Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подъездомания у нас =) или подъездофобия

Аннетта и Зосик

Рекомендуемые сообщения

:doh: Решила создать темку неочем, как написано в разделе и начну с того что меня это НЕ напрягает, просто моя щенка,6 месяцев, во время прогулок заглядывает во все, абсолютно во все, подъезды домов мимо которых мы проходим. При этом она что то пытается там разглядеть, она не тянет меня туда - нет, но мы останавливаемся около каждого и замираем, с места не сдвинешь, приглядываемся, прислушиваемся и так далее. Может о чем то вспоминает? Хотя мы брали ее у женщины живущей в частном доме, и сами живем в таком же, но вот с подъездами у нас мания. Пытаюсь отвлечь, увлечь за собой - нет, мы загадочно смотрим в даль и в прямом смысле мечтаем!

Я вот начинаю задумываться на всякие глупости :blush2: типа может ее душа, что то помнит? Хотя сама в это не очень верю :sorry: . С чего вдруг ей подъезды сдались? Кто что думает по этому поводу, это хорошо или плохо?

Знаю одно, что если ребенок или взрослы человек также систематически "зависает на одной точке" со стеклянным взглядом, необходимо показываться к невропатологу, это конечно же незначительные, но проблемы с мозгом, переутомление, стрессы и так далее (простите если неправильно выразилась)

Мне кажется, ей просто интересно, что там в подъезде скрывается. Плюс какие-то звуки доносятся - ну а вам не было бы любопытно? :gleam:

Наш так в ветклинике любит заглядывать в кабинеты, всё что-то там высматривает. Пока сидим в очереди, он вообще по-пластунски ползёт в сторону поворота, чтобы заглянуть в кабинет хоть одним глазком :lol2:

:doh: Решила создать темку неочем, как написано в разделе и начну с того что меня это НЕ напрягает, просто моя щенка,6 месяцев, во время прогулок заглядывает во все, абсолютно во все, подъезды домов мимо которых мы проходим. При этом она что то пытается там разглядеть, она не тянет меня туда - нет, но мы останавливаемся около каждого и замираем, с места не сдвинешь, приглядываемся, прислушиваемся и так далее. Может о чем то вспоминает? Хотя мы брали ее у женщины живущей в частном доме, и сами живем в таком же, но вот с подъездами у нас мания. Пытаюсь отвлечь, увлечь за собой - нет, мы загадочно смотрим в даль и в прямом смысле мечтаем!

Я вот начинаю задумываться на всякие глупости :blush2: типа может ее душа, что то помнит? Хотя сама в это не очень верю :sorry: . С чего вдруг ей подъезды сдались? Кто что думает по этому поводу, это хорошо или плохо?

Знаю одно, что если ребенок или взрослы человек также систематически "зависает на одной точке" со стеклянным взглядом, необходимо показываться к невропатологу, это конечно же незначительные, но проблемы с мозгом, переутомление, стрессы и так далее (простите если неправильно выразилась)

по-моему все нормально. можно даже разучить с ней команду. что-то типа "иди проверь" или "иди посмотри". чтобы она по команде глянула и обратно пришла. ребенок познает мир, тем более подъездов никогда не видела, раз взяли из частного дома и в частном живете

Все мои будучи в таком возрасте, проходя мимо подъездов, магазинов, с любопытством туда заглядывали, а иногда и тянули))) Это просто любопытство- не более!))

мой Иванушка очень любопытный, он заглядывает везде :D

если мы проходим рядом с открытой дверью подъезда/дома/калитки, он обязательно посмотрит что там,

если машина открыта, так же заглянет,

совсем недавно во дворе машина ехала и остановилась, он приподнялся посмотрел кто там сидит, водитель похихикал над ним))

даже если забор, а около забора плиты лежат и за ними не видно, он встанет на них лапами, чтобы посмотреть что же там, в общем везде свой нос суёт))))

а мы и не малыши уже :)

и моя зайка любопытушка еще какая! во все магазины, открытые авто, подъезды :dribble:

думаю, любопытство намного лучше зажатой собаки, которая боится взгляд отвести или шаг в сторону сделать.

Да, надо отметить, что наши ретриверы оооочень любопытные( ой, извиняюсь, любознательные) :lol2:

А моя любит в гости ходить)))) И подъездное крыльцо и дверь желаннее любой вкусняшки)))

В подъездах так много запахов!, думаю по этой причине они привлекают внимание вашей пески)

А мы только в подъезды, в машины и в дырки в заборе не смотрим и к соседям не заглядываем.

Я помню еще из детства была дворняга у нас, крыпная как лабра, может даже выше и чуть здоровее, плохо помню, но красивая, такая рыжая, рыжая, она на прогулках тоже везде свой носик совала, так вот один раз сунула под ворота какой то организации, а там свора шавок, слава богу все маленькие не больше болонки, штук 10 наверное, эх она от них круги потом наматывала, от нас не отбегает, не оставлляет нас, и они ей покоя не дают гоняются мелкие за ней, короче комедия такая, после этого она никогда, никуда носы не совала =)

Да, надо отметить, что наши ретриверы оооочень любопытные( ой, извиняюсь, любознательные) :lol2:

ага! эт точно, любопытство v&c любознательность! это самая большая общая черта человека и собаки, что сделала нас друзьями!)))

(у нас тоже люобпытный нос в семье у всех - и у 4-ногих и 2-ногих)))

Попробуйте ей показать подъезд. Для общего развития ей и на лифте покататься не мешало б. Дабы избежать депривации по этим моментам.

Просто у нас на квартале все, почти все подъезды с кодовыми замками :-) не везде зайдешь. А вообще то надо попробовать так сделать.

Мои товарищи в чужие машины не сиесняются залезть, а вы про подьезды :doh:

У нас овчарка кобель был. Жалко вспоминать 14 лет прожил с нами. Он был выдрессирован от А до Я так вот на старости лет тоже пошалить захотелось. Ко всем в машины лез только увидит дверь открытую сразу туда, минимум заглянет а то и запрыгнет. Соседа один раз напугал сильно тот в багажнике ковырялся а наш подошел тихонько встал на задние лапы и тоже туда полез. Сосед голову повернул в он его в нас давай лизать сосед как подпрыгнет от неожиданности и головой об крышку багажника не сильно правда. Долго потом смеялись все вместе.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...