Наталья и Ваня Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Обращаюсь за помощью советами. У хозяйки моего кураторского Мартина месяц назад появился той-терьер, сейчас ему 2.5 месяца. У нее он ровно месяц. 4 дня назал начался понос, рвота желчью. Обратились в клинику тут же, сдали анализы (прошу прощения, но названия анализов и в дальнейшем препаратов я могла что-то неправильно написать) с лейкограммой на лямблиоз, парво- и короновирусный энтерит, лейколепению, глистов - ничего этого нет.2 дня делали капельницы (состав Ира не запомнила), а сегодня понос прекратился, но в кале кровь и слизь. Сегодня сделали капельницу (малыш не ест), укололи метрогил, амоксицилигн 15%. Из назначений - лечебный корм, трихопол.Ко врачу завтра.На сегодня щенок вялый, живот вздут. Да, сегодня еще укололи анальгин, но-шпу, гордекс, эссенциале, аскорбинку и диффицион. Завтра принести надо кал на анализ.Ира очень переживает, у нее сейчас нет интернета и она попросила меня создать тему.Может, что-то упустили, не проверили, какие мысли? Точно ли поставлен диагноз?Ко врачу ходят исправно, но малышу не лучше. Изменено 7 октября, 2012 пользователем Наталья и Ваня
Дениска Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 А глистов когда гнали? Тоя продать в полтора месяца - просто преступление!
Наталья и Ваня Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Я даже не знаю. Я вот и прошу подсказать, какие анализы надо еще сделать?
Дениска Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Я даже не знаю. Я вот и прошу подсказать, какие анализы надо еще сделать?Анализы на глисты бесполезны, надо просто вспомнить, когда давали глистогонное и какое конкретно?
Наталья и Ваня Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Анализы на глисты бесполезны, надо просто вспомнить, когда давали глистогонное и какое конкретно?Ира лично давала Герофен суспензию 26.09. А уж что до этого не знаем
Дениска Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Ира лично давала Герофен суспензию 26.09. А уж что до этого не знаемНаверное Дирофен? http://www.veterinar.ru/pharmacy/33/1130/При сильной заглистованности рекомендуется через 10 дней повторить обработку.Но я бы сменила препарат на Дронтал Джуниор. Жаль ,что ребенок такой маленький ,я бы рекомендовала применить мильбемакс, но боюсь, что нет дозировок на такую мелочь...
Наталья и Ваня Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Наверное Дирофен? http://www.veterinar.ru/pharmacy/33/1130/При сильной заглистованности рекомендуется через 10 дней повторить обработку.Но я бы сменила препарат на Дронтал Джуниор. Жаль ,что ребенок такой маленький ,я бы рекомендовала применить мильбемакс, но боюсь, что нет дозировок на такую мелочь...Наверно, так, Ира мне по телефону только говорит, могу и не так услышать Ирина, ну чего нам делать? Пока нести нал на анализ и все? По симптомам похоже на поставленный ему диагноз? Или еще что?Можно ли в таком состоянии еще раз давать глистогонное? Изменено 7 октября, 2012 пользователем Наталья и Ваня
Дениска Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Если энтерит не подтвердится, то очень похоже на сильную заглистованность. Пусть владелица обсудит это с врачом. На такую массу тела даже одна аскарида - это уже очень много....
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 На фоне капельниц глистогонное давать нужно, в общем-то лечение вполне себе хорошее, просто нужно время.Эспумизан обсудите с врачом, чтобы убрать загазованность кишечника (если живот вздут),т.к. это больно и причина вялости так же может заключаться в этом.
Наталья и Ваня Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 (изменено) Энтерит не подтвердился. Я сейчас звонила Ире, глистов нет, НО это на основании "исходного материала", которого, как сказали врачи, было мало. Завтра будут повторять. Выходит, и правда могут быть глистыДа. все 4 дня температура в норме Изменено 7 октября, 2012 пользователем Наталья и Ваня
Дениска Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 Энтерит не подтвердился. Я сейчас звонила Ире, глистов нет, НО это на основании "исходного материала", которого, как сказали врачи, было мало. Завтра будут повторять. Выходит, и правда могут быть глистыДа. все 4 дня температура в нормеЭнтерит не подтвердился - это главное.Анализ на глисты абсолютно бесполезный, т.к. эти глисты просто не попали в порцию анализа. Учитывая размер какашек, то и вмешательства лаборатории не нужно было, т.к. глисты можно было заметить невооруженным глазом в кале.Очень похоже по симптоматике на заглистованность - кровь и слизь в кале после дачи глистогонного. Пусть хозяйка разговаривает с врачом в этом направлении.П.С. судя по тому, в каком возрасте отдали щенка такой мелкой породы, то выращивание и глистогонка там у заводчика вызывает много нареканий.
Наталья и Ваня Опубликовано 7 октября, 2012 Автор Опубликовано 7 октября, 2012 Про выращивание - есть сомнения, да.Все передала Ире, спасибо большое!
Селунская Ксения Опубликовано 7 октября, 2012 Опубликовано 7 октября, 2012 У мелочей таких либо инфекция, либо глистная инвазия, другого не дано, но нужно время, дней 5-7, чтобы был эффект.
Наталья и Ваня Опубликовано 17 октября, 2012 Автор Опубликовано 17 октября, 2012 У мелкого все наладилось, спасибо за помощь!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти