Дениска Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 Прочитала вчера много информации по поводу кормления. но все пишут по разному, кто то овощи тушит, а кто то сырые дает? как лучше то? мясо многие ошпаривают? нужно ли это делать? ПРо субпродукты очень много различных мнений, кто то дает сырыми, а кто то ваще запрещает сырыми давать? Можно ли собаке за одно кормление давать только овощи или нужно с чем то сочитать?Ошпаривание мяса - совершенно бесполезное занятие, т.к. ошпаривается только верхний слой толщиной пару микрон, внутри мясо остается сырым и ошпариванию не подверженное. Про вареное мясо мы с Вами говорили чуть раньше. Глубокое промораживание мяса убивает основные виды гельминтов и их личинки по всей толщине куска.Сырые овощи содержат грубую клетчатку, которая усиливает перистальтику, а из-за того, что кишечник хищника нацелен на переваривание белковой пищи, то сырые овощи пролетают через организм собаки, не усваиваясь и только клетчатка задействована в чистке кишечника. При термической обработке овощи лучше усваиваются организмом собаки.Такие субпродукты, как печень, легкое и почки категорически нельзя давать сырыми ,т.к. это фильтры организма и содержат все токсины, которые набрал организм коровы, овцы или лошади за всю ее жизнь. Поэтому эти продукты обязательно надо хорошенько вываривать, а бульон выливать. Вымя - очень жирный продукт, поэтому его тоже надо проваривать, чтобы жир ушел в воду.Щенку до полугода субпродукты не дают, т.к. они не могут заменить мясо по энергетической и витаминной ценности для растущего щенка.Смысл кормить собаку одними овощами - непонятен. Насыщения не будет и энергетической ценности тоже. Овощи лучше сочетать либо с углеводами (кашами) либо с белками (мясом).
Stanlyy Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 Ошпаривание мяса - совершенно бесполезное занятие, т.к. ошпаривается только верхний слой толщиной пару микрон, внутри мясо остается сырым и ошпариванию не подверженное. Про вареное мясо мы с Вами говорили чуть раньше. Глубокое промораживание мяса убивает основные виды гельминтов и их личинки по всей толщине куска.Сырые овощи содержат грубую клетчатку, которая усиливает перистальтику, а из-за того, что кишечник хищника нацелен на переваривание белковой пищи, то сырые овощи пролетают через организм собаки, не усваиваясь и только клетчатка задействована в чистке кишечника. При термической обработке овощи лучше усваиваются организмом собаки.Такие субпродукты, как печень, легкое и почки категорически нельзя давать сырыми ,т.к. это фильтры организма и содержат все токсины, которые набрал организм коровы, овцы или лошади за всю ее жизнь. Поэтому эти продукты обязательно надо хорошенько вываривать, а бульон выливать. Вымя - очень жирный продукт, поэтому его тоже надо проваривать, чтобы жир ушел в воду.Щенку до полугода субпродукты не дают, т.к. они не могут заменить мясо по энергетической и витаминной ценности для растущего щенка.Смысл кормить собаку одними овощами - непонятен. Насыщения не будет и энергетической ценности тоже. Овощи лучше сочетать либо с углеводами (кашами) либо с белками (мясом).спасибо за открытый ответ.Т.е можно смешивать овощи и мясо? а вот кашу с чем сочитать? Можно ли давать хрящи от куриной грудки?(сырыми или их надо варить?)
Дениска Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 спасибо за открытый ответ.Т.е можно смешивать овощи и мясо? а вот кашу с чем сочитать? Можно ли давать хрящи от куриной грудки?(сырыми или их надо варить?)Можно вполне смешивать овощи и мясо, овощи и кашу. Чисто хрящи от куриной грудки можно давать и в сыром и в вареном вид, если нет аллергии на курицу..
Stanlyy Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) А вот сегодня купила обрезь говяжью, а там одни белые жилы, даже мяса нету практически, что с ними делать?Причем там есть какая то противная воздушная масса, типа пузырчатой пленочки, что это может быть? Изменено 27 июня, 2012 пользователем Stanlyy
Дениска Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 А вот сегодня купила обрезь говяжью, а там одни белые жилы, даже мяса нету практически, что с ними делать?Купить мясо и перемешать эти жилы с мясом.
Stanlyy Опубликовано 27 июня, 2012 Автор Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) а с овощами или кашей смешивать не надо? одно мясо с жилами давать? И какое мясо покупать? Изменено 27 июня, 2012 пользователем Stanlyy
Дениска Опубликовано 27 июня, 2012 Опубликовано 27 июня, 2012 (изменено) а с овощами или кашей смешивать не надо? одно мясо с жилами давать? И какое мясо покупать?Если мясо смешать с жилами, то вполне подойдет именно как мясная составляющая, а это уже можно давать с овощами.Мясо самое полезное и не убойное по цене - щеки, голень, пашина. Обрезь надо очень кропотливо выбирать, т.к. бывает, что там продают одни жилы или жир. Одни жилы - бесполезны для собаки, а в составе мяса - даже полезны. Изменено 27 июня, 2012 пользователем Дениска
Дениска Опубликовано 28 июня, 2012 Опубликовано 28 июня, 2012 а варить жилы не надо?Достаточно мелко порезать. Но в следующий раз покупайте все же мясо с небольшим содержанием пленок и жил.
Stanlyy Опубликовано 28 июня, 2012 Автор Опубликовано 28 июня, 2012 Понятное дело, больше вообще не буду в этом магазине покупать
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти