Даша и Ранец Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Ксюш,Ну да, прямо верхом! Запрыгивал и еще холку жрал ))) сейчас уже нет, а вот в детстве частенько )Они когда спят, всегда по одной схеме. Рантий у себя на кровати в углу, Финик приходит к нему (сам!), устраивается. Ранец рычит (скорее рефлекторно), Финик не обращает внимание и ложится как удобно. Зефир - ну стуле четко над ними (никогда в кучу не приходил и не приходит, всегда максимально близко - но в то же время в тусовке). И лежат, храпят ))В Инете написано, что у бурм в центре мироздания всегда человек, - у Финика пока в этом центре именно Ранец :) ко мне только недавно начал приползать, видимо, пока привыкает. Он с нами уже 3 недели :)Мэрилин - спасибо! От Ранца, кстати, отстали. Зефир все свое внимание переключил на Финика, Ранец в тусовке только в тихий час :)
Ната&Чана Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Такие все мииирные, дружные. Здорово. А вот смотрю разные кошки, так у них и постав ушей разный, надо же. Как отличаются сильно. Я про такую породу тоже не знала кстати. Пойду почитаю про кошолабра)))))
Даша и Ранец Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Они внешне действительно разные. Финик крепенький, мускулистый, короткий. И морда у него чуть приплюснутая, выражение глаз всегда хмурое, уши широко поставлены и короткие. Ему так по породе положено, вроде бы :) а Зефир обычный, у него прямо классический кошко-вид.
kylikysha Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Какая здоровская у вас человеко-собако-котовская семья!!! :clap_1: :thumbup:
Alex&Darsy Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Привет Даша! Веселенькая у Вас компания, фотки классные. Счастливой и веселой Вам житухи.
Сурок Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) Даша,поздравляю Вас с таким кошачьим счастьем )))Кот - это очень интересно!И ИМХО правильный выбор )) У нас есть кошка,и она орет (кота хочет) каждые два месяца. :helpsmilie: :thumbdown: А кастрация намного проще и гуманнее,чем стерилизация.. Изменено 22 ноября, 2013 пользователем Сурок
Даша и Ранец Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Дада, мы собираемс чикнуть наших котиков в самое ближайшее время :) у меня весь зверинец чикнутый - Сережа теперь оглядывается с опаской ))))
Valencia Gracia Опубликовано 22 ноября, 2013 Опубликовано 22 ноября, 2013 Чудная фото :good: :lol2: Поздравляю с таким интересным пополнением в семье :thumbup: Очаровательные котейки :thumbup: Рантию теперь точно не скучно :thumbup:
Даша и Ранец Опубликовано 22 ноября, 2013 Автор Опубликовано 22 ноября, 2013 Вик - главное, он на этом фото не мылся, а просто сидел. Пришел, сел, поднял лапу - и сидел ))))Я прямо очень рада котяткам, они такие зайчики. Ранец, конечно, тоже зайчик - самый главный! - но его в постель не засунешь, пузо ему не нацелуешь. Он же грязный, хоть и мытый(
Olenka Опубликовано 24 ноября, 2013 Опубликовано 24 ноября, 2013 Привет, Даш!Ух ты ж! Вот это веселый зверинец у тебя! :dribble:котейки очаровательны! и имена как всегда круты :lol2:Ну а Ранец просто вне конкуренции! и котят принял, такой молодец!
Даша и Ранец Опубликовано 23 декабря, 2013 Автор Опубликовано 23 декабря, 2013 Привет всем, дорогие друзья! :)Котики какают с кровью, едят лечебные консервы.Ранец учится делать поклоны, крутит своей толстой попой :) 30-го отдаем его на передержку, 3-го забираем. У Рантия грядут каникулы! Ходит он исключительно в халти - после того, как вмазал меня в дерево. Вроде бы выправляется, но это какой-то ужас. Темперамент у Рантия взрыво- и травмоопасный, вот уж точно. Халти гениален :)
Лен@ и Ламан Опубликовано 23 декабря, 2013 Опубликовано 23 декабря, 2013 Привет всем, дорогие друзья! :)Котики какают с кровью, едят лечебные консервы.Ранец учится делать поклоны, крутит своей толстой попой :) 30-го отдаем его на передержку, 3-го забираем. У Рантия грядут каникулы! Ходит он исключительно в халти - после того, как вмазал меня в дерево. Вроде бы выправляется, но это какой-то ужас. Темперамент у Рантия взрыво- и травмоопасный, вот уж точно. Халти гениален :)Привет Даша! Что значит какают кровью? Они заболели?И еще Даш, покажи Рантия, давно не было его фоток!
kylikysha Опубликовано 24 декабря, 2013 Опубликовано 24 декабря, 2013 Котикам выздоровления, Рантию послушания!Показывай всех троих :)
Даша и Ранец Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Привет всем - и отдельно Лене и Оле :)Расскажу про всех.Котятки начали болеть с Зефирия. Сначала чуть-чуть кровишки появилось в какашках, подозрения были на козье молоко и на маленький период между глистованием. Перевели на размоченный корм - не помогло. Встала задача сдать какашки - и тут оказалось трудно, т.к. как из различить, какашки то? Они же в коридоре какают, не всегда слышно - а приходишь и уже лежит. Чье? А чаще всего они какают одновременно, друг за другом - вот где чье? В итоге мы сдали 3 какашки - две одновременно лежащие (там точно было понятно, что это от разных зверей :)) и одну запасную (была 90% уверенность, что это Финяшья)))) И Ранцевы сдали.Анализы оказались плохие у всех троих (у Ранца получше), перевариваемость корма низкая. Пролечиди всех против простейших, подавали пищеварительные лекарства. А кровишка осталась.Прощупали, промяли, сделали УЗИ - все хорошо. Сейчас заливаем Зефирию мазь через альтернативный вход и колем кровосвертывающие лекарства по необходимости. И кормим лечебными консервами. И все бы ничего, да у Финтия в попе тоже чуть появилась кровь, какая-то напасть :(Кстати, я научилась делать уколы в бедро. Сережа должен был делать - и сидел весь мокрый, еле дышал, руки тряслись, "как же я могу сделать ему больно???". Я вколола одним махом, даже не пискнул :gleam: Ранец, как я уже сообщала, ходит у нас в халти.Еще когда не было снега, я вплотную взялась за его воспитание. Он парень КРАЙНЕ впечатлительный и в периодах впечатлений неуправляемый. Посадила его на поводок, четко прорабатывала рядом, убегать не пускала. Руки-плечи у меня были вывернутые, мышцы на ногах натруженные, кисти все стертые - так он рвался. Лариса, заводчик с нашей передержки, строго-настрого наказала - не пускать ни в коем случае. Лучше за дерево уцепиться, за забор - за что угодно, лишь бы он знал - что бы он ни вытворял, никуда он не убежит. Добилась того, что при виде собак начал сам садиться и ждать, пока его отпустят. Тут ремарка - садиться с ВИЗГОМ, трясущимися ногами и проклятиями во взгляде. И скорее присаживаться, а не садиться - но прогресс наметился. Послушку очень строго отрабатывали - он охамел настолько, что в процессе произнесеня команды даже не смотред в мою сторону, даже на поводке! Кликер? Какой кликер? Что такое кликер? В поту его "ломала", механикой укладывала-усаживала, несколько пенделей по методу Нечаевой к нему прилетело, а уж сколько невысказанных слов... Надо сказать, я сама виновата - в лето-осень очень его упустила. Но удалось. Видимо, характером все-таки "переломила", хамить перестал.А потом выпал снег. И прикатался.И вот выхожу я однажды на прогулку. На улице темно, собак нет - гуляем, тренируемся. И тут встречается мне дедулька старинный и начинает со мной разговаривать. И не отстает! Общения ему явно не хватает, прямо одинокий такой дедулька - у меня взыграли личностные трагедии, и решила я провести с ним время, пока тот не устанет. Пока разговаривали, случился первый момент. Рантий болтался на поводке, сидел/лежал и ждал. Вдруг на горизонте появилась собака - самое обидное, что какая-то маленькая, дурацкая, обычно для него не особенно интересная. И он рванулся, я полетела за ним - поводок держу. Чую - скользко, не устоять. Поводок не бросаю! И врезаюсь в дерево, со всего маха. Уцепиться не успела - полетела дальше. Другое дерево - чудом не носом, плечо отбила знатно. Зато уцепилась и висела на нем, пока не прошел приступ безумия. И ведь реально - ничем не остановить, это какой-то апокалипсис. Дедульке хоть бы что - подошел неспешно и продолжил беседу. Чуть позже пришли наши друганы - кроешчная собачонка Бимчик и голден Сеня. В истерии удалось Ранца усадить - и отпустить. И еще минут 40 он тусил с собаками недалеко, прибегал ко мне периодически (с вкусняшками в награду), пока я болтала с этим несчастным дедулькой. Когда на моих ресницах уже начал собираться иней, дедулька завершил, наконец, рассказ о политике, Алине Кабаевой, войне во Вьетнаме и прочем и отбыл домой. И тут случился момент второй, самый страшный.Я пошла в тусовку забирать своего пса. Забрался он довольно спокойно, подцепился на поводок... И началось. Он начал РВАТЬСЯ, гораздо сильнее, чем в эпизоде с деревом. Я за ним, еду - и впереди асфальт, а у меня же коленка сломанная. Если споткнуться и упасть на асфальт - даже нет сил подумать, что случится. Чудом Сеня побежал в другую сторону, Ранец за ним, я следом. И летит на меня это дерево, прямо вот мне в лицо - я ору, кое-как уворачиваюсь и цепляюсь за него рукой. Рука вывернулась, вся в мясо, зато хватило сил не отцепиться и не поехать дальше. Обняла я это дерево одной рукой, прямо лицом к нему прислонилась - стою, плачу слезами, а Ранец то все на поводке. За моей спиной, выкручивает мне вторую руку и кисть, мотает из стороны в сторону. Мне весь двор орет - отпусти ты поводок!!! И я бы уже рада отпустить, да не могу - он на руку намотан накрепко. И он мотается, тянет (43 кг живого веса!!!) и ОРЕТ. Орет так, как будто ему лапы отрубают, тупым ножом. Орет, визжит, какие-то горловые звуки издает, и так ГРОМКО. Я никогда в жизни такого не видела и не слышала - а если бы услышала, то точно решила бы, что над собакой кто-то жестоко издевается. И вот я вишу на дереве, Ранец болтается, пальцы у меня на руке уже ничего не чувствуют - поводок то все намертво перетянул, - и никто не помогает, вот просто никто. Как это все прекратилось, я даже уже и не помню. Помню только, что врезала ему с ноги хорошо. И пошли мы домой.И случился третий момент. Уже на подходе домой - ну уже под занавес! - Ранец молча и непоколебимо рванул меня вперед. И я упала.На следующее утро проснулась с распухшей коленкой, температурой, многочисленнымм синяками, опухшим плечом, вывернутыми пульсирующими суставами и шраминами на запястье и пальцах. И вот я думаю - если бы не зима, если бы не была я в толстых перчатках, то и без кожи на руке могла бы проснуться. Раз уж даже сквозь синтепоновую перчатку получились такие шрамы, то что уж было бы с голой рукой.И вот после этого мы начали носить халти :)
kylikysha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) :jawdrop: И как, помогает Халти от вот такой вот силищи?Не рвется? Ранец к нему еще не привык, так чтоб и на него внимание не обращать?Блин я думала это у меня самый пипец пипецный, занимаемся а все равно тянет к другим собакам, оказывается у кого-то и так бывает. :doh: Рокки все таки один раз только меня уронил, давно еще щенком И вот тоже на чудо кликер пофиг ему :dntknw: Изменено 25 декабря, 2013 пользователем kylikysha
Катя + Майла Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 мне кажется, кликер именно для типа цирковой тренировки, а халти - для послушки ежедневной :dntknw:
kylikysha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 мне кажется, кликер именно для типа цирковой тренировки, а халти - для послушки ежедневной :dntknw:Просто тут на форуме с помощью кликера всему всему учат и ежедневному послушанию и выкрутасам всяким :)
Смайл_Аленки Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Даш, а ты не пробовала кормить его только на улице? И играть с ним там же? ОН же сматывается к собам потому,что ему невесело.
Катя + Майла Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Оль, наверное, это у меня лично такое впечатление сложилось :)
kylikysha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 (изменено) Даш, а ты не пробовала кормить его только на улице? И играть с ним там же? ОН же сматывается к собам потому,что ему невесело.Насколько я знаю Даша так делалаАлен я тоже так делала лет до 1,5 или больше даже - в смысле кормила только на улице и играла только там. А все равно как видит собаку - тянет :dntknw: Сейчас забила на это уже, кормлю дома, играю на улице но и дома тоже :) Изменено 25 декабря, 2013 пользователем kylikysha
Даша и Ранец Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 :jawdrop: И как, помогает Халти от вот такой вот силищи?Не рвется? Ранец к нему еще не привык, так чтоб и на него внимание не обращать?Блин я думала это у меня самый пипец пипецный, занимаемся а все равно тянет к другим собакам, оказывается у кого-то и так бывает. :doh: Рокки все таки один раз только меня уронил, давно еще щенком И вот тоже на чудо кликер пофиг ему :dntknw:Оль, помогает! Очень!Первый раз когда вышли, впечатления были странные. Сначала чесался об ноги, пытался снять. Потом попытался рваться - не удалось. Потом мы встретили Сеню - и Рантий психанул, начал прямо тянуть неистово. Только на поводке то он вперед прет и тянет - тяга сильная и постоянная. А тут ему так не удобно, и он поворачивается ко мне лицой и тянет как бы назад, как будто в перетяжки играет. Тут тяга переменная - ррраз! ррраз! ррраз!, но гораздо более мощная. Но ему больно так, рот то закрывается, и он быстро перестал - плюс к такому приспособиться проще, не так тяжело его удерживать. Сейчас пытается неистово вырываться иногда, когда какает, - ему нюхать, видите ли, неудобно. Тогда мы ссоримся, он получается пендель - и мы уходим без какашек. Сейчас и рядом ходит прилично, и почти не тянет. Если выпендривается, я сильно за поводок тяну наверх, рот у него закрывается, он на задние дапы приподнимается и страдает. И я смотрю ему в глаза - а они почти на уровне моего лица окаываются, и тихо-тихо ему говорю все необходимое ))Попробуй, это гениальная вещь. Буквально за пару дней все выровнялось :good:
kylikysha Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Насколько я знаю Даша так делалаАлен я тоже так делала лет до 1,5 или больше даже - в смысле кормила только на улице и играла только там. А все равно как видит собаку - тянет :dntknw: Сейчас забила на это уже, кормлю дома, играю на улице но и дома тоже :)забыла добавитьСамое интересно, что даже если я разрешу ему пообщаться с другой собакой то в основном он понбхается, помхает хвостом, буквально минутку попрыгает с ним и идет своими делами заниматься - если это кобель.Если сука то он ей под хвост лезет и все ...Т.е. я не скажу чтобы он с чужими собаками веселится, вот со своим братом - да, там у них настоящие игры бесилово долгие, могут целый день играть.Попробуй, это гениальная вещь. Буквально за пару дней все выровнялось :good:Да, надо будет как-нибудь купить.Вот интересно еще, когда снимешь его собака снова начинает тянуть? :hmm:
Даша и Ранец Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 мне кажется, кликер именно для типа цирковой тренировки, а халти - для послушки ежедневной :dntknw:На кликере он очень хорошо хамить перестает. Смотреть по сторонам, искать глазами друганов и прочее. Но главное успеть этот момент перехватить, пока он еще не очень возбудился :doh: Даш, а ты не пробовала кормить его только на улице? И играть с ним там же? ОН же сматывается к собам потому,что ему невесело.Ален, он до года только так и кормился. Потом стал поприличнее - и стали мы утром есть дома, а вечером на улице. И так и делаем до сих пор - а ему все равно. Я утренние кормления отменяла - так он сутками не жрал просто и все. Его прямо не остановить, зажигается как пожарище. А что в ветеринарке творится, это ужас. Лежит ждет вроде бы - а как подойти к нему и просто руку протянуть, так все, он прямо все разрывает на своем пути.Дома мы вообще не играем, только на улице. И в палочку играли, и в игрушки наилюбимейшие, и в пуллер. Пока один - аж визжит, так ему хочется этот пуллер. А как собаки - все, можно забыть.забыла добавитьСамое интересно, что даже если я разрешу ему пообщаться с другой собакой то в основном он понбхается, помхает хвостом, буквально минутку попрыгает с ним и идет своими делами заниматься - если это кобель.Если сука то он ей под хвост лезет и все ...Т.е. я не скажу чтобы он с чужими собаками веселится, вот со своим братом - да, там у них настоящие игры бесилово долгие, могут целый день играть.Да, надо будет как-нибудь купить.Вот интересно еще, когда снимешь его собака снова начинает тянуть? :hmm:Нееееет, у нас не так.У нас - пока смерть не разлучит нас. Играет долго, очень долго - бегает, носится. Потом все уже в поту и дышать не могут - а его всё никак не отпустит. И он бегает ВОКРУГ них. Уже даже самые молодые и крепкие падают - прямо падаю на землю, а он все бегает. Потом уходим, он бодро бежит домой - и около входной двери падает лицом вниз и больше не двигается. Я пыталась на улице этого момента достичь - бесползено :doh: Наш ветеринар, по совместительству дрессировщик и хендлер, сказала, что во время халти вырабатывается и закрепляется рефлекс. И что если его снять, он так и останется рядом. Я пока не рискую проверять...
Смайл_Аленки Опубликовано 25 декабря, 2013 Опубликовано 25 декабря, 2013 Я вот задумалась о халти.Даш, а вы где гуляете?
Даша и Ранец Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Опубликовано 25 декабря, 2013 Я вот задумалась о халти.Даш, а вы где гуляете?А вам зачем халти?)Мы гуляем недалеко от дома. Бгаем и бесимся - на довольно большом озелененном куске, там вот и есть как раз эти проклятые деревья... А если просто ходим/рысим - по всему району, стараюсь побольше с ним ходить, лапы разрабатывать. В парк очень редко выезжаем. Самый ближайший - Тимирязевский, но там страшно. До Соколей ехать неудобственно, поэтому давно там не были :(
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти