junmar41 Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 29-30 сентября секция Ретриверов ККОС МОО ЛООиР Санкт-Петербург проводит испытания в Окуловском районе Новгородской области :по розыску и подаче битой дичи, по кровяному следу, (по утке и полю при наличии дичи в угодьях).Организатор - МОО ЛООиР Экспертная комиссия -МыловаВ.М. Трусов В.И. Карпушенко В.П. Состав экспертной комиссии может быть уточнен. Испытания проводятся по утвержденным на данный момент правилам.Правила выложены на официальном сайте РКФ. Стоимость испытания 1500 рублей. По утке(водоплавающей дичи): дикая утка с отстрелом, ВНИМАНИЕ, ограничение, не более 5-ти собак в день( при наличии достаточного количества утки в угодьях и желающих) О проведении испытаний по утке и полю будет сообщено дополнительно до 20 сентября... Заявки принимаются на E-mail: bardetsky@mail.ru , справки по телефону +7 911 922 8307 Станислав
Pocket Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 Если утка и б/л будет дикая я бы с удовольствием принял бы участие во всех испытаниях, кроме кровяного следа.
zzateya Опубликовано 27 августа, 2012 Опубликовано 27 августа, 2012 иэх, как подумаю про Волочёк хочется плакать (((
junmar41 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Если утка и б/л будет дикая я бы с удовольствием принял бы участие во всех испытаниях, кроме кровяного следа.Решение о проведении испытаний по утке и полю будет приниматься на месте по результатам токсации. В основном ориентируемся на подачу и кровяной след. Кровяной след решили провести только потому, что некоторые клубы проводят Чемпионаты по комплексу где присутствует и кровяной след. Значит надо иметь диплом. Думаю, что в скором времени кр.след для ретриверов отменят.
Наталка Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 сорри, но в это время САСИТ в Москве
junmar41 Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 сорри, но в это время САСИТ в МосквеНу САСИТ для продвинутых собак, а испытания в основном для собак начинающих пробовать свои силы.
Stasoff Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Если утка и б/л будет дикая я бы с удовольствием принял бы участие во всех испытаниях, кроме кровяного следа.Будем рады Вас видеть, контактный телефон и e-mail по этим испытаниям мой,с удовольствием отвечу на все Ваши вопросы.
Stasoff Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 29-30 сентября секция Ретриверов ККОС МОО ЛООиР Санкт-Петербург проводит испытания в Окуловском районе Новгородской области :по розыску и подаче битой дичи, по кровяному следу, (по утке и полю при наличии дичи в угодьях).Организатор - МОО ЛООиР Экспертная комиссия -МыловаВ.М. Трусов В.И. Карпушенко В.П. Состав экспертной комиссии может быть уточнен. Испытания проводятся по утвержденным на данный момент правилам.Правила выложены на официальном сайте РКФ. Стоимость испытания 1500 рублей. По утке(водоплавающей дичи): дикая утка с отстрелом, ВНИМАНИЕ, ограничение, не более 5-ти собак в день( при наличии достаточного количества утки в угодьях и желающих) О проведении испытаний по утке и полю будет сообщено дополнительно до 20 сентября... Заявки принимаются на E-mail: bardetsky@mail.ru , справки по телефону +7 911 922 8307 СтаниславЕще раз приглашаем всех желающих, на сегодняшний день записано десять собак!
Виасанта Опубликовано 18 сентября, 2012 Опубликовано 18 сентября, 2012 Еще раз приглашаем всех желающих, на сегодняшний день записано десять собак! А как там с дичью в угодьях? Есть новости? Мы к Вам собираемся....
Stasoff Опубликовано 19 сентября, 2012 Опубликовано 19 сентября, 2012 А как там с дичью в угодьях? Есть новости? Мы к Вам собираемся....По состоянию на сегодня, погода стоит хорошая(теплая), поэтому в поле в достатке дупель и бекас, я думаю состояние не изменится, поэтому поле будет, утка тоже есть, но в испытаниях по утке не более 5-ти собак в день,это связанно с тем, что придется перемещаться с болота на болото с каждой собакой... на утку еще места есть.
Stasoff Опубликовано 26 сентября, 2012 Опубликовано 26 сентября, 2012 Карта подъезда на испытания:/>http://maps.yandex.ru/?um=vSRsZC_UPxSGbiSXTHZNBRM3acs4yrds&ll=33.247891%2C58.387040&spn=1.510620%2C0.502667&z=10&l=mapРегистрация участников с 21-00 до 23-00 28.09.12, и с 8-00 до 9-00 29.09.12, жеребьевка в 9-00
Виасанта Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Дорогие Питерцы, мы добрались! Как вы? Всю дорогу лил дождь и только под Солнечногорском немного поутих. Думаю, вам тоже досталось в дороге. Слава Богу все дни нашего пребывания на Валдае были замечательными! Огромное спасибо за теплый прием и очень интересные испытания Марку Викторовичу, Станиславу и всем участникам. Отдельное спасибо Владимиру за утиное дерби на Валдайской возвышенности, заботу о нас и гостеприимство! :thumbup: :thumbup: Мы за эту поездку чему-то научились, над чем-то теперь придется усиленно работать, а над чем-то долго размышлять Побольше бы таких полезных и увлекательных испытаний! Больше всего я рада за Антона, Лену и Джастина, который замечательно справился с испытаниями и порадовал своих хозяев и зрителей! :clap_1: :clap_1: Ирина, мы очень рады новому знакомству и надеемся на дальнейшие встречи! :lol2: С большой радостью мы встретились и общались с нашими «старыми» знакомыми и ждем новых встреч! Как обычно, немного фотографий с моего фотоаппарата и с камеры Владимира.
LamminSuo Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Ирина, мы очень рады новому знакомству и надеемся на дальнейшие встречи! :lol2: Спасибо. Это взаимно. :)И спасибо всем: организаторам - за отличное по всем параметрам мероприятиеэкспертам - за объективное и справедливое судействоучастникам - за приятную компаниюсобакам - за то, что они естьа также уткам - за активное участиеЯ получила огромное удовольствие.
Виасанта Опубликовано 1 октября, 2012 Опубликовано 1 октября, 2012 Первая уточка пойманная Филей!А это вид из дома, где мы жилиВ гостях у Владимира и его питомцевНа отдыхеУ Владимира даже таксы -подаваны!
Виасанта Опубликовано 2 октября, 2012 Опубликовано 2 октября, 2012 Небольшой отчет об испытаниях и охоте на Валдае. Вчера сил не хватило. Так как мы приехали на день раньше остальных участников, у нас была возможность поохотиться на утку. Из небольшлго опыта прошлого года и этого года в Шатуре я поняла, что как таковой ходовой дневной охотой по утке особо никто не занимается, и основная охота – это охота на перелетах. На Валдае огромное количество запруд и “лужиц” на которых сидит утка и дневная охота заключается в том, чтобы переезжать с места на место и обыскивать каждый водоем. Схема очень простая. Надо идти с собаками с двух сторон водоема и, если ты поднимаешь утку со своей стороны, то она может полететь на другую сторону. По сути – это тоже перелетная охота. Здесь очень важно знание местным охотником мест и обычного направления слёта утки. Подходить к водоемам надо очень осторожно, чтобы не спугнуть утку до готовности стрелков к работе. Так мы начали переезды с одного места на другое. Достаточно быстро становится ясно есть ли утка или её нет, и не надо тратить время. Но когда она была, её было очень много!! И тут нас подводило отсутствие стрелковой практики. Море возможностей и скромная добыча. Тем не менее удалось добыть двух чирков и кряквочку. У собак была возможность поработать по подранку и по поиску невидимой. Мне окончательно стало ясно, что надо самой учится стрелять, так как у собаки больше шансов заметить и запомнить места падения дичи и не упустить подранка. Все происходит настолько быстро, что находясь даже в нескольких метрах от стрелка, собака, сконцентрированная на мне, не всегда видит работу стрелка. Так что вооружаюсь. Чем больше я общаюсь с охотниками, тем больше понимаю, что это супер реактивные люди с мгновенной реакцией и большим опытом. Так что купив ружьё, заведя или даже поставив собачку, побывав на нескольких охотах ,ты все же еще долго не сможешь назвать себя “охотником”. Огромное спасибо Владимиру за утиное дерби и приобретенный опыт! Теперь несколько слов об испытаниях. Испытания проходили в реальных охотничьих условиях. Я планировала испытать Филю и Соло по подаче и Джаса по утке. Но в последний момент все-таки решила выставить на подачу и Джаса. С одной стороны – это стало ошибкой и разочарованием, а с другой ценным опытом и более глубоким пониманием настройки собаки. Вообщем, после дня охоты, Джас не только не реагировал на команды, но и продолжал искать утку и завороженно следить за Владимиром, ожидая от него выстрела. Владимир, как организатор был на забросе уток. В завершении кошмара, на видимой через воду нам достался поникший чирок и Джас не справился с искушением и начал его жевать. Вывод: обазарченную собаку нельзя выставлять на испытания по подаче в реальных охотничьих угодьях. Во всяком случае, если собака достаточно молода и не очень твердо поставлена. Так как молодые собаки так и не поняли до конца, что от них требовалось на охоте, они получше показали себя на испытаниях. Соло сумел их пройти и получил диплом, а Филя, слава Богу, что только на последнем упражнении ,начала щипать утку и была снята. Но за время ее работы мы успели выявить проблемы над которыми придется потрудиться. Затем мы переехали на утиное место начали испытываться по утке. Условия были непростыми и утка пряталась в коряжнике и кустах, но также быстро переплывала на другую сторону водоема. К сожалению не всем удалось уложиться в отведенное время и выставить птицу под выстрел, но потрудиться пришлось всем! Джасу удалось справиться с испытанием и выпугнуть двух птиц после долгого кружения по набродам, остановиться после их подъема, перейти на другой берег и подать невидимую отстрелянную, а также поохотиться за подранком, добыть его целым и невредимым. В итоге испытания пройдены и получен ценный охотничий опыт! Мне очень понравилось, что собаки работали в реальных условиях, а зрители могли наблюдать за работой всех участников. Судейская комиссия была строга, но очень доброжелательна. Мы получили много советов и рекомендаций и с удовольствием общались с единомышленниками и очень приятными собеседниками. Еще раз всем огромное спасибо!:thumbup::thumbup::thumbup:
Екатерина и Найман Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Всем привет! Спасибо за компанию, она как всегда душевная))). Висанта спасибо за фотки они шикарны))) на надеюсь до скорых встречи! Малыши прекрасны!
