ПетСовет Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Когда мне было лет 7 у меня жила воображаемая барабашка Марта. Хорошая такая была, кудрявенькая. Потом, когда родители отказались верить, что она есть, Марта обиделась и ушла. Ну это так, детские глюки.А вообще, тоже была история. У нас кот жил, дело было еще в те времена, когда коты спокойно гуляли на улице и приходили домой, когда им вздумается. Ну и Мейсон был такой. Потом он пропал, жалко было до невозможности. Искали его долго, но так и не нашли. Зато стали иногда видеть как кошачья тень по квартире пробегает. Только боковым зрением видели его, причем каждый член семьи его иногда замечал. Но никто не боялся - это же тень нашего кота. Через несколько лет завели родители нового кота и Мейсон перестал приходить. Не потому что обиделся, он просто нашел, кому дом для присмотра оставить:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
panda_annette Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 У нас в предыдущей квартире жил, сначала вещи пропадали, а потом проснулась от того что по мне кто кто ходит по одеялу, кошек не было, собака на охоте с отцом была. Потом мы ему сгущенки блюдце стали оставлять на кухонных шкафах беспорядки прекратились и даже вещи стали возвращаться, серьги золотые через год вернулись в ту чашку от сервиза встенке стоял, а из него пили раз пятьдесят за год Так что видимо они есть - домовые А в новой квартире и того хлеще, как только кто-то начинает мягко говоря приверать в разговоре, сразу раковина начинает рычать сливом, хотя вода в это время выключена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tess0339 Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Со мной пока подобного не приключалось(ТТТ).Но вот дядя мне недавно одну историю поведал,ему в свою очередь мать рассказала.В общем когда дядя маленький был,одной ночью кто-то начал резко в окна барабанить,да так,что они чуть вдребезги не разлетелись.Дом был огорожен со всех сторон,во дворе кавказская овчарка бегала,пройти явно никто не мог.Мать вскочила,смотрит в окно, а там сарай горит!Получается домовой предупредил А ещё когда наши знакомые переехали на новую квартиру,их ночью кто-то душил, они реально просыпались с синяками на шее!Так вот пока что-то там не прочитали,чтобы домовой из старой квартиры в новую перешёл,он их каждую ночь душил!У меня прям мурашки по коже от таких историй... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 4 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 Я вспомнила ещё смешную историю: когда после первого курса (медакадемия) мы проходили практику, то она заключалась в уходе за престарелыми жителями одного из социальных домов. Я не помню, как правильно называется это учреждение, но они либо курируют одиноких пожилых пенсионеров, проживающих у себя дома (помыть окна, купить продукты и т.п.), либо самых нуждающихся в посторонней помощи селят у себя, а квартира переходит в собственность учреждения/государства.Так вот мне и моим 2 однокурсникам пришлось участвовать в таком ритуале: одна бабулечка, которая переехала в этот социальный дом, очень переживала, что не успела забрать с собой из своей квартиры Домового. Переживала она так, что даже поставила ультиматум: или ей помогут сходить за Домовым или она возвращается в свою квартиру и государству ничего не достанется. Нас отправили помогать этой бабуле забирать Домового. Она взяла большую кожаную сумку, шла из самых последних сил. Путь от соц.дома до ее квартиры в 500м по времени составил часа полтора. Мой сокурсник нес табурет, каждые 10-15 мин. она присаживалась и отдыхала. В квартиру нас с собой она не пустила, ритуал сама проводила, что делала - не знаю. Счастливую, мы привели ее обратно в социальный дом. Там в своей комнате она, опять одна, "выпускала Домового".Так что и такое бывает! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mad_Panda Опубликовано 4 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2012 у нас в старой квартире был домовой. но он был не злой. он только иногда скрипел дверцами и чем то шумел.помню мы с котом сидели дома одни, муж куда то укатил. я книжку читаю кот под боком спит вдруг на кухне что то зашуршало загрохотало, как будто кто то в полке что то ищет. первая мысль. Кот. я как рявкну "спартак какого ты там забыл?" кот в метре от меня поднимает голову и тоже озадачен.а иногда он тоже повисал куда то глядя. словно видел что то чего я не видела.потом мы переехали и кв сдали девочке знакомой и тут она приехала, мы сидим чай пьем итрепемся и она выдает. " а у вас там был домовой?'" я возьми и брякни "был" и тут она начала рассказывать что он топает, шумит, шуршит. короче очень активно себя ведет. и сказала чт она его видела как какой то серый шар который ночью пришел и смотрел на нее. вот не знаю верить или нет. но муж иногда тоскливотговорит что он там один без нас остался вдруг он скучает))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 У нас точно есть злой " детский" домовой. Детей пугает именно. И в определенной комнате. Пугал в своё время мужа в детстве, потом старшего стал, а потом и младшего. Если вскочит старший ночью с ужасом, то примерно через 5 минут проснется и младший. Домовой этот, как мы всё таки решили, не то что злой, а воспитывающий что ли, потому что детей обычно пугает, когда они оооочень плохим поведением страдают. Муж его в детстве видел, и мне раз показался. Что я испытала ужас и страх, ничего не сказать. Это что- то огромное черное круглое, скорее овальное, сразу молитву стала читать, закрыв глаза. До недавнего ремонта, дверь в большой комнате мы на ночь не закрывали. Я с краю сплю, но никогда не поворачивалась к двери, т.к. неоднократно чувствовала, что стоит он за моей спиной. Жуть. Есть еще один, добрый. Ну тот шкодничает обычно- это как раз про вещи. А еще лет 12 назад по полу верхнего этажа кто- то бегал на каблуках( каблуки такие, как будто шпильки с железной набойкой). Туда-сюда. Тоже строго в определенное время. Соседи сверху всегда в тот момент отсутствовали. Потом прекратилось. Я слышала, что если покупаешь дачу(дом), чей хозяин умер, то обязательно надо пустить кошку. Да и молитва не помешает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина & Аделюшка Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Я тоже верю в домовых! У нас живет... Я его не видела никогда, но мои животные, наверно, видели:) Потому что "приступы" кошки случаются почти каждый день. Она начинает мяукать и смотреть куда-нибудь на потолок, хотя сама по себе очень тихая киса. Когда мы жили в Уфе я сшила вот такого чудика и оставляла ему конфетки, они потом пропадали куда-то. Год назад мы переехали в Липецк. Из Уфы я его везла в коробке (свекровь подсказала, она работает в школе-интернате и проходили это по-программе) Когда приехали в новую квартиру, я его попросила что бы он остался с нами жить. Сейчас он сидит на кухонном гарнитуре наверху. Иногда подкладываю конфетки ему.Я считаю с ним нужно иногда говорить по-доброму и подкармливать конфетами! Тогда и домовой будет добрый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
спайк 2010)) Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 да, домовые существуют! иногда их надо задабривать- блюдечко молока, кусочек хлеба, игральные карты под кровать- самое то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бренда Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 да, домовые существуют! иногда их надо задабривать- блюдечко молока, кусочек хлеба, игральные карты под кровать- самое то! Все верно,только домового надо звать хозяином,мне бабушка давно про это рассказывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reyesphile Опубликовано 5 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2012 Святой водой углы в квартире побрызгайте. У меня в детстве такая ерунда была. Оставила новую куклу, а сама есть пошла (в квартире никого больше не было). А на кукле - юбка с кружевной белой оборкой. Возвращаюсь - оборка с юбки аккуратно обрезана и рядышком лежит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сахарок Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 А ещё когда наши знакомые переехали на новую квартиру,их ночью кто-то душил, они реально просыпались с синяками на шее!Так вот пока что-то там не прочитали,чтобы домовой из старой квартиры в новую перешёл,он их каждую ночь душил!У меня прям мурашки по коже от таких историй...меня то же во сне душили, в комнате я была одна, муж на работу ушел, собака за дверью была.....жуть...месяц со светом и телевизором спала....при этом в комнате стояла фигурка домового...после этого я его в кухню перенесла и конфетку рядом с ним положила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2012 Вернулись с дачи.Разложила конфеток и монетки по углам разбросала.Попросила его не шкодить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ancheso Опубликовано 11 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 11 июля, 2012 А у меня, наоборот, теперь не пропадает, а появляется. За последнее время в квартире в совершенно немыслимых местах были найдены две купюры по 1000 рублей :P Никто из родственников не сознался, что это его.Вторую деньгу нашел мой папа. Пытал всех с пристрастием - чьё? Поскольку за день до этого ему удалили зуб, который его очень мучал, я предположила, что это ему принесла зубная фея.Вот это здорово! Все верно,только домового надо звать хозяином,мне бабушка давно про это рассказывала.Ага, потому что они считают это оскорблением У нас в квартире, наверное, тоже есть домовой, но не "сталкивалась" с ним. Только года два назад, когда Честер ещё мелким был, смотрел на дверь в комнате и лаял. А когда была одна в квартире, уже ночью, так перепугалась, когда Чес сел и смотрел в одну точку, минут 15. Я его звала-звала, а он не реагировал. Вставала перед ним, а он отходил и садился в другое место. Вот тогда я перепугалась жутко! А на даче точно есть домовой. Был случай пару недель назад. Приехали на дачу. Мой папа взяла ключи от машины, что-то вытащил из багажника, ну и потом сел посидеть на качалке. Потом решил ключи отнести в дом, чтобы не потерять, смотрит, а у него ключей нет, хотя положил их в карман. Искали в семером... Везде облазили, где только можно. И каждый по несколько раз. Подумали, что домовой, и чтобы пропажа нашлась, нужно сказать: «Домовой, домовой, перестань шутить со мной. Вещь взял, поиграл - положи на место». Вообще говорят, нужно держаться за ножку стула..В итоге оказались на самом видном месте (где все просмотрели раз 10) : под лестницей лежат дрова, так ключ там лежал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.