Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Щенок 2,5 мес. плохо ест.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Мой щенок, ему 2,5 месяца плохо стал кушать.

Вот уже третий день, я ему даю кушать (сухой корм, проплан лосось с рисом) он понюхает, посмотрит, чуть пригубит, сидит и смотрит на меня. Я ему говорю кушай он пойдет немного поест и недоедает до конца. Может ему корм не нравиться? Температура у него в норме, играет, каки хорошие. Стоит менять корм или подождать немного? Подскажите.

Изменено пользователем Арчи15.07.12

Я бы показала щенка ветеринару, а прививки все сделаны? Корм пока не меняйте...

Я бы показала щенка ветеринару, а прививки все сделаны? Корм пока не меняйте...

Еще не все, вторую через две недели будем делать.

Может я ему много даю, я даю по 75-100 гр. 4 раза в день.

Посмотрите, что на упаковке написано? Самое главное, чтоб со здоровьем было все хорошо! А глистов уже гнали, если да, то может плохой аппетит из- за препарата... А раньше, как он кушал?

Посмотрите, что на упаковке написано? Самое главное, чтоб со здоровьем было все хорошо! А глистов уже гнали, если да, то может плохой аппетит из- за препарата... А раньше, как он кушал?

на у паковке написано примерно 200 гр рацион на день, но это для него мало. Считай по 50 гр за прием пищи. Глистов гнали. Раньше хорошо и с аппетитом. А сейчас аппетит ест, а когда только наложу и он идет к миске посмотреть что покушать будто аппетит сразу пропадает.

И он у меня весит 5кг 100 гр.

на у паковке написано примерно 200 гр рацион на день, но это для него мало. Считай по 50 гр за прием пищи. Глистов гнали. Раньше хорошо и с аппетитом. А сейчас аппетит ест, а когда только наложу и он идет к миске посмотреть что покушать будто аппетит сразу пропадает.

И он у меня весит 5кг 100 гр.

Весит очень мало! Мой в таком возрасте весил 14 кг! Посетите вета, сдайте анализы, а глистов не видели?

Весит очень мало! Мой в таком возрасте весил 14 кг! Посетите вета, сдайте анализы, а глистов не видели?

Глистов гнала заводчица перед первой прививкой, а перед второй вот собиралась в выходные гнать.

Ну я читала стандарты и по ним поняла, что мой весит мало. А почему так мало не понимаю, разница то ого го получается. почти в три раза меньше. Пипец.

А какие анализы надо сдавать в такой ситуации?

Гость Алеся и Айсюха

в 2,5 месяца 14 кг??? вот это богатырь

Да , он крупный и упитанный, завтра нам 4 мес- весит 21 кг... Да все разные))

Глистов гнала заводчица перед первой прививкой, а перед второй вот собиралась в выходные гнать.

Ну я читала стандарты и по ним поняла, что мой весит мало. А почему так мало не понимаю, разница то ого го получается. почти в три раза меньше. Пипец.

А какие анализы надо сдавать в такой ситуации?

Насчет анализов- это к врачу, ну обязательно клинический, может биохимию, а еще может придется и кал нести...Весит действительно очень мало, но Вы особо не равняйтесь на богатырей( как мой), щенки все разные, но где- то по минимуму 10 должен весить...

Вес у щенка небольшой для его возраста, а вот корма скорее всего много, если щенок переедает, он не будет расти быстрее, а вот сорвать желудок и потерять аппетит может.Попробуйте пропустить одно кормление и уменьшить разовую дозу. Если аппетит вернётся - то значит кормите его меньшими порциями. Но если аппетита нет, щенок вялый, то срочно к ветврачу.

а щенок ваш с документами??

как долго еда находится в доступе собаки? Вы еще учтите, что корм этот огого как разбухает. хотя вес маловат. можно ли попросить фото щенка?

Изменено пользователем Benediction

Действительно, если такой маленький- может наедается? А так все же покажитесь)))

Вес у щенка небольшой для его возраста, а вот корма скорее всего много, если щенок переедает, он не будет расти быстрее, а вот сорвать желудок и потерять аппетит может.Попробуйте пропустить одно кормление и уменьшить разовую дозу. Если аппетит вернётся - то значит кормите его меньшими порциями. Но если аппетита нет, щенок вялый, то срочно к ветврачу.

Спасибо за совет, попробую сегодня

а щенок ваш с документами??

как долго еда находится в доступе собаки? Вы еще учтите, что корм этот огого как разбухает. хотя вес маловат. можно ли попросить фото щенка?

док-ты есть. когда стал плохо кушать миску перестала убирать.

сейчас сфоткаю и выложу

Спасибо за совет, попробую сегодня

сейчас сфоткаю и выложу

ждем фото, но если щенок не выглядит как голодающий, значит ему хватает нормы..

а вообще, насколько мне известно, причиной плохого набора веса могут быть глисты или что-то в таком роде.. хотя, если заводчик РКФ и все как положено, то наверняка дать ответ сможет только врач..

хороший малыш, я не спец, но по мне так худоват и вправду. подождите немного, вам обязательно что-нибудь подскажут.. а что говорит заводчик?

Такой милый малипусик!)) мне кажется он вообще маленький для своего возраста, просто есть такие вот малипуськи!))

А вы ему корм сухим даете? Я просто в этом возрасте его размачивала. Но моя малявка не страдает отсутствием аппетита, скорее наоборот :doh:

а ещё нас как-то угостили кормом брит каре для щенков всех пород, Бася ела медленно, как-будто неохотно, но все-таки ни кусочка не оставила :lol2:

сейчас сфоткаю и выложу

А вот миску убирайте, этим Вы провоцируете его отказ от корма. Для такого малыша порции Ваши чрезмерно большие. Попробуйте пропустить два-три кормления, ничего в этот перерыв не давайте, а потом давайте корм по норме. Обязательно корм размачивайте, такие маленькие щенки не умеют соблюдать водно-солевой баланс и могут мало пить воды, тогда проблемы с почками на всю оставшуюся жизнь обеспечены.

Если щенок вялый и отказывается не только от корма, тогда срочно к врачу.

огромное спасибо за советы!

Пропусти кормление одно.

Утром все смолотил и с аппетитом и ничего не оставил.

Видимо я и правда переживая о его худобе давала много ему.

Теперь буду давать по 50 гр 4 раза в день.

Надеюсь этого будет не много и достаточно.

А вы ему корм сухим даете? Я просто в этом возрасте его размачивала. Но моя малявка не страдает отсутствием аппетита, скорее наоборот :doh:

а ещё нас как-то угостили кормом брит каре для щенков всех пород, Бася ела медленно, как-будто неохотно, но все-таки ни кусочка не оставила :lol2:

Корм размачиваю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...