Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Вообщем в названии темы все понятно, что ничего не понятно))(((

копирую из темы про его поиск: Вот в этом то и дело, что назначили 5% купили банку за 2500(стоит на полочке смотрит на меня и искушает), назначили 0,1мл на кг в день ( 2 дня), так вот после этого ничего не улучшилось, все равно понос со слизью (анализ кала сдавали - ооцисты исоспора кажись), после съездили в Беланту ( там назначили Тиберал), начала рыть дальше, общаться с теми кто пробовал через личку, так вот мне посоветовали Розовскую Татьяну Александровну, позвонила ей, она мне сказала что от 5% умирают!!! о_О сказала теперь купить 2,5. Я пошла дальше стала искать Будовского Андрея Владимировича, он типо уехал в Тулу и в Юниоре больше не работает, мне врач сказал давайте я вам помогу, и сказал что 5% 2,5% разницы нет и что надо принять 0,4-0,5 мл на кг пятипроцентного, вот. Короче кто в лес кто по дрова, а мне рисковать здоровьем собачки не охото совсем, хотя видимо придется. Последний был уже 4 врачем.

Изменено пользователем Марина и Тэрюка
Опубликовано (изменено)

в инструкции:

5% для телят ягнят и паросят,

2,5% для птиц.

Одни ветеринары за 2,5%

другие за 5%

Изменено пользователем Марина и Тэрюка
Опубликовано

в инструкции:

5% для телят ягнят и паросят,

2,5% для птиц.

Одни ветеринары за 2,5%

другие за 5%

Я давала 5%. Все прошло.

Опубликовано (изменено)

Вообщем в названии темы все понятно, что ничего не понятно))(((

копирую из темы про его поиск: Вот в этом то и дело, что назначили 5% купили банку за 2500(стоит на полочке смотрит на меня и искушает), назначили 0,1мл на кг в день ( 2 дня), так вот после этого ничего не улучшилось, все равно понос со слизью (анализ кала сдавали - ооцисты исоспора кажись), после съездили в Беланту ( там назначили Тиберал), начала рыть дальше, общаться с теми кто пробовал через личку, так вот мне посоветовали Розовскую Татьяну Александровну, позвонила ей, она мне сказала что от 5% умирают!!! о_О сказала теперь купить 2,5. Я пошла дальше стала искать Будовского Андрея Владимировича, он типо уехал в Тулу и в Юниоре больше не работает, мне врач сказал давайте я вам помогу, и сказал что 5% 2,5% разницы нет и что надо принять 0,4-0,5 мл на кг пятипроцентного, вот. Короче кто в лес кто по дрова, а мне рисковать здоровьем собачки не охото совсем, хотя видимо придется. Последний был уже 4 врачем.

Никто не умирал и от 5%. Даем даже месячным щенкам. Доза 5% - 1 мл на 2,5 кг; 2,5% - 1мл на 1,250кг.

Если собака у Вас взрослая, то, не лучше ли будет трихополом полечить?

Я давала 5%. Все прошло.

Юля, а какую дозировку использовали?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

У нас обе собаки, но ооцисты у них разные. Дали два часа назад 0,4 на кг, пока все хорошо, через час энторос гель дадим, только вот сколько давать не знаю.

Опубликовано

Никто не умирал и от 5%. Даем даже месячным щенкам. Доза 5% - 1 мл на 2,5 кг; 2,5% - 1мл на 1,250кг.

Если собака у Вас взрослая, то, не лучше ли будет трихополом полечить?

Я ничего пока про трихопол не слышала Розовская татьяна сказала Байкоксом тоже.

Опубликовано (изменено)

Я ничего пока про трихопол не слышала Розовская татьяна сказала Байкоксом тоже.

да все они от простейших. Розовская еще сказала, что от 5% умирают...., но Вы, конечно, ее слушайте - она же врач, ее профессия дозировки расчитывать, зачем на форуме спрашивать? Вы не ответили. собаки взрослые? Просто взрослые обычно сами только носителями могут быть без клинических проявлений.

У нас обе собаки, но ооцисты у них разные. Дали два часа назад 0,4 на кг, пока все хорошо, через час энторос гель дадим, только вот сколько давать не знаю.

разные, а каких именно простейших - не выяснили?

Изменено пользователем barberry
Опубликовано

да все они от простейших. Розовская еще сказала, что от 5% умирают...., но Вы, конечно, ее слушайте - она же врач, ее профессия дозировки расчитывать, зачем на форуме спрашивать? Вы не ответили. собаки взрослые? Просто взрослые обычно сами только носителями могут быть без клинических проявлений.

разные, а каких именно простейших - не выяснили?

Конечно выяснили когда у маленькой был первый понос я сразу отвезла кал на анализ парвовирусного энтерита и на простейших и гельминтов:

Холли: В доставленном материале обнаружены ооцисты простейших рода Isospora (возраст в подписи)

Терри: обнаружены ооцисты простейших отряда кокцидии рода Sarcocystis spp.

Делала в Шанс Био.

Я стала спрашивать на форуме, так как Розовская мне и другому человеку с форума сказала разную информацию как давать, мне 2,5 и другому человек, который мне ее и посоветовал 5%.

Вчера я дала 5% 0,4 на кг, потом через 3 часа дала энторосгель, маленькая чувствует себя очень хорошо.

Опубликовано

Конечно выяснили когда у маленькой был первый понос я сразу отвезла кал на анализ парвовирусного энтерита и на простейших и гельминтов:

Холли: В доставленном материале обнаружены ооцисты простейших рода Isospora (возраст в подписи)

Терри: обнаружены ооцисты простейших отряда кокцидии рода Sarcocystis spp.

Делала в Шанс Био.

Я стала спрашивать на форуме, так как Розовская мне и другому человеку с форума сказала разную информацию как давать, мне 2,5 и другому человек, который мне ее и посоветовал 5%.

Вчера я дала 5% 0,4 на кг, потом через 3 часа дала энторосгель, маленькая чувствует себя очень хорошо.

Собакам дают 30 мг на кг, это и то считается с запасом, т.к. они половину сплевывают. Непонятно для чего энтеросгель, обычно наоборот дополнительно антимикробные препараты назначают типа Трихопола, это ускоряет выздоровление. И в идеале нужно делать так: 3 дня Байкокс - через 3 дня контроль (анализ), при необходимости опять 3 дня Байкокс. От 5% ничего точно не будет, даже если не разведете, максимальные последствия - типа ожога, как у нас от горячего чая.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Спасибо, за ответ, не читала раньше так как у меня акаунт тут с почтой не связан((

Возрас собак в подписи, если что.

Собакам дают 30 мг на кг такого нам еще никто не озвучивал о_О

Я уже просто замучилась, то так то сяк, у всех схемы разные я даже нашла исследование в Питерском институте ветеринарии,

кому интересно вот ссылка http://www.invetbio.spb.ru/avvb/2009_01_01.html

У меня они байкокс не сплевывали, а маленькая сама с охотой его из миски слизывала)) самый ужос был с кошкой, ей мы как раз с запасом дали.

Опубликовано

Собакам дают 30 мг на кг такого нам еще никто не озвучивал о_О

Переведите в мл и получите привычную дозу, это 30 мг толтразурила - действующего вещества, с запасом у Вас примерно 0.6 мл на кг получится. Не сплевывают и хорошо. Какой в итоге даете птичий или свиной?

Опубликовано

Переведите в мл и получите привычную дозу, это 30 мг толтразурила - действующего вещества, с запасом у Вас примерно 0.6 мл на кг получится. Не сплевывают и хорошо. Какой в итоге даете птичий или свиной?

читала мнение ветеринара, он не советует давать собакам птичий, т.к. в нем щелочи много и собакам очень трудно его принимать, особенно в таких дозах (он 2,5 %). Советовал давать свиной - 5% и, кстати, уточнил, что у Байкокса нет опасной превышенной дозы - т.е. даже при превышении необходимой дозы ничего страшного не случится.

Опубликовано

Алл, ну я как бы тоже самое человеку писала :) Надеюсь прислушались.

Проконсультируйтесь еще по возможности с другим врачом, т.к. наоборот лучше тот, который для свиней (5%), а не птичий, который очень щелочной и его тяжело многие собаки глотают, они же просто разводятся по-разному, какая разница сколько % в нем.

От 5% ничего точно не будет, даже если не разведете, максимальные последствия - типа ожога, как у нас от горячего чая.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...