Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Лето в Абхазии

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пойду спрошу у Хаса, почем в Гудауте жилье.

Напишу!

Там 1200 с человека в июле. без питания..ИМХО-дорого

где так дорого на базе отдыха или у хозяев что то не поняла что за цены такие ?

Опубликовано

Справку просили, внимательно смотрели. у нас оказалась не правильно оформленная :ranting: пустили, хорошо хоть в паспорте все правильно, так что бдите!

а что у Вас не правильно было оформлено? :blush2:

Где то читала, что дают тыщу погранцам и они пропускают если есть какие то проблемы со справкой :blush2:

Опубликовано

где так дорого на базе отдыха или у хозяев что то не поняла что за цены такие ?

на базе.

у хозяев 300 рублей, наверное.

Опубликовано

Мы с машиной, но без прав :blush2: Так что поедем на поезде. Наша знакомая с хасем работает вместе с женщиной. У той родня в Абхазии. Она пообещала поспрашивать хозяев домов в Абхазии, у кого дом сдается "под ключ" и кто готов принять с собаками. На днях должна скинуть нам все возможные предложения. Относительно места - это сам г.Сухум или Сухумский район. Так в целом через знакомых цена всего дома в среднем 1500 рублей. Если что-нить прояснится, появятся контакты - могу поделиться)

пиши конечно

Опубликовано

Если что-нить прояснится, появятся контакты - могу поделиться)

Если по Гаграм будет какая то информация, поделитесь плиззз :blush2:

Нам целый дом наверно не нужен, нам важна парковка для машин (чтоб машину можно во двор загнать) нас будет от 4 до 6 человек :blush2: и собака, возможно две :blush2:

Опубликовано

братва давайте кооперироваться мы тоже ника не определимся одним страшно а вот толпой и прикольно и весело и собакам есть с кем поиграть

Мы ищем дома в частном секторе через знакомых знакомых. Как только что появится - поделюсь. А так можно и дом большой снять, таких предложений очень много. Мы только рады будем компании. Заранее можно место забронировать, а там встретиться.

И собакам будет веселее. Наш лабрик очень доброжелательный, любит поиграть. А девочка хасеныш, которая с нами едет, еще щеночек, сейчас 7 месяцев. Тоже еще та игруля.

Опубликовано

Мы ищем дома в частном секторе через знакомых знакомых. Как только что появится - поделюсь. А так можно и дом большой снять, таких предложений очень много. Мы только рады будем компании. Заранее можно место забронировать, а там встретиться.

И собакам будет веселее. Наш лабрик очень доброжелательный, любит поиграть. А девочка хасеныш, которая с нами едет, еще щеночек, сейчас 7 месяцев. Тоже еще та игруля.

дом в гудауте есть. прямо на берегу.

цены будут, скажу)))

Опубликовано

а что у Вас не правильно было оформлено?

Где то читала, что дают тыщу погранцам и они пропускают если есть какие то проблемы со справкой

не все нужные прививки были вписаны, не заполнена графа про благоприятность района и не было написано, что собака клинически здорова.

насчет тыщи не знаю, нам тетенька с ветконтроля (это отдельное здание) сказала справку спрятать и если попросят сказать, что вет контроль прошли и досвидос. никто ниче не спрашивал

Опубликовано

Я через абхазия.ком искала дом под ключ. Не нашла ничего... Даже не афишируя количество собак. поэтому забронировала дом на азове. Люди, если , вдруг, знакомые знакомых в сентябе будут готовы домик сдать- киньте контакт, пожалуйста. Сентябрь вроде- не сезон для большого количества отдыхающих. Но отношение к собакам там реально странное.

Опубликовано

Но отношение к собакам там реально странное.

:hmm:

мы ездили в 2005 году. У хозяев был боксер и он ходил с нами на пляж))))) Так народ разбегался, уступал нам место)))))) Пес гулял сам по себе и хозяева за него не переживали :hmm:

вот поначитаешься....и ехать страшновато

Опубликовано

Два мастифа и лабр в счастливом полете... И пляж наш!!!)) Боятся абхазы собак (в своем большинстве, частности не беру). Собаки к ним тоже не ровно дышат, наверное, страх чувствуют. В общем, жилье сдавать не торопятся. На абхазском форуме все запросы на жилье- без ответа. и не только в этом году.

Опубликовано

Про границу: есть адекватный вет.врач, а есть взяточник. Так тут как повезет! И поверьте последнему все равно на вашу собаку, усталость и правильность оформления вет.справки. :gleam: денег давай и езжай дальше. Не дашь: "ты кто такой? давай до свидания!".Но не переживайте - цены там для туристов приемлемые( от 500 до 1000 кажется).

Если быть понаглей, то можно вообще без ветконтроля пройти :blush2:

граница с Абхазией - это вообще как отдельное государство. Пограничники совсем не стесняются брать "благодарности" прям на посту( видели собственными глазами неоднократно.

еще про границу. У нас был случай, на Абхазской границе нам не дали страховку - обосновав это тем, что: "бланки закончились и появятся они может бытьчасов через 5. Ну вы езжайте, ГАИ встретите - так и объясните, что бланки закончились". Встретили ГАИ через 5-7 км от границы и первое что они спросили - это страховка :lol2: и им оказалось все равно на то, что что-то где-то закончилось - денег давай!

а вообще Абхазия - это потрясающая страна! Удачного Вам отдыха и не забудьте подробный фтоотчет!

Опубликовано

Спасибо за советы!!!

на Абхазской границе нам не дали страховку

черт :doh: про страховку то мы совсем забыли :doh: сколько стоит? можно ли ее купить в Москве? значек rus надо лепить? :blush2:

Опубликовано

Про Абхазию могу рассказать мнооого :). 8 лет подряд там отдыхали, правда без собак, но места там многие знаю.

Во первых, куда бы я точно не поехала с собаками - это Гагра и Пицунда!!! А в Гагру даже без собак бы не поехала. Народу ТЬМА на пляже, вдоль береговой линии стоят сплошь кафешки и все стоки из них выведены в море (это Гагра). И чего там только не плавает!

В Пицунде отличное место для отдыха, но куча народу, всё же огромный курротный комлекс там. Дальше Пицунды идёт посёлок Лидзава - просто райское место, уникальные реликтовые сосны прям на берегу моря, бухта - вода всегда чистая и тёплая, но... народу опять же уйма, если только без собак ехать. А вот дальше Лидзавы идёт посёлок "Рыбзавод". Вот там и народу мало, и не дорого, и горы рядом, правда пляж там песчанный, море немного мутновато, ни как на галечном.

Ещё, куда бы я поехала с собаками - это Гудаута и Новый Афон. Народу очень мало на пляжах.

Спасибо за советы!!!

черт :doh: про страховку то мы совсем забыли :doh: сколько стоит? можно ли ее купить в Москве? значек rus надо лепить? :blush2:

Страховка в прошлом году автомобильная была что-то около 500 руб. и ещё временную регистрацию автомобиля нужно получить, тоже сколько-то стоит, 200-250 руб. Ещё на каждого туриста дают мед. страховку, помоему 270 руб. на человека было. Вообще с Абхазами договориться не сложно. Вы бы лучше узнали, как обратно в Россию въезжать потом, где справку брать. С нашими хрен договоришься.

Заморочки со штрафами у них тоже свои, за превышение от 10 до 30 км. 800 руб. штраф. Так что, аккуратнее. С тонировкой лобового стекла тоже были проблемы. Тот % тонировки, который разрешен в России, у них не допустим (обошлось нам 500 руб. после торга :)).

Опубликовано

Страховка в прошлом году автомобильная была что-то около 500 руб. и ещё временную регистрацию автомобиля нужно получить, тоже сколько-то стоит, 200-250 руб. Ещё на каждого туриста дают мед. страховку, помоему 270 руб. на человека было.

Заморочки со штрафами у них тоже свои, за превышение от 10 до 30 км. 800 руб. штраф. Так что, аккуратнее. С тонировкой лобового стекла тоже были проблемы. Тот % тонировки, который разрешен в России, у них не допустим (обошлось нам 500 руб. после торга :)).

да....что то как то много заморочек :hmm:

поезд и самолет не вариант, т.к. за эти деньги в Турцию на неделю слетать можно :dribble:

Посижу почитаю, но как то позитив меня покидает :sorry:

Опубликовано

да....что то как то много заморочек :hmm:

поезд и самолет не вариант, т.к. за эти деньги в Турцию на неделю слетать можно :dribble:

Посижу почитаю, но как то позитив меня покидает :sorry:

Привет !!! что то Мы почитали подумали очень много заморочек с этой Абхазией проще или у нас на побережье или к хохлам податься --- а затакие заморочки и лишние траты денег нервов и времени ехать в эту грязь нет не поедим ну ее на хрен

Опубликовано

Привет !!! что то Мы почитали подумали очень много заморочек с этой Абхазией проще или у нас на побережье или к хохлам податься --- а затакие заморочки и лишние траты денег нервов и времени ехать в эту грязь нет не поедим ну ее на хрен

а какие заморочки? такие же как везде...у хохлов серьезднее все!

