Улыбака Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Взяли мы нашу Соню в 4,5 месяца. У заводчицы она кушала Эканубу (вроде бы для щенков). Нам Соню отправили электричкой и корм тоже впридачу. Корм был замотан полиэтиленом, поэтому сначала мы не обратили внимания для щенков он или нет, марка Экануба. В итоге выяснилось, что корм для взрослых собак от 1 года крупных пород. Соня не с особым удовольствием его кушала, да и перхоть в небольшом количестве появилась, уши в последнее время начали краснеть и образовалась раз в неделю миллиметровая грязька, которую мы убирали ватной палочкой. Мы решили поменять корм на АКАНУ. Из-за своей неопытности перешли на новый корм резко. Восприняла Соня его с радостью, уплетает за обе щеки в миг. Но перхоть всё же не пропадает, но и количество небольшое, мало заметна. Уши не краснеют, грязька снова образовалась 1 мм, убрали. На глазках бывают после сна маленькие какушки, но это всегда так было. Шерсть блестит. Лакомством служит сыр. Так вот вопрос. Аллергия у нас или это нормальное состояние лабрика? И бывает ли аллергия на сыр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Аллергия бывает на все, сыр- не исключение( Эукануба была с курицей или с ягненком? На курицу у многих аллергия... а по поводу Аканы воздержусь от комментариев... если подходит- кормите, и с чем Акана( на основе какого мяса)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Аллергия бывает на все, сыр- не исключение( Эукануба была с курицей или с ягненком? На курицу у многих аллергия... а по поводу Аканы воздержусь от комментариев... если подходит- кормите, и с чем Акана( на основе какого мяса)? Экануба была с курицей. Акана тоже. Но мы пытались избежать кукурузу и дрожжи, они чаще всего вызывают аллергию.А чем кормите вы своим питомцев? Изменено 21 января, 2013 пользователем Ухтинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Экануба была с курицей. Акана тоже. Но мы пытались избежать кукурузу и дрожжи, они чаще всего вызывают аллергию.А чем кормите вы своим питомцев?Чаще всего вызывает аллергию курица, кукуруза и дрожжи не так страшны.... Я кормлю всех своих Эуканубой с ягненком) Перепробовали кучу кормов с так называемым " хорошим составом"- без кукурузы, дрожжей и тд, кроме проблем ничего не нажили( я не призывю Вас кормить Эуканубой, но от курицы лучше уйти) А так- все индивидуально , и подбор корма- тоже!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Чаще всего вызывает аллергию курица, кукуруза и дрожжи не так страшны.... Я кормлю всех своих Эуканубой с ягненком) Перепробовали кучу кормов с так называемым " хорошим составом"- без кукурузы, дрожжей и тд, кроме проблем ничего не нажили( я не призывю Вас кормить Эуканубой, но от курицы лучше уйти) А так- все индивидуально , и подбор корма- тоже!:)Я бы только за уйти от курицы. Но в нашем городе продается только Акана и ПроПлан. Соне еще 6 месяцев, она бедняга и так сидела на взрослом корме, практически не получая витамин для роста. Вот нашли для щенков. Есть конечно Акана с ягненком и яблоком (если я не ошибаюсь). Но ведь мы еще маленькие взрослые корма кушать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Купили мешок 18кг, можно докормить а там может и на ягненка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Я бы только за уйти от курицы. Но в нашем городе продается только Акана и ПроПлан. Соне еще 6 месяцев, она бедняга и так сидела на взрослом корме, практически не получая витамин для роста. Вот нашли для щенков. Есть конечно Акана с ягненком и яблоком (если я не ошибаюсь). Но ведь мы еще маленькие взрослые корма кушать. Подскажите, пожалуйста, что делать? Купили мешок 18кг, можно докормить а там может и на ягненка?А с чем Проплан продается? Неплохой, кстати, корм, я одного из своих им кормила, там есть гипоаллергенный с лососем! Акана с ягненком и яблоком- рановато, он для взрослых собак, аллергичных.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лавендер Макинтош Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Взяли мы нашу Соню в 4,5 месяца. У заводчицы она кушала Эканубу (вроде бы для щенков). Нам Соню отправили электричкой и корм тоже впридачу. Корм был замотан полиэтиленом, поэтому сначала мы не обратили внимания для щенков он или нет, марка Экануба. В итоге выяснилось, что корм для взрослых собак от 1 года крупных пород. Соня не с особым удовольствием его кушала, да и перхоть в небольшом количестве появилась, уши в последнее время начали краснеть и образовалась раз в неделю миллиметровая грязька, которую мы убирали ватной палочкой. Мы решили поменять корм на АКАНУ. Из-за своей неопытности перешли на новый корм резко. Восприняла Соня его с радостью, уплетает за обе щеки в миг. Но перхоть всё же не пропадает, но и количество небольшое, мало заметна. Уши не краснеют, грязька снова образовалась 1 мм, убрали. На глазках бывают после сна маленькие какушки, но это всегда так было. Шерсть блестит. Лакомством служит сыр. Так вот вопрос. Аллергия у нас или это нормальное состояние лабрика? И бывает ли аллергия на сыр?Добрый день! Вы бы к ветеренару сходили (анализы сдайте), если что-то вызывает сомнения, тем более у Вас еще щен, малявочка. Мой собакин кушает Акану ягненок+яблоко ТТТ корм подошел, хотя та же Акана с курицей нам не подошла, у него пузо сыпью покрылось. Так что тут все индивидуально. И кормом для взрослых собак кормить щенка не есть гуд ИХМО.... Изменено 21 января, 2013 пользователем Лавендер Макинтош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 А с чем Проплан продается? Неплохой, кстати, корм, я одного из своих им кормила, там есть гипоаллергенный с лососем! Акана с ягненком и яблоком- рановато, он для взрослых собак, аллергичных..Честно говоря, хотели подороже, думали качество получше. Неужели Акана хуже Проплана? А что скажете по поводу докормить Акану, которой уже кормим? И являются ли аллергией наши признаки. Соня шоколадная, и перхоть слегка заметна. Сейчас мы перестали давать сыр.Добрый день! Вы бы к ветеренару сходили (анализы сдайте), если что-то вызывает сомнения, тем более у Вас еще щен, малявочка. Мой собакин кушает Акану ягненок+яблоко ТТТ корм подошел, хотя таже Акана с курицей нам не подошла, у него пузо сыпью покрылось. Так что тут все индивидуально.Но у нас нет сыпи. Только мало заметная перхоть, какушки у глаз после сна, и миллиметровая грязька в ухе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лариса - Эля Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Жанна! Мы тоже остановились на Эканубе. Перепробовали много, в т.ч. и натуралку, в общем Экануба оптимальный вариант. Единственное, хотела спросить, уши чистим раз в неделю и где-то раз-два в день она почесывается..... Это нормально или все-таки признаки аллергии? Шерсти сейчас много, такое ощущение, что она линяет. От линьки может почесываться? Изменено 21 января, 2013 пользователем Лариса - Эля Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 (изменено) Честно говоря, хотели подороже, думали качество получше. Неужели Акана хуже Проплана? А что скажете по поводу докормить Акану, которой уже кормим? И являются ли аллергией наши признаки. Соня шоколадная, и перхоть слегка заметна. Сейчас мы перестали давать сыр.Ну Вы особо не смотрите на цену, подороже не всегда лучше, потом все эти корма практически в одной цене, та же Эукануба подорожала, да и до этого стоила как та же Акана, поверьте, если бы были корма действительно в корне отличные от рядовых кормов, они стоили минимум в два раза дороже... но такого не происходит... оставьте только корм и понаблюдайте за собакой- если перхоть пройдет, возможно была реакция на сыр, а кроме перхоти что еще не так? Изменено 21 января, 2013 пользователем Жанна и песы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ну Вы особо не смотрите на цену, подороже не всегда лучше, потом все эти корма практически в одной цене, та же Эукануба подорожала, да и до этого стоила как та же Акана, поверьте, если бы были корма действительно в корне отличные от рядовых кормов, они стоили минимум в два раза дороже... но такого не происходит... оставьте только корм и понаблюдайте за собакой- если перхоть пройдет, возможно была реакция на сыр, а кроме перхоти что еще не так?Только мало заметная перхоть, какушки у глаз после сна, и миллиметровая грязька в ухе раз в неделю наверно не чаще. Вчера в туалет сходила жидковато, но я думаю это может быть последствием резкого перехода на Акану...или перестройка организма. Кстати, днем мы кормим еще творогом 250г и кефиром. И сколько раз в день здоровый щенок должен ходить в туалет по большому? Мы ходим 3 раза. С Эканубой ходили раз 5 в день и по многу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Только мало заметная перхоть, какушки у глаз после сна, и миллиметровая грязька в ухе раз в неделю наверно не чаще. Вчера в туалет сходила жидковато, но я думаю это может быть последствием резкого перехода на Акану...или перестройка организма. Кстати, днем мы кормим еще творогом 250г и кефиром. И сколько раз в день здоровый щенок должен ходить в туалет по большому? Мы ходим 3 раза. С Эканубой ходили раз 5 в день и по многу.Ну все это не так страшно, так- что пока не торопитесь менять корм... жидковато может быть и от резкого перехода, и от куры, и от творога с кефиром... Щенок должен какать приблизительно по количеству раз раному количеству кормлений, например -3 раза кушает, 3 раза какает, но еще разок после ночного сна, если слишком часто и много , значит корм не ваш... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбака Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ну все это не так страшно, так- что пока не торопитесь менять корм... жидковато может быть и от резкого перехода, и от куры, и от творога с кефиром... Щенок должен какать приблизительно по количеству раз раному количеству кормлений, например -3 раза кушает, 3 раза какает, но еще разок после ночного сна, если слишком часто и много , значит корм не ваш...Вобщем будем наблюдать за нашей девочкой еще недельку и делать выводы. Спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Вобщем будем наблюдать за нашей девочкой еще недельку и делать выводы. Спасибо за советы.Не за что!)) Удачи!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ольга87 Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Мы едим екануба рис+ягненок, было все нормально ,нам сейчас 6 мес стала линять ужас как,какаем 6 за сутки, как поест бегом бежим на улицу , не знаю может аллергия началась от корма ,что делать подскажите? :helpsmilie: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Крючкова Марина Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Мы едим екануба рис+ягненок, было все нормально ,нам сейчас 6 мес стала линять ужас как,какаем 6 за сутки, как поест бегом бежим на улицу , не знаю может аллергия началась от корма ,что делать подскажите? :helpsmilie:А вы кроме корма ничего не даёте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 1 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2013 Мы едим екануба рис+ягненок, было все нормально ,нам сейчас 6 мес стала линять ужас как,какаем 6 за сутки, как поест бегом бежим на улицу , не знаю может аллергия началась от корма ,что делать подскажите? :helpsmilie:Может и аллергия, корм скорей всего не подходит- слишком много какает щен, мой 7 месячный с Эуканубы всего пару раз, да и взрослые тоже, а бывает и один... Там , где неусвояимость корма, как правило и аллергия бывает- не пошло вам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти