Анастасия1988 Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Здравствуйте, нашему щеночку 2,5 месяца, девочка. Вчера расчесывали и посыпалось много-много перхоти. От чего это может быть? Заводчица кормила Пропланом, мы перевели ее на роял канин (Еще недели три-четыре назад), перхоти вроде бы не было (Не замечали). Так же даем витаминки Канина вельпенкальк. Натуралкой не кормим.. Мыли ее месяц назад где-то..
Жанна и песы Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 А зачем с Проплана то перевели?
Анастасия1988 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 А зачем с Проплана то перевели?у нас в городе пакеты большой фасовки Проплана сложнее купить. только на развес или маленькие упаковки. а Роял Канин большими пачками (около 12 кг, по-моему). Брали Роял Канин для щенков голден ретривера.
Жанна и песы Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Может быть аллергия на Роял Канин... а на Проплане была перхоть?
Дениска Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Может быть аллергия на Роял Канин... а на Проплане была перхоть?Присоединяюсь. Зря сменили корм, если все было в порядке.
Жанна и песы Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) Лучше накупить маленькие упаковки Проплана , главное, чтоб щену было хорошо, здоровье важнее... Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Жанна и песы
Анастасия1988 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 Лучше накупить маленькие упаковки Проплана , главное, чтоб щену было хорошо, здоровье важнее...а это именно пищевая аллергия? При проплане- не знаю точно. Купили по глупости щетку фурминатор (по не опытности), от нее вообще толка особого не было. Вчера взяли еще пуходерку. Вот как раз ею расчесали- перхоть и посыпалась.До этого ее видно не было. А когда она появилась-теперь уже и не определить..
Жанна и песы Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Ну тогда, наблюдайте, давайте только Роял и ничего больше, перхоть может быть и от неподходящего шампуня, щетка здесь не причем, если есть перхоть нужно от нее избавляться, очень часто это признак аллергии на корм или другие продукты...
Анастасия1988 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 (изменено) и может это еще быть из-за сухого воздуха? очень сильно топят в доме, не успеваем проветривать..п.с.она не чешется. Изменено 25 ноября, 2012 пользователем Анастасия1988
Жанна и песы Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Насчет этого- не знаю, бывает ли такое...
Sweet_Honey Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 и может это еще быть из-за сухого воздуха? очень сильно топят в доме, не успеваем проветривать..п.с.она не чешется.В домах включили отопление, может перхотить из-за сухого воздуха. Поставте увлажнитель воздуха, всем будет польза! И , если очень напрягает , помойте с шампунем "Доктор" с дегтем .
Анастасия1988 Опубликовано 25 ноября, 2012 Автор Опубликовано 25 ноября, 2012 В домах включили отопление, может перхотить из-за сухого воздуха. Поставте увлажнитель воздуха, всем будет польза! И , если очень напрягает , помойте с шампунем "Доктор" с дегтем .спасибо! Да как раз собирались купить, ищем где можно уровень влажности задать, пока везде без этой функции встречали. А корм сменить не стоит? Или лучше к ветеринару (нам через выходные идти на прививку). Но не уверена,что они анализы берут.. У нас тут с этим проблема.
gguliaa Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 У голденов перхоть - не всегда болезнь. Она иногда передается по наследству(генетически).Бывают голдены с перхотью, а бывают и без. Сами с этим столкнулись в этом году, когда стали подрастать щенки нашей девули.У мамашки перхоти не было отродясь, а вот у папаши - периодически бывает. Причем, часть шенков получились - чистые, часть - с перхотью. Если щенка перхоть не беспокоит, т.е. он не чешется усиленно, то можно не переживать -это лечить не надо! Рекомендуют помыть щенка шампунью Фри дерм-цинк (в обычной человеческой аптеке купить) и хорошо вычесать. при необходимости повторить через какое-то время. А еще мне советовала Е.Ушан (питомник Трамимн) "я использую любой хороший и дорогой собачий шампунь, а потом очень очень много хорошего но дешёвого человеческого кондиционера. у нас я беру белорусский в пол литровых банках, но у вас наверное есть чтото свое.и потом прямо в ванной, намазав густо кондиционером, я эту перхоть вычесываю мягкой но упругой обувной щеткой :), иногда потом второй раз помыть и намазав кондиционером. лучше чтобы он был дешевый на натуральном масле. наверное можно детским маслом, по тому жже принципу что деткам снимают на голове новорожденные такие капушки, но я беру кондиционер.обычно одной процедуры мне хватает. ну иногда через пару недель можно и повторить но чтто я не помню чтобы приходилось, а в еду нужно добавить чтото из витамина В - например рыбий жир или Нутрикоат (я его беру). по другому называют Омега-3 и Омега -6.
GoldenBoys Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 У голденов перхоть - не всегда болезнь. Она иногда передается по наследству(генетически).Бывают голдены с перхотью, а бывают и без. Сами с этим столкнулись в этом году, когда стали подрастать щенки нашей девули.У мамашки перхоти не было отродясь, а вот у папаши - периодически бывает. Причем, часть шенков получились - чистые, часть - с перхотью. Если щенка перхоть не беспокоит, т.е. он не чешется усиленно, то можно не переживать -это лечить не надо! Рекомендуют помыть щенка шампунью Фри дерм-цинк (в обычной человеческой аптеке купить) и хорошо вычесать. при необходимости повторить через какое-то время. А еще мне советовала Е.Ушан (питомник Трамимн) "я использую любой хороший и дорогой собачий шампунь, а потом очень очень много хорошего но дешёвого человеческого кондиционера. у нас я беру белорусский в пол литровых банках, но у вас наверное есть чтото свое.и потом прямо в ванной, намазав густо кондиционером, я эту перхоть вычесываю мягкой но упругой обувной щеткой :), иногда потом второй раз помыть и намазав кондиционером. лучше чтобы он был дешевый на натуральном масле. наверное можно детским маслом, по тому жже принципу что деткам снимают на голове новорожденные такие капушки, но я беру кондиционер.обычно одной процедуры мне хватает. ну иногда через пару недель можно и повторить но чтто я не помню чтобы приходилось, а в еду нужно добавить чтото из витамина В - например рыбий жир или Нутрикоат (я его беру). по другому называют Омега-3 и Омега -6.Не нужно сажать печень ребенку такими вещами как Нутрикоат или рыбий жир!!!У голденов действительно бывает генетическая проблема перхотливости(в Европах нынче все с ума посходили и сдают специальные тесты, как будто нет проблем поважнее), но жить она никак не мешает(даже если сыпется при расчесывании как снег), к тому же во взрослом состоянии становится почти незаметной. Не нужно извращаться с шампунями типа "Шарик с дегтем", купите обычный качественный шампунь для щенков, уровня Пет Силк, Биогрум, Олл Системс. Кондиционер для щенка пока не нужен. Да, от центрального отопления перхоть может увеличиваться, как и на смену корма.Любые лишние манипуляции с кожей и шерстью посредством "лечебных" шампуней могут привести к нарушению естественного PH баланса и разрушению естественной микрофлоры.Фурминатор уберите пока подальше(а лучше подарите), а пуходеркой прочесывайте малыша иногда. И пусть перохоть будет единственной проблемой у щенка :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти