Оля и Лорд Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 что делать если у собаки появляются трещины от соли,которой посыпают асфальт????7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шпонька Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 что делать если у собаки появляются трещины от соли,которой посыпают асфальт????7 Гдеж вы соль нашли, вроде только гранитная крошка сейчас, утверждать не буду.... присоединюсь Вашему вопросу. у нас тоже трещинки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иванова Мария Опубликовано 20 января, 2007 Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Гдеж вы соль нашли, вроде только гранитная крошка сейчас, утверждать не буду.... присоединюсь Вашему вопросу. у нас тоже трещинки...Мы моем лапы после каждой прогулки с детским жидким мылом, потом смазываем жирненьким кремом. Только очень тонким слоем и хорошенько втираю. Можно не сразу, а на ночь, например. Лежу с собаками на кровати, смотрю телевизор и потихоньку втираю крем в лапы. Еще хорошо помогает воск для лап, я его перед прогулкой мажу (когда не забываю), фирмы 8в1 или Shows.А еще на старом Форуме писали, есть какие то ветеринарные мази для смазывания (если не ошибаюсь) вымени у коров, что ли? Вот им здорово мазать лапы- смягчаются.Раньше, когда не было ничего мама мазала гусиным жиром, вазелином, мазью Календула. Все это оставляло неприятные жирные следы на полу и постельном белье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля и Лорд Опубликовано 20 января, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2007 Мы моем лапы после каждой прогулки с детским жидким мылом, потом смазываем жирненьким кремом. Только очень тонким слоем и хорошенько втираю. Можно не сразу, а на ночь, например. Лежу с собаками на кровати, смотрю телевизор и потихоньку втираю крем в лапы. Еще хорошо помогает воск для лап, я его перед прогулкой мажу (когда не забываю), фирмы 8в1 или Shows.А еще на старом Форуме писали, есть какие то ветеринарные мази для смазывания (если не ошибаюсь) вымени у коров, что ли? Вот им здорово мазать лапы- смягчаются.Раньше, когда не было ничего мама мазала гусиным жиром, вазелином, мазью Календула. Все это оставляло неприятные жирные следы на полу и постельном белье Большое вам спасибо!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олеся и Тройчик Опубликовано 21 января, 2007 Поделиться Опубликовано 21 января, 2007 Мы просто моем лапы после прогулок! Хотя вет советовал одевать тапки, особенно возле подъездов, где больше всего используют реагенты ну а потом в лесу снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nalieva Опубликовано 22 января, 2007 Поделиться Опубликовано 22 января, 2007 (изменено) Нам от неболших, неглубоких трещин отлично помогает человеческий крем для ног.Самый дешевый, советский . "Эффект" по-моему называется... Изменено 22 января, 2007 пользователем nalieva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 что делать если у собаки появляются трещины от соли,которой посыпают асфальт????7 Собственно вам почти всё уже написали:1) ВазелинСливочное масло минусы очевидны - оставляют пятна, а масло еще и слизывается активно2) сапожки или ботиночки минус - часто падают или сползают, что мешает ходьбе. Плюс на льду собака всегда подскальзывается, потому что нечем цепляться - когти-то спрятаны.3) воск 8 в 1 и Showsтолько плюсы 4) жирные крема, выпускаемые для людейминус - оставляют пятна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goldberry Опубликовано 23 января, 2007 Поделиться Опубликовано 23 января, 2007 3) воск 8 в 1 и Showsтолько плюсылучше кремом, это воск ОЧЕНЬ сложно от пола оттирается. Выкинула я такую банку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Одна опытная собачница, давно уже, когда ничего и нигде не было, и не только для собак - дала рецепт: 1/2 детского крема+1/2 глицерина (продается в аптеке). Все хорошо вымешивается и держится в х-ке. Я и сейчас нет-нет, да и сделаю. Нужно только вымыть лапы, нанести на сухие "пяточки", подождать, чтобы впиталось, и не давать слизывать. Лапки шелковые и пол не пачкается . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 24 января, 2007 Поделиться Опубликовано 24 января, 2007 Одна опытная собачница, давно уже, когда ничего и нигде не было, и не только для собак - дала рецепт: 1/2 детского крема+1/2 глицерина (продается в аптеке). Все хорошо вымешивается и держится в х-ке. Я и сейчас нет-нет, да и сделаю. Нужно только вымыть лапы, нанести на сухие "пяточки", подождать, чтобы впиталось, и не давать слизывать. Лапки шелковые и пол не пачкается . Харли! Могли бы вы немного поподробнее указать: половину чего с половиной чего смешивать? Половина детского крема - это как? Упаковки с детским кремом такие разные.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Харли! Могли бы вы немного поподробнее указать: половину чего с половиной чего смешивать? Половина детского крема - это как? Упаковки с детским кремом такие разные....Это просто пропорции.Т.е. 50% детского крема, 50% глицерина в 100% мазюки. Я сделала, сложила в баночку от человеческих поливитаминов и держу в х-ке. По мере необходимости смешиваю опять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нечаева и Ко Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Делюсь опытом. Каждую зиму я каждый раз, когда начинается вот это ж...а на дорогах, мою собакам лапы в ведре, куда наливаю колпачок шампуня для ЛАП!!!!). На ночь мажу просто детским кремом. Ни единой трещинки ни у кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HARLY Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Делюсь опытом. Каждую зиму я каждый раз, когда начинается вот это ж...а на дорогах, мою собакам лапы в ведре, куда наливаю колпачок шампуня для ЛАП!!!!). На ночь мажу просто детским кремом. Ни единой трещинки ни у кого. Оля! Про мытье лап с шампунем- это, как зубы чистить. Не обсуждается даже - само собой. Причем и не только зимой. Исключение - житье летом на даче. Единственное, я шампунь для ЛАП недавно нарыла, а раньше испотльзовала PH нейтральный детский. А так все почти идентично.P.S. В детстве руки, после прогулок и снежков обветренные, тоже так лечили(глицерином) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 25 января, 2007 Поделиться Опубликовано 25 января, 2007 Делюсь опытом. Каждую зиму я каждый раз, когда начинается вот это ж...а на дорогах, мою собакам лапы в ведре, куда наливаю колпачок шампуня для ЛАП!!!!). На ночь мажу просто детским кремом. Ни единой трещинки ни у кого. а как шампунь называется? что то я такого не видела, поэтому использую жидкое мыло для рук с нежным уходом за кожей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 26 января, 2007 Поделиться Опубликовано 26 января, 2007 а я пользуюсь кремом boro plus ( зеленый) на травах + обладает антисептическим действием. продается в аптеках человеч стоит 26 рублей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка Опубликовано 1 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2010 (изменено) тоже актуальная тема)))вот ещеhttp://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...13020&st=40 Изменено 1 декабря, 2010 пользователем Иришка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кир Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 Сильно помогает " Аекол" , намазываешь лапы, одеваешь на ночь носки . Лучше этого пока ничего не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julii Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 А мы приходим моем лапы с прогулок с шампунем для лап и спл\оласкиваем как следует, вытираем на сухо. А перед выходом на прогулку мажем вединолом, никогда не было таких проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweet_Honey Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 (изменено) Шампунь для лап ,точнее жидкое мыло называется "Башмачок" посмотрите здесь http://www.vedaved.ru/dogs/14-hygiene/68-bashmachok.htmlстоит около 35руб. Изменено 2 декабря, 2010 пользователем Sweet_Honey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алена Басова Опубликовано 2 декабря, 2010 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2010 а мы перед прогулкой мажем подушечки "спасателем" и лапы не липнут в мороз и трещин не было ни разу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти