаски). Собираемся поехать в начале июля, чтоб там побыть где-то две неделю. Может быть кто-нибудь тоже собирается7?? Тогда поделитесь планами. Особенно интересует жилье под ключ с близостью к морю и возможностью длительных прогулок по горам и природе.

Заранее спасибо!

Мы собираемся в Абхазию в начале июля. С двумя собаками. Едем на турбазу Терло. С собачками пускают. Больше ничего не нашла, а ехать в надежде что-нибудь подыскать на месте - страшно.

Опубликовано

Мы планируем тоже в начале июля.

Но пока все шатко, т.к. вроде и очень хочется, но и ехать далековато

Опубликовано

Мы планируем тоже в начале июля.

Но пока все шатко, т.к. вроде и очень хочется, но и ехать далековато

Вам далековато))) нам вот 3600 км. Не знаю доедем ли... Мож на полпути где-нибудь остановимся. А на море оооочень хочется

Опубликовано

Вам далековато))) нам вот 3600 км.

:dribble:

Все больше и больше утверждаюсь что ехать надо :dribble:

В начале июля много народа с нашего форума туда собирается :dribble: Катя (Моргана) правда не внимательно читала, поэтому не помню с лабрусями или нет, Ксенья из Саратова, кто то еще точно собирался :dntknw:

Выездная встреча :thumbup:

Вы в какое место едите? Мы планируем в Гагры :gleam:

Опубликовано

мы в начале июля. темка про горы.

Гудаута! С собаками можно.

Хозяйка хорошая, народу мало...

И ХАс со всеми его возможностями )

Опубликовано

То что далеко, как проблема не рассматривается. Главное, чтоб место отдыха безопасным было. Как никак за собак страшновато. Вот и ищем дома под ключ, а они обычно человек на 8-10. Просто люди разные бывают. Будут еще соседи, которые собак ненавидят, или отвязные какие-нибудь. Пока в интернете несколько вариантов нашла. Знакомая с собакой тоже через своих знакомых разные контакты ищет. Все-таки проверенное место хочется)

Опубликовано

мы в начале июля. темка про горы.

Гудаута! С собаками можно.

Хозяйка хорошая, народу мало...

И ХАс со всеми его возможностями )

Турбаза или база отдыха куда едем тоже под Гудаутой

:dribble:

Все больше и больше утверждаюсь что ехать надо :dribble:

В начале июля много народа с нашего форума туда собирается :dribble: Катя (Моргана) правда не внимательно читала, поэтому не помню с лабрусями или нет, Ксенья из Саратова, кто то еще точно собирался :dntknw:

Выездная встреча :thumbup:

Вы в какое место едите? Мы планируем в Гагры :gleam:

Читала в Гаграх народу многовато. Мы искали местечко потише, поэтому на базу отдыха под Гудаутой

Опубликовано

Турбаза или база отдыха куда едем тоже под Гудаутой

Читала в Гаграх народу многовато. Мы искали местечко потише, поэтому на базу отдыха под Гудаутой

Я вроде, даже знаю где...мы там рядом будем.

А Вы когда едите?

Мы в первых числах. на машине.

В Гаграх везде народу много в Июле и дороже

Опубликовано

Я вроде, даже знаю где...мы там рядом будем.

А Вы когда едите?

Мы в первых числах. на машине.

Забронировали с 10 июля на две недели. А Вы там мимо не проезжали/проходили? Хоть как там?

Опубликовано

Забронировали с 10 июля на две недели. А Вы там мимо не проезжали/проходили? Хоть как там?

Хорошо, но дорого.

Опубликовано

В Гаграх везде народу много в Июле и дороже

ну в июле везде дороже :nonono:

Ехать в Гагры и жить жалеко от Гагрипша, не я не смогу :blush2: я как вспомню КАК :dribble: там кормят, так слюнки текут :blush2:

Девушки, может объеденим в одну тему советы по прохождению границы, провозу собак и ветеринаркам, а то по ссылкам не всегда есть время ходить :blush2:

Опубликовано

Заранее спасибо!

Привет Все страждущим моря !!! Мы тоже планируем в начале июля если Вы не против то Мы могли бы списаться по подробнее и встретиться гдето на трассе и поехать вместе одним караваном и не так страшно и веселей Мы с двумя лабромоськами

Опубликовано

ну в июле везде дороже :nonono:

Ехать в Гагры и жить жалеко от Гагрипша, не я не смогу :blush2: я как вспомню КАК :dribble: там кормят, так слюнки текут :blush2:

Девушки, может объеденим в одну тему советы по прохождению границы, провозу собак и ветеринаркам, а то по ссылкам не всегда есть время ходить :blush2:

ну, в гагрипше нормальные цены...

Фирменный салат там...слюной монитор забрызгала

Опубликовано

Хорошо, но дорого.

Дорого? Мне показалось вобщем-то ничего.... Да и другого ничего не нашла, частники кто с собачками не хочет, кто говорит, что во дворе куры/гуси гуляют, но - приезжайте. Боюсь, я за охоту своих собанек не расплачусь потом))) ну, будет возможность и желание - приходите в гости. Увидите лабрика палевого и веймара и людей рядом с ними - это мы!

Опубликовано

Пойду спрошу у Хаса, почем в Гудауте жилье.

Напишу!

Там 1200 с человека в июле. без питания..ИМХО-дорого

Опубликовано

То что далеко, как проблема не рассматривается. Главное, чтоб место отдыха безопасным было. Как никак за собак страшновато. Вот и ищем дома под ключ, а они обычно человек на 8-10. Просто люди разные бывают. Будут еще соседи, которые собак ненавидят, или отвязные какие-нибудь. Пока в интернете несколько вариантов нашла. Знакомая с собакой тоже через своих знакомых разные контакты ищет. Все-таки проверенное место хочется)

братва давайте кооперироваться мы тоже ника не определимся одним страшно а вот толпой и прикольно и весело и собакам есть с кем поиграть

Опубликовано

Привет Все страждущим моря !!! Мы тоже планируем в начале июля если Вы не против то Мы могли бы списаться по подробнее и встретиться гдето на трассе и поехать вместе одним караваном и не так страшно и веселей Мы с двумя лабромоськами

А вы когда едете? Мы планируем выезжать 9 июля утром из Волгограда. Пока так...

Пойду спрошу у Хаса, почем в Гудауте жилье.

Напишу!

У нас с питанием точно. Но, да. 1200.

Опубликовано

поговаривают, что в Пицунде здОрово и народу мало, но не была сама.

мы были недалеко от Сухума на майские, с собакой ессно, правда мы с палаткой были и жилье нас не интересовало. в сезон туда точно не поеду, не люблю груду тюленей, выброшенных на берег много народу, если только далеко в горы.

к собакам там отношение конечно странное, от Чу либо все шарахались в страхе, либо купить хотели. Один даже 60т.р. давал за нее :nonono::roflmao:

Опубликовано

ну да, с человека дороговато :hmm:

я позвонила по первому попавшемуся телефону, найденному на сайте майгагра, тетенька спокойно отреагировала, что мы едем с собакой и предложила жилье за 300 р. с человека. Я не уточнила где именно :doh: Но подумалось мне, что 1200/1500 за номер рядом с морем я смогу найти :blush2:

мы были недалеко от Сухума на майские, с собакой ессно

расскажите про границу? Справки смотрят? Ищут до чего докапаться? Где брали справку на обратный выезд?

Сколько по времени ехали?

Опубликовано

http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58879&st= голосовалка, что бы посмотреть кто и когда

поговаривают, что в Пицунде здОрово и народу мало, но не была сама.

мы были недалеко от Сухума на майские, с собакой ессно, правда мы с палаткой были и жилье нас не интересовало. в сезон туда точно не поеду, не люблю груду тюленей, выброшенных на берег много народу, если только далеко в горы.

к собакам там отношение конечно странное, от Чу либо все шарахались в страхе, либо купить хотели. Один даже 60т.р. давал за нее :nonono::roflmao:

не верьте. мы в прошлом году удрали из пицунды. народу много

Опубликовано

расскажите про границу? Справки смотрят? Ищут до чего докапаться? Где брали справку на обратный выезд?

Сколько по времени ехали?

мы ехали на поезде часов 25 до Адлера. Адлер - клоака :thumbdown: ну вы сами все увидите :gleam: От Адлера мин.40 до границы, потом часа 2,5-3 до Сухума. Границу прошли за 15 мин., в сезон можно и 5 часов простоять. Справку просили, внимательно смотрели. у нас оказалась не правильно оформленная :ranting: пустили, хорошо хоть в паспорте все правильно, так что бдите! обратно мы брали справку в Сухуме, ул. Чачба, д.88

Обратно чуть не опоздали на поезд, хотя времени в запасе было куча! встряли в такую пробку, что пришлось выходить и 4 км идти пешком по жаре через одну большую стройку :thumbdown:

А вообще нам там очень понравилось, горы очень крутые, ну и море тоже))

не верьте. мы в прошлом году удрали из пицунды. народу много

блин, буду знать :sorry:

Опубликовано

Мы с машиной, но без прав :blush2: Так что поедем на поезде. Наша знакомая с хасем работает вместе с женщиной. У той родня в Абхазии. Она пообещала поспрашивать хозяев домов в Абхазии, у кого дом сдается "под ключ" и кто готов принять с собаками. На днях должна скинуть нам все возможные предложения. Относительно места - это сам г.Сухум или Сухумский район. Так в целом через знакомых цена всего дома в среднем 1500 рублей. Если что-нить прояснится, появятся контакты - могу поделиться)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...