Агата и Бететта Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Небольшой отчет об испытаниях и охоте на Валдае. Вчера сил не хватило.Неля, отличный отчет, прекрасные фото, смотрю и завидываю))) :thumbup: И конечно поздравляю с полученным опытом и результатами :thumbup: :clap_1:
Виасанта Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Катя, Юля! Спасибо за приятные слова! Обязательно встретимся!PS Я тут такую книжку нарыла по цифровой фотографии, что просто с нетерпением жду новых событий, чтобы опробовать теорию на практике!Владимир прислал фоты по кровяному следу! Собаки суперски отработали! В яме был живой енот!
junmar41 Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Результаты испытанийИспытания по розыску и подаче битой дичи( утка ) 29 сентября 2012 года Окуловский р-н Новг.обл.Экспертная комиссия: Мылова В.М. Кураев А.В. Трусов ВИ. №ПородаПол Кличка. № РКФГод.рожд. Владелец РасценкаДиплом1ГолденС.Юнмар Артемида 2698963 2009Чернявский М.В.Снята -2ГолденС.Lammin Solo Gabriel2741689 2010Матвеева И.Снята -3ЛабрадорК.Vey Talie Deep2660857 2009Ханеева Н.В.Снят -4ЛабрадорК.Вей Тали Соло3067913 2011Ханеева Н.В.12+20+7+7+7+7+5=65 Ш5ЛабрадорК.Найман Браун Кинг2794691 2010Калиниченко Е.С.15+30+7+9+8+8+5=82 II6ЛабрадорК. Петер-Беар Джастин Лонг Авайтед3053009 2011 Семенова Е.А..12+20+7+6+6+7+5=63 III7ЛабрадорC.Вей Тали Соул3067918 2011Ханеева Н.В.Снята - Испытания по утке 29 сентября 2012 года Окуловский р-н Новг.обл.Экспертная комиссия: Мылова В.М. Кураев А.В. Трусов ВИ. №ПородаПол Кличка. № РКФГод.рожд. Владелец РасценкаДиплом1ГолденС.Юнмар Артемида 2698963 2009Чернявский М.В.Снята -2ГолденС.Lammin Solo Gabriel2741689 2010Матвеева И.Снята -3ЛабрадорК.Vey Talie Deep2660857 2009Ханеева Н.В.18+8+5+7+18+19=75 II4Голден.С.Дениза Май Дрим Из Дома Хинвей1784814 2005Чернявский М.В.18+7+3+7+18+19=72 II5ЛабрадорК.Найман Браун Кинг2794691 2010Калиниченко Е.С.Снят -6ЛабрадорК. Петер-Беар Джастин Лонг Авайтед3053009 2011 Семенова Е.А..15+5+6+18+2+15=61 IIIИспытания по кровяному следу 30 сентября 2012 года Окуловский р-н Новг.обл.Экспертная комиссия: Мылова В.М. Кураев А.В. Трусов ВИ. №ПородаПол Кличка. № РКФГод.рожд. Владелец РасценкаДиплом1ГолденС. Goldenirbis Karamel 3063498 2011 Бардецкий С В.18+8+6+6+0+15+8=61на поводке III 2ГолденС.Дениза Май Дрим из дома Хинвей1784814 2005 Чернявский М.В.22+8+7+6+0+15+9=67на поводке II 3ГолденС.Юнмар Артемида2698963 2009 Чернявский М.В.21+9+6+6+0+15+7=64на поводке II 4ЛабрадорК.Петер Беар Джастин Лонг Авайтед3053009 2011 Семенова Е.А.22+10+7+8+0+15+8=70на поводке II 5Лабрадор К.Найман Браун Кинг2794691 2010 Калиниченко Е.С.23+8+8+8+0+15+8=70на поводке II 6ТаксаК.Даллас25234492009Карпушенко В.П.23+8+7+8+0+15+9=70на поводке II7ТаксаС.Слай Пэт Госпожа БовариJIC 15292011Карпушенко В.П.22+8+7+8+14+7+8=74 II Извините, что в таком виде. При копировании таблица приняла такой не совсем удобный для чтения вид.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.