Северное Сияние Опубликовано 26 февраля, 2006 Опубликовано 26 февраля, 2006 Собак начал подбирать на улице всякую гадость, в связи с чем возникла необходимость в приобретении намордника, да и при поездках теперь придется в общественных местах надевать. Какой лучше намордник, посоветуйте, пожалуйста! Я тут в Инете нашла подходящие для голденов намордники, вроде как и размер рекомендуемый для них-Ferplast Safe Large.
Рюшаня Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 От подбирания на улице отучайте как можно скорее, наступает весна, все зараза в движение приходит, намордник не панацея. А подходящий лучше всего подбирать в магазине, с примеркой, чтобы пасти позволял открываться и язычку высоваваться.
muhis Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Мне нравятся пластиковые намордники, в них дышать хорошо, подойдет для транспорта, но от подбирания не поможет, дырки слишком большие. тряпочный тож не то, кость не пролезет, но что-нибудь помельче легко всасывается. От подбирания только глухой.
Golden-DOG Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Собак начал подбирать на улице всякую гадость, в связи с чем возникла необходимость в приобретении намордника, да и при поездках теперь придется в общественных местах надевать. Какой лучше намордник, посоветуйте, пожалуйста! Я тут в Инете нашла подходящие для голденов намордники, вроде как и размер рекомендуемый для них-Ferplast Safe Large.Зачем голдену намординик? Это полный бред. Зачем намодник в общественных местах надевать? У Вас собака агрессивная? Мой на детских площадках без намордника и ощейника гуляет. Ведь это же голден. Люди не должны чувствовать к нему страх. Надевая намордник вы показываете встречным - осторожно моя собака кусается. вы же не будете всем объяснять что он подбирает с земли. А от этого надо действительно срочно отучать собаку. Удачи Вам!
Lena&Malcolm Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 (изменено) Зачем голдену намординик? Это полный бред. Зачем намодник в общественных местах надевать? У Вас собака агрессивная? Мой на детских площадках без намордника и ощейника гуляет. Ведь это же голден. Люди не должны чувствовать к нему страх. Надевая намордник вы показываете встречным - осторожно моя собака кусается.не согласна, просто человек осторожничает и уважает людей рядом с собой.а вот в общественном транспорте вообще положено собаку в наморднике возить. поставьте себя на место людей, с которыми вы едите. тем более, что породу мало кто знает. я езжу очень часто и всегда надеваю намордник на пёсу. люди ведут себя спокойнее, когда собака в наморднике. да. я уверена, что моя собака никого не укусит, но люди-то не уверены. раньше мне кондукторы много раз делали замечание о том, что собу надо в наморднике перевозить. вот теперь я и вожу в наморднике.на улице - фиг знает... я лично уважаю тех людей, которые своих собак в намордниках по улицам гуляют. правда по нашим улицам голдены и лабры не ходят... в основном ротвейлеры, стафы и т.д. вроде нихно в общем-то голден в наморднике - нелепость :) Изменено 27 февраля, 2006 пользователем Lena&Malcolm
Polina Nevinskaya Опубликовано 27 февраля, 2006 Опубликовано 27 февраля, 2006 Зачем голдену намординик? Это полный бред. Зачем намодник в общественных местах надевать?Извините, а Вы сами пробовали ездить в общественном транспорте с собакой без намордника???Это оооочень трудно!
sgt. Pepper Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 полный бред как раз в вашем посте...Зачем голдену намординик? Это полный бред. Зачем намодник в общественных местах надевать?Затем, что в некоторых случаях (тот же общественный транспорт) этого требует законодательство!
Golden-DOG Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 полный бред как раз в вашем посте...Зачем голдену намординик? Это полный бред. Зачем намодник в общественных местах надевать?Затем, что в некоторых случаях (тот же общественный транспорт) этого требует законодательство!В метро тоже ездить нельзя кроме как в сумке. Так ведь ездят же.А народ учить надо... :)
muhis Опубликовано 28 февраля, 2006 Опубликовано 28 февраля, 2006 А давайте владельцы стаффов тоже будут народ учить, что у них собаки-компаньоны
sgt. Pepper Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 уважать народ надо, а не учить...В метро тоже ездить нельзя кроме как в сумке. Так ведь ездят же.А народ учить надо... :)
Рюшаня Опубликовано 1 марта, 2006 Опубликовано 1 марта, 2006 уважать народ надоТочно, как сказал контролер в электричке одной даме, кстати с голденком - это ВАШ любимец, не наш :) , так что в общественном транспорте намордник обязателен.
Golden-DOG Опубликовано 3 марта, 2006 Опубликовано 3 марта, 2006 Зачем голдену намординик? Это полный бред. Зачем намодник в общественных местах надевать?Извините, а Вы сами пробовали ездить в общественном транспорте с собакой без намордника???Это оооочень трудно!К счастью не приходилось. У нас машина. Честно говоря вообще с трудом представляю человека с собакой в нашем метро. Ну днем еще можно как-то, но утром-вечером вообще...А вообще я за 2,5 года встречал лишь двух человек, которые опасались моей собаки.. Ну морда у него очень добрая :)
Alena&Zosya Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Я вот тоже против намордников (очень слабо представляю свою зайку в наморднике, когда для нее поводок- наказание), а чтобы на улице не подбирал, есть специальное средство фирмы 8 в 1 (к сожаление названия не помню), но лучше приучить к команде фумы с маленького возраста научились :)
шурочка Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 Намордник нужен, для всяких не предвидиных ситуаций . Надо уважать окружающих нас людей, не все хорошо разбираются в породах и это их право. А потом и для себя спокойнее если куда-то едешь в общественном транспорте, никто не придерется. А от подбираний на улице намордник не поможет и как гулять в наморднике, в нем с другими собаками не поиграеш, палки и мячики не поприносишь. Выбирайте намордник в магазине куда можно привести собаку, консультируйтесь с продавцом, смотрите чтобы намордник не натирал глаза. У нас три намордника покупали в разное время, самый хороший пластиковый, лежит без надобности, так на всякий случай.
Golden-DOG Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 А давайте владельцы стаффов тоже будут народ учить, что у них собаки-компаньоныстаффы тоже бывают разные. не надо клеймо ставить на породе. Вы не задумывались что это мы своим собсвенным поведением делаем их такими. Вы их боитесь, они это видят и т.д. Вообще стафф в отличии от питбуля (ранее это была одна порода) шоу-собака, а не бойцовая как это неправильно считают многие.
шурочка Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 (изменено) стаффы тоже бывают разные. не надо клеймо ставить на породе. Вы не задумывались что это мы своим собсвенным поведением делаем их такими. Вы их боитесь, они это видят и т.д. Вообще стафф в отличии от питбуля (ранее это была одна порода) шоу-собака, а не бойцовая как это неправильно считают многие.Вы знаете как-то не успела об этом задуматься, когда стафф вцепился в мирно проходившего лабра. И если чесно, не хочу задумываться. Я их правда боюсь, боюсь за себя и за свою собаку, пристегиваю ее на поводок и перехожу на другую сторону, а хозяева стаффа даже не берут его на поводок, объяснять таким людям что-то мне кажеться бесполезно, пробовала.Люди надо просто уважать друг друга. Изменено 7 марта, 2006 пользователем шурочка
Wild Honey Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 стаффы тоже бывают разные. не надо клеймо ставить на породе. Вы не задумывались что это мы своим собсвенным поведением делаем их такими. Вы их боитесь, они это видят и т.д. Вообще стафф в отличии от питбуля (ранее это была одна порода) шоу-собака, а не бойцовая как это неправильно считают многие.все турки и марокканцы на улице боятся моего черного лабрадора. он видит что его боятся, но от этого не стал агрессивным, правда?уважать людей надо. они не обязаны знать что у нас доброжелательные собаки и имеют право бояться. это наша обязанность сделать так чтобы наши собаки не мешали людям жить. и странно гордиться тем что собака ходит на детской площадке. никогда не разрешаю своему, потому что уважаю мнение людей, не всем нравится когда ребенок играет в песке по которому бегала собака.
шурочка Опубликовано 7 марта, 2006 Опубликовано 7 марта, 2006 все турки и марокканцы на улице боятся моего черного лабрадора. он видит что его боятся, но от этого не стал агрессивным, правда?уважать людей надо. они не обязаны знать что у нас доброжелательные собаки и имеют право бояться. это наша обязанность сделать так чтобы наши собаки не мешали людям жить. и странно гордиться тем что собака ходит на детской площадке. никогда не разрешаю своему, потому что уважаю мнение людей, не всем нравится когда ребенок играет в песке по которому бегала собака.Полностью поддерживаю, у меня тоже черный лабрик и ее многие боятся (большая, черная собака).Стараюсь понимать людей и контролировать свою псинку, это моя обязанность.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти