Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не уверенна на счет раздела...

В общем такое дело у нас. Кушаем 2 раза в день по 250 грамм ПроПлан Лосось-рис, а в туалет ходим раза по 3 за день огромными такими кучами. Неделю едим обычный ПроПлан для щенков. Вчера аж 4 раза сбегали :doh: Это же не норма? На форуме читала, что сколько раз кушает, столько и в туалет ходить должна. Это мы такие заср....ки или корм менять пора опять?

Плюс к этому 2 дня назад заметила, что она головой трясти стала. Глянула в уши - одно чистое, другое оооочень грязное. Если из-за корма, то почему только одно? Еще грешу на другое. Другой собаке нашей одевали ошейник Джессин буквально на 10 минут, надо было чтобы она нас до места с щенками довела. Может чего подхватили у нее? Хотя та не чешется, ушки чистые :dntknw:

Опубликовано

По ушкам, скорее всего аллергия. А внутри ушки не красные, на животе пятен нет (я так поняла,что лабр палевый)? А какашки отнесите в вет клинику на анализ усвояемости корма. Вам там скажут усваивается или нет. Уши, кстати тоже можно проверить на инфекции.

Опубликовано

Не уверенна на счет раздела...

В общем такое дело у нас. Кушаем 2 раза в день по 250 грамм ПроПлан Лосось-рис, а в туалет ходим раза по 3 за день огромными такими кучами. Неделю едим обычный ПроПлан для щенков. Вчера аж 4 раза сбегали :doh: Это же не норма? На форуме читала, что сколько раз кушает, столько и в туалет ходить должна. Это мы такие заср....ки или корм менять пора опять?

Плюс к этому 2 дня назад заметила, что она головой трясти стала. Глянула в уши - одно чистое, другое оооочень грязное. Если из-за корма, то почему только одно? Еще грешу на другое. Другой собаке нашей одевали ошейник Джессин буквально на 10 минут, надо было чтобы она нас до места с щенками довела. Может чего подхватили у нее? Хотя та не чешется, ушки чистые :dntknw:

500 гр корма в день не очень ли это много?

Судя по всему идет переизбыток белка от этого и начались проблемы с ушами.

Выход для 500 гр корма нормальный, Вы попробуйте замочить 100 гр корма 500 мл. теплой воды и увидите во сколько раз увеличивается в животе собаки объем корма.

Опубликовано

По ушкам, скорее всего аллергия. А внутри ушки не красные, на животе пятен нет (я так поняла,что лабр палевый)? А какашки отнесите в вет клинику на анализ усвояемости корма. Вам там скажут усваивается или нет. Уши, кстати тоже можно проверить на инфекции.

неа, не красные, пуза чистое. А в нашей вет лаборатории я пыталась сделать такой анализ. на меня посмотрели как на дуру, сказали, что таких анализов не существует.

500 гр корма в день не очень ли это много?

Судя по всему идет переизбыток белка от этого и начались проблемы с ушами.

Выход для 500 гр корма нормальный, Вы попробуйте замочить 100 гр корма 500 мл. теплой воды и увидите во сколько раз увеличивается в животе собаки объем корма.

кормим по норме на упаковке. она не толстая. нам же 9 месяцев еще пока. Просто раньше она меньше выход давала, на том же РК, например. Но зато с него мы чесались

Опубликовано

Насчет каканий , то в идеале- сколько раз ест столько какает, понаблюдайте еще, может корм не подходит, может немного пайку урезать? Я своего щена кормлю Эуканубой -400 г в день: стакан утром и стакан вечером, днем иногда даю творог)

Опубликовано

Да, видать нам корм этот не подошел. Вчера стали и ухи красные, и пузо. Аллергики мы, в папаню :) Надо будет все-таки Эуканубу попробовать.

Ну вот и хорошоclap_1.gif, что аллергия. Точнее не очень, ну Вы меня поняли!lol.gif

Опубликовано

У нас от Эуканубы такое было... в смысле какали непомерно много. Ветеринар посоветовал сменить корм - помогло.

Опубликовано

Ну вот вчера вечером ели Эуканубу полностью, без примесей. И утром. И выход - всего 1 раз, размером с кулачок. А с ПроПлана было так: сначала вечером до еды, потом после еды, утром до еды и после еды. При чем такие кучи, что в пакет не влазили :doh:

Дала супрастину для снятия аллергии. Подождем пока успокоится организм после старого корма.

Только я теперь переживаю... норма на пакете 300 грамм в сутки для 30 кг веса щенка. Не мало ли? Наедается она? :sorry:

Опубликовано

Только я теперь переживаю... норма на пакете 300 грамм в сутки для 30 кг веса щенка. Не мало ли? Наедается она? :sorry:

Корм оч питательный. Мы его тоже кушаем. И у нас есть живой примет, взрослый мальчик 50 кг, кушает соответствующую порцию и ТТТ, красавчикthumbup.gif. Я уже писала, что немного размачиваю. Так и малышу поспокойней(разбухает и становится побольше) и мне (попил или нет). Этот корм так рааааааазбухает, его становится оч много.dribble.gif

Опубликовано

Света и Джесси. Кал на копрограмму(усвояемость корма) а также мочу можно относить в человеческую лабораторию (платно). Я так делаю, т.к. рядом и делают быстро. Только не говорю, что для животного. А параметры норм для собак можно посмотреть в интернете.

Опубликовано

Корм оч питательный. Мы его тоже кушаем. И у нас есть живой примет, взрослый мальчик 50 кг, кушает соответствующую порцию и ТТТ, красавчикthumbup.gif. Я уже писала, что немного размачиваю. Так и малышу поспокойней(разбухает и становится побольше) и мне (попил или нет). Этот корм так рааааааазбухает, его становится оч много.dribble.gif

я тоже водичкой заливаю, потому что моя дурында корм хватает будто никогда не кормили, и давится, начинает задыхаться :doh: приходилось рукой залезать и вытаскивать из пасти все. чуть в гроб не загнала меня она

Света и Джесси. Кал на копрограмму(усвояемость корма) а также мочу можно относить в человеческую лабораторию (платно). Я так делаю, т.к. рядом и делают быстро. Только не говорю, что для животного. А параметры норм для собак можно посмотреть в интернете.

спасибо, я узнаю в нашей лаборатории :) правда они вроде только по направлениям работают... там даже кассы нет

Опубликовано

я тоже водичкой заливаю, потому что моя дурында корм хватает будто никогда не кормили, и давится, начинает задыхаться :doh: приходилось рукой залезать и вытаскивать из пасти все. чуть в гроб не загнала меня она

спасибо, я узнаю в нашей лаборатории :) правда они вроде только по направлениям работают... там даже кассы нет

Может, есть в больнице отдел платных услуг? Можно и на себя попросить напрвление выписать - симптомы несварения,н-р, придумать и т.д.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...