Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Дело собственно такое,с неделю где-то назад стала часто присаживаться на улице, сначала решили что долго терпела дома вот и писает теперь. Потом напрудила и дома, мы в тоже день в ветеринарку "Юниор" на Литовском бульваре которая, попали на прием к доктору Кошкину, пощупал ее, сделали УЗИ сказал ничего серьезного, ток небольшое эхогенное излучение в одной стороне, назначили сдать ОКА мочи и прописал

Байтрил в\м по 3.5 мл ежедневно 10 дней,

Но-шпу 1 мл в\м ежедневно 3 дня,

по 1 таблетке цистона 3 р. в день 10 дней

урологический сбор по 30 мл по 2 раза в день.

Сдали мы ОКА (результат выкладываю), в тот день принимал доктор Яков Аронович Мыш (странный чес слово, долго молчал, потом спросил у одного врача, у другого..когда я сама начала его спрашивать что, там как, что делать, лечимся говорю уже 3 дня улучшения нет... писает с кровью...часто)

Он - ну у вас сильный цистит..лечитесь дальше также должно помочь :dntknw: К уже прописанному нам добавил Стоп-цистит, со вчерашнего дня не лучше выходим часто, писает часто... Вообщем если завтра все бдет также конечно я пойду в другую клинику, а пока прошу знающих и опытных форумчан и ветеринаров посмотреть наши анализы, может что подскажете, может я не права и зря паникую

7dd9bf4c85ce.jpg

Изменено пользователем Ира и Хильдуша
Опубликовано (изменено)

Дело собственно такое,с неделю где-то назад стала часто присаживаться на улице, сначала решили что долго терпела дома вот и писает теперь. Потом напрудила и дома, мы в тоже день в ветеринарку "Юниор" на Литовском бульваре которая, попали на прием к доктору Кошкину, пощупал ее, сделали УЗИ сказал ничего серьезного, ток небольшое эхогенное излучение в одной стороне, назначили сдать ОКА мочи и прописал

Байтрил в\м по 3.5 мл ежедневно 10 дней,

Но-шпу 1 мл в\м ежедневно 3 дня,

по 1 таблетке цистона 3 р. в день 10 дней

урологический сбор по 30 мл по 2 раза в день.

Сдали мы ОКА (результат выкладываю), в тот день принимал доктор Яков Аронович Мыш (странный чес слово, долго молчал, потом спросил у одного врача, у другого..когда я сама начала его спрашивать что, там как, что делать, лечимся говорю уже 3 дня улучшения нет... писает с кровью...часто)

Он - ну у вас сильный цистит..лечитесь дальше также должно помочь :dntknw: К уже прописанному нам добавил Стоп-цистит, со вчерашнего дня не лучше выходим часто, писает часто... Вообщем если завтра все бдет также конечно я пойду в другую клинику, а пока прошу знающих и опытных форумчан и ветеринаров посмотреть наши анализы, может что подскажете, может я не права и зря паникую

7dd9bf4c85ce.jpg

К сожалению, я не собачий доктор, а человеческий :blush2: , но как правило высокий уровень лейкоцитов, белков и примесь крови сопровождают цистит, да и симптомы такие характерные. Почки тоже не следует исключать...

Изменено пользователем Юника
Опубликовано

Вам надо сдать анализы крови - клинический и биохимию на почечные показатели - особенно креатинин и мочевину. Если повышены в крови мочевина и креатинин - значит проблема в плохой работе почек, а не обязательно только в мочевом пузыре. У Вас и по анализу мочи - есть белок, лейкоциты, эритроциты, эпителий ... Как пьёт - не больше обычного? и писает ?- надо обратить внимание - количество самой мочи, не повышено ли. Температуру померили у собаки- не повышена? Аппетит как? Не могли ли застудиться в последнее время? - не попадала под дождь, или поспала на сквозняке? Вообще, с почками надо очень внимательно - когда писаются - тревожный симптом. Странно, что ветврачи не назначили вам сдать анализы крови. Они зачастую более показательны при заболеваниях мочеполового тракта, чем собственно анализы мочи или УЗИ.

Уточнить Вам надо диагноз - воспалительный процесс безусловно есть по анализу, но где именно? При цистите обычно часто присаживаются, но писают помалу, лужи не прудят. Лужи - при проблемах в почках.

Я не ветеринар, но с проблемой не понаслышке знакома - сейчас лечим свою собаку. Всё достаточно серьёзно, а начиналось с луж. Но пугаться Вам не надо - плохо, когда процесс хронический, при остром всё обратимо ещё. С диагнозом надо определяться как можно быстрее. Вам надо найти вменяемого ветврача и ходить к одному и тому же доктору, а не к разным.

Опубликовано

Вот ломаю голову куда пойти в ЮЗАО???? Просто учитывая, что визитов будет не один хочеться не далеко, пробки ведь .... Люди посоветуйте вменяемого врача в ЮЗАО

Опубликовано

Вот ломаю голову куда пойти в ЮЗАО???? Просто учитывая, что визитов будет не один хочеться не далеко, пробки ведь .... Люди посоветуйте вменяемого врача в ЮЗАО

Можно действовать так: обзвоните ближайшие ветклиники - в шаговой от Вас доступности, и узнайте, где есть лаборатория и делают анализы крови. Именно не возят куда-то, а делают сами на месте. Ведите туда собаку и просто сдайте кровь - клиническую и биохимию почечные показатели - креатинин, мочевину, фосфор. Затем уже с результатами анализов можно без собаки поехать в любую нормальную клинику к нормальному врачу. Например, на метро - будет быстрее, чем по пробкам. Главное при заболевании почек и мочевого пузыря - анализы и, конечно, самочувствие и поведение собаки. К врачу совершать визиты за консультацией можно и без собаки. Если у вас в шаговой доступности нет ветклиники со своей лабораторией, узнайте где есть более - менее недалеко от вас, например, районная ваша ветклиника, а забор крови у собаки сделайте в любой ближайшей, куда можно прийти пешком, только уточните, что Вам нужно биохимию - это отдельная специальная пробирка, на общую клиническую - другая пробирка - и пробирки в лабораторию уже везите сами. Главное их не трясти и не переворачивать, довезти не сложно. Вам надо исключить проблему почек - потому что тогда терапия другая, чем при цистите.

А то, что вам назначили, выполняете? - есть положительные результаты лечения?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну в итоге, выручил меня мой друг детства с дачи Иван, он ветеринар, правда пришлось ехать в Ступино, но это ерунда, самое главное здоровье!!!!! НО я больше в Юниор в смену доктора Мыш ниногой!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...