Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Всех не спасти..немного о грустном(

Hieme

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пусть это будет не скоро, но хоть одну собачью жизнь я точно спасу по полной программе,а не мимолетным участием.

Я уже проходила через это. А потом поняла, что моей квартиры и энтузиазма на всех не хватит, как ни крути, а помогать можно не мимолетно, а основательно - тщательно искать таким собакам новые семьи, где они будут не восьмой или двадцать пятой, а единственной, самой любимой собакой. И знаете что? Так я помогла гораздо бОльшему количеств собак, чем если бы брала всех к себе!

Вот Светлана МишкиН ниже создавала тему - нужна помощь, помощь, помощь. Учавствуя в пристройсте собак, Вы поможете существенно, а не мимолетно, включайтесь!

Опубликовано

Я уже проходила через это. А потом поняла, что моей квартиры и энтузиазма на всех не хватит, как ни крути, а помогать можно не мимолетно, а основательно - тщательно искать таким собакам новые семьи, где они будут не восьмой или двадцать пятой, а единственной, самой любимой собакой. И знаете что? Так я помогла гораздо бОльшему количеств собак, чем если бы брала всех к себе!

Вот Светлана МишкиН ниже создавала тему - нужна помощь, помощь, помощь. Учавствуя в пристройсте собак, Вы поможете существенно, а не мимолетно, включайтесь!

Ну тут уже у каждого свой взгляд. Было время и возможность, я тоже помогала. Сейчас нет возможности даже на передержку отказников брать.

Я поняла, что я даже эмоционально не смогу постоянно переживать за каждого...Уж слишком я..впечатлительная. Тут щенка недавно теряли недалеко от нашего дома, а на след. день морозы стукнули...как я за него переживала..я в -30 ходила по лесу и орала, лишь бы нашелся..трое суток,утром,днем и вечером, как шла в свободное время со своей гулять, так сразу в лес и звать - "Макс, Макс", думала скоро местную гопоту блин из сугроба призову)..хотя умом понимала, что щенок бигля в -30 даже первую ночь не выживет. Слава Богу его в первый же день ктото подобрал и потом хозяев нашли. Есть возможность - помогаю чем могу. И переживаю страшно, поэтому стараюсь во всякие разделы потеряшек, найженышей и пр. вообще не заходить. Я либо спать перестану, либо перегорю и стану равнодушной(организм такой,если долго нервничаю из-за чего то, потом перегораю и впадаю в пофигизм, видимо самосохраниние).

Так что я лучше через недельку позвоню по лабрушечке, если будут пристраивать помогу объявки покидать. И потом когда-нибудь, когда будет возможность я возьму себе какого-нибудь отказника и сделаю его счастливым. Пусть я помогу всего 1, но я буду спать спокойно, зная, что с собакой точно все в порядке и она в хороших руках.

Опубликовано

Не читала всю тему...Напишу про себя...Дала обещание себе не брать домой больше никого,дома все против ещё одного животного,финансово трудно тянуть и места мало...В потеряшках куча тем было,каких красавцев породистых отдавали-держалась...А потом появилась его тема,увидела и поняла,что это мой пёс...Ему 9 лет и он не лабр,метис...ёкнуло...Дома всех уговорила,форум помог пенсией на корм...И теперь он стал нашим псом...

Может именно эта собака Ваша?

Пс.я теперь в потеряшках с опаской темы открываю...

Опубликовано

Не читала всю тему...Напишу про себя...Дала обещание себе не брать домой больше никого,дома все против ещё одного животного,финансово трудно тянуть и места мало...В потеряшках куча тем было,каких красавцев породистых отдавали-держалась...А потом появилась его тема,увидела и поняла,что это мой пёс...Ему 9 лет и он не лабр,метис...ёкнуло...Дома всех уговорила,форум помог пенсией на корм...И теперь он стал нашим псом...

спасибо вам :thumbup:

Опубликовано

спасибо вам :thumbup:

За что???Я вот честно никогда не понимала этого.У меня сбылась мечта,у меня не одна,а две собаки,при чём вторая собака,очень умная и всё понимает...Я в окружении мокрых носов,и преданных глаз...Только оказалась в большом плюсе :nyam: Спасибо тем,кто помог нам быть вместе,кто оплачивает корм Брабке и нашим кураторам...

Опубликовано

За что???Я вот честно никогда не понимала этого.У меня сбылась мечта,у меня не одна,а две собаки,при чём вторая собака,очень умная и всё понимает...Я в окружении мокрых носов,и преданных глаз...Только оказалась в большом плюсе :nyam: Спасибо тем,кто помог нам быть вместе,кто оплачивает корм Брабке и нашим кураторам...

нееет вы не правы, спасибо ещё и ещё раз. :thumbup: потому что решились, не прошли мимо, собаке 9лет, это много, и только одно это много стоит. поэтому не отказывайтесь от благодарностей. :signthankspin: я знаю, что говорю, собачек в возрасте сложно пристроить всегда...

Опубликовано

нееет вы не правы, спасибо ещё и ещё раз. :thumbup: потому что решились, не прошли мимо, собаке 9лет, это много, и только одно это много стоит. поэтому не отказывайтесь от благодарностей. :signthankspin: я знаю, что говорю, собачек в возрасте сложно пристроить всегда...

Честно не понимаю...Тут у многих возрастные собаки :dntknw: ..Если интересно заходите в темку про Брабуса,в Потеряшках...

Автор извините за отступление от темы...

Всех конечно не спасёшь,а одной собаке поможете...У Копыловой про это есть песня,про мудреца и морские звёзды,прямо про Вашу ситуацию...

Опубликовано

:thumbup:

Что вы,это не отступление от темы. Вы молодец. Вы сделали для этой собаки все, что могли и принесли счастье в еще одну собачью жизнь.

Да и пенсионера не всякий рескнет взять.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...