Опубликовано

мы к сожалению тоже приняли такое решение :sorry: Хотя очень хочется именно в Абхазию, дышать эвкалиптами, пить мандариновый сок и кушать в Гагрипше :blush2:

К украинцам точно не поедем :nono:

Буду искать информацию по азову и геленжику-бетте :sorry:

Опубликовано

мы к сожалению тоже приняли такое решение :sorry: Хотя очень хочется именно в Абхазию, дышать эвкалиптами, пить мандариновый сок и кушать в Гагрипше :blush2:

если бетта то у нас есть контакт человека который занимается расселением могу дать

если бетта то у нас есть контакт человека который занимается расселением могу дать

да кстати а когда Вы собираетесь ? а то в прошлом году в Бетте нам предлогали отдельный домик !!! и в Агое тоже были предложения ! но Бетта лучше и местом и большими дикими пляжами --- если в месте то можно было бы попробовать один дом

а по поводу эвкалиптов это Утриш тоже прикольное место

Опубликовано

Пока дочитала тему до конца - уже половина передумала ехать :dntknw: . И все-таки отпишусь: мы третий год планируем, в этот раз точно поедем с палатками в конце августа-начале сентября. с местом точно не определились, чтоб поменьше народу главное и лагерь разбить можно. Мужская часть туристов жаждет рыбалки. Будем рады попутчикам или советам где обосноваться :gleam:

Опубликовано

Сбираемся на турбазу под Гудаутой, отзывы были здесь, что 1200 дорого, решила, мож чего подешевле найду. Нашла вроде: маленький домик: 1000 в сутки, но питание 600 с человека, так что не очень дешевле получилось))) И самое интересное: "мы против собак ничего не имеем, но в дом их нельзя, пусть на улице будут!". И вот вопрос: это в Абхазии везде так? может уже не маяться, а ехать на забронированную турбазу...

Опубликовано

а о каких суммах идет речь при поездке в Абхазию? Конечная сумма?

Что то почитав темы у меня сложилось стойкое впечатление, что проще вам доезжать до ЧМ побережья Турции и снимать домики там :) При этом сервис турецкий, с прилагающейся уборкой и сменой белья и полотенец ежедневно, о чем абхазы вообще и не слышали никогда....

Опубликовано

а о каких суммах идет речь при поездке в Абхазию? Конечная сумма?

Про границу: есть адекватный вет.врач, а есть взяточник. Так тут как повезет! И поверьте последнему все равно на вашу собаку, усталость и правильность оформления вет.справки. :gleam: денег давай и езжай дальше. Не дашь: "ты кто такой? давай до свидания!".Но не переживайте - цены там для туристов приемлемые( от 500 до 1000 кажется).

Страховка в прошлом году автомобильная была что-то около 500 руб. и ещё временную регистрацию автомобиля нужно получить, тоже сколько-то стоит, 200-250 руб. Ещё на каждого туриста дают мед. страховку, помоему 270 руб. на человека было.

Заморочки со штрафами у них тоже свои, за превышение от 10 до 30 км. 800 руб. штраф.

С тонировкой лобового стекла тоже были проблемы. Тот % тонировки, который разрешен в России, у них не допустим (обошлось нам 500 руб. после торга :)).

Нашла вроде: маленький домик: 1000 в сутки, но питание 600 с человека, так что не очень дешевле получилось)))

Итого: от 500 р.до 1000 если докапаются до справки

страховка авто 500

временная регистрация авто 200

мед.страховка на туриста 270

тонировка 500

+ 4 часа на границе

+ проживание и питание

имхо: слишком много заморочек с границей

Опубликовано

Jeanne

цены на питание, как я понимаю не ниже грузинских...

тогда проще поездка на грузинское побережье...

никакой левой мзды, ни патрулю, ни таможне. очередей нет. если задержка произойдет больше 20 минут - можно смело жаловаться и поверьте - на следующий день разнос будет устроен по полной программе.

единственное табу - тонировка стекол выше 80 процентов....

и то, как я понимаю теперь въезд безвизовый, так что платить незачто, разве что страховка автомобиля (не в курсе если честно, обязаловка это или нет)

главное иметь все документы в порядке, обычные справки для собак, единственное но, в паспорте не должно быть абхазских отметок...

грузия признает пересечение границы только со своей стороны, иначе считает незаконным проникновением, так что если отметок нет - то и проблем нет...

пляжи на выбор и песок и галька.... сарпи, гонио и квариати - вода кристально чистая, там ни одна река не впадает.... природа красивая. Если ставить палатки - то подойдет подъезд к кобулети, шекветили, цихисдири

грабежей нет, машины можно вообще не закрывать...

особый указ "свыше" - туристов обхаживать

да и почище гораздо, конечно далеко от идеала, но антисанитарии давно нет...

да и турция тут же, так что поездку можно расширить в границах.... Сарпи - это как раз пограничный пункт и с той стороны очень много интересных мест вблизи границы...

Опубликовано

Babaika эх, красиво Вы пишите :thumbup: Но недавно читала Вашу тему про то как ехать и честно сказать страшновато :sorry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...