Дениска Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 Я же не говорю про каждый день, но всё же это польза и для людей и для зверей, хищники же всё до скелета обгладывают Умываю руки из темы, прочитал всю, боюсь стать "жертвой" ЗЫ Только хочу получить ответ про калорийность комбикормаПро калорийность комбикорма - это вопрос не на этом форуме задавайте, а на форуме свинарок. Не надо провоцировать новую свару по поводу что лучше, сухой корм или натуралка. Вы для себя приняли решение кормить бычьими яйцами - кормите. Никто Вас отговаривать не будет. Поэтому не надо заводить разговор о том, в чем некомпетентны, пожалуйста.
Наталья и Терри Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Можете кидаться в меня тапками Сухой корм-это безусловно удобно,не надо тратить время на готовку,да и дешевле существенно.Но вот полезность его ставлю под сомнение,это примерно тоже самое,что человеку питаться "бомжпакетами"-дошираками,ролтонами, супами из пакетиков,полуфабрикатами и проч фигней. Поскольку мы сами не питаемся дошираками и сосисками,ходим в рестораны,а не едим шаверму у ларька,считаю,что и моя собака должна питаться разнообразной натуральной пищей.Такое мое ИМХО
Дениска Опубликовано 24 декабря, 2010 Опубликовано 24 декабря, 2010 Можете кидаться в меня тапками Сухой корм-это безусловно удобно,не надо тратить время на готовку,да и дешевле существенно.Но вот полезность его ставлю под сомнение,это примерно тоже самое,что человеку питаться "бомжпакетами"-дошираками,ролтонами, супами из пакетиков,полуфабрикатами и проч фигней. Поскольку мы сами не питаемся дошираками и сосисками,ходим в рестораны,а не едим шаверму у ларька,считаю,что и моя собака должна питаться разнообразной натуральной пищей.Такое мое ИМХО Наташенька, не соглашусь с Вами. Это отнюдь не одно и то же. У меня три собаки на сушке и одна на натуралке. Проблемы со здоровьем только у последней. При чем натуралка от местных фермеров и правильно подобранная и одобренная квалифицированными ветеринарами.
Наталья и Терри Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 неужели сухой корм лучше сочного куска говядины? :)
Тони и Оля Опубликовано 25 декабря, 2010 Опубликовано 25 декабря, 2010 Сухой корм-это безусловно удобно,не надо тратить время на готовку,да и дешевле существенно.Но вот полезность его ставлю под сомнение,это примерно тоже самое,что человеку питаться "бомжпакетами"-дошираками,ролтонами, супами из пакетиков,полуфабрикатами и проч фигней. Поскольку мы сами не питаемся дошираками и сосисками,ходим в рестораны,а не едим шаверму у ларька,считаю,что и моя собака должна питаться разнообразной натуральной пищей.Такое мое ИМХО :)Некорректное сравнение
Дениска Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 неужели сухой корм лучше сочного куска говядины? Наташ, как это не удивительно, но да.В порции сухого корма есть все составляющие для нормальной жизнедеятельности организма, полный суточный набор витаминов и микроэлементов, жирных кислот и лекгоусваиваемых углеводов, белки и жиры в правильной пропорции и т.п......В куске говядины половины всего этого нет. Если кормить одной говядиной килограммами, то получится перекос в сторону белков и можно "посадить" печень и селезенку, а всего остального не добрать. Правильно составить натуральный рацион сложно, а неправильный рацион создаст предпосылки к болезням.Дать кусочек мяса в качестве лакомства - это одно, а составить правильный рацион - это совсем другое....
stingivika Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Наташ, как это не удивительно, но да.В порции сухого корма есть все составляющие для нормальной жизнедеятельности организма, полный суточный набор витаминов и микроэлементов, жирных кислот и лекгоусваиваемых углеводов, белки и жиры в правильной пропорции и т.п......В куске говядины половины всего этого нет. Если кормить одной говядиной килограммами, то получится перекос в сторону белков и можно "посадить" печень и селезенку, а всего остального не добрать. Правильно составить натуральный рацион сложно, а неправильный рацион создаст предпосылки к болезням.Дать кусочек мяса в качестве лакомства - это одно, а составить правильный рацион - это совсем другое.... Неужели Вы верите всему, что написано на упаковках с этим кормом? Вы знаете из чего он делается? Никто не говорит, что надо кормить собаку килограммами говядины, вы же не кормите ее килограммами сухого корма, а соблюдаете пропорции. Правильно составить ее рацион из натуральной пищи совсем не сложно, 20 грамм белков на 1 килограмм живого веса, чуть меньше углеводов, то есть каши, овощи, витамины, другое дело, что по времени для хозяев это затратно, проще насыпать в миску неизвестно чего из чего сделанного
Дениска Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Неужели Вы верите всему, что написано на упаковках с этим кормом?Неужели Вы верите, что правильную натуралку составить - это пара пустяков?А корм, как и продукты для натуралки, надо приобретать в проверенном месте, тогда не возникнет вопросов по составу.Не надо ,плиз, затевать заново спор про полезность натуралки и неполезность сухача. Не надо. Уверены, что составили рацион правильно? - флаг Вам в руки.
stingivika Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Неужели Вы верите, что правильную натуралку составить - это пара пустяков?А корм, как и продукты для натуралки, надо приобретать в проверенном месте, тогда не возникнет вопросов по составу.Не надо ,плиз, затевать заново спор про полезность натуралки и неполезность сухача. Не надо. Уверены, что составили рацион правильно? - флаг Вам в руки.Причем здесь место, где приобретать корм, если неизвестно, что производитель туда пихает, а насчет спора, тема по-моему так и называется сухой корм и натуральная пища, что предполагает не спор, а дискуссию о разных подходах к кормлению собаки, так вот я считаю, что сухой корм для собаки отрава, так что флаг вам в руки
Luckys Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Наташенька, не соглашусь с Вами. Это отнюдь не одно и то же. У меня три собаки на сушке и одна на натуралке. Проблемы со здоровьем только у последней. При чем натуралка от местных фермеров и правильно подобранная и одобренная квалифицированными ветеринарами.У меня абсолютно обратная ситуация, те или иные проблемы как раз у сухоедов. Мне даже странно, что Вы так идеализируете сухой корм. Все-таки не зря производители стараются, эффект от этого есть, доживем и до того, что мясо для собаки объявят неподходящей едой. И это станет истиной для большинства.
TiSha Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Причем здесь место, где приобретать корм, если неизвестно, что производитель туда пихает, а насчет спора, тема по-моему так и называется сухой корм и натуральная пища, что предполагает не спор, а дискуссию о разных подходах к кормлению собаки, так вот я считаю, что сухой корм для собаки отрава, так что флаг вам в рукиНеужели Вы верите, что мясо, которое Вы покупаете прям супер пупер обалденное? Если у частников, то еще куда не шло, и то у частников стремно говядину брать, если это была молочная корова, она перепичкана антибиотиками может быть, да и откуда Вы знаете когда он эту коровку убил. Увидев, что она больная, и надо ее быстренько под шумок на убой, авось проскочит без ограничений... В нашей стране хорошая своя только свинина и курятины много, и то многие из них заражены сальмонелезом и колибактериозм (не пугайтесь, если пица правильно выпатрешена, ничего страшного не случиться), а говядины в нашей стране фактически нет. Не выгодно у нас коров мясных растить, зеленая растительность меньше 6 месяцев в год, а на весь остальной период надо много сена, силоса и тд заготавливать, а это очень дорого. Да еще и коровники теплые, с большой територией для выгула. В нашей стране говядина в основном бразильская, а это мясо хоть и хорошее, но часто обрабатывается легкими консервантами, что бы пока едет товарный вид и свежесть не потеряло...В качественные корма действительно добавляют то, что пишут на упаковке, потому что качественными кормами занимаются очень серьезные фирмы, мировые фирмы, а заграницей не так как в России, пишут одно, а на самом деле другое. А теперь представте что будет с мировым производителем корма, если вдруг в составе обнаружут не то что написанно! Я понимаю мы в России, привыкли, что все через одно место и всех обманывают и травят, но в европе, Америке и Канаде все по-другому.Ничего не имею против натуралки, У каждого из вида кормления свои плюсы и свои минусы, но в совакупности все становиться примерно равносильно, тут как кому больше нравиться, ну и самое главное, что больше подходит собаке!
Дениска Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Причем здесь место, где приобретать корм, если неизвестно, что производитель туда пихает, а насчет спора, тема по-моему так и называется сухой корм и натуральная пища, что предполагает не спор, а дискуссию о разных подходах к кормлению собаки, так вот я считаю, что сухой корм для собаки отрава, так что флаг вам в рукиОткуда столько агрессии? Дискуссия подразумевает спокойный разговор с приведением различных доводов за и против. Я свои доводы привела в защиту сухого корма и сделала это спокойно, не накидываясь на тех, кто кормит натуралкой (хотя одна из моих собак на натуралке и я знаю о чем говорю....). А кидание фразами - "сухой корм - отрава", - это отнюдь не дискуссия... Извините...Ничего не имею против натуралки, У каждого из вида кормления свои плюсы и свои минусы, но в совакупности все становиться примерно равносильно, тут как кому больше нравиться, ну и самое главное, что больше подходит собаке!Абсолютно верно. Выбирает всегда хозяин. И выбирает то, что кажется ему, хозяину, наиболее правильным. Но самое главное, чтобы рацион подходил собаке, а об этом владельцы часто не задумываются и упрямо пичкают собаку тем ,что кажется им, владельцам, вкусней и полезней...
White Angel Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 Охотно верю, что это деликатес, для людей.А щенка требухой можно кормить только после полугода, да и то не каждый день.Эта "требуха" почти на 70% состоит из чистого протеина.... )) Только вот дефицит большой..... Неужели Вы верите всему, что написано на упаковках с этим кормом? Вы знаете из чего он делается? Никто не говорит, что надо кормить собаку килограммами говядины, вы же не кормите ее килограммами сухого корма, а соблюдаете пропорции. Правильно составить ее рацион из натуральной пищи совсем не сложно, 20 грамм белков на 1 килограмм живого веса, чуть меньше углеводов, то есть каши, овощи, витамины, другое дело, что по времени для хозяев это затратно, проще насыпать в миску неизвестно чего из чего сделанногоКак показывает практика, самые ленивые хозяева - неработающие хозяева.... Иными словами, если ты ленив изначально, ты ленив во всем.... P.S. Если бы не работала, однозначно кормила бы своих девчонок натуралкой... Потому как давно вышла из того возраста, когда могла бы поверить, что производители сухих кормов с мензуркой отмеряют соотношение белков, жиров и углеводов, заявленных на упаковке....
феня aka наталья Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 (изменено) Как показывает практика, самые ленивые хозяева - неработающие хозяева.... "Вера", а кака-така "практика" тебе таку, не побоюсь этого слова, фигню показыват?!Иными словами, если ты ленив изначально, ты ленив во всем.... во, завернула!..."изначально"...."во всем".... ..не понятно еще,как это соотносится с неработающими хозяевами... :) P.S. Если бы не работала, однозначно кормила бы своих девчонок натуралкой... Потому как давно вышла из того возраста, когда могла бы поверить, что производители сухих кормов с мензуркой отмеряют соотношение белков, жиров и углеводов, заявленных на упаковке.... "Вера", ну, не лукавь! кормишь сухим кормом, не потому что работаешь (хотела бы, кормила бы натуралкой!), а, исключмтельно, потому что так удобнее....ну, и лень, конечно, с готовкой возиться и отмерять с мензуркой соотношение белков, жиров и углеводов....как и мне, собственно, и еще многим работающим и неработающим хозяевам собак и кошек.Ну, и потом, ты ш сама себе противоречишь:1. Как показывает практика, самые ленивые хозяева - неработающие хозяева.... 2. P.S. Если бы не работала, однозначно кормила бы своих девчонок натуралкой... : :) :) :) Изменено 1 января, 2011 пользователем феня aka наталья
stingivika Опубликовано 3 января, 2011 Опубликовано 3 января, 2011 Неужели Вы верите, что мясо, которое Вы покупаете прям супер пупер обалденное? Если у частников, то еще куда не шло, и то у частников стремно говядину брать, если это была молочная корова, она перепичкана антибиотиками может быть, да и откуда Вы знаете когда он эту коровку убил. Увидев, что она больная, и надо ее быстренько под шумок на убой, авось проскочит без ограничений... В нашей стране хорошая своя только свинина и курятины много, и то многие из них заражены сальмонелезом и колибактериозм (не пугайтесь, если пица правильно выпатрешена, ничего страшного не случиться), а говядины в нашей стране фактически нет. Не выгодно у нас коров мясных растить, зеленая растительность меньше 6 месяцев в год, а на весь остальной период надо много сена, силоса и тд заготавливать, а это очень дорого. Да еще и коровники теплые, с большой територией для выгула. В нашей стране говядина в основном бразильская, а это мясо хоть и хорошее, но часто обрабатывается легкими консервантами, что бы пока едет товарный вид и свежесть не потеряло...В качественные корма действительно добавляют то, что пишут на упаковке, потому что качественными кормами занимаются очень серьезные фирмы, мировые фирмы, а заграницей не так как в России, пишут одно, а на самом деле другое. А теперь представте что будет с мировым производителем корма, если вдруг в составе обнаружут не то что написанно! Я понимаю мы в России, привыкли, что все через одно место и всех обманывают и травят, но в европе, Америке и Канаде все по-другому.Ничего не имею против натуралки, У каждого из вида кормления свои плюсы и свои минусы, но в совакупности все становиться примерно равносильно, тут как кому больше нравиться, ну и самое главное, что больше подходит собакМожет у Вас в Москве говядина бразильская, у нас к счастью такой нет. Даже если Ваша бразильская говядина консервантами обрабатывается, то Вы полагаете, что в собачьем корме их меньше? Я тоже ничего не имею против кормления сухим кормом, для работающих хозяев это прекрасный выход, я тоже работаю и день у меня ненормированный, но меня настораживает то, что когда собачку на выезде на природу кормишь сухим кормом, то на выходе получаешь то же что и съела собачка, на мой взгляд он не усваивается. А наш ветеринар говорит, что это то же самое, что дать собаке пожевать старый башмак
Лера Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 stingivika,редкая собачка откажется пожевать старый бошмак Я не знаю почему у вашей собаки после сухого корма на выходе тоже, что и на входе . Возможно что данный сухой корм просто не подходит данной конкретной собаньке. Я своих кормила и натуралкой и сухим кормом. Внешние данные и результаты анализов меня больше устраивают на ХОРОШЕМ сушняке, который, увы, я не могу купить в своем городе и заказываю с Питера. На улице часто слышу воспрос, а чем я кормлю собак и также часто вижу удивленные лица на ответ "сушка". Просто у нас считается сухими кормами педигри и чаппи, а о качественных кормах мало кто слышал, и уж тем более о том, чт сухой корм для каждой собаки нужны подбирать индивидуально. Каюсь, в качестве лакомств по праздникам или чтобы занять собак чем-то, вместо кормления могу дать погрызть хвосты говяжьи или уши, но это скорее как исключение из правил.
Дениска Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 "Вера", а кака-така "практика" тебе таку, не побоюсь этого слова, фигню показыват?!во, завернула!..."изначально"...."во всем".... ..не понятно еще,как это соотносится с неработающими хозяевами... "Вера", ну, не лукавь! кормишь сухим кормом, не потому что работаешь (хотела бы, кормила бы натуралкой!), а, исключмтельно, потому что так удобнее....ну, и лень, конечно, с готовкой возиться и отмерять с мензуркой соотношение белков, жиров и углеводов....как и мне, собственно, и еще многим работающим и неработающим хозяевам собак и кошек.Ну, и потом, ты ш сама себе противоречишь:1. 2. :D Наташ, так ведь надо было что-то срочно написать в "опровержение" ненавистной Дениске. Вот от спешки и не отследила несоответствие собственных мыслей
феня aka наталья Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Наташ, так ведь надо было что-то срочно написать в "опровержение" ненавистной Дениске. Вот от спешки и не отследила несоответствие собственных мыслей Ириш, ну, как грится, 1. Незнание — сила (с)2. Здравый рассудок — понятие не статистическое (с)3. Дважды два равно пяти (с)....а еще, мне нравится (оттуда же) BIG BROTHER IS WATCHING YOU (с) ....ну, там много еще чего есть....
Дениска Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 Ириш, ну, как грится, 1. Незнание — сила (с)2. Здравый рассудок — понятие не статистическое (с)3. Дважды два равно пяти (с)....а еще, мне нравится (оттуда же) BIG BROTHER IS WATCHING YOU (с) ....ну, там много еще чего есть.... Угу, угу.
TiSha Опубликовано 4 января, 2011 Опубликовано 4 января, 2011 (изменено) Может у Вас в Москве говядина бразильская, у нас к счастью такой нет. Даже если Ваша бразильская говядина консервантами обрабатывается, то Вы полагаете, что в собачьем корме их меньше? Я тоже ничего не имею против кормления сухим кормом, для работающих хозяев это прекрасный выход, я тоже работаю и день у меня ненормированный, но меня настораживает то, что когда собачку на выезде на природу кормишь сухим кормом, то на выходе получаешь то же что и съела собачка, на мой взгляд он не усваивается. А наш ветеринар говорит, что это то же самое, что дать собаке пожевать старый башмакНу так еще бы у собаки на выходи получалось бы лучше, чем есть! Вы же кормите натуралкой. а тут бац и резко на природе вдруг сушняк дали, ясное дело, что выйдет то, что дали... Не знаю в каком Вы городе, но говядина по всей России в основном заграничная, почему объясняла выше. Я не говорю, что сушка лучше, но поверте качественная сушка не хуже, консервант в сушке в хорошей - это токоферол (вит Е), ну и аскарбиновая кислота, не более. Здесь каждый выбирает что больше нравиться, хорошая сушка или правильная натуралка. Понятно дело, елси Педигри кормить-то это как башмаки жевать, впринцыпи как и кашами пичкать с добавлением немного мясо... Изменено 4 января, 2011 пользователем TiSha
White Angel Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Наташ, так ведь надо было что-то срочно написать в "опровержение" ненавистной Дениске. Вот от спешки и не отследила несоответствие собственных мыслей Какие-то домохозяйки странные, с манией величия.... Делать больше нечего кому-то, кроме как срочно писать что-то в "опровержение", да еще "ненавистной" Дениске.... Не обольщайтесь.... Столь сильных чувств Вам не удастся вызвать у меня.... Не тот калибр у Вас.....
феня aka наталья Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Какие-то домохозяйки странные, с манией величия.... Делать больше нечего кому-то, кроме как срочно писать что-то в "опровержение", да еще "ненавистной" Дениске.... Не обольщайтесь.... Столь сильных чувств Вам не удастся вызвать у меня.... Не тот калибр у Вас....."Вера", ну, вот, опять лукавишь! НЕТ!!! бессовестно врешь!!! ...несмотря на какой-то там "калибр", твои "сильные чуства" к Дениске давно уже не секрет для всех форумчан... ... не стыдись уже признать это пысы. и, вот, всеш, для меня непонятно, "домохозяйки" - это вообще для тебя, как для быка красная тряпка, либо только пара форумчанок-домохозяек вызывают в тебе "столь сильные чуства"?! Изменено 5 января, 2011 пользователем феня aka наталья
stingivika Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 (изменено) Ну так еще бы у собаки на выходи получалось бы лучше, чем есть! Вы же кормите натуралкой. а тут бац и резко на природе вдруг сушняк дали, ясное дело, что выйдет то, что дали... Не знаю в каком Вы городе, но говядина по всей России в основном заграничная, почему объясняла выше. Я не говорю, что сушка лучше, но поверте качественная сушка не хуже, консервант в сушке в хорошей - это токоферол (вит Е), ну и аскарбиновая кислота, не более. Здесь каждый выбирает что больше нравиться, хорошая сушка или правильная натуралка. Понятно дело, елси Педигри кормить-то это как башмаки жевать, впринцыпи как и кашами пичкать с добавлением немного мясо... Изменено 5 января, 2011 пользователем stingivika
TiSha Опубликовано 5 января, 2011 Опубликовано 5 января, 2011 Ну так еще бы у собаки на выходи получалось бы лучше, чем есть! Вы же кормите натуралкой. а тут бац и резко на природе вдруг сушняк дали, ясное дело, что выйдет то, что дали... Не знаю в каком Вы городе, но говядина по всей России в основном заграничная, почему объясняла выше. Я не говорю, что сушка лучше, но поверте качественная сушка не хуже, консервант в сушке в хорошей - это токоферол (вит Е), ну и аскарбиновая кислота, не более. Здесь каждый выбирает что больше нравиться, хорошая сушка или правильная натуралка. Понятно дело, елси Педигри кормить-то это как башмаки жевать, впринцыпи как и кашами пичкать с добавлением немного мясо...Мясо для собак мы покупаем у знакомых, которые в свою очередь закупают его в деревнях, подъязычная обрезь, в том числе калтыки, которые жутко полезны для суставов, за 40 рублей килограмм, за качество мяса мы уверены. А спор по поводу сушки и натуралки будет вечный, каждый выбирает для себя, что больше нравитсяИменно поэтому, нельзя быть категоричным в выборе питания! Хорошо то кормление, которое подходит собаке.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти