Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Кто недавно ездил в Литву с собакой - отзовитесь!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Евросправка делается на языке страны первого въезда. Так как у вас туда Литва обратно Латвия, то сделайте в Москве 2 спавки и не заморачивайтесь. Они долго действуют в отличие от Формы 1

не поняла, зачем две справки?

я также еду сейчас в Калининград туда через Литву, обратно через Латвию и сделала справку только литовскую,

т.к. обратно из Калининграда сначала проезжаем Литву, а уж затем Латвию,

первая страна въезда в любом случае Литва, что туда, что обратно.

Опубликовано

Извините, неправильно вас понял. Если и туда и обратно первое пересечение с Литвой, то нужна только справка на Литовском. Забыл что у Калининградской области нет границы с Латвией. При выезде из Латвии собаку смотреть не будут.

Но крайне не советую ехать по новой риге. 2 недели назад ездили в Ригу и на двух участках киллометров по 20 дороги просто не было. Не то что она в плохом состоянии, ее просто нет. Машину угробите и собаке трястись в пыли по камням тяжело. Крайне рекомендую обратно через Полоцк-Витебск-Смоленск.

Опубликовано

ой, я обратно из Резекне (Латвия) еду (пункт Зилупе-Себеж), Вы не ездили этой трассой, как там?

или это как раз и есть трасса, о которой Вы написали?

Опубликовано

ой, я обратно из Резекне (Латвия) еду (пункт Зилупе-Себеж), Вы не ездили этой трассой, как там?

или это как раз и есть трасса, о которой Вы написали?

Именно она. М9 или новая Рига. Лучше сделайте крюк от Сенежа в Россоны далее Полоцк - Витебск - Смоленск - Москва.

Напрямую по новой Риге расстояние 600 км в объезд по Белоруссии 720 км. На Новой Риге вы точно попадете на участках без дороги в большую пробку если поедете днем, фуры там идут максимум со скоростью 10 км в час. Вместо дороги просто щебень насыпан причем крупный. Вся машина будет в сколах и есть шанс колеса порвать. Ладно бы еще насыпь из щебня была ровная, но там как будто мины взрывали. То кочки то ямы. Если поедете ночью, то пробки не будет так как фуры спят, но ехать быстро невозможно. Новая Рига на всем протяжении двухполосная и днем обгонять иногда тяжело, когда плотный траффик в обе стороноы. Постоянно приходится выезжать на встречку при обгоне.

В Белоруссии тоже двухполосная трасса, но машин очень мало и обгонять фуры легко. Не попадаешь в караваны. А после Смоленска просто идеалная Можайка она же Минка она же Е30 на которой на всем протяжении минимум по 4 полосы, и для обгона фур на встречку выезжать не надо. Движение на порядок бодрее чем по новой Риге. Я в прибалтику всегда мотаюсь по Минке, а тут меня уговорили по Новой Риге поехать. За 900 км от Москвы до Риги я устал больше чем за 2200 км от Нарвика до Москвы.

Опубликовано

ох... спасибо большое за информацию, я как раз по этой трассе хотела обратно ехать, возвращаться мы будем числа 28 июля обратно, думаете еще не починят дорогу? :)

вообще я буду в Сигулде останавливаться на 2 ночи и думала для общего развития заехать в Резекне, тогда может имеет смысл в Даугапвилс поехать, а оттуда на ближайший пропускной пункт, там же наверняка он тоже есть? а может Вы знаете еще на каком пропускном пункте машин поменьше? :)

и с собакой везде ж можно проехать? :blush2:

Опубликовано

ох... спасибо большое за информацию, я как раз по этой трассе хотела обратно ехать, возвращаться мы будем числа 28 июля обратно, думаете еще не починят дорогу? :)

вообще я буду в Сигулде останавливаться на 2 ночи и думала для общего развития заехать в Резекне, тогда может имеет смысл в Даугапвилс поехать, а оттуда на ближайший пропускной пункт, там же наверняка он тоже есть? а может Вы знаете еще на каком пропускном пункте машин поменьше? :)

и с собакой везде ж можно проехать? :blush2:

Учитывая темпы дорожного строительства в России я думаю, что за месяц ситуация с дорогой не сможет кардинально улучшиться. Если поедете в Даувгапилс, то оттуда разумнее всего по A6 через Paternieki - Григоровщину переходить границу. С собакой там точно можно проходить границу. В прошлом году мы приехали на границу в час пик с литовской стороны стороны (около 15 часов) и прошли обе таможни за 2 часа. На российско - латвийской границе застряли бы часов на 5. Очень много перегонщиков автохлама после 11 утра и до 18 едет. Так что ранее утро или поздний вечер для прохождения границ удобнее.

Опубликовано

Мне в апреле в Рыгоравычах (это белорусский пункт, никак не могу вспомнить, как он называется с литовской стороны) сказали, что их закрывают на ремонт и ветврача оттуда будут убирать.

Вер, Григоровщина-Патарниеки называется этот переход.

Вот тут он показан на карте, Гугл таких населенных пунктов не знает.

А вот новость про ремонт на этом пункте. Тут про ветслужбу не сказано, правда, но мне девушка-ветеринар говорила, что скоро их оттуда убирают.

Собственно, она же советовала теперь ездить через Урбаны. Но я с тех пор не ездила, где это - не подскажу.

Если поедете в Даувгапилс, то оттуда разумнее всего по A6 через Paternieki - Григоровщину переходить границу. С собакой там точно можно проходить границу.

что ж такое-то, никак у меня с Латвией не срастается... как выбраться оттуда? :)

Маша выше писала, что данный пункт как раз на ремонт закрывают...

Опубликовано

а, так легковые машины могут проезжать, вот что написано:

"С 15 марта по 15 октября 2012 года планируется приостановить движение грузовых транспортных средств через автодорожный пункт пропуска «Григоровщина» (белорусско-латвийский участок границы) в связи с выполнением строительно-монтажных работ.

В этот период пункт пропуска будет предназначен только для движения автобусов и легковых транспортных средств общей массой до 3,5 тонн, перемещающих товары для личного пользования, поясняется в сообщении."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...