Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Поделитесь опытом, в каком возрасте лучше стерелизовать суку (нам 4,5 мес). Может быть кто-то посоветует врача, буду очень благодарна. Желательно в ЗАО Москвы.

Опубликовано

Поделитесь опытом, в каком возрасте лучше стерелизовать суку (нам 4,5 мес). Может быть кто-то посоветует врача, буду очень благодарна. Желательно в ЗАО Москвы.

Почитайте форум, много тем про стерилизацию сук....

Лично я не стала бы стерилизовать собаку просто так, без медицинских показаний, т.к. это огромный удар по гормональному фону, от которого зависят все процессы в организме.

Опубликовано

Почитайте форум, много тем про стерилизацию сук....

Лично я не стала бы стерилизовать собаку просто так, без медицинских показаний, т.к. это огромный удар по гормональному фону, от которого зависят все процессы в организме.

+1 к Ирине

Автор,а что лежит в основе Вашего желания стерилизовать ребёнка?

Опубликовано

А еще лучше, почитайте и эту статью. Без показаний по здоровью, причем очень серьезных, делать этого не стоит :gleam:
/>http://yorklove.com/index.php?showtopic=18518

Опубликовано

+1 к Ирине

Автор,а что лежит в основе Вашего желания стерилизовать ребёнка?

Она с браком, не для разведения. В принципе специально брали собаку под стерелизацию.

Опубликовано

Еще почитайте про пиометру, ОМЖ и ложную щенность.

Я в курсе поэтому и решила стерелизовать. У нас такса 14 лет. во время не серелизовали, теперь ОМЖ - не оперируют, т.к. возраст. А не рожавшая потому что в 5 мес прокусала овчарка и удалена одна почка и селезенка. Но так жалко ее во время течки!!!! Она места себе не находит. Оч жалею, что во время не серелизовали. И вообще я спрашивала не "за" и "против", а просила посоветовать врача!

Опубликовано

Она с браком, не для разведения. В принципе специально брали собаку под стерелизацию.

Если Вам просто "влом" следить за собакой во время течки и водить ее на поводке, то да, стерилизация - это самое легкое избавление от этих проблем. Но для организма собаки - стерилизация не лучший вариант, т.к. гормоны в организме не лишние и нет лишних органов у здоровой собаки.

Ничего сложного нет в том, чтобы во время течки собаку водить на поводке, а после течки через 2 месяца дать ей пару дней голода. Зато никаких изменений ,связанных с "климаксом" в собачьем организме не произойдет.

Но решать Вам ,т.к. собака - Ваша собственность.

И вообще я спрашивала не "за" и "против", а просила посоветовать врача!

Еремин, Воронцов ,Гаранин, Чуйкова, Самошкин..... Список большой и все эти врачи замечательные хирурги.

У нас такса 14 лет. во время не серелизовали, теперь ОМЖ - не оперируют, т.к. возраст. А не рожавшая потому что в 5 мес прокусала овчарка и удалена одна почка и селезенка. Но так жалко ее во время течки!!!! Она места себе не находит. Оч жалею, что во время не серелизовали. И вообще я спрашивала не "за" и "против", а просила посоветовать врача!

Надо было просто профилактировать маститы и не было бы сейчас проблем и без стерилизации.... ОМЖ - это только следствие невнимательности владельцев.

Опубликовано

И вообще я спрашивала не "за" и "против", а просила посоветовать врача!

Мой пост был, скорее, не Вам, а противникам стерилизации :) Рассмотрите вариант операции не по белой линии, а через боковой разрез. Не владею информацией, кто в Москве делает. Операция технически несложная, я бы заострила внимание на анестезии. Делать лучше считается до первой течки после смены зубов (максимально снижаются риски ОМЖ), я одну из своих стерилизовала после первой течки, вторую буду через неск дней (через 4 месяца после третьей течки).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...