Грымзик Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Здравствуйте.Что-то в похожих темах не нашла ответа...У Брабуса(9лет)катаракта...ветеринар посоветовал тауфон капать,почти постоянно.Слышала мнение,что это бесполезное занятие.Вопрос,стоит ли мучить собаку?Может есть какие то проверенные средства,что помогали...?Или может у вет.офтальмолога проконсультироваться?Например у людей при катаракте помогает мёд,боль сильнейшая,но почти полное восстановление.Может что-то и для соб есть?Как то не хочется,что бы Брабка совсем ослеп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 21 января, 2013 Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ань, катаракта к сожалению процесс необратимый(( ее можно только приостановить, для этого и нужны капельки - тот же тауфон. мы капаем офтан-катахром утром и вечером. и в чем мучение для собаки-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 21 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2013 Ну я например не в восторге от закапывания в глаза чего либо,вот и решила,что и ему не понравится...А офтан-катахром лучше тауфона?Может и нам его капать начать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 А офтан-катахром лучше тауфона?то же самое)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Здравствуйте.Что-то в похожих темах не нашла ответа...У Брабуса(9лет)катаракта...ветеринар посоветовал тауфон капать,почти постоянно.Слышала мнение,что это бесполезное занятие.Вопрос,стоит ли мучить собаку?Может есть какие то проверенные средства,что помогали...?Или может у вет.офтальмолога проконсультироваться?Например у людей при катаракте помогает мёд,боль сильнейшая,но почти полное восстановление.Может что-то и для соб есть?Как то не хочется,что бы Брабка совсем ослеп.Обратитесь к грамотному офтальмологу. Про мед у людей - очередной миф, как и настой из дождевых червей.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Обратитесь к грамотному офтальмологу. Про мед у людей - очередной миф, как и настой из дождевых червей....Про мёд не миф.У меня бабушка лечила мёдом и была у врача до лечения и после...Это действительно эффективно.От помутнения почти ничего не осталось...Про офтальмолога спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Про мёд не миф.У меня бабушка лечила мёдом и была у врача до лечения и после...Это действительно эффективно.От помутнения почти ничего не осталось...Бабушка рассказывала, или Вы сами при этом присутствовали?И какая конкретно катаракта у нее была? Их много разных видов. А это определить может только офтальмолог. Знаю, что хорошо лечится диабетическая катаракта. Старческую каплями можно притормозить. А вот генетическая не лечится ничем, только заменой хрусталика.Из офтальмологов: Перепечаев, Копенкин, Шилкин, Константиновский... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 С бабушкой живу в одной квартире...Катаракта которая с возрастом приходит...Точно не диабетическая...Где-то видела научное объяснение того,как мёд убирает помутнение...Найду выложу.Про бабушку,это не просто слова,она очень плохо видела.Спасибо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ната&Чана Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Помутнение это может быть и отек. Воду выводят тоже какими-то каплями. Сама не скажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Помутнение это может быть и отек. Воду выводят тоже какими-то каплями. Сама не скажу.Старческая глаукома тоже вызывает помутнение всей роговицы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Старческая глаукома тоже вызывает помутнение всей роговицы...Это Вы о том,что у Брабки не факт,что катаракта?Ветврач сказал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Это Вы о том,что у Брабки не факт,что катаракта?Ветврач сказал...какой? офтальмолог? к списку еще Дубовицкую добавляю и Степанову в БК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Это Вы о том,что у Брабки не факт,что катаракта?Ветврач сказал...Да, не факт, что катаракта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Нет,обычный ветврач...смотрел глаза и сказал...Я не претендую на то.что это 100проц.катаракта...У людей не спутать эти заболевания,клиника разная совсем...Может у собак по другому... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Нет,обычный ветврач...смотрел глаза и сказал...Я не претендую на то.что это 100проц.катаракта...Ань, я же написала, что катаракта разная бывает ,даже, если и она. Ну и лечение абсолютно разное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Нет,обычный ветврач...смотрел глаза и сказал...Я не претендую на то.что это 100проц.катаракта...У людей не спутать эти заболевания,клиника разная совсем...Может у собак по другому...У собак суть в том, что их должен осмотреть профильный врач, врач общего профиля почти ничего не понимает в глазах, коже, хирургии и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Степанову в БК нам Степанова ставила махровую катаракту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо,буду знать...Поедем к профильному врачу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Good_doG Опубликовано 22 января, 2013 Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Спасибо,буду знать...Поедем к профильному врачу....Мы делали операцию 1,5 года назад у Перепечаева К.А.,но у собани нашей генетическая катаракта была,если что можете смело к нему ехать оч толковый врач. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грымзик Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 Я на форуме где-то читала,что катаракта у собак не операбельна....потом всё ещё хуже становится...правда не помню про какую писали... :dntknw: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Good_doG Опубликовано 23 января, 2013 Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Я на форуме где-то читала,что катаракта у собак не операбельна....потом всё ещё хуже становится...правда не помню про какую писали... :dntknw: Если генетическая то надо оперировать,тк хрусталик разрушается и со временем потеряете глаза вообще.А старческую они чаще всего не берутся делать из за возраста,но это наверно смотрят по состоянии собаки и по конкретному случаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти