ЛаброПрайд Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Девочки, я просто в замешательстве...начну всё по порядку, моей Амуре 4 года, до этого все течки проходили нормально. Эту течку мы ожидали в сентябре, и вот 25 сентября у неё припухла петля и мой кобель очень сильно стал обращать на неё внимание, я их сразу же рассадила и каждый день стала проверять есть ли у неё выделения, но их так и не было. А вчера я на ватке обнаружила зеленовато-желтые выделения, тут же поехали в ветклинику, УЗИ показало что гноя в матке нет, а матка находится в состоянии течки, во влагалище врач гноя тоже не обнаружила. Сегодня уже 10 день предпологаемой течки, но крови так и нет, припухлость петли уже спадает, а кобель вообще больше не проявляет ни какого внимания...Врач посоветовала наблюдать за собакой ещё 10 дней, а потом снова на УЗИ. Но я все равно переживаю, может стоит обратиться к другому специалисту...
Дениска Опубликовано 4 октября, 2012 Опубликовано 4 октября, 2012 Я бы проверила гормональный фон собаки и советую показать хорошему УЗИсту. У моей старшей суки после нескольких лет бескровных течек и а пару лет вообще их отсутствия были обнаружены кисты на яичниках и эндометрит, собаку пришлось стерилизовать. Такие течки у суки после полового созревания не являются вариантом нормы.
ЛаброПрайд Опубликовано 4 октября, 2012 Автор Опубликовано 4 октября, 2012 Я бы проверила гормональный фон собаки и советую показать хорошему УЗИсту. У моей старшей суки после нескольких лет бескровных течек и а пару лет вообще их отсутствия были обнаружены кисты на яичниках и эндометрит, собаку пришлось стерилизовать.Такие течки у суки после полового созревания не являются вариантом нормы.Спасибо большое за совет, после полного окончания этой течки попробуем для начала сдать анализы на гормоны...
Kate1978 Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я бы проверила гормональный фон собаки и советую показать хорошему УЗИсту. У моей старшей суки после нескольких лет бескровных течек и а пару лет вообще их отсутствия были обнаружены кисты на яичниках и эндометрит, собаку пришлось стерилизовать.Такие течки у суки после полового созревания не являются вариантом нормы.Поддерживаю!!! Я бульмастифа своего оперировала в сентябре. Все течки до этого были скудные, в эту- гнойный эндометрит, пиометра.На УЗИ перед операцией- киста яичника. И полная экстирпация матки и придатков. У лабра тоже - течки, вроде. нормальные, но петля немного увеличена и кобели хронически реагируют.До ситуации с бульмасом мы на это вроде и внимания особо не обращали. Завтра в Асвет поедем. гормоны не всегда показательны. А с собачьими гинекологами-эндокринологами у нас, сами знаете.... Человеческого то найти иногда проблема. С результатами гормонов нужно будет что то делать, там же не только сами количественные характеристики важны, важно соотношение определенных показателей.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти