Tatiana Susi Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Здравствуйте! Приобрела на прошлой неделе в Латвии шоколадного ретривера ,Мне кажется у нас проблема с весом, щенок весит всего 6 кг 700 грамм - это нормально? Едим 4 раза в день, с утра творог с кефиром грамм 200, и ещё три раза корм который хозяйка советовала. вот этот корм http://www.nuovafattoria.com/en/cuccioli-alimentazione/cuccioli-alimentazione-alimentazione-per-cuccioli-e-gestanti-0303Cостав :Guaranteed Analysis:Moisture 7%Crude Protein 32%Crude Cellulose 22%Crude Ash 2%Ceneri Gregge 6%Calcium 1,5%Phosphorus 1%Food supplements per Kg:Vit. A 11.000 U.I.Vit. D3 1.100 U.I.Vit. E (a-tocopherol) 110 mg.Copper (copper sulphate pentahydrate) 13 mg.Гарантированный состав: Протеины(мин) - 32.0% , Витамин A(мин) 11.000UI/kг , Жиры(мин) - 22% , Витамин D3(мин) - 1.100UI/kг , Зола(макс) - 6% , Витамин E(мин) - 110mg/кг , Волокна(макс) - 2% , Медь - 13 mg/кг , Влажность(max) - 9% , Kaльцый(мин) - 1.5% , Фосфор(мин) - 1.0% .Меня интерисует, подходит ли он щенку по составу и что нам делать с весом?
Дениска Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 Tatiana Susi, Вы не указали возраст щенка и породу.Шоколадными бывают как минимум три породы ретриверов.
Angebble Yellow Опубликовано 31 октября, 2012 Опубликовано 31 октября, 2012 А также не указали пол щенка.И ещё стоит упомянуть, какая это организация - ЛКФ/ФЦИ или другая.У не-ФЦИ лабрадоров Латвии зачастую более лёгкий костяк, и весят они меньше.Лучше всего - выложите фото.
Tatiana Susi Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Tatiana Susi, Вы не указали возраст щенка и породу.Шоколадными бывают как минимум три породы ретриверов.Лабрадор ретривер, возраст 10 недель, то есть 2,5 месяцаА также не указали пол щенка.И ещё стоит упомянуть, какая это организация - ЛКФ/ФЦИ или другая.У не-ФЦИ лабрадоров Латвии зачастую более лёгкий костяк, и весят они меньше.Лучше всего - выложите фото.У нас лабрадор ретривер девочка, 2,5 месяцаПро родителей только вот это знаю только : мама-R. P. Beautiful Patricia(RKF) чемпионка Латвии Литвы России Белоруссии Интер чемпионка вывезена из известного Питерского питомника дочь легендарных собак Финского разведения(Mallorns-G umblingПапа-Osiris Gilkor(UCI) чемпион Латвии Литвы России Белорусси Эстонии Интер чемпион Мульти чемпион малыши будут иметь докуметы IKU-LKABAФото сейчас сделаю
Angebble Yellow Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 (изменено) ну да, ваш папа из не-ФЦИ организации.Для 2,5 месяцев на мой взгляд объективно маловато, но каждый случай индивидуален.Вот хорошая табличка ПРИМЕРНЫХ показателей для щенков лабрадора.Так что для своего успокоения не только взвешивайте, но и сравнивайте, например, с высотой в холке. Изменено 1 ноября, 2012 пользователем Angebble Yellow
Tatiana Susi Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 ну да, ваш папа из не-ФЦИ организации.Для 2,5 месяцев на мой взгляд объективно маловато, но каждый случай индивидуален.Вот хорошая табличка ПРИМЕРНЫХ показателей для щенков лабрадора.Так что для своего успокоения не только взвешивайте, но и сравнивайте, например, с высотой в холке.А что означает, что папа не ФЦИ? Мы можем учавствовать в выставках?Вот фотографииВид сверху
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Заморыша я не увидела на фото, миниатюрная миленькая лабродевочка. Ребра не торчат.По поводу документов, Вам надо было сразу обратить внимание на вот это: малыши будут иметь докуметы IKU-LKABAТ.к. Ваш папа не из FCI, то и помет проводился через альтернативную организацию. Вы сможете участвовать только в выставках, проводимых этой организацией, в России это Добрый мир. Какая кинологическая организация под эгидой IKU работает в Финляндии, я не знаю.
Tatiana Susi Опубликовано 1 ноября, 2012 Автор Опубликовано 1 ноября, 2012 Заморыша я не увидела на фото, миниатюрная миленькая лабродевочка. Ребра не торчат.По поводу документов, Вам надо было сразу обратить внимание на вот это:Т.к. Ваш папа не из FCI, то и помет проводился через альтернативную организацию. Вы сможете участвовать только в выставках, проводимых этой организацией, в России это Добрый мир. Какая кинологическая организация под эгидой IKU работает в Финляндии, я не знаю.Спасибо за ответ!Да, я профан в этом деле, что уж поделать.. Не метисы и то хорошо. Тоесть мне девочку не надо усиленно кормить? Как узнать, что ей еды хватает? Какает она 2-3 раза совсем понемножку
Дениска Опубликовано 1 ноября, 2012 Опубликовано 1 ноября, 2012 Спасибо за ответ!Да, я профан в этом деле, что уж поделать.. Не метисы и то хорошо. Тоесть мне девочку не надо усиленно кормить? Как узнать, что ей еды хватает? Какает она 2-3 раза совсем понемножкуА какая норма указана на пакете? И сколько Вы ей даете корма в день?
Tatiana Susi Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 А какая норма указана на пакете? И сколько Вы ей даете корма в день?Значит так, с утра даю творог наполовину с кефиром, грамм 300 и три раза грамм по 60 сухого. Получается 180 грамм. Норма до трёх месяцев на пакете - 170 грамм. Просто у меня ранбше были собаки и я привыкла, что после еды у них пузо округлялось, у этой не округляется почти. ну и подвижная она очень.
Лакомка Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Еще раз посмотрите внимательно таблицу норм кормления, 180гр. мало для любого корма.
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Еще раз посмотрите внимательно таблицу норм кормления, 180гр. мало для любого корма.+1Значит так, с утра даю творог наполовину с кефиром, грамм 300 и три раза грамм по 60 сухого. Получается 180 грамм. Норма до трёх месяцев на пакете - 170 грамм. Просто у меня ранбше были собаки и я привыкла, что после еды у них пузо округлялось, у этой не округляется почти. ну и подвижная она очень.Посмотрите в таблицу, наверное там указан вес не щенка, а взрослой собаки, т.е. надо смотреть возраст щенка, а вес приблизительно 30-35 кг. Думаю ,что норма получится несколько иной. А вот кисломолочки Вы явно не жалеете, а зря. При кормлении сухим кормом такого огромного количества лишнего белка и кальция - только во вред. Творог с кефиром давайте, но по чуть-чуть, как лакомство.
Tatiana Susi Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 +1Посмотрите в таблицу, наверное там указан вес не щенка, а взрослой собаки, т.е. надо смотреть возраст щенка, а вес приблизительно 30-35 кг. Думаю ,что норма получится несколько иной. А вот кисломолочки Вы явно не жалеете, а зря. При кормлении сухим кормом такого огромного количества лишнего белка и кальция - только во вред. Творог с кефиром давайте, но по чуть-чуть, как лакомство.Спасибо за совет с молочкой! Буду давать меньше, а молочку давать лучше в какое время суток? Этот корм предназначен для щенков и кормящих собак, и там действительно написан будущий вес взрослой собаки! а я смотрела и давала, как если бы вес собаки во взрослом состоянии составлял бы всего 7 кг ;( Я своего ребёнка значит просто на голодовке держала. Разводчица сказала, что нужно вообще давать по 5 столовых ложек, я так и кормила первые дни, потом стала давать в два раза больше, т.к. показалось, что очень мало для такой собаки.Спасибо вам, выяснила, что нужно давать в два раза больше - 380 грамм в день. Надеюсь не нанесла щенку непоправимого вреда...
Garda Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 А я бы посоветовала ТС поменять корм. Как то цена у него подозрительно низкая. Да и большое содержание кукурузы... :thumbdown: После скандального исследования французов,нам на курсах настоятельно рекомендовали выбирать корм без сои и кукурузы.
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Спасибо за совет с молочкой! Буду давать меньше, а молочку давать лучше в какое время суток?Кисломолочку можете давать, когда хотите ,это же не основное питание.А корм и правда лучше поменять, у Вас богатый выбор качественных кормов.
Tatiana Susi Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 А я бы посоветовала ТС поменять корм. Как то цена у него подозрительно низкая. Да и большое содержание кукурузы... :thumbdown: После скандального исследования французов,нам на курсах настоятельно рекомендовали выбирать корм без сои и кукурузы.Кисломолочку можете давать, когда хотите ,это же не основное питание.А корм и правда лучше поменять, у Вас богатый выбор качественных кормов.А на какой лучше менять? На форуме много тем перелопатила, но так и не поняла, какой больше всего содержит мяса и нужных добавок? Кот у меня ест Hills и Royаl canin, Аканы нет у нас. Можно ли будет корм который ест щенок сейчас помаленьку подмешивать в новый? У меня 2 пакета больших.
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 Роял Канин у Вас правильный, не то, что у нас, поэтому можете на него перейти. Если есть в продаже Голден Игл, ПроПлан, то лучше их. Когда закончится первый большой пакет, то ко второму и начнете подмешивать новый корм.
Tatiana Susi Опубликовано 2 ноября, 2012 Автор Опубликовано 2 ноября, 2012 Роял Канин у Вас правильный, не то, что у нас, поэтому можете на него перейти. Если есть в продаже Голден Игл, ПроПлан, то лучше их. Когда закончится первый большой пакет, то ко второму и начнете подмешивать новый корм.CПасибо вам большое!!! У нас первый пакет закончится через месяц только, поэтому поеду сегодня уже в магазин, возьму сначала пробников, посмотрю, что нам подходит и буду уже потихоньку нв новый переводить. Они же так быстро растут, не хочется время терять и потом ругать себя за ошибки. Pro plan у нас точно есть!
Дениска Опубликовано 2 ноября, 2012 Опубликовано 2 ноября, 2012 CПасибо вам большое!!! У нас первый пакет закончится через месяц только, поэтому поеду сегодня уже в магазин, возьму сначала пробников, посмотрю, что нам подходит и буду уже потихоньку нв новый переводить. Они же так быстро растут, не хочется время терять и потом ругать себя за ошибки. Pro plan у нас точно есть!Пробники не советую брать. У Вас щенок крупной породы, поэтому из 200 гр корма из пробника выводы сделать будет невозможно, а предлагать щенку на выбор разные корма - это плохо для ЖКТ, ведь с какого-то корма может и пронести сильно. Вы лучше купите небольшой пакет ПроПлана, лучше лосось с рисом и потихоньку подмешивайте в старый корм.
Tatiana Susi Опубликовано 3 ноября, 2012 Автор Опубликовано 3 ноября, 2012 Пробники не советую брать. У Вас щенок крупной породы, поэтому из 200 гр корма из пробника выводы сделать будет невозможно, а предлагать щенку на выбор разные корма - это плохо для ЖКТ, ведь с какого-то корма может и пронести сильно. Вы лучше купите небольшой пакет ПроПлана, лучше лосось с рисом и потихоньку подмешивайте в старый корм.А почему именно лосось с рисом? Спасибо!
Дениска Опубликовано 3 ноября, 2012 Опубликовано 3 ноября, 2012 А почему именно лосось с рисом? Спасибо!Потому, что там меньше всего всяческих ненужных наполнителей.
Tatiana Susi Опубликовано 9 ноября, 2012 Автор Опубликовано 9 ноября, 2012 Потому, что там меньше всего всяческих ненужных наполнителей.Здравтсвуйте! Перешли на про план сенсетив с лососем для щенков. Щенку сегодня 3 месяца - весит 8 с небольшим кг, есть "талия". Стоит ли мне увеличить кол-во корма и на сколько?
Jaņis Ozols Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 (изменено) Не надо Вам менять корм.Кукуруза теперь есть и в Роял канине и Хилсе.Главное,чтоб она не была генномодефицированной.В Италии существует запрет на использование генномодефицированных продуктов.Обратите внимание - корм имеет 90%усваиваимости,что практически не даёт ни один из известных брендов.А ещё он не подвергается обжариванию,что тоже характерная особенность этого корма.Mister PuppyПолноценный сбалансированный корм для щенков SuperPremium класса - от6 недель до 12 месяцев , для беременных и кормящих сук. Продукт отличаетсявысокой питательной ценностью и легкоусвояимостью,в процессе производстване используется обжаривание, это исключает концирогенность исохраняет здоровыми печень и почки животного.Mister Puppy содержит: мясо говядины и курицы 52%, зёрна экструдированнойкукурузы, зёрна экструдированного коричневого риса, цельные яйца , жирытолько животного происхождения,Омега 3 и Омега 6, фрукто-олигосахариды (ФОС), ,таурин, хондраитина сульфат, глюкозамины(профилактика дисплазиисувтавов), антиоксиданты – витамины А, Е, Д3,Б. Oтличается от других кормовэтого класса высокой калорийностью - 4850 ккал/кг,усваиваимость 90% -надлежащим образом удовлетворяющей потребности в питании этой категорииживотных.Во время беременности и при кормлении суки - Mister Puppy - внутриутробноуже происходит благоприятное влияние на плод. Щенки вскормленные кормомMister Puppy быстро растут, и имеют правильный крепкий костяк,что особоважно в племенном разведении. В период кормления Mister Puppy помогаетсправиться суке с возросшей, в несколько раз, нагрузкой на ослабленныйродами организм.Технология приготовления корма для собак Mister Puppyисключает попадание в произведенный корм субпродуктов - костей ивнутренних органов. В производстве корма используются тольковысококачественные натуральные ингридиенты, проверенные на крупнейшейЕвропейской лаборатории Chemiricerche srl(www.chemiricerche.it).Внимание!Во время кормления и в течении всего периода животным должна бытьобеспечена возможность доступа к свежей воде.ЩенкиВес в кг месяцы1,5 - 3 3 - 4 5 - 7 8 - 12Дневная норма2 - 7 50-170 50-160 80-1457 - 20 50-205 160-355 150-31020 - 45 170-380 370-530 310-445 255-35545 - 70 170-500 255-555 380-750 355-565К-ко раз в день 4 3 3 2Гарантированный производителем состав:Протеины (мин) 32.0% ВитаминA(мин) 11.000UI/kгЖиры(мин) 22% ВитаминD3(мин) 1.100UI/kгЗола (макс) 6% ВитаминE (мин) 110mg/кгВолокна (макс) 2% Медь 13 mg/кгвлажность (max) 9 %Kaльций(мин) 1.5%Фосфор(мин) 1.0% Изменено 5 декабря, 2012 пользователем Jaņis Ozols
Жанна и песы Опубликовано 5 декабря, 2012 Опубликовано 5 декабря, 2012 Нужно смотреть по собаке, если все хорошо( шерсть, стул, вес ...), то не обращайте особого внимания на составляющие, типа кукурузы и тд, все индивидуально( проверено на своих), иной раз состав великолепный, а собаке не айс, тот же ПроПлан моему аллергичному голдену прекрасно подошел, хотя там и кукуруза и белок приличный...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти