Лера Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Мясо для собак мы покупаем у знакомых, которые в свою очередь закупают его в деревнях, подъязычная обрезь, в том числе калтыки, которые жутко полезны для суставов, за 40 рублей килограмм, за качество мяса мы уверены. А спор по поводу сушки и натуралки будет вечный, каждый выбирает для себя, что больше нравитсяПодолью-ка еще маслица в огонь. А кто знает чем пичкали теленка-коровку его хозяева? Лично знаю бабульку-божий одуванчик, у которой две теплички с огурчиками- одна для своих внучат, а другая на продажу. Делайте выводы.
tasha Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 (изменено) Подолью-ка еще маслица в огонь. А кто знает чем пичкали теленка-коровку его хозяева? Лично знаю бабульку-божий одуванчик, у которой две теплички с огурчиками- одна для своих внучат, а другая на продажу. Делайте выводы.Зато коровы, мясо которых идет на переработку для сухих кормов, живут исключительно на альпийских лугах, кушают только свежую травку и пьют воду из ручьев, слушают классическую музыку, а на переработку идет только самое полезное и свежее мясо и никаких внутренностей, и т.д. Ага :) .Ну бред же, право. Изменено 6 января, 2011 пользователем tasha
TiSha Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Зато коровы, мясо которых идет на переработку для сухих кормов, живут исключительно на альпийских лугах, кушают только свежую травку и пьют воду из ручьев, слушают классическую музыку, а на переработку идет только самое полезное и свежее мясо и никаких внутренностей, и т.д. Ага :) .Ну бред же, право. Никто не говорит, что на сухие корма идет самое лучшее месо, да и внутринности полезно. Опять же дело выбора, и сдесь отвечают про мясо тем, кто говорит, что натуралка круче всего, "откуда вы знаете что кладут в готовую пищу"! Вообще натуралка и сушка все даш на даш, главное что бы собака была здорова! И кстати, зато мясо для сушки подвергается высушиванию( тоесть термически обрабатывается, но сохраняет свои качества мяса), соответсвенно можно хотя бы не боятся цист гельминтов, а вот у частников купленное мясо может быть и с цистами, или животные убитые в агональном состоянии. Вообщем еще вопрос где лучше покупать в магазине или у частников... Зная всю поднаготную мясопромышдености, предпачитаю в магазине покупать, даже для собак...
stingivika Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Никто не говорит, что на сухие корма идет самое лучшее месо, да и внутринности полезно. Опять же дело выбора, и сдесь отвечают про мясо тем, кто говорит, что натуралка круче всего, "откуда вы знаете что кладут в готовую пищу"! Вообще натуралка и сушка все даш на даш, главное что бы собака была здорова! И кстати, зато мясо для сушки подвергается высушиванию( тоесть термически обрабатывается, но сохраняет свои качества мяса), соответсвенно можно хотя бы не боятся цист гельминтов, а вот у частников купленное мясо может быть и с цистами, или животные убитые в агональном состоянии. Вообщем еще вопрос где лучше покупать в магазине или у частников... Зная всю поднаготную мясопромышдености, предпачитаю в магазине покупать, даже для собак...А кто Вам сказал, что там вообще мясо, в смысле в Вашем корме? А насчет бразильской говядины, Вы что собаке вырезку в супермаркете покупаете? Если так, то да. Не думаю, что на рынке продают подъязычную обрезь и калтыки бразильских коров. А Вы что сами говядину не кушаете или предпочитаете что-то другое, подверженное высушиванию, термической обработке, как самое полезное?
tasha Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Никто не говорит, что на сухие корма идет самое лучшее месо, да и внутринности полезно. Опять же дело выбора, и сдесь отвечают про мясо тем, кто говорит, что натуралка круче всего, "откуда вы знаете что кладут в готовую пищу"! Вообще натуралка и сушка все даш на даш, главное что бы собака была здорова! И кстати, зато мясо для сушки подвергается высушиванию( тоесть термически обрабатывается, но сохраняет свои качества мяса), соответсвенно можно хотя бы не боятся цист гельминтов, а вот у частников купленное мясо может быть и с цистами, или животные убитые в агональном состоянии. Вообщем еще вопрос где лучше покупать в магазине или у частников... Зная всю поднаготную мясопромышдености, предпачитаю в магазине покупать, даже для собак...Вероятность заразиться гельминтами на улице при вдыхании пыли в разы выше, чем от мяса.
Luckys Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Никто не говорит, что на сухие корма идет самое лучшее месо, да и внутринности полезно. Опять же дело выбора, и сдесь отвечают про мясо тем, кто говорит, что натуралка круче всего, "откуда вы знаете что кладут в готовую пищу"! Вообще натуралка и сушка все даш на даш, главное что бы собака была здорова! И кстати, зато мясо для сушки подвергается высушиванию( тоесть термически обрабатывается, но сохраняет свои качества мяса), соответсвенно можно хотя бы не боятся цист гельминтов, а вот у частников купленное мясо может быть и с цистами, или животные убитые в агональном состоянии. Вообщем еще вопрос где лучше покупать в магазине или у частников... Зная всю поднаготную мясопромышдености, предпачитаю в магазине покупать, даже для собак...Да оно даже не то что не лучшее, а обычные отходы нашей человеческой пищевой промышленности, за исключением некоторых производителей. И насколько я знаю сухой корм не высушивают, а сначала замораживают, а потом мгновенно запекают.Про гельминтов даже забавно)) гельминты есть много где и уж мясо точно не самое опасное для заражения, особенно для собак.
stingivika Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Можете закидать меня тапками, но я уверена в том, что люди, которые кормят собак сухим кормом, действуют с целью экономии собственного времени и сил и никогда в этом не признаются, всегда будут прикрываться полезностью корма для собак. Полагаю, что дальнейшая дискуссия по этому поводу бессмысленна, для меня во всяком случае
Дениска Опубликовано 6 января, 2011 Опубликовано 6 января, 2011 Можете закидать меня тапками, но я уверена в том, что люди, которые кормят собак сухим кормом, действуют с целью экономии собственного времени и сил и никогда в этом не признаются, всегда будут прикрываться полезностью корма для собак. Полагаю, что дальнейшая дискуссия по этому поводу бессмысленна, для меня во всяком случаеВы вправе думать все, что хотите, но "истина все равно где-то рядом" (с).....Т.к. своих собак кормлю по-разному, то у меня абсолютно другое мнение и о натуралке и о кормах..... Но ярые противники сушки никогда не признаются в том, что просто от консерватизма не приемлют сухой корм.... И дальнейшая дискуссия на эту тему бессмысленна....
venus Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Можете закидать меня тапками, но я уверена в том, что люди, которые кормят собак сухим кормом, действуют с целью экономии собственного времени и сил и никогда в этом не признаются, всегда будут прикрываться полезностью корма для собак. Полагаю, что дальнейшая дискуссия по этому поводу бессмысленна, для меня во всяком случаеЯ - да, честно скажу, кормлю свою собаку сушкой, потому что мне так УДОБНО. Но это учитывая то, что этот корм подходит моей собаке, у нее нет аллергии (ТТТ), нормальный, (стабильный и сформированный) стул и прекрасная форма. Вот, хз, верить тому, что написано на мешке с кормом или нет после этого. В глубине души я не верю, конечно же. Я уверена, что кусман свежего (да и замороженного-размороженного тоже) мяса собаке будет куда полезней и приятней. Будь он куплен на рынке или в супермаркете. Бо я ничем ни хуже собаки, себе мясо покупаю там же. Раньше собе варила мясные каши, думаю, нет смыла рассказывать, как это муторно и хлопотно. А теперь я манала все это, насыпала стаканчик, водички свежей налила и все счастливы. ЗЫ: Да, кстати, я домохозяйка. Подолью-ка еще маслица в огонь. А кто знает чем пичкали теленка-коровку его хозяева? Лично знаю бабульку-божий одуванчик, у которой две теплички с огурчиками- одна для своих внучат, а другая на продажу. Делайте выводы.а вспомните то время, когда сигареты типа мальборо и кэмэл на нашем рынке были только импортными, т.к. в нашей стране еще не производились. И вспомните, ЧТО было написано на тех пачках. Дословно по английски фразу не вспомню щас, но на русский переводилось примерно как "для использования за пределами страны". Сейчас ситуация не поменялась. Только надписей таких уже, ессно нет. Есть линейка товаров, производимых для СВОЕЙ страны, а есть линейка для экспорта. Корма не исключение.
TiSha Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Вероятность заразиться гельминтами на улице при вдыхании пыли в разы выше, чем от мяса.Вау! Это какие же инвазивные яйци гельминтов в пыли летают? Они потежелей чем пыль будут! ВОт сколько паразитологию учила, не одного не могу вспомнить, что бы путь заражения происходил через пыль!Ленточными червями какраз заражаются в основном через термически плохо обработанное зараженное мясо.На рынках у частников действительно скорей всего свое мясо от молочных коров чаще всего, у которых либо удой уже не тот, либо по еще каким либо причинам. Но рынки сейчас уже отошли на задний план. И даже в частным мясных лавках очень часто говядина привазная! Ну дорого в нашей стране содержать коров! Климат не тот!!! Изменено 7 января, 2011 пользователем TiSha
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Можете закидать меня тапками, но я уверена в том, что люди, которые кормят собак сухим кормом, действуют с целью экономии собственного времени и сил и никогда в этом не признаются, всегда будут прикрываться полезностью корма для собак. Полагаю, что дальнейшая дискуссия по этому поводу бессмысленна, для меня во всяком случаеИ я тоже так думаю..... Только не прикрываюсь убеждениями о полезности корма для собак.... Если бы не работала, и времени было бы побольше, повторюсь, перешла бы полностью на натуралку....Вау! Это какие же инвазивные яйци гельминтов в пыли летают? Они потежелей чем пыль будут! ВОт сколько паразитологию учила, не одного не могу вспомнить, что бы путь заражения происходил через пыль!Я вот паразитологию не изучала, но столько раз читала, в разных источниках, что яиц этой заразы везде полно, в том числе и в окружающей нас вездесущей пыли..."Откуда берется эта зараза? Заражение глистами может произойти от двух источников: человека и животных, особенно от любимых кошек и собак. Способов добавить себе в организм непрошеных гостей много: грязная вода (прискорбно, но дело в том, что не все фильтры задерживают яйца гельминтов), немытые овощи, фрукты, другие съедобные предметы, зараженные гельминтами, использование вещей зараженного человека, через прикосновение к грязным дверным ручкам, перилам, полу. Яйца гельминтов могут попасть в наш организм с пылью, через укусы насекомых...."Я - да, честно скажу, кормлю свою собаку сушкой, потому что мне так УДОБНО. Но это учитывая то, что этот корм подходит моей собаке, у нее нет аллергии (ТТТ), нормальный, (стабильный и сформированный) стул и прекрасная форма. Вот, хз, верить тому, что написано на мешке с кормом или нет после этого. В глубине души я не верю, конечно же. Я уверена, что кусман свежего (да и замороженного-размороженного тоже) мяса собаке будет куда полезней и приятней. Будь он куплен на рынке или в супермаркете. Бо я ничем ни хуже собаки, себе мясо покупаю там же. Раньше собе варила мясные каши, думаю, нет смыла рассказывать, как это муторно и хлопотно. А теперь я манала все это, насыпала стаканчик, водички свежей налила и все счастливы. ЗЫ: Да, кстати, я домохозяйка. :)Хи-хи..... Правильная какая-то ты, Леся, домохозяйка..... Не скучная ни разу, наверное, потому, что не рвешься "управлять государством".... Но вот скажи, тебе ведь никогда не приходило в голову перевести рацион семьи на, скажем, Доширак какой-нибудь, или что там еще имеется в наличии из обширной линейки эрзац-продуктов сейчас? А че? Быстро, удобно.... Иногда, даже, наверное, вкусно..... Так нет же.... Себе, любимым, мы на рынок идем говядинку парную прикупать, жаждем всего натуральненького.... Ну и чем не дискриминация? а вспомните то время, когда сигареты типа мальборо и кэмэл на нашем рынке были только импортными, т.к. в нашей стране еще не производились. И вспомните, ЧТО было написано на тех пачках. Дословно по английски фразу не вспомню щас, но на русский переводилось примерно как "для использования за пределами страны". Сейчас ситуация не поменялась. Только надписей таких уже, ессно нет. Есть линейка товаров, производимых для СВОЕЙ страны, а есть линейка для экспорта. Корма не исключение.На последней корпоративке обратила внимание на надпись на коробке сигарет у одного из коллег.... Дословно не помню, но что-то типа: Минздрав предупреждает, что Вы умрете молодыми...... Вот так..... Главное, предупредили.... Я вот тоже Диме сказала, что жить ему осталось..... :) )) Изменено 7 января, 2011 пользователем White Angel
venus Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Хи-хи..... Правильная какая-то ты, Леся, домохозяйка..... Не скучная ни разу, наверное, потому, что не рвешься "управлять государством".... Но вот скажи, тебе ведь никогда не приходило в голову перевести рацион семьи на, скажем, Доширак какой-нибудь, или что там еще имеется в наличии из обширной линейки эрзац-продуктов сейчас? А че? Быстро, удобно.... Иногда, даже, наверное, вкусно..... Так нет же.... Себе, любимым, мы на рынок идем говядинку парную прикупать, жаждем всего натуральненького.... Ну и чем не дискриминация? На последней корпоративке обратила внимание на надпись на коробке сигарет у одного из коллег.... Дословно не помню, но что-то типа: Минздрав предупреждает, что Вы умрете молодыми...... Вот так..... Главное, предупредили.... Я вот тоже Диме сказала, что жить ему осталось..... :) ))неее, государством управлять это не мое, у меня есть дела поважнее, знаешь ли))) А этими мелочами пусть мущщины занимаются. Вот если в Дошираках гарантированно были б полезные и питательные вещества, витамины, минералы и т.п. я бы подумала. А поскольку там преобладает химия - не буду. Я вообще не добавляю в блюда никакие бульоны, приправки и кубики типа магги или кнорр. Потому что это детям кушать. Я и пельмени магазинные не покупаю никогда, сама леплю. И пепси никогда не покупаю. Вот лично себе втихаря могу заварить пачку доширака, в охотку, и то, пока дети не видят. А к собаке, да, дискриминацая, получается...Ну, на то она и собака.... :)
tasha Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Вау! Это какие же инвазивные яйци гельминтов в пыли летают? Они потежелей чем пыль будут! ВОт сколько паразитологию учила, не одного не могу вспомнить, что бы путь заражения происходил через пыль!Вау! Вы до сих пор об этом не знаете? Ну, не все потеряно , век живи, как говориться :) , век учись. Набираем в поисковике заветные слова, читаем и запоминаем .Ну дорого в нашей стране содержать коров! Климат не тот!!!Ммм, я обязательно об этом скажу нашим частным хозяйствам, коих у нас на Кавказе оооочень много, что климат у нас в стране не тот для содержания коров, и чо они коров то держат? Да еще и мясо в Москву для переработки возят....пс Да, кстати, а зачем тогда собак, которые кушают сухой корм, глистогонят, если единственное зло с точки зрения гельминтов - мясо?Дамы, ну иногда уже доходит до абсурда. Хорошо, что на корме собаки чувствуют себя отлично. Но и про мясо всякие глупости не пишите :) . Изменено 7 января, 2011 пользователем tasha
venus Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) На последней корпоративке обратила внимание на надпись на коробке сигарет у одного из коллег.... Дословно не помню, но что-то типа: Минздрав предупреждает, что Вы умрете молодыми...... :) Вот так..... Главное, предупредили.... Я вот тоже Диме сказала, что жить ему осталось..... :) ))Вер, ты меня немножко не поняла...Я имела ввиду не то, что на сигаретах ничего не пишется, а что ВООБЩЕ на экспортных продуктах не пишут теперь что они "только для продажи за пределами страны". Люди-то щас умнее стали, вдруг задумаются, а почему этот продукт только для нашей страны? Значит, что-то тут не так... Дамы, ну иногда уже доходит до абсурда. Хорошо, что на корме собаки чувствуют себя отлично. Но и про мясо всякие глупости не пишите .+100! Изменено 7 января, 2011 пользователем venus
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Хорошо, что на корме собаки чувствуют себя отлично. Но и про мясо всякие глупости не пишите .Почему?Натуральное мясо осталось только в частных хозяйствах.Лично я уже подумываю о вегетерианстве.....
Johannes Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Вот если в Дошираках гарантированно были б полезные и питательные вещества, витамины, минералы и т.п. я бы подумала. А поскольку там преобладает химия - не буду. Я вообще не добавляю в блюда никакие бульоны, приправки и кубики типа магги или кнорр. Потому что это детям кушать. Я и пельмени магазинные не покупаю никогда, сама леплю. И пепси никогда не покупаю.Не так давно разговаривал с бывшим главным инженером (или технологом - уже не помню) одной из фирм, которые выпускают продукцию аля "Доширак". Сказал, что сама лапша это чистейший продукт, готовится без всяких примесей и ее можно без сомнения употреблять в пищу, сушеные овощи тоже, но вот самое вредное оно в усилителях вкуса, приправах, что, собственно, и является самым вкусным ))Вот лично себе втихаря могу заварить пачку доширака, в охотку, и то, пока дети не видят.Свой человек! )))
NATALYA и Найт Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Почему?Натуральное мясо осталось только в частных хозяйствах.Лично я уже подумываю о вегетерианстве.....да уж и овощи-фрукты порой напичканы/натерты не знамо чем...особенно привозные, а наши яблочки например, очень мало хранятся, т.е. хорошие овощи можно поесть только в сезон
Johannes Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Натуральное мясо осталось только в частных хозяйствах.Лично я уже подумываю о вегетерианстве.....Чтобы ближе, на своем опыте ознакомиться с чудесами генной инженерии? )))Другой момент: заводы по выпуску аммиачных удобрений, гербицидов работают в три смены! ))) И они гораздо, гораздо (!) дешевле, чем вся та химия, что для животных, ее, вообще-то, еще и достать где-то надо )) не у всех хозяйств может и денег хватает, чтобы прокалывать/подкармливать коров и т.п. )) А лозунг "химия в жизнь" вот он уж точно нераздельно связан со всей растительностью, ну, разумеется, у тех кто выращивает редиску под окном 22-х этажного дома все не так ))
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Вер, ты меня немножко не поняла...Я имела ввиду не то, что на сигаретах ничего не пишется, а что ВООБЩЕ на экспортных продуктах не пишут теперь что они "только для продажи за пределами страны". Люди-то щас умнее стали, вдруг задумаются, а почему этот продукт только для нашей страны? Значит, что-то тут не так... Леся.... Я правильно поняла..... :) Че там не понять-то? А пример привела, потому как реально меня эта надпись шокировала.... В тему про всяческие надписи на сигаретах просто....))Чтобы ближе, на своем опыте ознакомиться с чудесами генной инженерии? ))) :) Другой момент: заводы по выпуску аммиачных удобрений, гербицидов работают в три смены! ))) И они гораздо, гораздо (!) дешевле, чем вся та химия, что для животных, ее, вообще-то, еще и достать где-то надо )) не у всех хозяйств может и денег хватает, чтобы прокалывать/подкармливать коров и т.п. )) А лозунг "химия в жизнь" вот он уж точно нераздельно связан со всей растительностью, ну, разумеется, у тех кто выращивает редиску под окном 22-х этажного дома все не так ))Гена.... Сейчас, наверное, уже никто не выращивает под окном 22-х этажного дома редиску.... Там обычно собачки какают... Они и затоптать могут рассаду.....
Johannes Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Гена.... Сейчас, наверное, уже никто не выращивает под окном 22-х этажного дома редиску.... Там обычно собачки какают... :) Они и затоптать могут рассаду..... Вера, ты сегодня что-то очень серьезна ))Выращивают! Еще как выращивают!!! ))
Дениска Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 да уж и овощи-фрукты порой напичканы/натерты не знамо чем...особенно привозные, а наши яблочки например, очень мало хранятся, т.е. хорошие овощи можно поесть только в сезонНееее... У меня дача есть и свои овощи-фрукты....
tasha Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Гена.... Сейчас, наверное, уже никто не выращивает под окном 22-х этажного дома редиску.... Там обычно собачки какают... :) Они и затоптать могут рассаду..... У нас еще как выращивают. Ладно бы редиску, зелень выращивают . Ужасно, конечно. Мало того, что собачки там какают, так еще и с балконов плюют и мусор всяческий кидают на эти огородики... Изменено 7 января, 2011 пользователем tasha
White Angel Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 У нас еще как выращивают. Ладно бы редиску, зелень выращивают . Ужасно, конечно. Мало того, что собачки там какают, так еще и с балконов плюют и мусор всяческий кидают на эти огородики...О..... Я об этом.... . Не хочу такой редиски..... :) Вера, ты сегодня что-то очень серьезна ))Выращивают! Еще как выращивают!!! ))Гена..... И ты туда же..... Тож вегетарианцем заделаться хочешь? :)
venus Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 Лично я уже подумываю о вегетерианстве.....я тоже о вегетарианстве подумываю...но по иным причинам...я животных очень люблю. Конину, говядину и баранину принципиально не ем, осталось исключить свинину и курятину.Не так давно разговаривал с бывшим главным инженером (или технологом - уже не помню) одной из фирм, которые выпускают продукцию аля "Доширак". Сказал, что сама лапша это чистейший продукт, готовится без всяких примесей и ее можно без сомнения употреблять в пищу, сушеные овощи тоже, но вот самое вредное оно в усилителях вкуса, приправах, что, собственно, и является самым вкусным ))верю охотно. Но вот именно эти усилители вкуса меня и напрягают) Свой человек! )))Дык этта...вкупе с рассолом доширак помогает пережить похмельный синдром. :)
TiSha Опубликовано 7 января, 2011 Опубликовано 7 января, 2011 (изменено) Вау! Вы до сих пор об этом не знаете? Ну, не все потеряно , век живи, как говориться , век учись. Набираем в поисковике заветные слова, читаем и запоминаем :) .Ммм, я обязательно об этом скажу нашим частным хозяйствам, коих у нас на Кавказе оооочень много, что климат у нас в стране не тот для содержания коров, и чо они коров то держат? Да еще и мясо в Москву для переработки возят....пс Да, кстати, а зачем тогда собак, которые кушают сухой корм, глистогонят, если единственное зло с точки зрения гельминтов - мясо?Дамы, ну иногда уже доходит до абсурда. Хорошо, что на корме собаки чувствуют себя отлично. Но и про мясо всякие глупости не пишите .Пути заражения разлиными формами гельминтов в кратце действительно вода, мясо, продукты питания с фекальными загрязнениями, насекомые промежуточные хозяева некоторых форм гельмитов ну и так далее. ну ни как не пыль!! Тяжелея инвазивные яйца гельмитов чем пыль! Этот путь заражения из ряда фантастики рассказаный наверно где-то на НТВ в супер-пупер передачи с загробным голосом за кадром! Слушала одну такую про паразитов, смеялась до упаду какой бред там гародят, а ведь люди верят! Мясо с точки зрения гельминтов. если вы внимательно читале, опасно именно при заражении цестодами (ленточными червями), а есть еще и терматоды с нематодами. Ну разве что слизывать эту самую пыль откуда-нибудь, где вдруг оказались яйца. Нет, ну кончено в краснодаском крае-то позволяет соих коров растит, но мало это для нашей огромной старны, поэтому больше половины говяжьего мяса заграничное, хотя что мне объяснять, бесполезно! Верите. что мясо купленное у частника, и очень часто даже не имеющее проверки вет-сан врача, лучше и безопаснее магазинного, флаг Вам в руки!Еще раз повтарю! Я за правильное кормление! За правильный качественный корм и за правильное натуральное кормление! Но ведь очень часто выясняется, что это самое натуральное комление-это каши с добавлением мяска, да еще и варенного... Изменено 7 января, 2011 пользователем TiSha
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти