Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А когда начинать дриссировать щенка у профессионалов. Обычные команды типа: сидеть, ко мне, лежать мы уже умеем. Нам три месяца

Опубликовано (изменено)

Как только сделаете все прививки и пройдет карантин - можно идти к профессионалам.

чем раньше тем лучше :)

Изменено пользователем kylikysha
Опубликовано

Как только сделаете все прививки и пройдет карантин - можно идти к профессионалам.

чем раньше тем лучше :)

3 июля сделала последнюю, сколько времени длится карантин?

Опубликовано

у нас в городе тоже на групповые занятия берут с 4х месяцев, а на индивидуальные сразу после карантина...

Опубликовано

Мы стали заниматься в группе с 4х месяцев, но как мне кажется, не помешает взять пару индивидуальных занятий как только начнёте гулять...

Опубликовано

Форум для меня не профильный (занимаюсь Нем.овчарками),но в последнее время занимался дрессировкой с голденами,кроме того были на занятиях лабрадоры,так что попробую тоже поумничать.Дрессировка дрессировке-рознь,и можно 20 лет водить по кругу группы с уныло бредущими животными на строгачах,которые выполняют команды под принуждением "из под палки",а можно закниматься дрессровкой "от ума" основываясь на психологии и природных инстинктах собаки.Не советую баловаться строгим ошейником.Это очень эффективный инструмент,и надо уметь им пользоваться,причем сначала надо научить собаку воспринимть его не как наказание,а как коррекцию,да и собака нужна соответствующая.Ваш инструктор должен уметь это определять,У меня например лабрики хорошо к нему относились,но они и очень хорошо разгружались за счет поощрения лакомством,а вот на голденов мы его так и не одели,хотя дошли до соревнований,выступили и вполне успешно.Так-что главный принцип занятий-"НЕ НАВРЕДИ",и об этом надо всегда помнить.Ищите у себя дрессировщиков,которые занимаются ИПО-это очень позитивная и продвинутая дрессировка.Они вам смогут помочь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...