Наталья8 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Простите, я новичек на форуме, тему не нашла...Здравствуйте! У меня шоколадный лабрадор 1.4 месяца кабель. Кормлю натуралкой, так пробовала кучу кормов, на все аллергия и ест без желания. Из натуралки: рис, гречка, огурцы, кабачки, морковка, геркулес, говядина, печень, кости, творог, кефир, яблоко, груша, вроде бы все перечислила....С Чарлюшей гуляем 2 раза в день, утром и вечером, по 20-30 мин(больше нет возможности), дома играем регулярно(по другому не даст покоя), остается один не больше 6-7 часов в день. Очень активный, веселый пес, кушает с удовольствием,в туалет ходит отлично.Месяца 4-5 назад начал грызть хвост, в трех местах по чуть-чуть, потом до корост, теперь пес грызет в области попы и по всему хвосту! Конечно же были у врача, сдали калл, кровь, осветили на паразитов, проверили на блох....когда сдали кровь, врач сказал, что у нас печень больная, вроде ГЕПАТОЗА диагноз, спросила как так, в таком возрасте? ответили , что наследственное, лечили неделю: ставили эссенсеале,натрия хлорид,димидрол,капельницу. Давали таблетки ЛИВ 52 и Цамакс. Улучшения не последовало....Проверили калл, сказали, что у нас нашлись глисты, хотя глистагонила по плану всегда, но сказали, что глисты какие то другие, и нужно глистагонить обязательно ДЕКАРИСОМ, только он против них помогает, сделала и это, вес равно ГРЫЗЕТ...мне сказали, может травма какая, но нет, ничего у него не было, про психику спрашивали, ни кто его не обижает, не бьет(ну так полотенцем если уж совсем не понимает).Я не знаю что уже делать, он у нас такой хороший, и мучает ведь это его сильно, особенно грызет с утра и вечером. Может что нибудь еще подскажите? Пожалуйста!
Kolibry Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Наталья8, Параанальные железы врач проверял?
Nastenka i Wasabi Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 (изменено) Простите, я новичек на форуме, тему не нашла...Здравствуйте! У меня шоколадный лабрадор 1.4 месяца кабель. Кормлю натуралкой, так пробовала кучу кормов, на все аллергия и ест без желания. Из натуралки: рис, гречка, огурцы, кабачки, морковка, геркулес, говядина, печень, кости, творог, кефир, яблоко, груша, вроде бы все перечислила....С Чарлюшей гуляем 2 раза в день, утром и вечером, по 20-30 мин(больше нет возможности), дома играем регулярно(по другому не даст покоя), остается один не больше 6-7 часов в день. Очень активный, веселый пес, кушает с удовольствием,в туалет ходит отлично.Месяца 4-5 назад начал грызть хвост, в трех местах по чуть-чуть, потом до корост, теперь пес грызет в области попы и по всему хвосту! Конечно же были у врача, сдали калл, кровь, осветили на паразитов, проверили на блох....когда сдали кровь, врач сказал, что у нас печень больная, вроде ГЕПАТОЗА диагноз, спросила как так, в таком возрасте? ответили , что наследственное, лечили неделю: ставили эссенсеале,натрия хлорид,димидрол,капельницу. Давали таблетки ЛИВ 52 и Цамакс. Улучшения не последовало....Проверили калл, сказали, что у нас нашлись глисты, хотя глистагонила по плану всегда, но сказали, что глисты какие то другие, и нужно глистагонить обязательно ДЕКАРИСОМ, только он против них помогает, сделала и это, вес равно ГРЫЗЕТ...мне сказали, может травма какая, но нет, ничего у него не было, про психику спрашивали, ни кто его не обижает, не бьет(ну так полотенцем если уж совсем не понимает).Я не знаю что уже делать, он у нас такой хороший, и мучает ведь это его сильно, особенно грызет с утра и вечером. Может что нибудь еще подскажите? Пожалуйста!А железы не чистили? Может быть и аллергического характера зуд. А кости Вы зачем даете? Изменено 27 августа, 2012 пользователем Nastenka i Wasabi
Наталья8 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Наталья8, Параанальные железы врач проверял?как их проверяют, мне ничего не говорили? сказали анальное отверстие не воспалено....и всеА железы не чистили? Может быть и аллергического характера зуд. А кости Вы зачем даете?Спрашивала у врачей, сказали можно, собака же... сейчас недели 2 не давала
prima persona Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Добрый вечер! Есть очень коварное заболевание-аллергический блошиный дерматит. Коварство его в том, что собака может и не иметь блох, как таковых, но укушенная даже раз и имея аллергию на блошиную слюну, реагирует именно сильным зудом. К сожалению вакцины от этой напасти нет, но облегчить страдания собаки можно. Есть капли на холку "Адвокат" и "Спринг холд". Я бы попробовала их использование. Даже если у Вашей собаньки нет аллергии на блох, капли помогают при других насущных проблемах и можно применять и в профилактических целях. Удачи! :)
Селунская Ксения Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 (изменено) От врача, который рекомендует декарис нужно бежать окольными путями!Обязательно надо проверить перианальные железы. Не посмотреть анальное отверстие, а именно проверить железы изнутри через прямую кишку.И обработать квартиру и собаку от блох. Изменено 28 августа, 2012 пользователем Селунская Ксения
Наталья8 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Добрый вечер! Есть очень коварное заболевание-аллергический блошиный дерматит. Коварство его в том, что собака может и не иметь блох, как таковых, но укушенная даже раз и имея аллергию на блошиную слюну, реагирует именно сильным зудом. К сожалению вакцины от этой напасти нет, но облегчить страдания собаки можно. Есть капли на холку "Адвокат" и "Спринг холд". Я бы попробовала их использование. Даже если у Вашей собаньки нет аллергии на блох, капли помогают при других насущных проблемах и можно применять и в профилактических целях. Удачи! :)Спасибо большое! Он действительно грызет как будто его блохи кусают, но их нет! Как то пару раз, я видела малюсеньких бегающих штучек(не знаю как их назвать), врач сказал, что это какая то "бегающая перхоть, и что это не страшно, они действительно выглядят как перхоть,и бегают по собаке, я их иногда вижу....Собаку мою шампунью Доктор, раз в месяц.От врача, который рекомендует декарис нужно бежать окольными путями!Обязательно надо проверить перианальные железы. Не посмотреть анальное отверстие, а именно проверить железы изнутри через прямую кишку.Я вообще обращалась не в дорогую клинику, а в обычную областную при районе г. Екатеринбурга , так я подумала, что там лучше специалисты, так как за день куча животных с разными проблемами приходят....подумала что лучше будет. Видимо теперь пойду в другую...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти