Новичок48 Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Здравствуйте, помогите пожалуйста. Нужен совет. Щенку лабрадора 3 месяца и 1 неделя. Домой взяли в полтора месяца. Питался натуралкой у заводчика. Очень живой и пухленький малыш. Ветврач по ушкам (прыщики в ушках)определил аллергию, Постепенно перевели на сухой корм, плюс немного натуралки.Роял канин макси стартер. стартером кормили до 3 месяцев (а не до 2, по совету ветеринара) Кушал очень хорошо вегда и все подряд, в том числе сушку с удовольствием. В весе и росте прибавляет тоже хорошо, очень активный.Кормили 5 раз, еда никогда не стояла (не успевала даже - сметал всё за 3 минуты). в 3 месяца у нас вес 15 кг. В 3 месяца, около 5 дней назад, перевела на корм роял канин макси джуниор. Резко (вет сказал не надо постепенноЮ, надо сразу давать дугой корм, почти в это же время перевела на 4-разовое питание, стали выходить гулять. Гуляем долго, так получается (около 1,5 часов в траве с другими собаками разных пород)При смене корма первый день ел как обычно, правда интузиазма поубавилось. Потом аппетит стал пропдать. постепенно... Подходит к миске, нюхает, тычется мордой в мою руку... ест, отходит от миски, опять подходит, ест, отходит.... Вчера отказался от еды совсем. Целый день не ел. Вечером немного совсем съел, начал давиться кормом минут через 5 после еды. Как будто его сейчас вырвет. Но рвоты не было никакой и ничего не выпадало. Дала творог с кефиром. Съел, но тоже без особого энтузиазма (что для него не характерно совсем). При этом попрошайничает как всегда с усилием, если выправшивает что-то, то съедает с удовольствием. За кусочек сыра удавился.... Корм ставлю на 10 минут - не ест, убираю, то есть миска с едой не стоит. Сегодня опять от еды отказывается и не ест совсем. Поведение активное - веселый, живой, правда спит больлшше обычного, но я связываю это с гулянием. Т.к. устает видимо с непривычки сильно.Плюс начал купаться с удовольствием, теперь каждый вечер купаемся в ванной без шампуня. Кроме отказа от пищи (капризничает? но тогда бы творог должен был съесть хорошо) беспокоит вот что - вчера на пузике появились пятна красные плоские (аллергия? раздражение от травы? возможно от воды?) Заподозрив аллергию, напрягла память, придралась к: покраснение кожи (возможно) объяснить трудно - но мне кажется что щенок стал розовым, а не палевым - повсеместно. Другие члены семьи не согласны... Глазки не текут, ушки может красноватые (но я других у него не видела.Собака у нас первая и я не знаю как выглядят уши розовые и красноватые...)Стул - у нас всегда был хороший (плотные сформированные какшки) Сейчас стал немного жиже. Но всё равно сформированный. Вопрос - может ли аллергия на новый корм проявиться так быстро - в течение 5-ти дней... или должно накопиться в организме что-то? Есть очень большое желание побежать в магазин и купить другой корм (роял канин для лабрадоров хочу попробовть). Или не стоит пока покупать другой? Может купить стартер и подавать напополам? Или у нас есть какие-то признаки заболевания и надо бежать к вету? ПОДСТАЖИТЕ, ПЛИЗ!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женька Ефремова Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 температуру надо измерить для начала. а так может и просто капризы свои показывает, если попрошайничать продолжает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Измеряйте температуру, если повышенная- к врачу...может просто выпендривается щенуля? Но настораживают рвотные позывы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Резко не переводят с корма на корм. Может вернуться на прошлый корм и пока не вылечится ваш щенок не экспериментировать? А что вет говорит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А от чего вылечится щенок?! Если аллергия на корм- нужно его менять, аллергия была изначально на РК стартер, нужно было сразу уходить с этой марки корма.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Myxa_cc Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А может просто корм не подходит? я с такой проблемой почти год боролась.Сколько кормов мы перепробовали не счесть, для меня это был ад и кошмар, собака не ела, была худой(убирай не убирай корм, я и по несколько дней не кормила, а она всё равно не ела)И случилось чудо!Корм всё таки нашла!!!(не без помощи форума конечно)едим его уже год(была аллергия на курицу)всё ушло, шерсть мягкая, плюшевая, собака поправилась я налюбоваться не могу!И что до сих пор странно сметается корм в секунды, чего раньше никогда не было.РК не всем ведь подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор, во-первых, с таким маленьким щенком нельзя так много гулять в один прием тем более бегать с другими собаками, - убьете все суставы и связки и потом всю жизнь будете лечить собаку от хромоты.Во-вторых, на стартер возвращаться не стоит, ребенок уже слишком большой для этого корма. А вот РК джуниор может просто не подходить Вашему щенку. И вопрос еще в том - не перекармливаете ли Вы щенка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Я поняла ТС что они с 1.5 месяца едят стартер и все стало хорошо, но в 3 месяца как раз перевели резко на роял макси джуниор и на 4х разовое питание и тут начались уже проблемы.:dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок48 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А от чего вылечится щенок?! Если аллергия на корм- нужно его менять, аллергия была изначально на РК стартер, нужно было сразу уходить с этой марки корма..Жаннна, а почему от стартера, вы считаете? Прыщики на ушке были когда я еще забрала щенка... то есть получается от чего-то из натуралки. Когда перевела на старер, ушки прошли. Или я туплю? :blush2:Резко не переводят с корма на корм. Может вернуться на прошлый корм и пока не вылечится ваш щенок не экспериментировать? А что вет говорит?Вет говорила переводить резко - то есть не смешивать, а давать сразу новый корм. Но я с ами соглашусь, поговорила с владельцами собак, все тоже говорят резко не надо.А может просто корм не подходит? я с такой проблемой почти год боролась.Сколько кормов мы перепробовали не счесть, для меня это был ад и кошмар, собака не ела, была худой(убирай не убирай корм, я и по несколько дней не кормила, а она всё равно не ела)И случилось чудо!Корм всё таки нашла!!!(не без помощи форума конечно)едим его уже год(была аллергия на курицу)всё ушло, шерсть мягкая, плюшевая, собака поправилась я налюбоваться не могу!И что до сих пор странно сметается корм в секунды, чего раньше никогда не было.РК не всем ведь подходит.Так вот я и хочу выяснить - как понять корм подходит или нет? Сразу симптомы начинаются или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Жаннна, а почему от стартера, вы считаете? Прыщики на ушке были когда я еще забрала щенка... то есть получается от чего-то из натуралки. Когда перевела на старер, ушки прошли. Или я туплю? :blush2:Вет говорила переводить резко - то есть не смешивать, а давать сразу новый корм. Но я с ами соглашусь, поговорила с владельцами собак, все тоже говорят резко не надо.Нет, может я не так поняла и туплю))), от натуралки вполне может быть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок48 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор, во-первых, с таким маленьким щенком нельзя так много гулять в один прием тем более бегать с другими собаками, - убьете все суставы и связки и потом всю жизнь будете лечить собаку от хромоты.Во-вторых, на стартер возвращаться не стоит, ребенок уже слишком большой для этого корма. А вот РК джуниор может просто не подходить Вашему щенку. И вопрос еще в том - не перекармливаете ли Вы щенка?Честно говоря по развитию и сравнению с нашими братьями по помету - думаю есть немного - весим мы больше. Но ребра прощупываются хорошо, вет сказала не толстые, развиваемся хорошо.Про прогулки спасибо, уменьшим. Хотя он ведет себя достаточно спокойно, хоть и с другими собаками гуляет. Они гоняются всей стаей друг за другом, а он может и в сторонке стоять, может посидеть, полежать. к новым собакам вообще очень осторожно - боится. Вот к людям неравнодушен. Никоого не пропускает мимо себя.. По сколько гулять рекомендуете? Минут 5 мы идем пешочком до места выгула собак, а там на травке сколько будет достаточно? Просто по по поведению я вижу что он начинает присаживаться, ложиться и терять интерес где то через час десять - час двадцать минут. Ну и тогда сразу идем домой.Измеряйте температуру, если повышенная- к врачу...может просто выпендривается щенуля? Но настораживают рвотные позывы...Жанна, позыв был один раз и недолго. вечером вчера. Может быть просто поперхнулся... Буду наблюдатьь сегодня что будет делать. Я вот думаю - если дать натуралку (с мясом точно проблем недолжно быть) чстобы проверить - если съест с аппетитом, значит здоров и просто выкаблучивается. А если не станет, тогда бегом к врачу. Температуру померию как только до дома доберусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 мы от получаса до 40минут гуляли не больше. Это если длительная, ведь вы наверно выводите часто щенка гулять? Вот и еще время накапливается, а с ними и усталость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Честно говоря по развитию и сравнению с нашими братьями по помету - думаю есть немного - весим мы больше. Но ребра прощупываются хорошо, вет сказала не толстые, развиваемся хорошо.Про прогулки спасибо, уменьшим. Хотя он ведет себя достаточно спокойно, хоть и с другими собаками гуляет. Они гоняются всей стаей друг за другом, а он может и в сторонке стоять, может посидеть, полежать. к новым собакам вообще очень осторожно - боится. Вот к людям неравнодушен. Никоого не пропускает мимо себя.. По сколько гулять рекомендуете? Минут 5 мы идем пешочком до места выгула собак, а там на травке сколько будет достаточно? Просто по по поведению я вижу что он начинает присаживаться, ложиться и терять интерес где то через час десять - час двадцать минут. Ну и тогда сразу идем домой.Жанна, позыв был один раз и недолго. вечером вчера. Может быть просто поперхнулся... Буду наблюдатьь сегодня что будет делать. Я вот думаю - если дать натуралку (с мясом точно проблем недолжно быть) чстобы проверить - если съест с аппетитом, значит здоров и просто выкаблучивается. А если не станет, тогда бегом к врачу. Температуру померию как только до дома доберусь.А Вы корм размачиваете? Просто поперхнуться размоченным кормом довольно сложно.Про прогулки. Если после еды выходите, то ровно для того, чтобы сделать дела и домой. Никакой беготни. Бегать можно не раньше, чем через два часа после еды. Активно бегать трехмесячному тяжелому щенку я бы не советовала больше 15-20 минут. Лучше на поводке выхаживать рысью и шагом, заодно отрабатывая послушку. Так ходить можно час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 капризничать может потому что зубы меняются. Попробуйте другой корм, например ПРО ПЛАН лосось с рисом. от Роял Канина у многих щенков проблемы с шерстью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок48 Опубликовано 21 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 А Вы корм размачиваете? Всегда размачивала. Но в последний раз дала сухим... думала ну вдруг му так больше понравится. Кстати, можно ли корм сухой заливать кефиром? или это вредно? ПРОСТО КЕФИР ОН ЛЮБИТ, МОЖЕТ ТАК ПОКУШАЛ БЫ.капризничать может потому что зубы меняются. Попробуйте другой корм, например ПРО ПЛАН лосось с рисом. от Роял Канина у многих щенков проблемы с шерстью.Переходить на пропла н надо тоже постепенно? я так понимаю опять тогда купить стартер и проплан и потихоньку смешивать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2012 Всегда размачивала. Но в последний раз дала сухим... думала ну вдруг му так больше понравится. Кстати, можно ли корм сухой заливать кефиром? или это вредно? ПРОСТО КЕФИР ОН ЛЮБИТ, МОЖЕТ ТАК ПОКУШАЛ БЫ.Переходить на пропла н надо тоже постепенно? я так понимаю опять тогда купить стартер и проплан и потихоньку смешивать?Если хотите побаловать кефиром, то давайте его отдельно от корма. Вот и поперхнулсы щенок от неразмоченного корма. Корм для малышей надо размачивать или просто заливать водой перед подачей, т.к. щенок не умеет регулировать свой водно-солевой баланс и может мало пить воды, тогда могут пострадать почки.Не надо стартер, просто к джуниору подмешивайте новый корм, постепенно уменьшая количество старого корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Новичок48 Опубликовано 22 сентября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2012 Спасибо всем, кто откликнулся. Приехала домой со второй собакой (родным братиком по помету - он у нас на 3 дня поселился, пока хозяева в отъезде), конечно дрались-кусались-ругались, пока не устали. А потом стала их кормить, так наш обжора чуть руки не оторвал от радости!!!! Съел всё без остатка. Живой, активный, около миски как всегда беготня от нетерпения, как будто ничего и не было :dribble: :clap_1: :thumbup: . Вечером давала творог с кефиром - тоже самое. Так что, похоже что с аппетитом у нас всё резко наладилось само собой. Спасибо за советы всем, Дениске (Ирина, я так понимаю вас зовут :blush2: )спасибо за подсказку как правильно перйти на проплан. Поробуем, т.к. пятнышко на пузике не исчезает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти