Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Щенкам завтра 29 дней, нужно глистогонить, а стул у ,них редко, вроде бы как запоры . Нет возможности проследить. Кал плотный, пластилинообразный, в кале много мамыной шерсти! Это нормально или нет? Кормлятся еще из сиськи, два раза в день даю скобленое мясо, по горошине.

Опубликовано

Щенкам завтра 29 дней, нужно глистогонить, а стул у ,них редко, вроде бы как запоры . Нет возможности проследить. Кал плотный, пластилинообразный, в кале много мамыной шерсти! Это нормально или нет? Кормлятся еще из сиськи, два раза в день даю скобленое мясо, по горошине.

Раз мама линяет, то дети поневоле заглатывают ее шерсть.

А почему не хотите начать прикорм стартером или каким--нибудь другим кормом? Молока уже маловато в этом возрасте, да и мамочке уже пора набираться сил...

Опубликовано

а чего такое скромное количество прикорма в 29 дней?

Опубликовано

а чего такое скромное количество прикорма в 29 дней?

Рекомендация ветеринара, к которому я обращаюсь. Сказал, что до месяца только мясом. Только я написала, что по горошине, так последние дни давала два раза в день шарики наверное больше чем две горошины. Молока вроде хватает.

Кормятся щенки в две партии (их восемь),через каждые 2,5 -3 часа, пососут,отваливаются, поиграются мин.10 и спят.

Первые две недели молока наверное точно не хватало , много пищали и верещали, но ветеринар тогда сказал, что если вес набирают, ничем пока не надо прикармливать, рассосут.Но пришлось физически тяжко.. :huh: Сейчас уже полегче :rolleyes:

А ваши советы: что еще давать- творожок кальцинированный?

Опубликовано

А почему не хотите начать прикорм стартером или каким--нибудь другим кормом? Молока уже маловато в этом возрасте, да и мамочке уже пора набираться сил...

Опубликовано

Рекомендация ветеринара, к которому я обращаюсь. Сказал, что до месяца только мясом. Только я написала, что по горошине, так последние дни давала два раза в день шарики наверное больше чем две горошины. Молока вроде хватает.

Кормятся щенки в две партии (их восемь),через каждые 2,5 -3 часа, пососут,отваливаются, поиграются мин.10 и спят.

Первые две недели молока наверное точно не хватало , много пищали и верещали, но ветеринар тогда сказал, что если вес набирают, ничем пока не надо прикармливать, рассосут.Но пришлось физически тяжко.. :huh: Сейчас уже полегче :rolleyes:

суку пожалейте! стартер и вперед, а то и щены останутся мелкими и суке тяжело будет....

Опубликовано

Лола /мать/ была на натуралке, сейчас перевожу на корм , пока пробую на Nutra mix. Что скажете об этом корме?

ДЕНИСКА, объясните, пожалуйста, стартер это что? :blush2:

Опубликовано

Лола /мать/ была на натуралке, сейчас перевожу на корм , пока пробую на Nutra mix. Что скажете об этом корме?

ДЕНИСКА, объясните, пожалуйста, стартер это что? :blush2:

Стартер - это Роял Канин Стартер ,Вам ссылку уже дали. Есть и у других производителей корма ,которыми можно начинать первый прикорм с 3-х недель.

Суку совершенно необязательно переводить на сухой корм. Кормом можно кормить только щенков. Только следите, чтобы сука не отрыгивала им свою еду.

Опубликовано

Понятно.. к сожалению, мне это не по карману :dntknw:

:hmm:

Вы сейчас закладываете здоровье в щенков на всю их дальнейшую жизнь....

Опубликовано

Понятно.. к сожалению, мне это не по карману :dntknw:

странно... особенно если вы хотите получить отличных щенков... Обычно заводчики стараются не экономить на выращивании помета...

Можно брать большой мешок, выгодней по цене и хватает надолго

Опубликовано

странно... особенно если вы хотите получить отличных щенков... Обычно заводчики стараются не экономить на выращивании помета...

Можно брать большой мешок, выгодней по цене и хватает надолго

Это смотря какие заводчики...

По бОльшей части, именно экономят.

Выставляют суку, получают оценку и вперед разводить, экономя на всем, на питании как матери, так щенков, на глистогонке, вакцинаци...

Таких я разведенцами называю...

Опубликовано (изменено)

Лично я не экономлю, а трачу все,что могу и даже более того. К сожалению могу меньше чем хотелось бы..

Тогда у меня такой вопрос, только просьба не налетайте с критикой. а если можете. помогите советом : как лучше для щенков переводить их с грудного вскармливания на натуралку или на корм который дешевле Рояла?

Изменено пользователем yellenna
Опубликовано

как лучше для щенков переводить их с грудного вскармливания на натуралку или на корм который дешевле Рояла?

А сука что ест? Качественная натуралка дороже готовых рационов. Про Пак, вроде, премиум..

Опубликовано (изменено)

Сука ест один раз творог(около килограмма) с кефиром, два раза мясо сырая говядина или телятина(грамм 700 в сутки) плюс чуть приваренные овощи, и два раза по 250г Нутра микс. Всего 5 кормлений. Чистую воду не пьет, пьет сыроватку или кефир или ряженка разбавленные водой. Даю еще 1 орех, 1 табл. апилака, глюконат кальция 4мл с молоком, и витамины 8в1 Эксель Кальций и Санал Сивид.

Опубликовано (изменено)

Позвонила сегодня ветеринару, он сказал, что мяса щенкам уже нужно было довести до50-70г в сутки, и наращивать потом по 10г а также начать давать нежирный творог, потихоньку за неск. дней довести до 50г в сутки. Или я его раньше не поняла, или он тогда ошибся... :freaked:

Help!! Скажите, пожалуйста, сколько примерно нужно Роял стартера на месяц, чтобы прокормить 8 щенков , на днях им будет месяц. Хотя бы до того, как им исполнится 2 месяца

Опубликовано

Help!! Скажите, пожалуйста, сколько примерно нужно Роял стартера на месяц, чтобы прокормить 8 щенков , на днях им будет месяц. Хотя бы до того, как им исполнится 2 месяца

На оф сайле РК есть таблица http://www.royal-canin.ru/dogs/production/pos/shn/maxi/maxi_starter.html, рассчитываете норму по возрасту (в неделях) и весу, который будет у взрослой собаки ( я бы брала средний вес по стандарту).

Сука ест один раз творог(около килограмма) с кефиром, два раза мясо сырая говядина или телятина(грамм 700 в сутки) плюс чуть приваренные овощи, и два раза по 250г Нутра микс. Всего 5 кормлений. Чистую воду не пьет, пьет сыроватку или кефир или ряженка разбавленные водой. Даю еще 1 орех, 1 табл. апилака, глюконат кальция 4мл с молоком, и витамины 8в1 Эксель Кальций и Санал Сивид.

Проще перейти на готовый рацион супер-премиум, будет и дешевле, и сбалансированнее. Исключительно ИМХО.

Опубликовано

Позвонила сегодня ветеринару, он сказал, что мяса щенкам уже нужно было довести до50-70г в сутки, и наращивать потом по 10г а также начать давать нежирный творог, потихоньку за неск. дней довести до 50г в сутки. Или я его раньше не поняла, или он тогда ошибся... :freaked:

Щенкам надо давать кисломолочные продукты нормальной жирности, а не обезжиренные.

Берите самую большую упаковку стартера, это все равно будет дешевле, чем кормить щенков чистым мясом и творогом Агуша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...