stasy1679 Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Ситуация у нас такая. В прошлом году с собакеном ездили в Анапу, Джемете. Сказать, что за год там все изменилось - не сказать ничего. Там, где были прекрасные песочные барханы, добрые и предприимчивые люди разровняли все и построили кучу кафешек прям на береговой линии. Наверное, не секрет, что там где появляются кафе - сразу возникает кипа народу и соответственно склад мусора и пивных бутылок, а ближайшие кустики превращаются в общественный туалет. Хорошо тогда нашелся выход и местные собачник посоветовали отличное место в 500 от нашего жилья. Так мы ходили на пляж какого-то детского лагеря, куда самих детей никогда не вывозили и там вообщем-то было пусто. В этом году туда ехать желания нет никакого. Поэтому появилась мысль найти какое-нибудь более тихое южное местечко, где с удовольствием можно будет как покупаться, так и совершать длительные пешие прогулки. Выбор пал на Абхазию.Так вот очень бы хотелось послушать Ваши мнения. На форуме видела отдельные топики людей там побывавших. Хотелось бы услышать, в какой город лучше поехать. Может быть у кого-нибудь остались контакты??? Нас собралось 3 человека и 2 собаки (я, муж и наш 1,5 годовалый лабрик Бадди и наша знакомая с ее девочкой хаски). Собираемся поехать в начале июля, чтоб там побыть где-то две неделю. Может быть кто-нибудь тоже собирается7?? Тогда поделитесь планами. Особенно интересует жилье под ключ с близостью к морю и возможностью длительных прогулок по горам и природе.Заранее спасибо!
Маруся и Райт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Ситуация у нас такая. В прошлом году с собакеном ездили в Анапу, Джемете. Сказать, что за год там все изменилось - не сказать ничего. Там, где были прекрасные песочные барханы, добрые и предприимчивые люди разровняли все и построили кучу кафешек прям на береговой линии. Наверное, не секрет, что там где появляются кафе - сразу возникает кипа народу и соответственно склад мусора и пивных бутылок, а ближайшие кустики превращаются в общественный туалет. Хорошо тогда нашелся выход и местные собачник посоветовали отличное место в 500 от нашего жилья. Так мы ходили на пляж какого-то детского лагеря, куда самих детей никогда не вывозили и там вообщем-то было пусто. В этом году туда ехать желания нет никакого. Поэтому появилась мысль найти какое-нибудь более тихое южное местечко, где с удовольствием можно будет как покупаться, так и совершать длительные пешие прогулки. Выбор пал на Абхазию.Так вот очень бы хотелось послушать Ваши мнения. На форуме видела отдельные топики людей там побывавших. Хотелось бы услышать, в какой город лучше поехать. Может быть у кого-нибудь остались контакты??? Нас собралось 3 человека и 2 собаки (я, муж и наш 1,5 годовалый лабрик Бадди и наша знакомая с ее девочкой хаски). Собираемся поехать в начале июля, чтоб там побыть где-то две неделю. Может быть кто-нибудь тоже собирается7?? Тогда поделитесь планами. Особенно интересует жилье под ключ с близостью к морю и возможностью длительных прогулок по горам и природе.Заранее спасибо!Мы собираемся в Абхазию в начале июля. С двумя собаками. Едем на турбазу Терло. С собачками пускают. Больше ничего не нашла, а ехать в надежде что-нибудь подыскать на месте - страшно.
Jeanne Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Мы планируем тоже в начале июля.Но пока все шатко, т.к. вроде и очень хочется, но и ехать далековато
Маруся и Райт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Мы планируем тоже в начале июля.Но пока все шатко, т.к. вроде и очень хочется, но и ехать далековатоВам далековато))) нам вот 3600 км. Не знаю доедем ли... Мож на полпути где-нибудь остановимся. А на море оооочень хочется
Jeanne Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Вам далековато))) нам вот 3600 км. Все больше и больше утверждаюсь что ехать надо В начале июля много народа с нашего форума туда собирается Катя (Моргана) правда не внимательно читала, поэтому не помню с лабрусями или нет, Ксенья из Саратова, кто то еще точно собирался Выездная встреча Вы в какое место едите? Мы планируем в Гагры
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 мы в начале июля. темка про горы.Гудаута! С собаками можно. Хозяйка хорошая, народу мало...И ХАс со всеми его возможностями )
stasy1679 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 То что далеко, как проблема не рассматривается. Главное, чтоб место отдыха безопасным было. Как никак за собак страшновато. Вот и ищем дома под ключ, а они обычно человек на 8-10. Просто люди разные бывают. Будут еще соседи, которые собак ненавидят, или отвязные какие-нибудь. Пока в интернете несколько вариантов нашла. Знакомая с собакой тоже через своих знакомых разные контакты ищет. Все-таки проверенное место хочется)
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58606&st=0&p=1885180entry1885180
Маруся и Райт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 мы в начале июля. темка про горы.Гудаута! С собаками можно. Хозяйка хорошая, народу мало...И ХАс со всеми его возможностями )Турбаза или база отдыха куда едем тоже под ГудаутойВсе больше и больше утверждаюсь что ехать надо В начале июля много народа с нашего форума туда собирается Катя (Моргана) правда не внимательно читала, поэтому не помню с лабрусями или нет, Ксенья из Саратова, кто то еще точно собирался Выездная встреча Вы в какое место едите? Мы планируем в Гагры Читала в Гаграх народу многовато. Мы искали местечко потише, поэтому на базу отдыха под Гудаутой
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Турбаза или база отдыха куда едем тоже под ГудаутойЧитала в Гаграх народу многовато. Мы искали местечко потише, поэтому на базу отдыха под ГудаутойЯ вроде, даже знаю где...мы там рядом будем.А Вы когда едите?Мы в первых числах. на машине.В Гаграх везде народу много в Июле и дороже
Маруся и Райт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Я вроде, даже знаю где...мы там рядом будем.А Вы когда едите?Мы в первых числах. на машине.Забронировали с 10 июля на две недели. А Вы там мимо не проезжали/проходили? Хоть как там?
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Забронировали с 10 июля на две недели. А Вы там мимо не проезжали/проходили? Хоть как там?Хорошо, но дорого.
Jeanne Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 В Гаграх везде народу много в Июле и дорожену в июле везде дороже Ехать в Гагры и жить жалеко от Гагрипша, не я не смогу я как вспомню КАК там кормят, так слюнки текут Девушки, может объеденим в одну тему советы по прохождению границы, провозу собак и ветеринаркам, а то по ссылкам не всегда есть время ходить
ксенья Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Ситуация у нас такая. В прошлом году с собакеном ездили в Анапу, Джемете. Сказать, что за год там все изменилось - не сказать ничего. Там, где были прекрасные песочные барханы, добрые и предприимчивые люди разровняли все и построили кучу кафешек прям на береговой линии. Наверное, не секрет, что там где появляются кафе - сразу возникает кипа народу и соответственно склад мусора и пивных бутылок, а ближайшие кустики превращаются в общественный туалет. Хорошо тогда нашелся выход и местные собачник посоветовали отличное место в 500 от нашего жилья. Так мы ходили на пляж какого-то детского лагеря, куда самих детей никогда не вывозили и там вообщем-то было пусто. В этом году туда ехать желания нет никакого. Поэтому появилась мысль найти какое-нибудь более тихое южное местечко, где с удовольствием можно будет как покупаться, так и совершать длительные пешие прогулки. Выбор пал на Абхазию.Так вот очень бы хотелось послушать Ваши мнения. На форуме видела отдельные топики людей там побывавших. Хотелось бы услышать, в какой город лучше поехать. Может быть у кого-нибудь остались контакты??? Нас собралось 3 человека и 2 собаки (я, муж и наш 1,5 годовалый лабрик Бадди и наша знакомая с ее девочкой хаски). Собираемся поехать в начале июля, чтоб там побыть где-то две неделю. Может быть кто-нибудь тоже собирается7?? Тогда поделитесь планами. Особенно интересует жилье под ключ с близостью к морю и возможностью длительных прогулок по горам и природе.Заранее спасибо!Привет Все страждущим моря !!! Мы тоже планируем в начале июля если Вы не против то Мы могли бы списаться по подробнее и встретиться гдето на трассе и поехать вместе одним караваном и не так страшно и веселей Мы с двумя лабромоськами
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 ну в июле везде дороже Ехать в Гагры и жить жалеко от Гагрипша, не я не смогу я как вспомню КАК там кормят, так слюнки текут Девушки, может объеденим в одну тему советы по прохождению границы, провозу собак и ветеринаркам, а то по ссылкам не всегда есть время ходить ну, в гагрипше нормальные цены...Фирменный салат там...слюной монитор забрызгала
Маруся и Райт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Хорошо, но дорого.Дорого? Мне показалось вобщем-то ничего.... Да и другого ничего не нашла, частники кто с собачками не хочет, кто говорит, что во дворе куры/гуси гуляют, но - приезжайте. Боюсь, я за охоту своих собанек не расплачусь потом))) ну, будет возможность и желание - приходите в гости. Увидите лабрика палевого и веймара и людей рядом с ними - это мы!
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Пойду спрошу у Хаса, почем в Гудауте жилье.Напишу!Там 1200 с человека в июле. без питания..ИМХО-дорого
ксенья Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 То что далеко, как проблема не рассматривается. Главное, чтоб место отдыха безопасным было. Как никак за собак страшновато. Вот и ищем дома под ключ, а они обычно человек на 8-10. Просто люди разные бывают. Будут еще соседи, которые собак ненавидят, или отвязные какие-нибудь. Пока в интернете несколько вариантов нашла. Знакомая с собакой тоже через своих знакомых разные контакты ищет. Все-таки проверенное место хочется)братва давайте кооперироваться мы тоже ника не определимся одним страшно а вот толпой и прикольно и весело и собакам есть с кем поиграть
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Это Вы к нам..на шашлык и в горы..С хасом познакомитесь)))
Маруся и Райт Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Привет Все страждущим моря !!! Мы тоже планируем в начале июля если Вы не против то Мы могли бы списаться по подробнее и встретиться гдето на трассе и поехать вместе одним караваном и не так страшно и веселей Мы с двумя лабромоськамиА вы когда едете? Мы планируем выезжать 9 июля утром из Волгограда. Пока так...Пойду спрошу у Хаса, почем в Гудауте жилье.Напишу!Там 1200 с человека в июле. без питания..ИМХО-дорогоУ нас с питанием точно. Но, да. 1200.
Чучун Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 поговаривают, что в Пицунде здОрово и народу мало, но не была сама.мы были недалеко от Сухума на майские, с собакой ессно, правда мы с палаткой были и жилье нас не интересовало. в сезон туда точно не поеду, не люблю груду тюленей, выброшенных на берег много народу, если только далеко в горы.к собакам там отношение конечно странное, от Чу либо все шарахались в страхе, либо купить хотели. Один даже 60т.р. давал за нее
Jeanne Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 Там 1200 с человека в июле. без питания..ИМХО-дорогону да, с человека дороговато я позвонила по первому попавшемуся телефону, найденному на сайте майгагра, тетенька спокойно отреагировала, что мы едем с собакой и предложила жилье за 300 р. с человека. Я не уточнила где именно Но подумалось мне, что 1200/1500 за номер рядом с морем я смогу найти мы были недалеко от Сухума на майские, с собакой есснорасскажите про границу? Справки смотрят? Ищут до чего докапаться? Где брали справку на обратный выезд?Сколько по времени ехали?
Margi Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58879&st= голосовалка, что бы посмотреть кто и когдапоговаривают, что в Пицунде здОрово и народу мало, но не была сама.мы были недалеко от Сухума на майские, с собакой ессно, правда мы с палаткой были и жилье нас не интересовало. в сезон туда точно не поеду, не люблю груду тюленей, выброшенных на берег много народу, если только далеко в горы.к собакам там отношение конечно странное, от Чу либо все шарахались в страхе, либо купить хотели. Один даже 60т.р. давал за нее не верьте. мы в прошлом году удрали из пицунды. народу много
Чучун Опубликовано 6 июня, 2012 Опубликовано 6 июня, 2012 расскажите про границу? Справки смотрят? Ищут до чего докапаться? Где брали справку на обратный выезд?Сколько по времени ехали? мы ехали на поезде часов 25 до Адлера. Адлер - клоака ну вы сами все увидите От Адлера мин.40 до границы, потом часа 2,5-3 до Сухума. Границу прошли за 15 мин., в сезон можно и 5 часов простоять. Справку просили, внимательно смотрели. у нас оказалась не правильно оформленная пустили, хорошо хоть в паспорте все правильно, так что бдите! обратно мы брали справку в Сухуме, ул. Чачба, д.88Обратно чуть не опоздали на поезд, хотя времени в запасе было куча! встряли в такую пробку, что пришлось выходить и 4 км идти пешком по жаре через одну большую стройку А вообще нам там очень понравилось, горы очень крутые, ну и море тоже))не верьте. мы в прошлом году удрали из пицунды. народу многоблин, буду знать
stasy1679 Опубликовано 6 июня, 2012 Автор Опубликовано 6 июня, 2012 Привет Все страждущим моря !!! Мы тоже планируем в начале июля если Вы не против то Мы могли бы списаться по подробнее и встретиться гдето на трассе и поехать вместе одним караваном и не так страшно и веселей Мы с двумя лабромоськамиМы с машиной, но без прав Так что поедем на поезде. Наша знакомая с хасем работает вместе с женщиной. У той родня в Абхазии. Она пообещала поспрашивать хозяев домов в Абхазии, у кого дом сдается "под ключ" и кто готов принять с собаками. На днях должна скинуть нам все возможные предложения. Относительно места - это сам г.Сухум или Сухумский район. Так в целом через знакомых цена всего дома в среднем 1500 рублей. Если что-нить прояснится, появятся контакты - могу поделиться)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.