Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Прочитала вчера много информации по поводу кормления. но все пишут по разному, кто то овощи тушит, а кто то сырые дает? как лучше то? мясо многие ошпаривают? нужно ли это делать? ПРо субпродукты очень много различных мнений, кто то дает сырыми, а кто то ваще запрещает сырыми давать? Можно ли собаке за одно кормление давать только овощи или нужно с чем то сочитать?

Ошпаривание мяса - совершенно бесполезное занятие, т.к. ошпаривается только верхний слой толщиной пару микрон, внутри мясо остается сырым и ошпариванию не подверженное. Про вареное мясо мы с Вами говорили чуть раньше. Глубокое промораживание мяса убивает основные виды гельминтов и их личинки по всей толщине куска.

Сырые овощи содержат грубую клетчатку, которая усиливает перистальтику, а из-за того, что кишечник хищника нацелен на переваривание белковой пищи, то сырые овощи пролетают через организм собаки, не усваиваясь и только клетчатка задействована в чистке кишечника. При термической обработке овощи лучше усваиваются организмом собаки.

Такие субпродукты, как печень, легкое и почки категорически нельзя давать сырыми ,т.к. это фильтры организма и содержат все токсины, которые набрал организм коровы, овцы или лошади за всю ее жизнь. Поэтому эти продукты обязательно надо хорошенько вываривать, а бульон выливать. Вымя - очень жирный продукт, поэтому его тоже надо проваривать, чтобы жир ушел в воду.

Щенку до полугода субпродукты не дают, т.к. они не могут заменить мясо по энергетической и витаминной ценности для растущего щенка.

Смысл кормить собаку одними овощами - непонятен. Насыщения не будет и энергетической ценности тоже. Овощи лучше сочетать либо с углеводами (кашами) либо с белками (мясом).

Опубликовано

Ошпаривание мяса - совершенно бесполезное занятие, т.к. ошпаривается только верхний слой толщиной пару микрон, внутри мясо остается сырым и ошпариванию не подверженное. Про вареное мясо мы с Вами говорили чуть раньше. Глубокое промораживание мяса убивает основные виды гельминтов и их личинки по всей толщине куска.

Сырые овощи содержат грубую клетчатку, которая усиливает перистальтику, а из-за того, что кишечник хищника нацелен на переваривание белковой пищи, то сырые овощи пролетают через организм собаки, не усваиваясь и только клетчатка задействована в чистке кишечника. При термической обработке овощи лучше усваиваются организмом собаки.

Такие субпродукты, как печень, легкое и почки категорически нельзя давать сырыми ,т.к. это фильтры организма и содержат все токсины, которые набрал организм коровы, овцы или лошади за всю ее жизнь. Поэтому эти продукты обязательно надо хорошенько вываривать, а бульон выливать. Вымя - очень жирный продукт, поэтому его тоже надо проваривать, чтобы жир ушел в воду.

Щенку до полугода субпродукты не дают, т.к. они не могут заменить мясо по энергетической и витаминной ценности для растущего щенка.

Смысл кормить собаку одними овощами - непонятен. Насыщения не будет и энергетической ценности тоже. Овощи лучше сочетать либо с углеводами (кашами) либо с белками (мясом).

спасибо за открытый ответ.

Т.е можно смешивать овощи и мясо? а вот кашу с чем сочитать? Можно ли давать хрящи от куриной грудки?(сырыми или их надо варить?)

Опубликовано

спасибо за открытый ответ.

Т.е можно смешивать овощи и мясо? а вот кашу с чем сочитать? Можно ли давать хрящи от куриной грудки?(сырыми или их надо варить?)

Можно вполне смешивать овощи и мясо, овощи и кашу. Чисто хрящи от куриной грудки можно давать и в сыром и в вареном вид, если нет аллергии на курицу..

Опубликовано (изменено)

А вот сегодня купила обрезь говяжью, а там одни белые жилы, даже мяса нету практически, что с ними делать?

Причем там есть какая то противная воздушная масса, типа пузырчатой пленочки, что это может быть?

Изменено пользователем Stanlyy
Опубликовано

А вот сегодня купила обрезь говяжью, а там одни белые жилы, даже мяса нету практически, что с ними делать?

Купить мясо и перемешать эти жилы с мясом.

Опубликовано (изменено)

а с овощами или кашей смешивать не надо? одно мясо с жилами давать? И какое мясо покупать?

Изменено пользователем Stanlyy
Опубликовано (изменено)

а с овощами или кашей смешивать не надо? одно мясо с жилами давать? И какое мясо покупать?

Если мясо смешать с жилами, то вполне подойдет именно как мясная составляющая, а это уже можно давать с овощами.

Мясо самое полезное и не убойное по цене - щеки, голень, пашина. Обрезь надо очень кропотливо выбирать, т.к. бывает, что там продают одни жилы или жир. Одни жилы - бесполезны для собаки, а в составе мяса - даже полезны.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

а варить жилы не надо?

Достаточно мелко порезать. Но в следующий раз покупайте все же мясо с небольшим содержанием пленок и жил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...