Тома и Джо Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Всем привет!!!!только зарегестрировалась.....у нас лабрадор-ретривер,пол года, палевый кобель,зовут Джо. Столкнулись с проблемой,вроде и умненький и все понимает.Команды сидеть,лежать,давать лапу,место мы уже в 3 месяца выполняли спокойно.И в туалет сразу за несколько дней научились на улицу ходить.Но никак не можем отучить прыгать на нас и на других людей, ему кажется даже комфортней на двух лапах "ходить",поначалу думали отучим ,да и он маленький был,но в пол года он элементарно оставляет на мне синяки постоянно прыгает на меня....и еще одна проблема-тянет поводок на улице,когда мы вдвоем спокойный,слушается,но только на горизонте появляется собака или люди,все послушание пропадает,тянет к ним.Что мы только не пробовали, и на лапки приступали,чтоб не прыгал. Но результата ноль. Может что-то посоветуете или нам прямая дорога к кинологу-дрессировщику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) а вы не захотели подобные темы почитать?все подробно там расписано и не в одной,берете еду и игрушки и идете заниматься с собакой на улице, чтобы ей было интересней с вами, т.к. собаки и люди ей интересней чем хозяева Изменено 22 февраля, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Хороший дрессировщик будет эффективнее всего: подберет и покажет приемы для отработки требуемых команд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) Вообще для себя я поняла, что до года прогулка с собакой это - занятия! 70% занятия, 30 % побродить, понюхать, пописать и покакать, плюс с друзьями по-беситься ( не обязательно). Как только начинаем гулять с другими собаками сразу начинается портиться поведение. Надо в первый год закрепить все на инстинктивном уровне. Кликер вам в помощь.скорее всего вы просто не знаете как это заниматься с собакой на улице, ведь это не только рядом сидеть и лежать, это прежде всего обучение через игру, тоесть через игру вы налаживаете связь с собакой, настраиваете ее на внимание, внимание на ВАС. У нас в лифт по команде, из лифта по команде, в квартиру по команде, кушать по команде - собака просто смотрит в рот))) как бы спрашивая - Можно?Так же она всегда старается теперь что то заработать, заработать внимание, игру и тд. Вам надо идти в тему http://www.labrador....showtopic=54410 если конечно у вас хватит терпения все это просмотреть))очень люблю этот показательный ролик - на что способен ваш лабрадор, если хозяину не лень)))[media]http://youtu.be/IL_NfTHINEw Изменено 22 февраля, 2013 пользователем Марина Терри и Холли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Хороший дрессировщик будет эффективнее всего: подберет и покажет приемы для отработки требуемых команд.Спасибо:) Нам также заводчики сказали,что за пару занятий его усмирить можно и понять как сним себя весьти,чтоб слушался. У мужа проблем нет,а со мной чувствует себя расхлябано как-то,чувствует,что меня и потянуть можноа вы не захотели подобные темы почитать?все подробно там расписано и не в одной,берете еду и игрушки и идете заниматься с собакой на улице, чтобы ей было интересней с вами, т.к. собаки и люди ей интересней чем хозяеваНе думаю,что кто-либо интересней чем мы. Так как это обычное любопытство. Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Терри и Холли Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вообще по Цезарю Милану, он просто пытается установить доминирование над вами и все. Он с вами гуляет, а не вы с ним. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Вообще для себя я поняла, что до года прогулка с собакой это - занятия! 70% занятия, 30 % побродить, понюхать, пописать и покакать, плюс с друзьями по-беситься ( не обязательно). Как только начинаем гулять с другими собаками сразу начинается портиться поведение. Надо в первый год закрепить все на инстинктивном уровне. Кликер вам в помощь.скорее всего вы просто не знаете как это заниматься с собакой на улице, ведь это не только рядом сидеть и лежать, это прежде всего обучение через игру, тоесть через игру вы налаживаете связь с собакой, настраиваете ее на внимание, внимание на ВАС. У нас в лифт по команде, из лифта по команде, в квартиру по команде, кушать по команде - собака просто смотрит в рот))) как бы спрашивая - Можно?Так же она всегда старается теперь что то заработать, заработать внимание, игру и тд. Вам надо идти в тему http://www.labrador....showtopic=54410 если конечно у вас хватит терпения все это просмотреть))очень люблю этот показательный ролик - на что способен ваш лабрадор, если хозяину не лень)))[media]http://youtu.be/IL_NfTHINEwПосмотрели до конца,ну да впечатляет,но понятно,что таких результатов только для выставок надо добиваться и целыми днями с собакой заниматься, а в ныняшнее время ,работая до вечера,тяжело уделять собаке очень много времени,мы и так стараемся каждый свободный час посвятить ему, а когда купили, я вобще на работе "декрет" брала и полтора месяца с ним сидела.вот. ну думаю у нас всё наладиться, он у нас умненький,сейчас с кинологом займемся и поймем как правильней его отъучить. спасибо большое за ответ:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 (изменено) мы вдвоем спокойный,слушается,но только на горизонте появляется собака или люди,все послушание пропадает,тянет к ним.Не думаю,что кто-либо интересней чем мы. Так как это обычное любопытство. Спасибоправда?а верхний пост как раз и говорит о том, что вы на 2м планетаких результатов только для выставок надо добиваться и целыми днями с собакой заниматься, а в ныняшнее время ,работая до вечера,тяжело уделять собаке очень много времени,мы и так стараемся каждый свободный час посвятить ему,таких результатов добиваются не для выставок,есть владельцы, которые занимаются спортом с собаками для участия в соревнованиях,есть владельцы, которые в соревнованиях не учавствуют, но тем не менее регулярно занимаются со своими собаками, дабы собака была при деле,есть владельцы, которые не занимаются с собакой, оправдывая себя нехваткой времени,хотя на самом деле какого-то специально дополнительного времени и не надо,на прогулку идете (у вас же на улице проблемы с поведением) и во время прогулки и занимаетесь,т.е. гулять все равно ж с собакой нужно, но эти гуляния необходимо совмещать с занятиями Изменено 22 февраля, 2013 пользователем шоко-моко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 22 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 правда?а верхний пост как раз и говорит о том, что вы на 2м планетаких результатов добиваются не для выставок,есть владельцы, которые занимаются спортом с собаками для участия в соревнованиях,есть владельцы, которые в соревнованиях не учавствуют, но тем не менее регулярно занимаются со своими собаками, дабы собака была при деле,есть владельцы, которые не занимаются с собакой, оправдывая себя нехваткой времени,хотя на самом деле какого-то специально дополнительного времени и не надо,на прогулку идете (у вас же на улице проблемы с поведением) и во время прогулки и занимаетесь,т.е. гулять все равно ж с собакой нужно, но эти гуляния необходимо совмещать с занятиямиспасибо ,но я и так могу свои сообщения читать. ваше мнение понятно.еще раз спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
шоко-моко Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 а что именно вам понятно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свeтлана Опубликовано 22 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2013 Всем привет!!!!только зарегестрировалась.....у нас лабрадор-ретривер,пол года, палевый кобель,зовут Джо. Столкнулись с проблемой,вроде и умненький и все понимает.Команды сидеть,лежать,давать лапу,место мы уже в 3 месяца выполняли спокойно.И в туалет сразу за несколько дней научились на улицу ходить.Но никак не можем отучить прыгать на нас и на других людей, ему кажется даже комфортней на двух лапах "ходить",поначалу думали отучим ,да и он маленький был,но в пол года он элементарно оставляет на мне синяки постоянно прыгает на меня....и еще одна проблема-тянет поводок на улице,когда мы вдвоем спокойный,слушается,но только на горизонте появляется собака или люди,все послушание пропадает,тянет к ним.Что мы только не пробовали, и на лапки приступали,чтоб не прыгал. Но результата ноль. Может что-то посоветуете или нам прямая дорога к кинологу-дрессировщику?Добрый вечер) На ОКД желательно походить и вам, и вашему красавцу. Мы начали заниматься с 4х месяцев, потом из-за проблем с лапкой перестали на некоторое время и начали заниматься сами. Прыганье пресекали с детства проблем не было, как помочь честно не знаю. А вот проблему с окружающем миром и потягушами решили самостоятельно. Первое время как видела раздражающий фактор привлекала внимание на себя вкусняшкой и командой сидеть, Упражнения сначала дома учили на выдержку. Сначала старались уходить где мало людей, а потом потихоньку стали выходить на оживленные улицы. Нам понадобилось месяца три чтоб научиться более менее спокойно реагировать на все. При малейшем натягивании поводка просто вставала как вкопанная, либо разворачивалась и уходила в другую сторону и команда "догоняй", догнал вкусняшку и куча радости какой он молодец. Все происходила в игривой форме). Еще мы в прятки учились играть, чтоб собака взглядом меня искала, тоже очень помогло. Потом мы вернулись на занятия и закрепили весь наш результат. ОКД очень хорошо помогает вам понять собаку и стать для него самым лучшим на свете. Успехов вам и терпения, все получится:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Добрый вечер) На ОКД желательно походить и вам, и вашему красавцу. Мы начали заниматься с 4х месяцев, потом из-за проблем с лапкой перестали на некоторое время и начали заниматься сами. Прыганье пресекали с детства проблем не было, как помочь честно не знаю. А вот проблему с окружающем миром и потягушами решили самостоятельно. Первое время как видела раздражающий фактор привлекала внимание на себя вкусняшкой и командой сидеть, Упражнения сначала дома учили на выдержку. Сначала старались уходить где мало людей, а потом потихоньку стали выходить на оживленные улицы. Нам понадобилось месяца три чтоб научиться более менее спокойно реагировать на все. При малейшем натягивании поводка просто вставала как вкопанная, либо разворачивалась и уходила в другую сторону и команда "догоняй", догнал вкусняшку и куча радости какой он молодец. Все происходила в игривой форме). Еще мы в прятки учились играть, чтоб собака взглядом меня искала, тоже очень помогло. Потом мы вернулись на занятия и закрепили весь наш результат. ОКД очень хорошо помогает вам понять собаку и стать для него самым лучшим на свете. Успехов вам и терпения, все получится:)Спасибо вам большое Светлана за совет. Просто у меня до лабрадорчика был кокер ,а до него колли. И,конечно,собаки совершенно разные и другие. Колли хоть и большая собака,но характер совершенно другой,спокойная,послушная изначально, прям с полу слова. Да мы когда заводили нашего "малыша" много чего читали и в принципе понимали,что будет не просто. Но я никогда не пойму людей,которые заведут себе друга,а потом ,если проблемы с воспитанием и поведением избавляются,выбрасывают или того хуже-бьют. Я ужасный собаколюб, у нас за пару месяцев до того,как приобрели лабрадора, умер кокер,старенький,13 лет,но умер не от старости,а к сожалению, от нелюдей ,которые разбрасывают отраву по всему городу,сама бы их потравила,вот это не люди,не собаки,а звери какие-то жуткие. Собака умерала в муках и быстро,у нас на руках,никому не пожелаю такое испытать, видеть как твой член семьи умирает за несколько часов и не понимать отчего((((после этого случая у нас прям траур был,отойти не могли,поэтому теперь,как никогда ,я переживаю за своего любимца,всегда думаю не дай Бог с ним что-нибудь случится.Так что надеюсь мы скоро найдём бодходящего кинолога и будем умничками:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свeтлана Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Примите искренние соболезнования....Потерять любимца очень тяжело....Попробуйте именно групповые занятия. И не откладывайте в "долгий ящик", чем раньше начнете заниматься тем легче вам будет потом:Puppy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Примите искренние соболезнования....Потерять любимца очень тяжело....Попробуйте именно групповые занятия. И не откладывайте в "долгий ящик", чем раньше начнете заниматься тем легче вам будет потом:Puppy:Спасибо вам. Как раз с понедельника начинаем поиск подходящего воспитателя,контакты раздобыли. Сами ждём не дождёмся исправлений в поведении, и так его безумно любим, а если пропадут проблемы с прыжками и потягиванием поводка,так вобще будем без ума от нашего мальчишки:))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свeтлана Опубликовано 23 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2013 Главное что есть желание исправить!!!!!:thumbup:У меня есть любимое выражение: "Счастливая собака, воспитанная собака":) Когда у меня появилась первая собака, мой шилопопый мальчуган, я приложила все свои усилия чтоб сделать его счастливым! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shah Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Здравствуйте, у нас тоже прыгает на людей тянет поводок, нам 11 мес. весим 40 кг., с ним только я могу справиться, жену и 11 летнего сына по большому счету выгуливает он.С 5 ти месяцев ходили на занятия к дрессировщику, ходили около двух месяцев, появились задатки правильного поведения, как могу стараюсь поддерживать усвоенное и привить правильное воспитание, но получаеться слабо, пока несколько раз не дернешь сильно поводок, рядом не пойдет и в период движения постоянно дергаю(руки не выдерживают)))), такое ощущение что так и будет всегда. но может что то делаю не правильно подскажите. И еще когда увидет собаку очень трудно остановить и тащит меня(хотя я не маленький за 100 кг)))приходиться применять физическую силу, хотя понимаю, что неправильно, но по другому не получается. Смотрю с некоторыми лабрадорами гуляют без поводков, идут спокойно(хотя конечно может уже остепенившиеся в возрвсте), я только спускаю с поводка, чтобы побегал, так потом уходит по пол часа чтобы подошел, всегда хвалю и поощряю лакомством.Очень активный (со слов дрессировщика и специалистов вет.клиник гиперактивный, что редко встречали таких).Может подкажите как действовать, или это временное являние пока не повзрослеет,зарание спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Здравствуйте, у нас тоже прыгает на людей тянет поводок, нам 11 мес. весим 40 кг., с ним только я могу справиться, жену и 11 летнего сына по большому счету выгуливает он.С 5 ти месяцев ходили на занятия к дрессировщику, ходили около двух месяцев, появились задатки правильного поведения, как могу стараюсь поддерживать усвоенное и привить правильное воспитание, но получаеться слабо, пока несколько раз не дернешь сильно поводок, рядом не пойдет и в период движения постоянно дергаю(руки не выдерживают)))), такое ощущение что так и будет всегда. но может что то делаю не правильно подскажите. И еще когда увидет собаку очень трудно остановить и тащит меня(хотя я не маленький за 100 кг)))приходиться применять физическую силу, хотя понимаю, что неправильно, но по другому не получается. Смотрю с некоторыми лабрадорами гуляют без поводков, идут спокойно(хотя конечно может уже остепенившиеся в возрвсте), я только спускаю с поводка, чтобы побегал, так потом уходит по пол часа чтобы подошел, всегда хвалю и поощряю лакомством.Очень активный (со слов дрессировщика и специалистов вет.клиник гиперактивный, что редко встречали таких).Может подкажите как действовать, или это временное являние пока не повзрослеет,зарание спасибо.Ну нам пол годика,мужа тоже слушает лучше,силу чувствует,а меня так себе. К году он,блин,как я весить будет чувствую,так как уже и так сильный и сбитый. Вобще я много литературы прочитала,что у них это в крови к людям нестись,прыгать на всех,тянуть к собачкам. Но по советам я его теперь пытаюсь на улице максимально "развлекать" и играть,мы и палку с собой носим и игрушку,но все равно пока нам собаки интересней. Конечно ему надо давать играть,но чтоб слушался. По поводу команды "ко мне",он слушает,когда отпускаем,зовем,подходит ,но за вкусняшку само собой))) Они сами активные очень ,вот и рвутся везде и всюду. Мы со следующих выходных занятия с кинологом начинаем, обещает ,что если будем следовать реккомендациям и повторять,будет "собакой-послушакой"))) ну посмотрим))) А у знакомых моих, лабрадорша,девочка,уже лет 5 ей,вот они говорят,что до 3-х лет они как заводные,а потом поспокойней. Меня удивляет,что вы после двух месяцев дрессировки все равно остались с этой проблемой,прям сразу задумалась удасться ли нам перевоспитаться чуток....а вы как часто занимались в неделю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Люся и Эдвард Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Мы занимались у Нечаевой в Сокольниках. Очень довольны. Зайдите на форуме в Групповые занятия в Сокольниках. Они занимаются по выходным. Есть и индивидуальные занятия. Желаем удачи. Нашему голдену скоро 2 года и мы сним постоянно занимаемся. Катаем деток на санках, учим новые команды или трюки, необязательно что-то особенное. А курс послушания нужно пройти, а то потом будет трудно. Все таки собачонок немаленький будет. Желаем удачи!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shah Опубликовано 3 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 ....а вы как часто занимались в неделю?Мы занимались три раза в неделю. Занимались группой из 10 щенков, присутствовали в основном лабрадоры, занятия длились примерно час. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тома и Джо Опубликовано 3 марта, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2013 Мы занимались три раза в неделю. Занимались группой из 10 щенков, присутствовали в основном лабрадоры, занятия длились примерно час.ясно. мы пока индивидуально хотим,к нам кинолог будет приезжать на нашу площадку,а там посмотрим,может и в групповые в сокольники отправимся. в общем,мы надеемся на лучшее,так то они вобще псинки умненькие ,понимающие)я так понимаю,главное- всё время повторять и уделять максимум возможного времени и внимания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти