Даша и Ранец Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Ну как к врачу сходили? Или позвонили? Не сталкивалась с этим, не могу даже и подсказать :dntknw: А все таки на корсо вы не похожи- настоящий лабрадорский лабрадор.И что еще разучиваете с кликером? Мне сейчас понравилось у Нечаевой- как флетик по поднятию коленки лапу на нее кладет. И мы так научились и немного пошли дальше(думаю так и должно по идеи быть) Я поднимаю левую она делает шаг поднимая левую лапу, поднимаю правую коленку- поднимает правую лапу высоко и вроде как со стороны кажется что горцует. Вот у нас пока получается по 2 раза каждой лапой(в смысле высоко левую, правую, левую, правую и дальше пока путается)Не, не ходили и не звонили. Нам звонить некому (постоянного вета нет), а Давыдова неохота беспокоить - он сказал звонить прямо при катастрофах. Теперь прислушиваемся-присматриваемся - вдруг еще что выпадет))Мы с кликером делаем стандартные команды лежать-сидеть-стоять, я пытаюсь его натренировать несколько раз повторять: лежать-стоять-лежать-стоять-лежать-стоять, например. И вставания-посадки-укладки на месте, а не с шагом ко мне. Это не получается никак - шаг делает постоянно, не могу уже :doh: Еще с кликером корректируем "дай лапу". Мы давно уже умеем - но я хочу, чтобы он давал и в глаза смотрел, а не в карман ))А из разучиваемых - делали "где хвостик?" и сейчас учимся лапы ставить на все то, что я покажу. Повсюду ходим ставим - на унитаз, на коробки, на кровать, на коленки, Сереже на спину, на шкафы ))Вот и все пока. В планах научить его узнавать игрули по названиям и научить, наконец, апорту. А то он в рот вообще ничего не берет.Даша, привет! Выздоравливайте! У меня теперь сын все время спрашивает, что новенького у Ранца. Показала ему ваш милый хвостик. :lol2:Ой, передавай сыну привет :blush2: У нас много фото, так что показывай ;)
Даша и Ранец Опубликовано 28 января, 2013 Автор Опубликовано 28 января, 2013 Слушайте, друзья.Вопрос про кликер :)Учила сейчас Рантия падать наземь и показывать пузо. Сам он до этого не додумался бы никогда, поэтому я ему чуть-чуть помогла механикой - за лапу перевернула пару раз, в морду потыкала рукой с кормом, чтобы отклонился. Сам за кормом он у нас не двигается, отворачивается от него и в глаза смотрит.Вот как вы думаете - этими кусками механики я ломаю кликер-тренинг? В том смысле, что кликер по идее должен раскрепощать - собака творит, а ты подлавливаешь и ведешь ее. Но если я хочу чего-то конкретного, чего собака обычно не делает, - как добиться?Например, мы научились залезать в коробку - сами, без механики. Это потому что он ее исследовал и в конечном ходе с моими кликер-подсказками туда залез сам. Но как его вынудить наземь упасть? :hmm:
Люся и Эдвард Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 (изменено) Слушайте, друзья.Вопрос про кликер :)Учила сейчас Рантия падать наземь и показывать пузо. Сам он до этого не додумался бы никогда, поэтому я ему чуть-чуть помогла механикой - за лапу перевернула пару раз, в морду потыкала рукой с кормом, чтобы отклонился. Сам за кормом он у нас не двигается, отворачивается от него и в глаза смотрит.Вот как вы думаете - этими кусками механики я ломаю кликер-тренинг? В том смысле, что кликер по идее должен раскрепощать - собака творит, а ты подлавливаешь и ведешь ее. Но если я хочу чего-то конкретного, чего собака обычно не делает, - как добиться?Например, мы научились залезать в коробку - сами, без механики. Это потому что он ее исследовал и в конечном ходе с моими кликер-подсказками туда залез сам. Но как его вынудить наземь упасть? :hmm:Нужно ждать пока он сам упадет и пузо лучше подлавливать. А если ты сама хочешь навязать какое-то действие, то лучше заставлять его делать это без кликера, а когда он сам начнет это предлагать, то можно ловить и закреплять с кликером.Мы с Эдвардом много всего умеем и без кликера он теперь нам помогают закрепить это. В начале занятий он тоже ничего не предлагал, а потом присек, что нужно делать. Успехов вам. Творите! Изменено 29 января, 2013 пользователем Люся и Эдвард
Valencia Gracia Опубликовано 29 января, 2013 Опубликовано 29 января, 2013 Дашуль- хошь расскажу как у нас получилось. Но я не утверждаю, что это правильно, но лично наш опыт. Я сначала решила пойти тем же легким путем и показать, что такое пузо :blush2: Пару раз честно завалила ее на спину, но потом то вспомнила что с кликером такое нельзя творить. В тот день я не приставала больше к ней с этой командой. На следующий день- я как дурочка сидела и ждала- чтож она мне предложит. Все что можно было она предложила. Я начала щелкать, как только она легла. Потом она лежала, лежала- а я не щелкаю :hmm: :lol2: она взяла поудобней легла и получилось, что легла немного на бочок, вроде как удобно развалилась. Я сразу ЩЕЛК. Как она удивилась :lol2: Потом опять просто легла,.... развалилась, я опять щелк. Потом она опять сразу развалилась, но я уже не щелкала. И она потихоньку сама предложила поворот на спину, но в первый день - полностью она так и не легла. НО зато уже на следующий день чуть ли не сразу допетрила, что к чему :ok:
Даша и Ранец Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Люся и ВикаСпасибо за советы, друзья!Я вот что-то совсем с ума сошла - забыла суть кликера, представляете! :doh: После легкого "где хвостик?", где он сам за ним гонялся, совсем забыла, что нужно до упора ждать и подталкивать постепенно (сначала лег, потом развалился и т.д.) :doh: :doh: :doh:Но мы все-таки сделали :)Пока еще не финально, но вот :)[media]http://www.youtube.com/watch?v=GHXC1_feBYk&feature=player_embedded А еще обзавидовались Настей с Винькой и нагло утырили их круто-фотку ))) Изменено 31 января, 2013 пользователем Даша и Ранец
Windsor Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Ой, какая у Ранца сладкая озвучка!!! :dribble: :nyam: такой балдежный!а у вас фотка круче! корминки красивее и Ранцушка улыбается :thumbup:
Даша и Ранец Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 (изменено) Ой, какая у Ранца сладкая озвучка!!! :dribble: :nyam: такой балдежный!а у вас фотка круче! корминки красивее и Ранцушка улыбается :thumbup:А сладкая озвучка - это как? :)Ооо, я корминки специально выстраивала. Я же шизоидная женщина, у меня все должно быть ровно - и обязательно нечетные числа :doh: Ранцушка у нас улыбается только при приближении туалетной необходимости. Так что это опасная улыбка :lol2:Кстати, вчера вышли в собакотусу - пыталась по методу Нечаевой его построить. Не удалось, это какой-то ад... Просто НЕ СЛЫШИТ и все тут. Более того - его за ошейник держишь, ДУШИШЬ - он не реагирует, как будто не мы рядом, а случайно зацепился за крючок ошейником своим. Вот серьезно - он стоит у Сережи между ног (я просто не удержу), тот держит его за ошейник, Ранец аж задыхается. И все равно, прямо рвется в бой, как ракета, прямо выдирается. Индивидуалка плачет по нам страшно, вот выздоровлю - и будем строиться.Зато повидались с нашим знакомым двухлетним черным лабром. Он всегда казалася мне таким ОГРОМНЫМ, таким мощным. А тут я к своему величайшему удивлению осознала, что он совсем не такой уж и большой. И вообще кажется маленьким :) А все потому, что Ранец уже почти с него ростом, прямо сантиметров на 5 пониже. Ну и гораздо тощее, конечно. Так прикольно - выросла собственная собакина, а я и не заметила :)О, а еще на собакотусе познакомились с 6-ти месячной лабродевочкой. Точнее, лабродуриной - это был какой-то кошмар. Для начала она на полном ходу, на полной скорости - вошла мне в коленку, в ту самую, разорванную. Я чуть на попу не осела, отвернулась, за Сережу прицепилась и поплакала. Нереальная боль. Потом она носилась как дурная и врезалась во все преграды. А потом она начала на меня кидаться, грызть (!) мне пальцы и заосвывать морду в мою напоясную сумку. Прямо вот так - вставала мне лапами в живот, когда я ее отталкивала, грызла (!!!) мне пальцы и морду засовывала внутрь моей сумки и жрала. Оттолкнуть нереально, такая она настырная, а с ног сбить боюсь - она же чужая, не буду же я по полу чужую собаку валить. Была бы моя - я б ее... :angry2: А это она еще крошечка - я думала, она младше нас, она прямо маленькая и очень худенькая. Мне страшно представить, что будет, когда она вырастет и будет весить 30 кг. Просто гроза дворов.Поразиельно наглая собака... :nonono: Изменено 31 января, 2013 пользователем Даша и Ранец
kylikysha Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Даш, Ранец молодец! И ты молодец! Столько уже трюков разучили :thumbup: Похоже одни мы одну только зайку пол года учили :doh: Кстати Рокки до сих пор ведет себя в собакотусах так же как и Ранец :blush2: никак не могу я его отучить рваться к другим собакам, так что ты какнить подробнее расскажи что нужно делать ;)А лабродевочка дааааа конечно, ппц, куда ж хозяева смотрят :nono:
Windsor Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 ну он такие милые звуки издает! :blush2: а лабродевка капец! хде хозяева были? от кого-нибудь может нехилых люлей отхватить...
Люся и Эдвард Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Да, какая же у вас невоспитанная лабродевочка, куда же смотрят хозяева? С коленкой это ужас. У меня у самой только недавно перестала болеть. В июне, когда сын заболел страшной ангиной, я гуляла с собачатинами и в меня врезались сразу ТРИ ретривера на большой скорости в коленку со внутренней сороны. Я свалилась, хорошо ничего не сломала и не порвала, но лечилась больше 2 месяцев компрессами мазями и т.д., и только недавно поняла, что она меня не беспокоит. Во время собачьих игрищ лучше старать стоять в сторонке около дерева или какой стенки, к чему можно прижатьсяи главное быть все время начеку и не терять БДИТЕЛЬНОСТЬ.А насчет того, что Ранец рвется, вероятно вы недостаточно строги с ним в плане дрессировки, но Ольга вас научит или Ранца точно поставит на место. Хотя Эдвард у нас всегда был достаточно послушным и покладистым, но это и заслуга моего сына, коиорый всегда был с ним строг, со стороны даже могло показаться, что излишне. Но зато у нас в порядке. И нам никогда не требовались индивидуальные занятия. Поэтому нужно быть иногда строгими. Просто вы точно не знаете как это сделать, а Оля знает.А когда вам ко врачу и что должно было произойти через неделю после лекарства? А Рантик сейчас хромает?
Valencia Gracia Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Господи, какой же он класснючий на видео, и звуки его тоже прям порадовали, наша разговорчивая только с собаками :blush2: А про лабродевку- я б коленку выставила по любому, чтоб даже и не получилось запрыгнуть и нет тут ничего такого- а вдруг у тебя там отрава(ну в смысле хозы же не знают с какими человек подошел намерениями :dntknw: а собака у них уже все съела) А по поводу собак- да я тоже по началу была строгой, очень, а вот теперь мимо собаки- любой можно пройти мимо и без поводка, но на строгой команде НЕТ!!! РЯДОМ!!! и тогда идет даже голову не поворачивает :blush2:
kylikysha Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 я тоже строга с собакой, всегда! меня даже боря иногда ругает :doh: но что-то не действует на него моя строгость когда он видит другую собаку :angry2:
Маша и Мишель Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Даша, какой Ранец клевый :dribble: Умничка такая, поздравляю с успехами :thumbup:
Даша и Ранец Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 Позвонила я только что Давыдову.Рассказала о наших предполагаемых изменениях (какается дома, покак во сне, на вчерашней тусовке хромал больше обычного и сегодня даже не встает).Говорит, не возымел препарат должного действия, но указал на то, что неврологические проблемы, скорее всего, реально есть - особенно учитывая выпадение кала во сне, т.к. крестцовый отдел как раз и затрагивает кишечник. То есть препарат косвенно доказал, что проблема в сужении канала.Еще сказал, что раз он вчера так сильно хромал, то препарат, возможно, и начал действовать, но мы просто этого пока не видим. Сказал наблюдать.Следующие шаги (прямо как будто рабочее письмо пишу :lol2:):- сделать компьютерную томографию, чтобы посмотреть в деталях на наш суженный спинной канал (и вообще есть ли это сужение) и локализовать сужение, если оно таки есть- пролечиться медицинскими препаратами, которые могут воздействовать на спинной мозг и заставлять его приспосабливаться к узости- если не поможет - хирургические вмешательствоО последнем пункте не могу думать.Остальное сделаем - опять поедем на другой конец Москвы, заглянем к маме )))Даш, Ранец молодец! И ты молодец! Столько уже трюков разучили :thumbup: Похоже одни мы одну только зайку пол года учили :doh: Кстати Рокки до сих пор ведет себя в собакотусах так же как и Ранец :blush2: никак не могу я его отучить рваться к другим собакам, так что ты какнить подробнее расскажи что нужно делать ;)А лабродевочка дааааа конечно, ппц, куда ж хозяева смотрят :nono:Оль, да мы эти трюки сейчас выучиваем одновременно все разом )))Я просто после болезни чуть оправилась и ринулась с бой, пока дома сижу ) А так он путается все время - из-за того, что я приступаю к новой команде, не доучив предыдущую. Пытаюсь себя контролировать, но не очень получается :doh: А по поводу Рокки - даже подумать не могла! Я читала, ты в некоторых темах писала, что он сложен в управлении, но у меня о Рокки прямо такое супер-возвышенное мнение :) Не верится, что он может так проказничать :doh: После Нечаевой расскажу обязательно! :ok: ну он такие милые звуки издает! :blush2: а лабродевка капец! хде хозяева были? от кого-нибудь может нехилых люлей отхватить...А, этот писк, что ли? Это он так нервничает))) Каждый раз во время занятия с кликером. Он и подвывает, и полаивал пару раз, и пищит все время. Вот не пойму - он так с ума сходит или как... Мне иногда кажется, что у него аж мозг плавится, так он пищит.Хозяйка стояла в стороне, наблюдала. То есть он даже не шла к ней, чтобы отодвинуть или как-то ее убрать! :angry2: Да, какая же у вас невоспитанная лабродевочка, куда же смотрят хозяева? С коленкой это ужас. У меня у самой только недавно перестала болеть. В июне, когда сын заболел страшной ангиной, я гуляла с собачатинами и в меня врезались сразу ТРИ ретривера на большой скорости в коленку со внутренней сороны. Я свалилась, хорошо ничего не сломала и не порвала, но лечилась больше 2 месяцев компрессами мазями и т.д., и только недавно поняла, что она меня не беспокоит. Во время собачьих игрищ лучше старать стоять в сторонке около дерева или какой стенки, к чему можно прижатьсяи главное быть все время начеку и не терять БДИТЕЛЬНОСТЬ.А насчет того, что Ранец рвется, вероятно вы недостаточно строги с ним в плане дрессировки, но Ольга вас научит или Ранца точно поставит на место. Хотя Эдвард у нас всегда был достаточно послушным и покладистым, но это и заслуга моего сына, коиорый всегда был с ним строг, со стороны даже могло показаться, что излишне. Но зато у нас в порядке. И нам никогда не требовались индивидуальные занятия. Поэтому нужно быть иногда строгими. Просто вы точно не знаете как это сделать, а Оля знает.А когда вам ко врачу и что должно было произойти через неделю после лекарства? А Рантик сейчас хромает?Ух, как тебя покалечило!!! Ужас какой, да еще и трое! Мне кажется, у меня нога пополам бы сложилась, я еще такой хиляк... Ну самое главное, что удалось долечиться и что теперь не беспокоит.Эх, я очень строгая обычно. Я и колотила его, и покрикивала. Сейчас уже меньше - после того, как уронила.Мне иногда кажется, что он привык к строгости и внимания на нее обращает... :doh: Но Ольга была хороша, она поставила его на место в момент. Поэтому я и мечтаю так о продолжении индивидуалок, чтобы научиться правильно наказывать и строить.Во время игрищ я всегда прицепляюсь к Сереже, чтобы не свалиться и не быть покалеченной. Тут просто очень уж неожиданно случилось - я не думала, что она реально на всех парах в меня врежется. Они не просто возились и впечатались, она целенаправленно бежала!Господи, какой же он класснючий на видео, и звуки его тоже прям порадовали, наша разговорчивая только с собаками :blush2: А про лабродевку- я б коленку выставила по любому, чтоб даже и не получилось запрыгнуть и нет тут ничего такого- а вдруг у тебя там отрава(ну в смысле хозы же не знают с какими человек подошел намерениями :dntknw: а собака у них уже все съела) А по поводу собак- да я тоже по началу была строгой, очень, а вот теперь мимо собаки- любой можно пройти мимо и без поводка, но на строгой команде НЕТ!!! РЯДОМ!!! и тогда идет даже голову не поворачивает :blush2:Вик, спасибо :)Про звуки я уже Насте ответила - меня наоборот они гнетут всегда...Коленку я даже не успела выставить, я просто не ожидала такого поведения! А потом уже сбивать ее коленкой было как-то очень жестко для меня, я даже Рантия так не могу сбить. А так мы же все вместе стояли на поляне этой - вся куча собак и все хозяева, поэтому я не просто подошла. В следующий раз буду стараться ее как-то спихивать.А Джесси вообще настоящая молодчинка, не устаю радоваться ее успехам :clap_1: :thumbup: Нам до такого еще оооооооочень далеко... Ну как минимум пару Нечаевских занятий далеко :)
Valencia Gracia Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 А у нас Джеська наоборот вечно в эйфории и начмокивании, а если на улице что нибудь натворит(бывает но в принципе не чаще чем раз в 2-3 недели примерно), то я просто СТРОГО подзываю к себе и присаживаюсь на коленки, чтоб быть на одном уровне и сижу молча смотрю в глаза и тиииииихо так, чтоб ей пришлось вслушиваться говорю Бесстыыыыыыыыыжая, мне за тебя стыдно, еще смотрю в наглые опущенные глаза и говорю ей Рядом, и она идет тихо опустив голову чуть сзади и не отвлекаясь совсем и думая о грустном :sorry: Но я ее совсем на бью, просто смотрю строго и выговариваю, ну максимум(при аховой непослушности) за холку сжимаю и немного тресу.
kylikysha Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Оль, да мы эти трюки сейчас выучиваем одновременно все разом )))Я просто после болезни чуть оправилась и ринулась с бой, пока дома сижу ) А так он путается все время - из-за того, что я приступаю к новой команде, не доучив предыдущую. Пытаюсь себя контролировать, но не очень получается :doh: А по поводу Рокки - даже подумать не могла! Я читала, ты в некоторых темах писала, что он сложен в управлении, но у меня о Рокки прямо такое супер-возвышенное мнение :) Не верится, что он может так проказничать :doh: После Нечаевой расскажу обязательно! :ok: Вот все почему то думают что Рокки у меня идеал :doh: хотя я вроде нигде этого не писала, а даже наоборот всегда говорю что он хорошо себя ведет только на непосредственном занятии, а на обычных прогулках у нас ужас ужас :lol2: без поводка не погуляешь, т.к. если он гденибудь далеко через дорогу увидит собаку то он рванет к ней не раздумывая, и хоть обкричись - не вернется обратно пока не понюхается :doh:
Windsor Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 без поводка не погуляешь, т.к. если он гденибудь далеко через дорогу увидит собаку то он рванет к ней не раздумывая, и хоть обкричись - не вернется обратно пока не понюхается :doh:вот прям копия моего :sorry: с переменными успехами учимся...
Valencia Gracia Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Да Дашуль удачи вам на КТ :blush2: Под наркозом ведь наверно будете делать :sorry: Записались уже, а то там запись обычно недели на 1,5 расписано
Windsor Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 ой Даш про Давыдова не прочитала...держитесь, вы в надежныйх Давыдовских руках, операция у него это самый самый последний шаг, уж он-то постарается не резать :aggressive:
Смайл_Аленки Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 говорю Бесстыыыыыыыыыжая, мне за тебя стыдно, еще смотрю в наглые опущенные глаза и говорю ей Рядом, и она идет тихо опустив голову чуть сзади и не отвлекаясь совсем и думая о грустном :sorry: :dribble: Какая же ты умничка.Смайл, когда я присаживаюсь на колено выразить неудовольствие его поведением делает так:" Маааам, ну ты чего...(может поднапустить немного шкодливого сожаления в левый глаз (имено в левый, т.к. правый шкодлив безмерно). Я ж это....ну....ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" (дальше прыг лапищами на меня и чмок в щеку. Пока я поднимаюсь с земли, шоп отловить эту скотобазу, Смайл уже "считающий себя прощенным" носится на другом конце площадки. :doh: Дашульк, терпения вам и сил. Все обязательно будет хорошо.Я вот о чем думаю, а полезно ли трястти Ранца за гаривок, от земли отрываючи, если у него с пине как раз и проблемы такие?
Даша и Ранец Опубликовано 31 января, 2013 Автор Опубликовано 31 января, 2013 А у нас Джеська наоборот вечно в эйфории и начмокивании, а если на улице что нибудь натворит(бывает но в принципе не чаще чем раз в 2-3 недели примерно), то я просто СТРОГО подзываю к себе и присаживаюсь на коленки, чтоб быть на одном уровне и сижу молча смотрю в глаза и тиииииихо так, чтоб ей пришлось вслушиваться говорю Бесстыыыыыыыыыжая, мне за тебя стыдно, еще смотрю в наглые опущенные глаза и говорю ей Рядом, и она идет тихо опустив голову чуть сзади и не отвлекаясь совсем и думая о грустном :sorry: Но я ее совсем на бью, просто смотрю строго и выговариваю, ну максимум(при аховой непослушности) за холку сжимаю и немного тресу.Да Дашуль удачи вам на КТ :blush2: Под наркозом ведь наверно будете делать :sorry: Записались уже, а то там запись обычно недели на 1,5 расписаноА мы за холку просто так трясем))) Просто берем его за шкуру - на голове, на холке, на груди, - и трясем, потому что она прикольная )) Он это как угрозу не воспринмиает, реагирует миролюбиво :)Эх, моему так все равно... Он ходит шелково только если натворит что-нибудь из ряда вон - и потом огребет по попе. Это редко происходит, он обычно бывает бит (жа и то не сильно, 2-3 удара по попе)за покаки дома (если случаются), когда на улице ведет себя из рук вон плохо. Последнее время, ну где-то пару месяцев, он у нас не бит вообще. Надо бы попробовать с ним разговаривать сурово :hmm: Делать будем под наркозом, да. Пока не записывалась, завтра буду. Но мы в любом случае поедем не раньше, чем в следующие выходные, - в эти нет, т.к. я болею, на неделе сложно, это другой конец города, а мы оба работаем.Вот все почему то думают что Рокки у меня идеал :doh: хотя я вроде нигде этого не писала, а даже наоборот всегда говорю что он хорошо себя ведет только на непосредственном занятии, а на обычных прогулках у нас ужас ужас :lol2: без поводка не погуляешь, т.к. если он гденибудь далеко через дорогу увидит собаку то он рванет к ней не раздумывая, и хоть обкричись - не вернется обратно пока не понюхается :doh:Лично у меня этот образ возник после прочтения твоей темки. Когда он был крошка, потом рос-мужал, ходил на занятия и потом начал ПСС. Для меня, наверное, именно ПСС сыграла свою роль, как-то этоочень по-взрослому и значительно :)А вы занимаетесь с ним, чтобы конкретно вопрос неслушанья решить? ой Даш про Давыдова не прочитала...держитесь, вы в надежныйх Давыдовских руках, операция у него это самый самый последний шаг, уж он-то постарается не резать :aggressive:Держимся! Про операцию знаю - у меня с самого начала возникло ощущение, что он просто так резать не будет :ok: Я очень жду теперь КТ, чтобы хотя бы диагноз подтвердить. А то все основывается на догадках сейчас.:dribble: Какая же ты умничка.Смайл, когда я присаживаюсь на колено выразить неудовольствие его поведением делает так:" Маааам, ну ты чего...(может поднапустить немного шкодливого сожаления в левый глаз (имено в левый, т.к. правый шкодлив безмерно). Я ж это....ну....ЛЮБЛЮ ТЕБЯ" (дальше прыг лапищами на меня и чмок в щеку. Пока я поднимаюсь с земли, шоп отловить эту скотобазу, Смайл уже "считающий себя прощенным" носится на другом конце площадки. :doh: Дашульк, терпения вам и сил. Все обязательно будет хорошо.Я вот о чем думаю, а полезно ли трястти Ранца за гаривок, от земли отрываючи, если у него с пине как раз и проблемы такие?Я со своей больной коленкой больше не могу на землю присаживаться, разве что на попу))) По поводу спины не знаю. Он сам себя трясет ведь хорошо - и бегает, и подпрыгивает, и извивается на полу по-всякому. Ну и плюс мы же не полчаса трясем, а секунды 3 :)
kylikysha Опубликовано 31 января, 2013 Опубликовано 31 января, 2013 Лично у меня этот образ возник после прочтения твоей темки. Когда он был крошка, потом рос-мужал, ходил на занятия и потом начал ПСС. Для меня, наверное, именно ПСС сыграла свою роль, как-то этоочень по-взрослому и значительно :)А вы занимаетесь с ним, чтобы конкретно вопрос неслушанья решить? ну ПСС для него больше не работа а удовольствие :thumbup: он тащится прям.Занимаемся конечно :doh: Просто команда Рядом для нас больше именно спортивная, т.е. собака идет прям впритык к колену и смотрит вверх мне в глаза, поэтому ходить так постоянно неудобно ни мне ни ему. Когда мы просто идем, он ужасно тянет поводок, я ввожу команду "не тяни", одергиваю поводок, хватает на несколько секунд или пока на горизонте что-то мега интересное не возникнет - собака или кустики какие ароматные :dribble: Когда мы занимаемся отработкой команд и он видит собаку он отвлекается но не срывается. а если просто идем и он видит её, то начинает тянуть и тут команда рядом уже бесполезна, не слушается :doh: но это только на обычных прогулках. Когда мы приезжаем именно на спорт-площадку - там он идеален :doh:
Valencia Gracia Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 (изменено) ну ПСС для него больше не работа а удовольствие :thumbup: он тащится прям.А можно для особо не просвященных- что такое ПСС :blush2: Изменено 1 февраля, 2013 пользователем Valencia Gracia
kylikysha Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 А можно для особо не просвященных- что такое ПСС :blush2:Поисково-спасательная служба :thumbup: Лабрадоры просто созданы для этого. Тренера даже называют их "полуфабрикатами" :lol2: Т.к. неретриверов сначала приучают к людям, приучают не боятся незнакомых и любить всех :)
Windsor Опубликовано 1 февраля, 2013 Опубликовано 1 февраля, 2013 Поисково-спасательная служба :thumbup: Лабрадоры просто созданы для этого. Тренера даже называют их "полуфабрикатами" :lol2: Т.к. неретриверов сначала приучают к людям, приучают не боятся незнакомых и любить всех :)а чем вы там занимаетесь? :blush2: я тоже хочу, но не знаю можно ли нам с дисплазией. не имею представления чего там делается.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти