Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я же не говорю про каждый день, но всё же это польза и для людей и для зверей, хищники же всё до скелета обгладывают :sorry:

Умываю руки из темы, прочитал всю, боюсь стать "жертвой" :sorry:

ЗЫ Только хочу получить ответ про калорийность комбикорма

Про калорийность комбикорма - это вопрос не на этом форуме задавайте, а на форуме свинарок. Не надо провоцировать новую свару по поводу что лучше, сухой корм или натуралка. Вы для себя приняли решение кормить бычьими яйцами - кормите. Никто Вас отговаривать не будет. Поэтому не надо заводить разговор о том, в чем некомпетентны, пожалуйста.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Можете кидаться в меня тапками :thumbup:

Сухой корм-это безусловно удобно,не надо тратить время на готовку,да и дешевле существенно.Но вот полезность его ставлю под сомнение,это примерно тоже самое,что человеку питаться "бомжпакетами"-дошираками,ролтонами, супами из пакетиков,полуфабрикатами и проч фигней.

Поскольку мы сами не питаемся дошираками и сосисками,ходим в рестораны,а не едим шаверму у ларька,считаю,что и моя собака должна питаться разнообразной натуральной пищей.Такое мое ИМХО :thumbup:

Опубликовано
Можете кидаться в меня тапками :thumbup:

Сухой корм-это безусловно удобно,не надо тратить время на готовку,да и дешевле существенно.Но вот полезность его ставлю под сомнение,это примерно тоже самое,что человеку питаться "бомжпакетами"-дошираками,ролтонами, супами из пакетиков,полуфабрикатами и проч фигней.

Поскольку мы сами не питаемся дошираками и сосисками,ходим в рестораны,а не едим шаверму у ларька,считаю,что и моя собака должна питаться разнообразной натуральной пищей.Такое мое ИМХО :thumbup:

Наташенька, не соглашусь с Вами. Это отнюдь не одно и то же. У меня три собаки на сушке и одна на натуралке. Проблемы со здоровьем только у последней. При чем натуралка от местных фермеров и правильно подобранная и одобренная квалифицированными ветеринарами.

Опубликовано

Поскольку мы сами не питаемся дошираками и сосисками,ходим в рестораны,а не едим шаверму у ларька,считаю,что и моя собака должна питаться разнообразной натуральной пищей.Такое мое ИМХО :)

Некорректное сравнение :ok:

Опубликовано
:thumbup: неужели сухой корм лучше сочного куска говядины? :thumbup:

Наташ, как это не удивительно, но да.

В порции сухого корма есть все составляющие для нормальной жизнедеятельности организма, полный суточный набор витаминов и микроэлементов, жирных кислот и лекгоусваиваемых углеводов, белки и жиры в правильной пропорции и т.п......

В куске говядины половины всего этого нет. Если кормить одной говядиной килограммами, то получится перекос в сторону белков и можно "посадить" печень и селезенку, а всего остального не добрать. Правильно составить натуральный рацион сложно, а неправильный рацион создаст предпосылки к болезням.

Дать кусочек мяса в качестве лакомства - это одно, а составить правильный рацион - это совсем другое....

Опубликовано
Наташ, как это не удивительно, но да.

В порции сухого корма есть все составляющие для нормальной жизнедеятельности организма, полный суточный набор витаминов и микроэлементов, жирных кислот и лекгоусваиваемых углеводов, белки и жиры в правильной пропорции и т.п......

В куске говядины половины всего этого нет. Если кормить одной говядиной килограммами, то получится перекос в сторону белков и можно "посадить" печень и селезенку, а всего остального не добрать. Правильно составить натуральный рацион сложно, а неправильный рацион создаст предпосылки к болезням.

Дать кусочек мяса в качестве лакомства - это одно, а составить правильный рацион - это совсем другое....

Неужели Вы верите всему, что написано на упаковках с этим кормом? Вы знаете из чего он делается? Никто не говорит, что надо кормить собаку килограммами говядины, вы же не кормите ее килограммами сухого корма, а соблюдаете пропорции. Правильно составить ее рацион из натуральной пищи совсем не сложно, 20 грамм белков на 1 килограмм живого веса, чуть меньше углеводов, то есть каши, овощи, витамины, другое дело, что по времени для хозяев это затратно, проще насыпать в миску неизвестно чего из чего сделанного

Опубликовано
Неужели Вы верите всему, что написано на упаковках с этим кормом?

Неужели Вы верите, что правильную натуралку составить - это пара пустяков?

А корм, как и продукты для натуралки, надо приобретать в проверенном месте, тогда не возникнет вопросов по составу.

Не надо ,плиз, затевать заново спор про полезность натуралки и неполезность сухача. Не надо. Уверены, что составили рацион правильно? - флаг Вам в руки.

Опубликовано
Неужели Вы верите, что правильную натуралку составить - это пара пустяков?

А корм, как и продукты для натуралки, надо приобретать в проверенном месте, тогда не возникнет вопросов по составу.

Не надо ,плиз, затевать заново спор про полезность натуралки и неполезность сухача. Не надо. Уверены, что составили рацион правильно? - флаг Вам в руки.

Причем здесь место, где приобретать корм, если неизвестно, что производитель туда пихает, а насчет спора, тема по-моему так и называется сухой корм и натуральная пища, что предполагает не спор, а дискуссию о разных подходах к кормлению собаки, так вот я считаю, что сухой корм для собаки отрава, так что флаг вам в руки

Опубликовано
Наташенька, не соглашусь с Вами. Это отнюдь не одно и то же. У меня три собаки на сушке и одна на натуралке. Проблемы со здоровьем только у последней. При чем натуралка от местных фермеров и правильно подобранная и одобренная квалифицированными ветеринарами.

У меня абсолютно обратная ситуация, те или иные проблемы как раз у сухоедов.

Мне даже странно, что Вы так идеализируете сухой корм. Все-таки не зря производители стараются, эффект от этого есть, доживем и до того, что мясо для собаки объявят неподходящей едой. И это станет истиной для большинства.

Опубликовано
Причем здесь место, где приобретать корм, если неизвестно, что производитель туда пихает, а насчет спора, тема по-моему так и называется сухой корм и натуральная пища, что предполагает не спор, а дискуссию о разных подходах к кормлению собаки, так вот я считаю, что сухой корм для собаки отрава, так что флаг вам в руки

Неужели Вы верите, что мясо, которое Вы покупаете прям супер пупер обалденное? Если у частников, то еще куда не шло, и то у частников стремно говядину брать, если это была молочная корова, она перепичкана антибиотиками может быть, да и откуда Вы знаете когда он эту коровку убил. Увидев, что она больная, и надо ее быстренько под шумок на убой, авось проскочит без ограничений... В нашей стране хорошая своя только свинина и курятины много, и то многие из них заражены сальмонелезом и колибактериозм (не пугайтесь, если пица правильно выпатрешена, ничего страшного не случиться), а говядины в нашей стране фактически нет. Не выгодно у нас коров мясных растить, зеленая растительность меньше 6 месяцев в год, а на весь остальной период надо много сена, силоса и тд заготавливать, а это очень дорого. Да еще и коровники теплые, с большой територией для выгула. В нашей стране говядина в основном бразильская, а это мясо хоть и хорошее, но часто обрабатывается легкими консервантами, что бы пока едет товарный вид и свежесть не потеряло...

В качественные корма действительно добавляют то, что пишут на упаковке, потому что качественными кормами занимаются очень серьезные фирмы, мировые фирмы, а заграницей не так как в России, пишут одно, а на самом деле другое. А теперь представте что будет с мировым производителем корма, если вдруг в составе обнаружут не то что написанно! Я понимаю мы в России, привыкли, что все через одно место и всех обманывают и травят, но в европе, Америке и Канаде все по-другому.

Ничего не имею против натуралки, У каждого из вида кормления свои плюсы и свои минусы, но в совакупности все становиться примерно равносильно, тут как кому больше нравиться, ну и самое главное, что больше подходит собаке!

Опубликовано

Откуда столько агрессии? Дискуссия подразумевает спокойный разговор с приведением различных доводов за и против. Я свои доводы привела в защиту сухого корма и сделала это спокойно, не накидываясь на тех, кто кормит натуралкой (хотя одна из моих собак на натуралке и я знаю о чем говорю....). А кидание фразами - "сухой корм - отрава", - это отнюдь не дискуссия... Извините...

Ничего не имею против натуралки, У каждого из вида кормления свои плюсы и свои минусы, но в совакупности все становиться примерно равносильно, тут как кому больше нравиться, ну и самое главное, что больше подходит собаке!

Абсолютно верно. Выбирает всегда хозяин. И выбирает то, что кажется ему, хозяину, наиболее правильным. Но самое главное, чтобы рацион подходил собаке, а об этом владельцы часто не задумываются и упрямо пичкают собаку тем ,что кажется им, владельцам, вкусней и полезней...

Опубликовано
Охотно верю, что это деликатес, для людей.

А щенка требухой можно кормить только после полугода, да и то не каждый день.

Эта "требуха" почти на 70% состоит из чистого протеина.... :clap_1: )) Только вот дефицит большой..... :thumbup:

Неужели Вы верите всему, что написано на упаковках с этим кормом? Вы знаете из чего он делается? Никто не говорит, что надо кормить собаку килограммами говядины, вы же не кормите ее килограммами сухого корма, а соблюдаете пропорции. Правильно составить ее рацион из натуральной пищи совсем не сложно, 20 грамм белков на 1 килограмм живого веса, чуть меньше углеводов, то есть каши, овощи, витамины, другое дело, что по времени для хозяев это затратно, проще насыпать в миску неизвестно чего из чего сделанного

Как показывает практика, самые ленивые хозяева - неработающие хозяева.... :dribble: Иными словами, если ты ленив изначально, ты ленив во всем.... :clap_1:

P.S. Если бы не работала, однозначно кормила бы своих девчонок натуралкой... :dribble: Потому как давно вышла из того возраста, когда могла бы поверить, что производители сухих кормов с мензуркой отмеряют соотношение белков, жиров и углеводов, заявленных на упаковке.... :clap_1::thumbup:

Опубликовано (изменено)
Как показывает практика, самые ленивые хозяева - неработающие хозяева.... :dribble:

"Вера", а кака-така "практика" тебе таку, не побоюсь этого слова, фигню показыват?!

Иными словами, если ты ленив изначально, ты ленив во всем.... :ok:

во, завернула!..."изначально"...."во всем".... :thumbup: ..не понятно еще,как это соотносится с неработающими хозяевами... :)

P.S. Если бы не работала, однозначно кормила бы своих девчонок натуралкой... :dribble: Потому как давно вышла из того возраста, когда могла бы поверить, что производители сухих кормов с мензуркой отмеряют соотношение белков, жиров и углеводов, заявленных на упаковке.... :clap_1::thumbup:

"Вера", ну, не лукавь! кормишь сухим кормом, не потому что работаешь (хотела бы, кормила бы натуралкой!), а, исключмтельно, потому что так удобнее....ну, и лень, конечно, с готовкой возиться и отмерять с мензуркой соотношение белков, жиров и углеводов....как и мне, собственно, и еще многим работающим и неработающим хозяевам собак и кошек.

Ну, и потом, ты ш сама себе противоречишь:

1.

Как показывает практика, самые ленивые хозяева - неработающие хозяева.... :clap_1:

2.

P.S. Если бы не работала, однозначно кормила бы своих девчонок натуралкой... :clap_1: :
:) :) :) Изменено пользователем феня aka наталья
Опубликовано
Неужели Вы верите, что мясо, которое Вы покупаете прям супер пупер обалденное? Если у частников, то еще куда не шло, и то у частников стремно говядину брать, если это была молочная корова, она перепичкана антибиотиками может быть, да и откуда Вы знаете когда он эту коровку убил. Увидев, что она больная, и надо ее быстренько под шумок на убой, авось проскочит без ограничений... В нашей стране хорошая своя только свинина и курятины много, и то многие из них заражены сальмонелезом и колибактериозм (не пугайтесь, если пица правильно выпатрешена, ничего страшного не случиться), а говядины в нашей стране фактически нет. Не выгодно у нас коров мясных растить, зеленая растительность меньше 6 месяцев в год, а на весь остальной период надо много сена, силоса и тд заготавливать, а это очень дорого. Да еще и коровники теплые, с большой територией для выгула. В нашей стране говядина в основном бразильская, а это мясо хоть и хорошее, но часто обрабатывается легкими консервантами, что бы пока едет товарный вид и свежесть не потеряло...

В качественные корма действительно добавляют то, что пишут на упаковке, потому что качественными кормами занимаются очень серьезные фирмы, мировые фирмы, а заграницей не так как в России, пишут одно, а на самом деле другое. А теперь представте что будет с мировым производителем корма, если вдруг в составе обнаружут не то что написанно! Я понимаю мы в России, привыкли, что все через одно место и всех обманывают и травят, но в европе, Америке и Канаде все по-другому.

Ничего не имею против натуралки, У каждого из вида кормления свои плюсы и свои минусы, но в совакупности все становиться примерно равносильно, тут как кому больше нравиться, ну и самое главное, что больше подходит собак

Может у Вас в Москве говядина бразильская, у нас к счастью такой нет. Даже если Ваша бразильская говядина консервантами обрабатывается, то Вы полагаете, что в собачьем корме их меньше? Я тоже ничего не имею против кормления сухим кормом, для работающих хозяев это прекрасный выход, я тоже работаю и день у меня ненормированный, но меня настораживает то, что когда собачку на выезде на природу кормишь сухим кормом, то на выходе получаешь то же что и съела собачка, на мой взгляд он не усваивается. А наш ветеринар говорит, что это то же самое, что дать собаке пожевать старый башмак

Опубликовано

stingivika,

редкая собачка откажется пожевать старый бошмак :dribble:

Я не знаю почему у вашей собаки после сухого корма на выходе тоже, что и на входе :lol2: . Возможно что данный сухой корм просто не подходит данной конкретной собаньке. Я своих кормила и натуралкой и сухим кормом. Внешние данные и результаты анализов меня больше устраивают на ХОРОШЕМ сушняке, который, увы, я не могу купить в своем городе и заказываю с Питера. На улице часто слышу воспрос, а чем я кормлю собак и также часто вижу удивленные лица на ответ "сушка". Просто у нас считается сухими кормами педигри и чаппи, а о качественных кормах мало кто слышал, и уж тем более о том, чт сухой корм для каждой собаки нужны подбирать индивидуально.

Каюсь, в качестве лакомств по праздникам или чтобы занять собак чем-то, вместо кормления могу дать погрызть хвосты говяжьи или уши, но это скорее как исключение из правил.

Опубликовано
"Вера", а кака-така "практика" тебе таку, не побоюсь этого слова, фигню показыват?!

во, завернула!..."изначально"...."во всем".... :dribble: ..не понятно еще,как это соотносится с неработающими хозяевами... :lol2:

"Вера", ну, не лукавь! кормишь сухим кормом, не потому что работаешь (хотела бы, кормила бы натуралкой!), а, исключмтельно, потому что так удобнее....ну, и лень, конечно, с готовкой возиться и отмерять с мензуркой соотношение белков, жиров и углеводов....как и мне, собственно, и еще многим работающим и неработающим хозяевам собак и кошек.

Ну, и потом, ты ш сама себе противоречишь:

1.

2. :D :ok::nyam:

Наташ, так ведь надо было что-то срочно написать в "опровержение" ненавистной Дениске. Вот от спешки и не отследила несоответствие собственных мыслей :lol2:

Опубликовано
Наташ, так ведь надо было что-то срочно написать в "опровержение" ненавистной Дениске. Вот от спешки и не отследила несоответствие собственных мыслей :lol2:

Ириш, ну, как грится,

1. Незнание — сила (с)

2. Здравый рассудок — понятие не статистическое (с)

3. Дважды два равно пяти (с)

....а еще, мне нравится (оттуда же) BIG BROTHER IS WATCHING YOU (с) :lol2: ....ну, там много еще чего есть.... :dribble:

Опубликовано
Ириш, ну, как грится,

1. Незнание — сила (с)

2. Здравый рассудок — понятие не статистическое (с)

3. Дважды два равно пяти (с)

....а еще, мне нравится (оттуда же) BIG BROTHER IS WATCHING YOU (с) :lol2: ....ну, там много еще чего есть.... :dribble:

Угу, угу. :lol2:

Опубликовано (изменено)

Может у Вас в Москве говядина бразильская, у нас к счастью такой нет. Даже если Ваша бразильская говядина консервантами обрабатывается, то Вы полагаете, что в собачьем корме их меньше? Я тоже ничего не имею против кормления сухим кормом, для работающих хозяев это прекрасный выход, я тоже работаю и день у меня ненормированный, но меня настораживает то, что когда собачку на выезде на природу кормишь сухим кормом, то на выходе получаешь то же что и съела собачка, на мой взгляд он не усваивается. А наш ветеринар говорит, что это то же самое, что дать собаке пожевать старый башмак

Ну так еще бы у собаки на выходи получалось бы лучше, чем есть! Вы же кормите натуралкой. а тут бац и резко на природе вдруг сушняк дали, ясное дело, что выйдет то, что дали... Не знаю в каком Вы городе, но говядина по всей России в основном заграничная, почему объясняла выше. Я не говорю, что сушка лучше, но поверте качественная сушка не хуже, консервант в сушке в хорошей - это токоферол (вит Е), ну и аскарбиновая кислота, не более. Здесь каждый выбирает что больше нравиться, хорошая сушка или правильная натуралка. Понятно дело, елси Педигри кормить-то это как башмаки жевать, впринцыпи как и кашами пичкать с добавлением немного мясо...

Изменено пользователем TiSha
Опубликовано
Наташ, так ведь надо было что-то срочно написать в "опровержение" ненавистной Дениске. Вот от спешки и не отследила несоответствие собственных мыслей :ranting:

Какие-то домохозяйки странные, с манией величия.... :thumbdown: Делать больше нечего кому-то, кроме как срочно писать что-то в "опровержение", да еще "ненавистной" Дениске.... :angry2: Не обольщайтесь.... Столь сильных чувств Вам не удастся вызвать у меня.... :angry2: Не тот калибр у Вас.....

Опубликовано (изменено)
Какие-то домохозяйки странные, с манией величия.... :ranting: Делать больше нечего кому-то, кроме как срочно писать что-то в "опровержение", да еще "ненавистной" Дениске.... :angry2: Не обольщайтесь.... Столь сильных чувств Вам не удастся вызвать у меня.... :angry2: Не тот калибр у Вас.....

"Вера", ну, вот, опять лукавишь! НЕТ!!! бессовестно врешь!!! :angry2: ...несмотря на какой-то там "калибр", твои "сильные чуства" к Дениске давно уже не секрет для всех форумчан... :thumbdown: ... не стыдись уже признать это :clap_1:

пысы. и, вот, всеш, для меня непонятно, "домохозяйки" - это вообще для тебя, как для быка красная тряпка, либо только пара форумчанок-домохозяек вызывают в тебе "столь сильные чуства"?! :angry2:

Изменено пользователем феня aka наталья
Опубликовано (изменено)

Ну так еще бы у собаки на выходи получалось бы лучше, чем есть! Вы же кормите натуралкой. а тут бац и резко на природе вдруг сушняк дали, ясное дело, что выйдет то, что дали... Не знаю в каком Вы городе, но говядина по всей России в основном заграничная, почему объясняла выше. Я не говорю, что сушка лучше, но поверте качественная сушка не хуже, консервант в сушке в хорошей - это токоферол (вит Е), ну и аскарбиновая кислота, не более. Здесь каждый выбирает что больше нравиться, хорошая сушка или правильная натуралка. Понятно дело, елси Педигри кормить-то это как башмаки жевать, впринцыпи как и кашами пичкать с добавлением немного мясо...

Изменено пользователем stingivika
Опубликовано

Мясо для собак мы покупаем у знакомых, которые в свою очередь закупают его в деревнях, подъязычная обрезь, в том числе калтыки, которые жутко полезны для суставов, за 40 рублей килограмм, за качество мяса мы уверены. А спор по поводу сушки и натуралки будет вечный, каждый выбирает для себя, что больше нравится

Именно поэтому, нельзя быть категоричным в выборе питания! Хорошо то кормление, которое подходит собаке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...