Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нашей псе уже (или еще) 8 мес., думала, настало счастье - начали терпеть (днем давно может, но не всегда хочет, особенно, когда дома никого, а это редко, только когда с ребенком гуляем, а вот ночью - ни в какую), т.к. дома неделю не было луж!!!! у вот уже второй день подряд: лужа за лужей, причем никаких знаков, что надо бы выйти не подает, а самое ужасное: перед последней прогулкой (в 23-24 часа), собака забивается под стол и отказывается выходить гулять!!!! ничем выманить невозможно, сидит с виноватым видом, т.к. пока не сделает лужу дома, на лестницу (да просто с места не тронется) не выходит!!! при этом днем с 14 до 20 часов было сухо...

Сегодня попыталась ее вытащить - залили весь этаж перед лифтом...

ЧТо делать, ума не приложу.......

Может, посоветуете что???

Опубликовано
а самое ужасное: перед последней прогулкой (в 23-24 часа), собака забивается под стол и отказывается выходить гулять!!!! ничем выманить невозможно, сидит с виноватым видом, т.к. пока не сделает лужу дома, на лестницу (да просто с места не тронется) не выходит!!! при этом днем с 14 до 20 часов было сухо...

Сегодня попыталась ее вытащить - залили весь этаж перед лифтом...

это только два дня происходит? возможно, соба чего-то на улице испугалась причем в вечернее время (может петарды?), и теперь отказывается выходить, и от страха дует лужу? Вспоминайте, что могло такого случится?

Одно дело, когда собака пока не до конца приучилась терпеть, другое - когда вообще отказывается выходить из-под стола, раньше такое было? и как давно?

Опубликовано (изменено)

Испуг испугом, но собаня в 8 месяцев должна уже терпеть. Скорее всего подстудили вы собаньку( обратите внимание на лужа за лужей) очень похоже на цистит, идите к вету и сдавайте анализ мочи. :thumbup:

А боится выходить так как виноватой себя чувствует.

Изменено пользователем ksu & lord
Опубликовано
Испуг испугом, но собаня в 8 месяцев должна уже терпеть. Скорее всего подстудили вы собаньку( обратите внимание на лужа за лужей) очень похоже на цистит, идите к вету и сдавайте анализ мочи. :blush2:

У меня сожлось в точности такое же мнение. :thumbup: Как много и долго щенок сидел/лежал на снегу во время прогулок?

Опубликовано

Дело как раз в том, что на снегу она во время прогулок почти не лежит (ну разве пару секунд, когда видит других собак - ложится в "засаду"), в основном либо ходим, либо вообще бегает с другими собаками.

А терпеть только-только начала (это нормально, по возрасту???), на прошлой неделе было "счастье", я уже и не верила, что это произойдет, оказывается, и не надо было...

У нас были похожие проблемы, когда нам только привезли щенка, но тогда такое было круглые сутки, а не только вечером, поэтому я сомневаюсь, что это недержание, но анализы на всяк случай попробуем сдать...

А насчет испугалась... ну не знаю, ничего не могу вспомнить такого... Дома точно не пугалась... а раньше такого не было...

Не знаю, что и делать, в другое-то время нормально выходит на улицу, дела там делает, а как вечер - так "вешалка"...

Опубликовано
Дело как раз в том, что на снегу она во время прогулок почти не лежит (ну разве пару секунд, когда видит других собак - ложится в "засаду"), в основном либо ходим, либо вообще бегает с другими собаками.

А терпеть только-только начала (это нормально, по возрасту???), на прошлой неделе было "счастье", я уже и не верила, что это произойдет, оказывается, и не надо было...

У нас были похожие проблемы, когда нам только привезли щенка, но тогда такое было круглые сутки, а не только вечером, поэтому я сомневаюсь, что это недержание, но анализы на всяк случай попробуем сдать...

А насчет испугалась... ну не знаю, ничего не могу вспомнить такого... Дома точно не пугалась... а раньше такого не было...

Не знаю, что и делать, в другое-то время нормально выходит на улицу, дела там делает, а как вечер - так "вешалка"...

Да, ситуация неоднозначная. :thumbup: С ветеринаром проконсультироваться в любом случае необходимо - подстраховаться и возможно выявить, пусть даже психологическую, причину поведения пёси. Ведь такое явление должно иметь под собой обоснование. А скажите, Вы ругали пёсю, когда она шкодила дома?

Опубликовано

Мне кажется это все-таки страх. Может быть страх перед прогулкой, а может боится наказания за очередную лужу. Подумайте, попытайтесь вспомнить все, что предшествовало этому поведению.

Может быть стоит купить какую-нить новую игрушку специально для вечерней прогулки. Попытаться ее отвлечь этой новинкой.

А то, что терпеть только-только начала, так у моих знакомых пес начал терпеть только к году. Так что все собаки разные.

Опубликовано

У меня старшая начала терпеть месяцев с 8-9, до этого времени дома были моря и океаны с горами:thumbup:

Младшая стала терпеть с 4 мес.

Так что все это индивидуально.

Кстати, а она не может бояться салютов вечерних и петард? Просто за те годы, которые у нас стреляют, вы могли привыкнуть, а малышка услышала вечерние залпы и испугалась?

Опубликовано
Мне кажется это все-таки страх. Может быть страх перед прогулкой, а может боится наказания за очередную лужу. Подумайте, попытайтесь вспомнить все, что предшествовало этому поведению.

Может быть стоит купить какую-нить новую игрушку специально для вечерней прогулки. Попытаться ее отвлечь этой новинкой.

А то, что терпеть только-только начала, так у моих знакомых пес начал терпеть только к году. Так что все собаки разные.

Я уже практически и ругать-то перестала, т.к. сил на это уже нет, так что не знаю, с чего бы все это вдруг...

Насчет игрушки - можно попробовать, но тогда вечером лужи будут не в квартире, а у лифта или в лифте, на большее ее не хватает.... :thumbup:

Петарды у нас редко зажигают, но вроде бы на них ноль внимания...

Опубликовано

Сдайте анализ мочи и поставите все точки над и. Если по моче найдут воспаление это одно, если все норма это другое.

Опубликовано
Сдайте анализ мочи и поставите все точки над и. Если по моче найдут воспаление это одно, если все норма это другое.

А может у песы со зрением что? плохо видит в темноте, может чего испугалась или не поняла (владелец мог не заметить), вот и боиться по вечерам ходить..

Еще есть вариант боязни лифта или лестницы, но это должно было проявиться сразу, при первой прогулки.

Опубликовано
Испуг испугом, но собаня в 8 месяцев должна уже терпеть. Скорее всего подстудили вы собаньку( обратите внимание на лужа за лужей) очень похоже на цистит, идите к вету и сдавайте анализ мочи. :thumbup:

+ 1 покажитесь вету, и нам потом расскажите, а главное не болейте!!!!

Опубликовано
А может у песы со зрением что? плохо видит в темноте, может чего испугалась или не поняла (владелец мог не заметить), вот и боиться по вечерам ходить..

Еще есть вариант боязни лифта или лестницы, но это должно было проявиться сразу, при первой прогулки.

Ну вот уже от ж..пы до глаз уже добрались. :blush2:

Вам сейчас тут диагнозов понаставят, дуйте сдавать мочу :thumbup:

Опубликовано

неа, ТТТТТТ, пока прекратилось это вечернее безобразие.... + ребенок заболел, не могу никуда выбраться (у нас до приличной ветеринарки надо ехать, т.к. в близлежайшей просто деньгу зашибают, все знакомые собачники ругают, а у нас был случай убедиться...)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...