Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Голден, почти 13 лет. Течка регулярная раз в 10 месяцев без проблем. В этом году все было, как обычно, но после 21 дня ничего не закончилось. Продолжалась мазня сливового цвета (не много). Самочувствие хорошее, жажда не повышена, t -норма, аппетит, настроение - как всегда. На 30-й день рванули в клинику. УЗИ - без патологий (жидкости в матке нет, кист яичников нет, матка соотвествует периоду течки), ОАК и биохимия - норма. Пиометры, гемометры нет. Отправили нас домой наблюдать. На 37-й день течка усилилась (стало подкапывать), сегодня (47 день) все вроде закончилось.

Врач говорил про расщепленную течку. Я, к стыду своему, впервые услышала об этом.

Хочется узнать мнение специалистов и владельцев возрастных собак, какие перспективы жизни с данной патологией. Врач говорил о том, что только стерилизация радикально решит проблему. Но нам уже много лет, чтобы оперироваться впрок. А может, я ошибаюсь?

Изменено пользователем Мама Арины
Опубликовано

Голден, почти 13 лет. Течка регулярная раз в 10 месяцев без проблем. В этом году все было, как обычно, но после 21 дня ничего не закончилось. Продолжалась мазня сливового цвета (не много). Самочувствие хорошее, жажда не повышена, t -норма, аппетит, настроение - как всегда. На 30-й день рванули в клинику. УЗИ - без патологий (жидкости в матке нет, кист яичников нет, матка соотвествует периоду течки), ОАК и биохимия - норма. Пиометры, гемометры нет. Отправили нас домой наблюдать. На 37-й день течка усилилась (стало подкапывать), сегодня (47 день) все вроде закончилось.

Врач говорил про расщепленную течку. Я, к стыду своему, впервые услышала об этом.

Хочется узнать мнение специалистов и владельцев возрастных собак, какие перспективы жизни с данной патологией. Врач говорил о том, что только стерилизация радикально решит проблему. Но нам уже много лет, чтобы оперироваться впрок. А может, я ошибаюсь?

Я не врач, но встречалась с таким вариантом течки и у совсем молодой (на первую течку) и у совсем пожилой (в 14 лет) сук. И у одной и у второй это был единичный случай. Никаких последствий не было. Тоже делала УЗИ у пожилой - все в норме. Прожила после этого еще 2,5 года. Но это была не ретривер, хотя разницы не вижу. Единственно могу посоветовать обратить внимание на состояние собаки в плане ложной беременности, при первых же симптомах посадить на голод, чтобы не провоцировать изменения в молочных железах, т.к. все же какой-то сбой в работе яичников был и вероятность интенсивного ложняка есть.

П.С. специалисты по репродукции считают расщепленную течку у молодых собак вообще вариантом нормы. У старых мне кажется такие случаи не исследуются, т.к. всегда предлагают сразу стерилизацию и многие владельцы на это соглашаются.

Опубликовано

Дениска, спасибо за быстрый ответ. Я тоже прочитала, что у молодых собак такая течка - вариант нормы, а вот про пожилых ничего пока не нашла. Наша девочка за все эти годы не огорчила нас ни одним ложняком. После прошлой течки начался у нее острый гемморагический цистит, с которым мы очень быстро поборолись, а потом обнаружили небольшую опухоль (меньше 1 см) на молочной железе. В июне ее удалили (по гистологии добрая). А теперь вот такая странная течка. Боюсь подумать, что после нее ждать. Спасибо за советы, обязательно будем им следовать. Про стерилизацию думаю, но очень боюсь.

Опубликовано

Дениска, спасибо за быстрый ответ. Я тоже прочитала, что у молодых собак такая течка - вариант нормы, а вот про пожилых ничего пока не нашла. Наша девочка за все эти годы не огорчила нас ни одним ложняком. После прошлой течки начался у нее острый гемморагический цистит, с которым мы очень быстро поборолись, а потом обнаружили небольшую опухоль (меньше 1 см) на молочной железе. В июне ее удалили (по гистологии добрая). А теперь вот такая странная течка. Боюсь подумать, что после нее ждать. Спасибо за советы, обязательно будем им следовать. Про стерилизацию думаю, но очень боюсь.

Лично я бы не стала резать собаку, если по всем органам у нее порядок. Постарайтесь просто свести ложняк к минимуму, это не сложно. Если вдруг пропустите и молоко придет в большом количестве или затвердеют молочные железы, то поможем вам и с этим справится, но пока об этом думать не нужно. Пусть собака в радость живет пока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...