Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

10го июля моя девица благополучно ощенилась. На свет появилось 11 щенков, но у одного обнаружились многочисленные дефекты. Он был мелкий, с белыми пятнами и волчьей пастью. Радует только то, что он один такой. Естественно щенка пришлось усыпить, но я решила изучить и проанализировать этот вопрос. Почему возникает волчья пасть, с чем это может быть связано, как этого избежать, стоит ли в дальнейшем использовать суку в разведении, в помете которой был такой щенок... в общем вопросов просто уйма.

Может быть у кого-то есть подобный печальный опыт?

Надеюсь не промахнулась с веткой форума))

Опубликовано

Один из факторов возникновения волчьей пасти - нехватка, по-моему, фолиевой кислоты у беременной суки.

Опубликовано

Один из факторов возникновения волчьей пасти - нехватка, по-моему, фолиевой кислоты у беременной суки.

Вот этого у нас точно быть не могло, я начала давать ее еще во время течки. Я читала, что может быть от переизбытка витамина А. Это реальнее. Жаль, что меня не предупредили о таком. Хотя я вроде дозировку не превышала

Опубликовано

Вот этого у нас точно быть не могло, я начала давать ее еще во время течки. Я читала, что может быть от переизбытка витамина А. Это реальнее. Жаль, что меня не предупредили о таком. Хотя я вроде дозировку не превышала

Точно про витамин А не скажу, но гипервитаминоз жирорастворимых витаминов может давать различные уродства, это точно.

Опубликовано

Точно про витамин А не скажу, но гипервитаминоз жирорастворимых витаминов может давать различные уродства, это точно.

Передозировка любого витамина опасна. только вот я вроде бы норму давала, но значит и этого много. Ну раз только один щенок с уродствами, значит не сильно много

Опубликовано

от многих факторов включая генетику. Выводить суку из разведения не вижу смысла, нужно хотя бы еще один помет получить, от другого производителя.

А еще у вас в кровях есть кобель от которого у меня тоже самое было и не только у меня.

Опубликовано

от многих факторов включая генетику. Выводить суку из разведения не вижу смысла, нужно хотя бы еще один помет получить, от другого производителя.

А еще у вас в кровях есть кобель от которого у меня тоже самое было и не только у меня.

А кто именно? Надеюсь это не секрет?

Опубликовано (изменено)

по мнению многих авторов-генетиков: волчья пасть, также как и "залом хвоста несёт рецессивный ген - разрешающий изменение формы хвостового позвонка и может проделать это с любым позвонком, в том числе, и с позвонками позвоночника. Тогда собака может стать уродливо горбатой!"

Считается, что генетически обусловленный залом хвоста связан со здоровьем собаки и такая собака носит в себе полулетальные гены, которые в совокупности обуславливают многие из тяжелых наследственных пороков и также контролируются генами, которые являются рецессивными для большинства пород, например : "заячья губа", "волчья пасть", перекрученный хвост -залом, глухота, врожденная грыжа, прибылые пальцы, боязнь резких звуков, мочеиспускание при возбуждении, заворот века, выворот века, альбинизм, склонность к образованию камней в мочевом пузыре, гемофилия, утолщение и заворачивание губ, катаракта и пр...

Т.е. получается, что волчья пасть - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецессивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецессивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо.

если говорить о дефиците-избытке витаминов, то недостаток витамина С может стать причиной одной из форм дисплазии тазобедренного сустава;

недостаток витамина В12, фолиевой кислоты способен вызвать у потомства такие уродства, как заячья губа, волчья пасть, открытый родничок.

по некоторым данным, избыток витамина D может вызвать у щенков крипторхизм и монорхизм. Избыточное содержание витамина D и кальция, а также недостаток селена в рационе может привести к нарушениям мягких тканей у эмбрионов и появлению аномалий развития.

но это будет справедливо если суки питалась натуралкой , а если сбалансированным промышленным профессиональным кормом?

по одной из версий, проблема может быть в эндокринных нарушениях у суки, которая недоусваивает необходимые минералы-витамины для правильного развития плода.

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано

по мнению многих авторов-генетиков: волчья пасть, также как и "залом хвоста несёт рецессивный ген - разрешающий изменение формы хвостового позвонка и может проделать это с любым позвонком, в том числе, и с позвонками позвоночника. Тогда собака может стать уродливо горбатой!"

Считается, что генетически обусловленный залом хвоста связан со здоровьем собаки и такая собака носит в себе полулетальные гены, которые в совокупности обуславливают многие из тяжелых наследственных пороков и также контролируются генами, которые являются рецессивными для большинства пород, например : "заячья губа", "волчья пасть", перекрученный хвост -залом, глухота, врожденная грыжа, прибылые пальцы, боязнь резких звуков, мочеиспускание при возбуждении, заворот века, выворот века, альбинизм, склонность к образованию камней в мочевом пузыре, гемофилия, утолщение и заворачивание губ, катаракта и пр...

Т.е. получается, что волчья пасть - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо.

если говорить о дефиците-избытке витаминов, то недостаток витамина С может стать причиной одной из форм дисплазии тазобедренного сустава;

недостаток витамина В12, фолиевой кислоты способен вызвать у потомства такие уродства, как заячья губа, волчья пасть, открытый родничок.

по некоторым данным, избыток витамина D может вызвать у щенков крипторхизм и монорхизм. Избыточное содержание витамина D и кальция, а также недостаток селена в рационе может привести к нарушениям мягких тканей у эмбрионов и появлению аномалий развития.

но это будет справедливо если суки питалась натуралкой , а если сбалансированным промышленным профессиональным кормом?

по одной из версий, проблема может быть в эндокринных нарушениях у суки, которая недоусваивает необходимые минералы-витамины для правильного развития плода.

Вот у нас как раз сука всю жизнь питается добротным сухим кормом. На витаминах я никогда не экономила, покупала лучшие по составу.

У нас был сбой пищеварения, но в конце беременности, так что вряд ли это могло сильно повлиять. Но факт остается фактом, верхнего нёба не было вообще, оно не присутствовало как класс. Сразу носовая перегородка.

Значит проблема в генетике

Опубликовано

Вот у нас как раз сука всю жизнь питается добротным сухим кормом. На витаминах я никогда не экономила, покупала лучшие по составу.

У нас был сбой пищеварения, но в конце беременности, так что вряд ли это могло сильно повлиять. Но факт остается фактом, верхнего нёба не было вообще, оно не присутствовало как класс. Сразу носовая перегородка.

Значит проблема в генетике

не мешало бы сдать суке анализы на гормоны щитовидной железы!

возможно потребуется небольшая корректировка, а если все нормально, то поставите галочку, что в эндокринной области все в порядке.

здоровья вашим малышам и мамочке!

Опубликовано

не мешало бы сдать суке анализы на гормоны щитовидной железы!

Хорошо, сдадим. А как этот анализ точно называется?

Опубликовано (изменено)

Для оценки функции щитовидной железы у собак является измерение общего базального уровня Т4. Если отмечается пониженный уровень Т4, это говорит о гипотиреозе .

если уровень Т4 нормальный, значит все хорошо.

Если результат анализа Т4 пограничный, возможно дополнительно измерение базальных уровней Т3 и обратного Т3

Опубликовано

Для оценки функции щитовидной железы у собак является измерение общего базального уровня Т4. Возможно дополнительно измерение базальных уровней Т3 и обратного Т3,

А что это даст? Очень интересно, я пока еще с этой темой не сталкивалась

Опубликовано (изменено)

при гипотиреозе происходит нарушение обмена костной ткани. Кальций вместе с мочой усиленно выводится из организма, и количество его в крови уменьшается. При понижении функции щитовидки нарушается и синтез аминогликанов, необходимых для формирования костей и суставов.

щитовидная железа - один из главных органов у животных и человека! от нормальной выработки гормонов зависит : от возможности размножаться и наличие уродств и отклонений у плода, до аллергий- чесоток, включая расположенность к малассезии (межпальцевый дерматит) , поведение собаки, нормальная кондиция- вес собаки, качество ее шерсти, а также дисплазия и очень многое другое.

почитайте Александрову Е. И. Тайны великого имитатора или страсти по щитовидной железе.

По некоторым данным OrthopedicFoundationforAnimals (OFA) заболеваниями щитовидной железы болеют около 30% собак. Болезнь №1 в США, страшнее , чем дисплазия.

Опубликовано (изменено)

Для оценки функции щитовидной железы у собак является измерение общего базального уровня Т4. Если отмечается пониженный уровень Т4, это говорит о гипотиреозе .

если уровень Т4 нормальный, значит все хорошо.

Если результат анализа Т4 пограничный, возможно дополнительно измерение базальных уровней Т3 и обратного Т3

ТТГ не надо разве? :blush2:

статья эта, видимо, я только вчера читала
/>http://www.forumshiba.com/t869-topic

Изменено пользователем NATALYA и Найт

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...