Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Уважаемые форумчане!Нужна помощь в подборе ручек!Я сегодня зашла случайно на страничку Серпуховского приюта и увидела там объявление об отдаче 7-летнего лабрадора с документами. Позвонила автору, собака сейчас живет на даче, отдают срочно в связи с рождением ребенка- у него началась аллергия. Спросила, пес НЕКАСТРИРОВАННЫЙ.Я объяснила возможные сложности с отбором рук, автор просит помочь, чем сможем.Контакты отдам куратору, если таковой найдется.Текст автора объявы:Отдам кобеля лабрадора палевого окраса с документами в добрые руки.Возраст 7 лет.Неприхотливый, не привередлив в еде, добродушный.Отдаю по семейным обстоятельствам.И еще- если найдется временная передержка, то в выходные могу привезти лабра в Москву - т.к. еду в Серпухов в субботу по своим делам.
Nattanka Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Чудовищное предательство....собака уже совсем не молодая...Желаю удачи в поиске лучших ручек!
Alena+Nora Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 ну как так..................7 лет это не год и не два ,да и год как можно отдать ребенка удачи мальчику, может передумают хозяева.....
Бренда Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Pretty-SMile, можно узнать какое клеймо и кличку собаки?
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Pretty-SMile, можно узнать какое клеймо и кличку собаки?Позднее позвоню, узнаю и напишу. Только... зачем нужно клеймо, если пес не найденыш?
Мария и Джеф Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Клеймо нужно,чтобы заводчика найти...вдруг он поможет!!
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Клеймо нужно,чтобы заводчика найти...вдруг он поможет!!Ясно. Клеймо и кличка есть, кому его прислать?
Наталия Нестерова Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Ясно. Клеймо и кличка есть, кому его прислать?Буквы клейма сюда можете написать.
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 буквы клейма АВО Кличка Лазурный берег Ландо
Наталия Нестерова Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 питомник Лаки Страйктел 8 495 2793270, 89031032806хотя документы же есть, в них должен быть и питомник указан.
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 питомник Лаки Страйктел 8 495 2793270, 89031032806Если у кого-то есть опыт общения с заводчиками по такого рода вопросам, просьба позвонить хотя документы же есть, в них должен быть и питомник указан.Поэтому мне было непонятно, зачем клеймо...
mariam Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 видела это объявление на сайте Зоозащиты, вообще приют не очень любит брать хозяйских собак и пес пока живет в семье - ведь объява весит относительно давно. Наверное лучше, чтобы хозяева сами позвонили своему заводчику и сделали нормальные фотки. Кстати, они не сказали, где конкретно дача у них.И еще- если найдется временная передержка, то в выходные могу привезти лабра в Москву - т.к. еду в Серпухов в субботу по своим делам.они хотят его на передержку отдать или от себя пристраивать?
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Кстати, они не сказали, где конкретно дача у них.они хотят его на передержку отдать или от себя пристраивать?Дача под Серпуховом, я не запомнила название насел.пункта.По второму вопросу точно не знаю - когда я общалась, я задала общие вопросы: отдали/ не отдали, кстрирован ли и по причинам. Далее спросила нужна ли помощь в подборе ручек и где сейчас пес.Позвоню позднее еще раз - только тогда у меня вопрос - как обычно помогают людям пристроить собак "от себя"? Выбирают для пса хозяина и направляют к бывшим - забрать собаку и документы? :wacko:Чтобы я смогла ей объяснить, что к чему... :unsure:
mariam Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Позвоню позднее еще раз - только тогда у меня вопрос - как обычно помогают людям пристроить собак "от себя"? Выбирают для пса хозяина и направляют к бывшим - забрать собаку и документы? :wacko:Чтобы я смогла ей объяснить, что к чему... :unsure:Тут скорее всего нужна такая помощь: приехать к собаке, сфоткать, разместить на форуме фотки и описание характера (если сами хозяева не могут), организовать пиар самостоятельно или попросить на форуме помочь, попринимать - отфильтровать звонки. Направить хозяевам хорошие ручки- в идеале еще приехать на смотрины и помочь заполнить документы (договор+отказная), сопроводить собаку на новое ПМЖ,если хозяева не могут, ну и навестить еще потом. примерно так. Давайте, попробуйте, у Вас должно получиться.С курторами нынче напряженка!
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Тут скорее всего нужна такая помощь: приехать к собаке, сфоткать, разместить на форуме фотки и описание характера (если сами хозяева не могут), организовать пиар самостоятельно или попросить на форуме помочь, попринимать - отфильтровать звонки. Направить хозяевам хорошие ручки- в идеале еще приехать на смотрины и помочь заполнить документы (договор), сопроводить собаку на новое ПМЖ,если хозяева не могут, ну и навестить еще потом. примерно так. Давайте, попробуйте, у Вас должно получиться.С курторами нынче напряженка! :huh: Ой-ой-ой...Предлагаю пока так: сегодня вторник, возможно до субботы всё-таки найдется опытный человек на это дело. Я-то куратором никогда не была.Если всё же судьба собаки не затронет других сердец, возьму в свои руки.В любом случае в выходные постараюсь сделать фото (или попрошу владельцев получше отфотографировать)
Майя и лапочка Юта Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Хороший такой... грустно.Найти ему хороших ручек.
Бренда Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Поэтому мне было непонятно, зачем клеймо... Я интересовалась,т.к. похож на одного моего ребенка,а до хозяйки не дозвонилась.
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Я интересовалась,т.к. похож на одного моего ребенка,а до хозяйки не дозвонилась.Да, она редко берет трубку. Я просто не выложила сюда ее контакты, чтобы мы все по очереди ей не звонили...
Бренда Опубликовано 28 августа, 2012 Опубликовано 28 августа, 2012 Да, она редко берет трубку. Я просто не выложила сюда ее контакты, чтобы мы все по очереди ей не звонили... Вы не поняли.Я звонила,хозяйке своей собаки.Поэтому и попросила клеймо,а вдруг это собака моего разведения?
Pretty-SMile Опубликовано 28 августа, 2012 Автор Опубликовано 28 августа, 2012 Вы не поняли.Я звонила,хозяйке своей собаки.Поэтому и попросила клеймо,а вдруг это собака моего разведения?Всё, теперь поняла. Работы вал, между делом заглядываю. Спасибо за участие к судьбе собаки
Pretty-SMile Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Сегодня утром еще раз поговорила с хозяйкой собаки, чтобы выяснить детали. Прошу сразу - не кричать, не ругаться, т.к. хозяйка все равно не услышит, и интернета у нее нет. А на меня, собстна, кричать не за что. Итак, к сути:- собаку пытаются пристроить с апреля месяца.- с апреля и до холодов пес будет жить на даче !внимание! В БУДКЕ. Дословно: "У него там очень хорошая будка."- на улицу его никто не выгонит, с наступлением холодов заберут на балкон.- пес приучен к прогулкам 2 р. в день, не гадит дома, послушный, вобщем идеальный (по ее словам) пес. - пес ВСЕЯДЕН (это она повторила пару раз), это дает основание полагать, что кормят его всем подряд. - фотки есть, но интернета (как я уже писала выше) нет. Поэтому я в субботу съезжу, посмотрю собаку, сделаю фотки и выложу.Если есть идеи, как можно помочь собаке - очень жду !
life_is_real Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Если есть идеи, как можно помочь собаке - очень жду ! Нужно узнать кличку собаки и более подробную инфу по характеру - тянет ли поводок, знает ли хоть какие-то команды, как ладит с другими кобелями, кошками и маленькими детьми, какой темперамент - активный или спокойный.Когда будет инфа - выложить объявление (с текстом помогу) на основных досках с той фотой, которая есть. Как только будут хорошие фото - заменить в уже данных объявлениях и разбросать новые где только можно (возможно тоже кто-нибудь согласится помочь). Принимать звонки. Когда будут действительно хорошие кандидаты, желающие знакомиться с собакой, брать у хозов отказную, искать передержку в Москве (если кандидаты не согласятся ехать вместе с Вами (!) смотреть собаку на дачу к хозяевам), перевозить, показывать, а там как повезет...
Pretty-SMile Опубликовано 29 августа, 2012 Автор Опубликовано 29 августа, 2012 Нужно узнать кличку собаки и более подробную инфу по характеру - тянет ли поводок, знает ли хоть какие-то команды, как ладит с другими кобелями, кошками и маленькими детьми, какой темперамент - активный или спокойный.Все эти данные я лучше спрошу лично, когда приеду к ним в субботу и лично посмотрю, что у них за зверь - потому что по телефону говорят только положительное и то, каким они его знают эти 7 лет - но ведь с апреля собака живет не в квартире... Как это могло отразиться на характере?
life_is_real Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Все эти данные я лучше спрошу лично, когда приеду к ним в субботу и лично посмотрю, что у них за зверь - потому что по телефону говорят только положительное и то, каким они его знают эти 7 лет - но ведь с апреля собака живет не в квартире... Как это могло отразиться на характере?Вряд ли сильно.
mariam Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 Сегодня утром еще раз поговорила с хозяйкой собаки, чтобы выяснить детали. Прошу сразу - не кричать, не ругаться, т.к. хозяйка все равно не услышит, и интернета у нее нет. А на меня, собстна, кричать не за что. Итак, к сути:- собаку пытаются пристроить с апреля месяца.- с апреля и до холодов пес будет жить на даче !внимание! В БУДКЕ. Дословно: "У него там очень хорошая будка."- на улицу его никто не выгонит, с наступлением холодов заберут на балкон.- пес приучен к прогулкам 2 р. в день, не гадит дома, послушный, вобщем идеальный (по ее словам) пес. - пес ВСЕЯДЕН (это она повторила пару раз), это дает основание полагать, что кормят его всем подряд. - фотки есть, но интернета (как я уже писала выше) нет. Поэтому я в субботу съезжу, посмотрю собаку, сделаю фотки и выложу.Если есть идеи, как можно помочь собаке - очень жду ! спасибо Вам за заботу о мальчике. Вы там посмотрите эту будку, бывают такие будки как террасы :) ну и другие тоже бывают, к сожалению. хорошо, что не выгонят и домой заберут, если что, по крайней мере не стараются по быстрому сплавить. и напишите поточнее,когда сможете, что это за место-название снт или поселок-деревня, где живет пес.спросите, размещали ли они объявления кроме сайта Зоозашиты, потому как вот у нас пристраивалась лабра 7летняя - объявления по собаке были и на ТВ и в газетах, желающих было достаточно и именно "районных". может просто хозяева сами и не пытались активно заниматься переустройством собаки: может не знают как-где, или просто - тяжело и в конце концов передумают. разные бывают ситуации....все что касается пиара по серпуховскому району, в т.ч. печатные издания и тв - смогу помочь. личное присутствие на смотринах не могу 100% гарантировать, но чем смогу-помогу, конечно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.