Тинатин Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 не нравится им. А как приучить к решетке?мы сначала на решетку немного наполнителя насыпали.ПотОм часть убрали,а потОм ваще убрали.НефиК..Одна грязь от него.Будто стадо бобров дома живет :helpsmilie:Ир, это ты с чего такой вывод сделала? :sorry:просто я переживаю за Дашу.Она,как мне кажется,в напряге и радости кошачье-собачьей не ощущает :dntknw:
Даша и Ранец Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Даша,прости,но мне кажется,что ты не создана для держания имения владения домашних животных :doh: :lol2:Эм?...
Archibal'd Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Друзья, а помогите мне вот с чем. Как уберечь руки от сжирания Ранцем?Мы кормимс на улице, только за работу. И он ТАК жрет этот корм из руки, что и пальцы прикусывает, и перчатку раздирает, и вообще. Вчера клыком укусил большой палец - даже сквозь синтепоновую перчатку оставил царапину и пробил ноготь (((А у нас есть команда аккуратно, ну даже не команда, а такое пожелание, ему говоришь аккуратно и он берет вкусняшке одними губками или очень осторожно зубками. надо снять видео показать как это происходи:) заодно похвастаться что мы наконец то зайку выучили, радости моей нет предела :dribble:
Тинатин Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Эм?...Эм..Я вот выше ответила ))или надо просто расслабиться и гонять котов до сухих лап и чистой попы :)
Даша и Ранец Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Дарья, привет.В тему котиков:В тему Ранца: я учила Смайла не поддаваться истерии в процессе отжатия у меня корма из пальцев так: пока он пытался выкусить корм, я крминку не отдавала. Как только он спокойно усаживался - тогда плучал вожделенный хрустяшик.Мы так раньше дома учились, очень успешно. Но тут получается, что я его поощряю за то, что он не поддается искушению убежать к собаке. Если я еще буду одновременно учить не жрать руку, то он сорвется... Или нет?
Смайл_Аленки Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Мы так раньше дома учились, очень успешно. Но тут получается, что я его поощряю за то, что он не поддается искушению убежать к собаке. Если я еще буду одновременно учить не жрать руку, то он сорвется... Или нет?Ты дома научи его не жрать руки. Доведи до автоматизма - тогда не будет проблем на улице. Поэтапность, ты же помнишь:)Мне кажется, Ирина имела в виду, что Дашутка у нас ооочень трогательное создание с тонкой душевной организацией. Не то, что мы - привыкшие к тяготам и грязюке людишки - можем спокойно убирать за котиками и псяками (почему-то с завистью подумалось, шо Ксю-то, небось, ваще в лесу не убирает). Изменено 30 января, 2014 пользователем Смайл_Аленки
Даша и Ранец Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Ты дома научи его не жрать руки. Доведи до автоматизма - тогда не будет проблем на улице. Поэтапность, ты же помнишь:)Мне кажется, Ирина имела в виду, что Дашутка у нас ооочень трогательное создание с тонкой душевной организацией. Не то, что мы - привыкшие к тяготам и грязюке людишки - можем спокойно убирать за котиками и псяками (почему-то с завистью подумалось, шо Ксю-то, небось, ваще в лесу не убирает).Да он дома и не жрет, ооооочень аккуратно берет, прямо губенками. А на улице так возбуждается при виде собак, как будто вымещает на моей руке стресс за то, что бежать нельзя )))) вот поэтому и не понимаю, как быть. А по поводу уборки - это вы зря. Я за Ранцем всегда убираю на улице, за котами убираю ежедневно - плюс после каждого покака. Если переживания по поводу того, что они на лапах разносят какашки и мочу и садятся при этом на колени и на мягкую мебель, и по поводу того, что после каждой прогулки у меня дырки в руках - это тонкая душевная организация и непригодность к домашним животным... Может быть, я не понимаю шуток и имею дурное чувство юмора, но неприятно.
Тинатин Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 (изменено) Мне кажется, Ирина имела в виду, что Дашутка у нас ооочень трогательное создание с тонкой душевной организацией. Не то, что мы - привыкшие к тяготам и грязюке людишки - можем спокойно убирать за котиками и псяками (почему-то с завистью подумалось, шо Ксю-то, небось, ваще в лесу не убирает).Ирина именно это и имела ввиду )) Аленыч,спасибо.Может быть, я не понимаю шуток :hmm: Изменено 30 января, 2014 пользователем Тинатин
Даша и Ранец Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 :hmm:Может быть, все зависит от смайлов (смеющегося/обозначающего шутку там изначально не было). Не понимаю шуток без доп. обозначений - ну пусть так.
Тинатин Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Может быть, все зависит от смайлов (смеющегося/обозначающего шутку там изначально не было). Не понимаю шуток без доп. обозначений - ну пусть так.Даша,прости.Я не имела ввиду ничего обидного :dntknw: :) :) :) :) :) :) :)
Даша и Ранец Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 Даша,прости.Я не имела ввиду ничего обидного :dntknw: :) :) :) :) :) :) :)А так много смайликов, чтобы я точно поняла, что ты не обидная?))))))))):drinks_cheers: :ok:
Смайл_Аленки Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Да он дома и не жрет, ооооочень аккуратно берет, прямо губенками. А на улице так возбуждается при виде собак, как будто вымещает на моей руке стресс за то, что бежать нельзя )))) вот поэтому и не понимаю, как быть. А на открытой ладошке не давала?
Катя + Майла Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 на открытой ладошке если давать, всё будет в слюняках :crazy: :crazy: Даш, привет :)
Даша и Ранец Опубликовано 30 января, 2014 Автор Опубликовано 30 января, 2014 А на открытой ладошке не давала?Понимаешь, у нас такой процесс: впереди собака, Ранец в шоке, несется ко мне, жрет безудержно (все по рекомендациям Речки) и только потом приходит в себя настолько, чтобы я могла дела ь паузы на глазки. Если я с самого начала сделаю паузу, чтобы на открытой ладошке или еще как-то, он свалит. И еще я почти всегда даю ему из положения "рядом". Вот как давать?А так мы на открытой ладошке тренируемся, если нет никого, хорошо получается :)на открытой ладошке если давать, всё будет в слюняках :crazy: :crazy: Даш, привет :)У меня и так все в слюняках. У меня спецперчатки! ))Привет, Кать :)
Ната&Чана Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Даш, может его приучить звуком что больно? Я не даю открытой, я даю в кулаке. Выделяя по одной, две. Но если делает больно писчу или шикаю и даю только тогда, когда успокоится. Отработать жо автомата, чтоб именно научился так брать. И вот только потом, когда в мозгу будет работать этот принцип-давать уже при других с теми же звуками при косяке. Хотя спроси про это на занятиях, может дадут тебе дельный совет.
kylikysha Опубликовано 30 января, 2014 Опубликовано 30 января, 2014 Даш, ничего ты с этим не сделаешь, запасись перчатками и руками :lol2: Я когда кормила только за работу на улице сто пар перчаток сменила, и руки все изгрызаны были :doh: ниче не помогало. Сейчас же поскольку он не такой голодный то спокойно воспринимает команду "аккуратнее" и берет нежно :thumbup:
Archibal'd Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Даша, привет! Как у вас дела? как продвигаются занятия с Рантием, есть ли успехи? Как котики поживают, не исправились?
_Sakura_ Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Да он дома и не жрет, ооооочень аккуратно берет, прямо губенками. А на улице так возбуждается при виде собак, как будто вымещает на моей руке стресс за то, что бежать нельзя )))) вот поэтому и не понимаю, как быть. А на открытой ладошке не давала?Постою послушаю, а то у нас та же проблема. Причем если Симба замечает, что я полезла за кормом в карман - он сразу начинает бросаться на руку, я разжать-то не успею, чтоб на открытой дать, он, считай, весь мой кулак можем в пасть взять и так уже пытаться корм добыть)))
Даша и Ранец Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Всем привет!Мы усиленно учимся, усиленно занимаемся. Руки мои все сожраны, ногти все прокусаны ))) Мне кажется, он просто не воспринимает мою руку как именно руку - а скорее как автомат для выдачи корма, он же из положения "рядом" ест, руку почти и не видит. А вот если выдавать ему из каких-то других положений, берет очень аккуратно. А если их "рядом" выдавать аккуратно - сразу делает "глазки", но на этом пока теряет концентрацию, если недалеко сильный раздражитель. Работаем над этим :)Позавчера был прямо триумф. Мы пришли к поляне, на которой обычно происходят собако-тусы, там бегал Ранцев друган - тренировались вдалеке. И вдруг неожиданно у меня из-за спины, прямо в метре от нас, появляется безумный сеттер на поводке. Сеттер тянул, лез - а Ранец смог не отвлечься и идти на меня (я отступала назад), с глазками! Потом этот же сеттер прибежал к нам без поводка, понабрасывался - и снова красота! И еще вчера - Рантий смог пройти рядом мимо лающей на него микрособачки, даже не обратив на нее внимание. Для нас это прорыв ))Котики все такие же зассаки грязнули. Засунула им в лоток решетку - так они терпели весь день, мужественно. А когда я в 10 вечера сдалась и убрала решетку, они наперегонки туда кинулись, сметая все на своем пути.Как приучить к решетке???
Лен@ и Ламан Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Даш, не знаю что тебе посоветовать:dntknw: У меня много лет стоит пустой лоток с решеткой без всяких наполнителей и прочей ерунды. Раньше кошка была, теперь кот и никаких проблем. Пописал через решетку, лапки сухие, красота. Но у меня это с самого начала было, а как твоих приучить не знаю:dntknw:
Тинатин Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Котики все такие же зассаки грязнули. Засунула им в лоток решетку - так они терпели весь день, мужественно. А когда я в 10 вечера сдалась и убрала решетку, они наперегонки туда кинулись, сметая все на своем пути.Как приучить к решетке???Ты пустую решетку ставила? На нее сначала надо немного наполнителя насыпать,чтоб они привыкли.
Даша и Ранец Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Ты пустую решетку ставила? На нее сначала надо немного наполнителя насыпать,чтоб они привыкли.Да, это я что-то не подумала - ставила пустую... :doh: Попробую сегодян присыпать.У нас вообще домик-лоток, к нему решетка не прилагается. Но я засунула решетку от другого лотка, более или менее подошло ))А на решетке какашки сильно пахнут? Они же их когда закапывают, запаха меньше должно быть... Или нет?
Тинатин Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Да, это я что-то не подумала - ставила пустую... :doh: Попробую сегодян присыпать.У нас вообще домик-лоток, к нему решетка не прилагается. Но я засунула решетку от другого лотка, более или менее подошло ))А на решетке какашки сильно пахнут? Они же их когда закапывают, запаха меньше должно быть... Или нет?Мне кажется,что домик-лоток - это полная ж.. ИМХО.На решетке какашки пахнут.Они ж какашки :dntknw: Мои коты ходят по 1 разу в день по-большому.Смываю какахи в унитаз.Решетку раз в день мою с хлоркой,или там с асом каким-нить.Ты сначала побольше наполнителя сыпь,а потОм понемногу убирай.Все будет ок ))
Даша и Ранец Опубликовано 4 февраля, 2014 Автор Опубликовано 4 февраля, 2014 Мне кажется,что домик-лоток - это полная ж.. ИМХО.На решетке какашки пахнут.Они ж какашки :dntknw: Мои коты ходят по 1 разу в день по-большому.Смываю какахи в унитаз.Решетку раз в день мою с хлоркой,или там с асом каким-нить.Ты сначала побольше наполнителя сыпь,а потОм понемногу убирай.Все будет ок ))Ой, а мне домик наоборот намного больше нравится, чем просто лоток. Обычный лоток тоже стоял, довольно долго - успела напробоваться. Например, когда они копают, наполнитель не высыпается. Когда они носятся и гоняют друг-друга, они в него не попадают (раньше бегут-бегут - и раз! промазали и в лотке искупались). И два самых важных момента - оттуда не так воняет (это реально правда) и там не полдничает Ранец :doh: :wacko: Попробую теперь сыпать - посмотрим, что получится. Спасибо, Ир! :good:
Тинатин Опубликовано 4 февраля, 2014 Опубликовано 4 февраля, 2014 Например, когда они копают, наполнитель не высыпается. нет наполнителя - нечему и сыпаться и к лапам прилипать )) Когда они носятся и гоняют друг-друга, они в него не попадают (раньше бегут-бегут - и раз! промазали и в лотке искупались). Даш,а где у тебя лоток стоИт?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти