Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Кто-нить кормит мясом курицы или индейки? Если да, то какие "части тела" вы даете? И много ли питательных веществ в белом мясе?

Мы иногда даем, курицу - грудки, шейки, индейку - грудки.

Опубликовано
Сырые или тепловую обработку проводите?

Шейки - сырые. Грудки - привариваю. Но надо смотреть, чтобы не было аллергии - птица очень аллергична.

Опубликовано
Спасибо большое :angry2: а то нам вет сказал белое мясо давать, хотела узнать кто как дает!

Шеи - отличная еда, Стиву ужастно нравится! Попробуйте, и не бойтесь, если немного срыгнет костей. Не страшно. :lol2:

Грудки не варить, а приваривать - закипели - 5 минут - и выключить. Правда я, как ненормальная мать, сливаю закипевший бульон, промываю грудки и ставлю снова, и уже после этого жду, пока закипят и варю 5 минут. Вроде бы выходит всякая гадость, которой кормили птицу. А бульон я добавляю Стиву в еду тоже.

• 3 года спустя...
Опубликовано
Кто-нить кормит мясом курицы или индейки? Если да, то какие "части тела" вы даете? И много ли питательных веществ в белом мясе?

Я советую кормить говяжым мясом!

Опубликовано

Я шеи даю регулярно, заливаю их кипятком и даю вперемешку с говяжьим мясом. А тут недавно курица дешево попалась, купила на пробу для собаки. Тоже выварила 10 мин, распотрошила и даю собе. Но что-то мне не очень нравится, жирная она, боюсь для печени не очень. Хотя весь жир и шкуру удалила. Больше не буду покупать, лучше говядина.

Опубликовано
Я шеи даю регулярно, заливаю их кипятком и даю вперемешку с говяжьим мясом. А тут недавно курица дешево попалась, купила на пробу для собаки. Тоже выварила 10 мин, распотрошила и даю собе. Но что-то мне не очень нравится, жирная она, боюсь для печени не очень. Хотя весь жир и шкуру удалила. Больше не буду покупать, лучше говядина.

Молодцы! так и делайте :thumbup:

Опубликовано
Молодцы! так и делайте :)

Марли! А Вы современные темы просто игнорируете? И специально выискиваете темы постарше?

Опубликовано

Вопрос следующий: лосятину можно собаке? Мясо диетическое, совсем не жирное... Некоторые же кормят кониной, так лось, мне кажется, еще лучше...

Папа - охотник, вся морозилка забита лосями, сами едим, так может и собачке можно??

Опубликовано

я даю раз в неделю, либо раз в две недели куриную грудку для разнообразия, варю минут 10-15, распорташу и кашки немного добавляю... 

а так в основном едим говядину

Опубликовано

лучше всё проваривать...

мы сидим на фарше куринном, корм сняли с производства , чему рады - уши перестали болеть.

фарш от несушек, не бройлерный...

Опубликовано
лучше всё проваривать...

мы сидим на фарше куринном, корм сняли с производства , чему рады - уши перестали болеть.

на сыром? :stinker:

Опубликовано (изменено)
Вопрос следующий: лосятину можно собаке? Мясо диетическое, совсем не жирное... Некоторые же кормят кониной, так лось, мне кажется, еще лучше...

Папа - охотник, вся морозилка забита лосями, сами едим, так может и собачке можно??

Опыта регулярного применения у нас нет, но однажды Ричика угостили охотники, выносившие из леса лосиную тушу, парным куском лосятины - какое там воспитание, у мамы спросить можно ли :blush2: - он его ам, и нету :blush2: , я и пикнуть не успела :blush2: Никаких неприятных последствий от поедания куска незнакомого (это тип мяса, как вы понимате, ни до того, ни после мы не пробовали) сырого (обычно привариваю) мяса отмечено не было

Мне кажется:

1. можно попробовать, если нет аллергии и т.п. - включить в рацион. возможно в какие-то дни давать рыбу, другие виды мяса/субпродуктов (по возможности).

2. почитать-поискать еще рекомендации, сведения о составе лосиного мяса по сравнению, например, с говядиной. Думаю, оно действительно не хуже :stinker:

Изменено пользователем verak
Опубликовано
на сыром? :)

Нат, варю 5 минут...

он расфассован по 1кг, мне его хватает на 4 кормёшки... оттаянный он лежит в холодильнике 2 дня...

те 250 гр я бросаю фрикадельками в кипящую воду, воды где - то стакан...а рис или греча уже в пакетиках сварены всегда и стоят в холодильнике. Для Бетьки 1/3 пакета риса в миску холодным закидываю и шумовкой вылавливаю фрикадельки, потом немного наливаю бульона этого же, солю чуть - чуть... ей хватает...Мы, после наркоза и обезбаливающих вообще сидели на миксере, всё тоже самое, но заливала в миксер и кашкой её откормила, ттт...

похлепкой жидкой не даю, начинает проситься писить... поэтому даю густым супом.

Не толстая, но хорошая форма, мне нравится...

на вареху эту уходит 10 минут вместе с помывкой

пока сейчас раз в неделю - лытка проваренная минут 10... зубы все очистились, от корма были с налетом желтым...

всё...

:blush2:

Опубликовано
Марли! А Вы современные темы просто игнорируете? И специально выискиваете темы постарше?

Ну как же? Люди они же по 3-4 года сомневаются и ждут ответа, так и не решаясь накормить чем-либо, но когда-то должно встать все на свои места :)

Опубликовано
Ну как же? Люди они же по 3-4 года сомневаются и ждут ответа, так и не решаясь накормить чем-либо, но когда-то должно встать все на свои места :blush2:

:)

Бедные собаки - три года ждать кормления!

Опубликовано
Нат, варю 5 минут...

он расфассован по 1кг, мне его хватает на 4 кормёшки... оттаянный он лежит в холодильнике 2 дня...

те 250 гр я бросаю фрикадельками в кипящую воду, воды где - то стакан...а рис или греча уже в пакетиках сварены всегда и стоят в холодильнике. Для Бетьки 1/3 пакета риса в миску холодным закидываю и шумовкой вылавливаю фрикадельки, потом немного наливаю бульона этого же, солю чуть - чуть... ей хватает...Мы, после наркоза и обезбаливающих вообще сидели на миксере, всё тоже самое, но заливала в миксер и кашкой её откормила, ттт...

похлепкой жидкой не даю, начинает проситься писить... поэтому даю густым супом.

Не толстая, но хорошая форма, мне нравится...

на вареху эту уходит 10 минут вместе с помывкой

пока сейчас раз в неделю - лытка проваренная минут 10... зубы все очистились, от корма были с налетом желтым...

всё...

:)

а овощи?

Опубликовано
лучше всё проваривать...

Фаршем кормить не рекомендуют, он не усваивается, можно рубленым мясом,но не фаршем.

Возможно просто в корме белка было много, на фарше собака белка явно получает значительно меньше нормы.

Опубликовано
Ну как же? Люди они же по 3-4 года сомневаются и ждут ответа, так и не решаясь накормить чем-либо, но когда-то должно встать все на свои места :)

а Вы думаете за три года произошел суперпереворот в кормлении натуралкой? так его особо не произошло за сотни лет что собака рядом с человеком

Фаршем кормить не рекомендуют, он не усваивается, можно рубленым мясом,но не фаршем.

Возможно просто в корме белка было много, на фарше собака белка явно получает значительно меньше нормы.

есть такая позиция, что якобы он "проскальзывает" и не успевает перевариться. после приема фарша в какашках фарша не обнаруживаю, но тоже предпочтительно кормлю кусочками мяска.

Опубликовано
а Вы думаете за три года произошел суперпереворот в кормлении натуралкой? так его особо не произошло за сотни лет что собака рядом с человеком

Переворот произошел и почти космических размеров. Раньше собак кормили объедками со стола хозяев и никто особо не заморачивался о питании псинок. А сейчас..... Или Вы не согласны?

Опубликовано
Переворот произошел и почти космических размеров. Раньше собак кормили объедками со стола хозяев и никто особо не заморачивался о питании псинок. А сейчас..... Или Вы не согласны?

Да и сейчас многие кормят объедками со стола хозяев. :thumbup: У меня таких случаев ооочень много. и как я не пытаюсь этих людей переубедить- все бесполезно! а потом жалуются на здоровье собак.

Опубликовано

Есть у нас подходящая штуковина: http://www.luckyfood.ru/index.php?productID=45

на самом деле мясо порублено еще мельче, чем на фотке.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...