Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос в том что полезно для собак из субпродуктов и полезно ли вообще? Стоит ли что то давать, если да то что? Вот собираюсь заказывать мясо , заодно и заглянула на субпрод. Вот списочек:

Калтык бараний

Легкое баранье

Ноги бараньи опаленные

Печень баранья

Рубец бараний неочищенный

Сердце баранье

Трахея баранья мясная

Уши бараньи опаленные

Щеки бараньи ГУЛЯШ

Субпродукты Говяжьи (Разное)

Вымя говяжье

Губы, носы говяжьи опаленные

Калтык говяжий

Легкое говяжье

Мозги говяжьи

Ноги телячьи опаленные

Пенис бычий

Печень говяжья

Почки

Рагу говяжье

Семенники бычьи

Уши говяжьи опаленные

Фарш из субпродуктов

Хвосты говяжьи

Хрящ "перья"

Хрящ грудина крупный кусок

Хрящ Лопатка

Хрящ мягкий рубленный

Что можно купить?

Опубликовано

Мое мнение., что все эти субпродукты не нужны, готовить их мягко говоря, не очень приятно (большинство), а толку в 2 раза меньше, чем если на эти же деньги вы купите мясо.

Опубликовано

'Ксения'

Спасибо большое) Просто всегда покупаю мясо, а тут думаю-мало ли что-нибудь из этого собам полезно а я не покупаю...вот и решила проконсультироваться)

Опубликовано (изменено)

Из всего выше перечисленного своему я покупаю рубец говяжий неочищенный мелкорубленный в лотках по 700 грамм. Даю целый лоток в вечернее кормление без каши, раз в три дня. Как Робин его любит, словами не описать. Да и полезно. Кроме мяса и рубца я в Рикфуд больше ничего не заказывала и, если честно, не вижу смысла.

Изменено пользователем Kafka68
Опубликовано

да почти все можно давать...многого правда Мирр не пробовал, а я не знаю что такое-).

сердца, легкие, печень, рубец, хрящи, пенисы, ноги разные - все едим, грызем и рады...

а готовить рубец прада неприятно! оочень,,, после первого раза даже зареклась никогда не покупать больше, но это полезно, вот и мучаюсь периодически.

Опубликовано
да почти все можно давать...многого правда Мирр не пробовал, а я не знаю что такое-).

сердца, легкие, печень, рубец, хрящи, пенисы, ноги разные - все едим, грызем и рады...

а готовить рубец прада неприятно! оочень,,, после первого раза даже зареклась никогда не покупать больше, но это полезно, вот и мучаюсь периодически.

Что в нем такогополезного, чего нет в обычном корме (или мясе с кашеми и чем там еще кормят), по-мойку только глисты прибавляются.

Опубликовано
Что в нем такогополезного, чего нет в обычном корме (или мясе с кашеми и чем там еще кормят), по-мойку только глисты прибавляются.

в стенках желудка содержится какой-то очень полезный фермент, простите названия не помню (но можно найти в нете и все прочитать), которого нет больше ни в каком органе.

а обычный корм, это вы о сушняке?

Опубликовано

так оно.... ценность у них маленькая и давать при этом надо больше раза в два, чем мясо... и травануться можно прилично, если не проваривать, а проваривать - дома жить невыносимо :ranting:

Опубликовано
в стенках желудка содержится какой-то очень полезный фермент, простите названия не помню (но можно найти в нете и все прочитать), которого нет больше ни в каком органе.

а обычный корм, это вы о сушняке?

Это я о том, чем кормят собак (сцшняк, натуралка, витамины и т.д.)

И как-то не замечала я особой разницы между собами, которые едят рубец и которые не едят.

Но это лично мое мнение.

  • 4 недели спустя...
Опубликовано

Вот что накопала на соседнем форуме:

"По пищевой ценности отдельные субпродукты, такие, как языки, печень, не уступают мясу, а по гормональным веществам и превосходят его. Такие же субпродукты, как легкие, уши, трахеи действительно имеют низкую пищевую ценность.

Вообще же субпродукты содержат: воды —20—80%, белков—12—20%, жира —до 12%, минеральные вещества, а также витамины а, в, в6, b2, b12, р, е и К, причем витамином А и витаминами группы В наиболее богата печень.

Белки наиболее ценных субпродуктов не отличаются от белков мяса. в составе белков печени и почек,например, имеются все незаменимые аминокислоты."

И многие все таки дают свои собакам субпродукты...так кто прав то?

Опубликовано
Из всего выше перечисленного своему я покупаю рубец говяжий неочищенный мелкорубленный в лотках по 700 грамм. Даю целый лоток в вечернее кормление без каши, раз в три дня. Как Робин его любит, словами не описать. Да и полезно. Кроме мяса и рубца я в Рикфуд больше ничего не заказывала и, если честно, не вижу смысла.

Простите, а что это за Рикфуд? Поискала в инете, ничего не нашла!

Опубликовано
Да не за что. Кстати компания проверенная,у нас там многие заказывают мясо и суб. продукты,и все очень довольны:bigwink:

вот-вот, нам бы рубца... :dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...