Selar Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 2-х летняя сука от радости, что кто-то пришел, писается. Эта проблема была со щенячества, но потихонечку стала утихать. "Расплескивалась" только при виде определенного человека. Неожиданно стала писать при любом, кто входит в дом :hmm: Сначала радуется, суетится, потом начинает из нее капать и она присаживается... Игнор не помогает . Так же не помогает команда сидеть - тут же "бегут ручьи" :doh:Если бы дула только по вечерам, можно было бы предположить, что накопилось сверх меры за день. Но она "расплескивается" и через полчаса после прогулки.Проблем со здоровьем со стороны МПС не выявлено.Подскажите, пожалуйста, что делать с "прохудившейся" собачкой? :blush2:
Наташа и Стив Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Может быть, подавать успокоительное?
Ровена Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 (изменено) Я очень надеюсь, что инструкторы и знатоки пихологии собак выскажутся в этой теме.Моё мнение - нужно пытаться менять сценарий встречь собаки с входящими в дом. Озадачить её в этот момент каким-то действием, которое будет отвлекать от бури эмоций и их последствий. Так мы отучили прыгать от радости на всех, кто появился на пороге.Теперь, видя входящего в дверь, Виста немедленно находит и тащит пришедшему одну из своих любимых мягких игрушек.Это на интуитивном уровне. Как правильно - не знаю. Изменено 9 октября, 2012 пользователем Vista&Oleg's Mama
Дениска Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 2-х летняя сука от радости, что кто-то пришел, писается. Эта проблема была со щенячества, но потихонечку стала утихать. "Расплескивалась" только при виде определенного человека. Неожиданно стала писать при любом, кто входит в дом :hmm: Сначала радуется, суетится, потом начинает из нее капать и она присаживается... Игнор не помогает . Так же не помогает команда сидеть - тут же "бегут ручьи" :doh:Если бы дула только по вечерам, можно было бы предположить, что накопилось сверх меры за день. Но она "расплескивается" и через полчаса после прогулки.Проблем со здоровьем со стороны МПС не выявлено.Подскажите, пожалуйста, что делать с "прохудившейся" собачкой? :blush2:Ларис, есть замечательный препарат с феромонами, которые действуют успокаивающе и стабилизируют нервную систему. Есть в спрее, есть в виде жидкости к фумигатору. Препарат достаточно дорогой, но попробовать стоит. Старое название DAP, сейчас он выходит под названием ADAPTIL. Я покупала в Динозаврике, но возможно, что он есть и в других сетевых зоомагазинах.
Selar Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Я очень надеюсь, что инструкторы и знатоки пихологии собак выскажутся в этой теме.Моё мнение - нужно пытаться менять сценарий встречь собаки с входящими в дом. Озадачить её в этот момент каким-то действием, которое будет отвлекать от бури эмоций и их последствий. Так мы отучили прыгать от радости на всех, кто появился на пороге.Теперь, видя входящего в дверь, Виста немедленно находит и тащит пришедшему одну из своих любимых мягких игрушек.Это на интуитивном уровне. Как правильно - не знаю.Она всегда встречает с игрушкой в зубах, крутится вокруг, мурлыкает :nyam: Раньше наклонялись к ней, приветствовали (погладить разок-другой). После чего она наворачивала круги поодаль, чтобы можно было спокойно раздеться и продолжить обнимашки.С тех пор как собачка "прохудилась" (писаться может как при начале приветствий, так и поодаль), стали пробовать - сразу не расплескалась. отошла в сторонку, дали команду сидеть и потеклоооо... :doh: Несколько эксперементов показали, что данным методом проблему не решить.Решили игнорировать собаку, убрали первоначальное приветствие - собака крутится, мурлыкает, мы раздеваемся, и тут начинает из собаки капать и далее... Мы, наполовину раздевшись, начинаем метаться с тряпкой по коридору :doh: Что можно поменять в ритуале встреч? :hmm:Успокоительное, феромоны - вариант, но может "ларчик" проще открывается :hmm:
Цветоня Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Что можно поменять в ритуале встреч? :hmm: Она писается при встрече когда Вы приходите домой после работы? Или всегда-всегда,даже если через полчаса после прогулки заглянула соседка за солью?Все, увидела. Извините.
Марина & Аделюшка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Посижу послушаю! Такая же история(((
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти